1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

что с экономикой и у кого как с бизнесом?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем OLЕГХ5, 22 июн 2014.

1. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Да какие вопросы в покупке нового авто? И решать будешь не с мюнхеном, а с местным представительством. Почему адидас или найк могут продавать вещи напрямую, а бмв нет?

2. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Да какие вопросы в покупке нового авто? И решать будешь не с мюнхеном, а с местным представительством. Почему адидас или найк могут продавать вещи напрямую, а бмв нет?

3. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопросы? Да разные могут быть. Брак, например. И далее по списку. Например - кто будет формировать список комплектаций и складской сток в стране. В моно-системе менеджеры представительства. А насколько это будет релевантно для нашей страны? Когда дилеры сидят от Калининграда до Владивостока и понимают специфику региона - это одно, когда БРТ сидит в уютном офисе на Ленинградке - это другое. А иметь представительства в ключевых регионах будет едва ли не более накладно для концерна. Далее - на российском офисе будет ограниченный уровень принятия решений. Юридически, конечно, взаимоотношения будут тут. Фактически ключевые решения по сложным кейсам будут приниматься там. Адидас и Найк не отказались от дистрибьюции, насколько я понимаю. Это комбинированная схема. Да и в их случае задачи, которые они решают прямыми продажами иные. Например борьба с контрафактом в том числе и в интересах конечного потребителя. На авторынке такой проблемы в контексте новых авто нет. А на вторичный рынок продаж модель реализации новых авто особо не влияет. Тем более у нас в стране.

Я пишу как дистрибьютор, поставщик которого реализует обе модели продаж. И я сам перманентно вижу как решатся проблемы "условным Мюнхеном", сам этим занимаюсь, сам вижу и то, как Мюнхен решает их с конечником. Правда это B2B рынок. Но могу сказать, что у нас масса клиентов, которые имея прямые контракты с производителям часть ассортимента берут у нас. По многим причинам. Это и сроки, и доп. услуги, и инфраструктурные издержки. Те, кто имеет возможность выбирать, чаще всего использует саморезервируемые схемы...))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, SergaT, kaz-1 и ещё 1-му нравится это.
  4. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    если честно, не очень интересно) так как сам этим занимаюсь

5. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я сам дистрибьютор) еще раз не надо драматизировать это при таких больших продажах как у авто производителей. Там и ассортимент товаров то минимальный по большому счету.

6. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я весьма далек от драматизма... Время покажет. Думаю, в эпоху электродвижетелей, где роль сервиса будет сильно упрощена, прямые продажи, возможно, будут эффективнее. Пока лично, думаю, что проблема с покупкой нового авто это надуманная история и как раз склонны драматизировать именно они...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кмк основной проблемой для крупных концернов в прямых продажах, это само их производство. Думаю большая часть это заказы представительств разных стран. Т.е. авто которые еще никто не купил и неизвестно когда купит. И соответственно нужно загрузить теже мощности уже прямыми заказами от физиков.
    Поэтому вначале могут так продавать узкий сегмент (теже электрички) и посмотрят как пойдет. Ну или параллельно и так и так.

8. RomanR64

RomanR64 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Отличный троллинг :D. С государством намного эффективней и дешевле общаться без всяких юристов и адвокатов.:thumbup:

kaz-1 нравится это.
  9. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Очень все точно и как это происходит на практике,написано!:thumbup:

10. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тоже часть продукции беру напрямую на заводах, часть у трейдеров, не всегда на заводе напрямую дешевле, но гемора при отгрузках в разы больше, но самые конченные упыри это ржд, у транспортных жд контор все организованно на порядок лучше и быстрее...

11. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На любую ситуацию можно смотреть с разных ракурсов. Если взять за основу не физическое движение товара и его обслуживание, а финансовые потоки, то все начинает выглядеть несколько иначе.
    З.Ы. Анализ мне понравился - редко кто вспоминает про регуляторные риски

12. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Если уж совсем вдаваться в детали, то дилеры нужны только для ремонта и технического обслуживания авто. Плюс они могут брать свою агентскую комиссию при продаже авто. Но эти барыги начали разводить людей на деньги по сути и ещё ставить условия для покупки авто. Они по сути спекулянты и посредники.
    Страховки и кредиты гораздо дешевле делать не у дилера. Дополнительное оборудование также. Их задача просто принять деньги за товар и передать его покупателю. Но сейчас везде тебе пытаются навязать дополнительные услуги, которые просто не нужны. При этом потребитель фактически оплачивает жизнь этих дилеров из своего кармана.

