1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

что с экономикой и у кого как с бизнесом?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем OLЕГХ5, 22 июн 2014.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а то, что я хотел сказать, что неожиданных изменений подобного плана у нас (практически) не может быть. как я себе понимаю.
    и знание того, как принимаются законы, как они обсуждаются, инициируются, комментируются и так далее возможность заблаговременно предвидеть возможные изменения.

поэтому читайте газетки, посещайте Давос, профильные отраслевые конференции, бухгалтера и юристы должны регулярно апдейтится,
    и т.д.
    и тогда изменение ключевых законов не будет "неожиданным"

думаю сейчас, реально за 2-3 года появляется публичная информация о возможных изменениях

вот сегодняшний пример http://www.rbc.ru/technology_and_media/27/10/2015/562f37ee9a79471c24b529d6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Принято.
    З.ы. У нас в городе все основные комерсы в депутатах ходят.
    Вот недавно у одного сорвался интересный проект по переходу освещения города на светодиоды( урлашова посадили). И никаких Давосов не надо)

3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    По ссылке Иша - пол-форума в смятении...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну сорвался.

5. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва

Ну что за ерунду пишете? Вы 2 года назад знали, что запретят европейские продукты ввозить? Или что введут торговый сбор? И тп, и тд. Все изменения в России имеют хаотичный характер, ничего предугадать нельзя, бизнес могут закрыть в один момент.
    А про космические услуги - ну да, пустят частные компании - Ротенберга или Дерипаски, нам то что, от этой информации?

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Санкции это форс мажор.. про торговый сбор уверен, что год-два точно было.

7. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По законам полностью согласен, можно заранее выбрать стратегию развития. Но, есть большое НО в российских реалиях - это соблюдение законов. То есть, есть закон, но а его соблюдением никто не следит. И получается ситуация, компания работающая по закону несет убытки, а конкуренты работают в обход этого закона отлично себя чувствуют. Но в любом случае, надо подстраиваться и барахтаться в этом болоте.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    почему в болоте то ? :) нафига заниматься тем, что считаешь болотом ? :)

9. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну причин много, как минимум, я получаю от этого $, опять же какой-то кайф тоже присутствует. Хотя, на данный момент, вариант продажи бизнеса тоже рассматриваю :hi:

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну, я бы в этот бизнес вообще не полез :) очевидно, что там жесть с регулированием и скорее всего чернухой :) при этом за 2 рубля придется брать на себя чужие риски

11. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай не тут обсуждать, а то только мы с тобой понимаем о чём речь, не красиво это :nod:

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я не планирую обсуждать детали.. но факт остается фактом, ты сам выбирал (как я понимаю)

13. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, сам. Но были другие реалии и другие планы.

14. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Куба
    вы в этом уверены?):cool:
    а мне почему-то казалось что экономический упадок в стране это проблема всего населения этой страны,ибо именно оно,это население(включая предпринимателей) ,а не чиновники и политики огребает по-полной все прелести "в тех условиях,которые есть"-банкротства предприятий,сокращения,безработица,рост бедности и тд и тп..

15. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем-то канонически правильные веши говорите... Вопрос теперь только в том, чтобы всю эту красоту к единому нынешнему знаменателю привести... Особенно сейчас.

16. S1yLe0

S1yLe0 Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Смотря зачем? На мой взгляд, если говорить о внутреннем учёте ТМЦ, то реальное преимущество только в web-сервисах. Они чрезвычайно полезны, но поднимаются на отдельном сервере и могут синхронизироваться с вашей основной семёркой. Форм отчётности бухгалтерии не касаюсь, там проще конечно восьмёрку иметь и получать все обновления бесконечных формочек в текущем обновлении.

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    разница между 8 и 7 как между современной бмв и конной повозкой.

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это нормально, что Вам неправильно казалось.
    возьмите банки РФ. часть закрылась, по тем или иным причинам, а часть работает.. некоторые даже прибыльные.. почему одни закрылись, а другие остались? в климате дело? или может в чем то другом ?

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    какую красоту Вы собрались к единому знаменателю приводить то? и почему особенно сейчас ?

20. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва

В первую очередь, конечно, в климате - экономический спад, отток капитала и невозможность перекредитоваться на западе как отлив опускает все лодки, снижая спрос на банковские услуги, ликвидность...

Заметная часть банковской системы, связанная с государством, банками в полном смысле слова не являются - они почти не несут рыночных рисков, резко искажая в свою пользу условия конкуренции - это тоже проблема климата, т.е отсутствия общих правил игры...

Некоторая часть банков занимающихся серыми операциями делают это под покровительством силовиков и чиновников, часто являющихся инициаторами этой деятельности - и это тоже проблема климата...

andrey_334515 нравится это.
  21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    т.е. не в банкирах дело, а в климате ? понятно.

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В отсутствии дешевого фондирования?
    Или в не богатстве местного населения?)
    Которое не заваливает банки длинными депами и не массово не берет ипотеку?Которую дают - только бери...
    А если вдруг чего и берет, то просрачивает безбожно?)
    Сложно это все...)

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    т.е. не в банкирах дело, а в климате ? понятно.

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не.
    Я ж пишу - может в отсутствии дешевого фондирования?
    И не оживленности местной экономики с потреблением?
    Я про климат с атмосферой вообще не знаю, что это...
    Они, наверное, у каждого банка свои?

ПС:вон вчера в программе Вести сказали что продуктовый ритейл просел на 10%.Не про это?

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не смотрел вчера программу вести - работал..
    вишь - я работаю, а ты телек смотришь.. а климат одинаковый :)

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не полная занятость не добавляет банкам профита.И моя, и вообще..)
    И в целом она не праздник.

ПС:а её повторяют много раз...

27. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знаю город, где такой проект осуществили )
    Суперэкономичные и долгоиграющие лампы за много денег в среднем работают до конца срока гарантии (год-полтора, по-моему), а потом сгорает электронный блок. Замена только лампы полностью, уже по новым ценам )
    Хороший бизнес...

Знаю потому, что под эту программу предлагали поменять освещение и внутри магазинов и ТЦ.
    Я остался на старых и теперь меняю отдельно лампы, отдельно копеешные стартеры, а соседи уже воют )))

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    про лампочки не понял к чему пример.. знаю ребят, которые уже несколько лет пытаются влезть в этот бизнес с нуля.. влезут наверное, работают :)

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Влияет на бизнес-климат наверное...

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что у них влияет на результаты я и без бизнес климата знаю :)

Яндекс.Метрика