Denn_ и sknh1001 нравится это.
  13. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Твоя мантра жутко однообразна, и нет смысла ее повторять ))
    И про автомобильных дилеров лучше спрашивать самих дилеров. Не все в курсе, что для получения от производителя ходовых на рынке моделей надо взять ещё определенное количество неходовых и их продать, иначе ходовых больше не будет ))

pass the sugar, Denn_, SimON82 и 3 другим нравится это.
  14. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Меня это мало интересует как потребителя. Но при покупке любого другого товара не говорят мол надо ещё это и это купить, сдать дешевле своё имущество и купить другие услуги по цене в 2 раза выше рынка. Если ты финансово безграмотный и тебя за лоха держат, то это твоё дело конечно. Переплачивай конечно)

15. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иш, ты ж взрослый умный человек, что пишешь то такое ?)))))

1.) Газпром давно уже продаёт напрямую :) без посредников! газ не стал лучше и тем более дешевле!
    И как многие года качали в систему воздух так и качают :)

2. https://мойгаз.смородина.онлайн/ платим тут :)
    И квитанции прям от Газпрома.

а то что в России когда то что то дешевело звучит как полнейший бред!!

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/a59c9031d80197ff65e988f45049e8ba09a0ade0/
    :hi:

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    если бы я знал, что в тему зайдешь ты и еще один соконфетник, я бы крупно написал "шутка"

чтобы понять, что покупать не надо, достаточно 10 минут .

а импортеру под это не нужны будут похожие структуры ? люди ? площади ? и т.д и т.п ?

ну может кто то думает, что они из фиксированной наценки работают

это наверное какие то индивидуальные особенности. при покупке X5 в ад мне пришлось приехать три раза
    - тест драйв
    - подписание документов
    - забрал машину.
    торговли никакой не было ибо не торговался и покупал в кеш

при покупке мотоцикла - один раз - подписать документы. привезли его домой. не торговался

предполагается, что bmw будет продавать машину одним способом и за одну цену ?
    зашел на bmwbank, нашел 7 программ кредитования покупки новых bmw

18. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Хорошо что хоть я не один...

ish нравится это.
  19. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    в ветке бизнес странно читать аргументацию в стиле: а кто будет это делать, а кто это?
    да тот, кому это выгодно, тот и будет
    думаете дилеры анализом, прогнозированием, сертификацией, формированием остатков, гарантийным запасом запчастей занимаются, в рекламу вкладываются?
    да они спят и видят, как бы работать исключительно на клиентские деньги и брать готовые машины со склада представительства с отсрочкой побольше
    они нужны в первую очередь, как площадки для привлечения покупателей и как только необходимость в этом снизится, производитель подкрутит гайки в свою пользу и предпродажка это меньшая из проблем, которые надо будет решить

#6529 band, 26 фев 2021
    Последнее редактирование: 26 фев 2021
    Denn_ и exMoo нравится это.
  20. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Согласен. Очень сложно подвести машину к клиенту и к выдаче подготовить. Примерно тоже самое что ракету на марс отправить. )

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в ветке бизнес странно читать идеи, что если производитель будет продавать по всему миру самостоятельно, то это будет дешевле.
    в ветке бизнес смешно читать, что проблема сравнить 3-4-5 различных условий сделки

Denn_, Artetta, Елена100 и 2 другим нравится это.
  22. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Очень странно, что клиент в мире убера, букинга, амазона, не доволен тем что не может зайти в интернет и выбрать себе нужный авто по лучшей цене. А для этого надо созваниваться с десятком дилеров, ездить к ним, торговаться и высчитывать где суммарно лучше с учетом навязанных страховок, кредитов, трейд инов.

Чебурген нравится это.
  23. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    зачем так упрощать?

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у тебя наверное времени много.. я за всю жизнь наверное не объехал 10к дилеров

25. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну если тебе не жалко заплатить лишние 300-400 штук и найти нужное авто, можно это и не делать. У богатых свои причуды.

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а как ? ну вот мы даем скидку дилерам, а прямые продажи делаем сильно дороже.

27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А если отвлечься от автомобилей и посмотреть на... ну не знаю - газонокосилки. Производители же все равно не сами продают, даже при наличии каналов в интернете.
    Да и вы тут некоторые тоже в цепочке между производителем и покупателем стоите, однако добровольно вряд ли кто-то из вас скажет - «я тут лишний, пойду пожалуй»

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну вот для этого и есть дилеры, для богатых. а для победнее, есть дилеры других марок.
    или тесла, с прямыми продажами.
    и еще странно учить bmw как надо работать, испытывая трудности со сравнением простых условий сделок

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и молоко. молоко надо напрямую продавать. от коровы. в сад перекрестки и азбуки вкуса.

Denn_ и Vik79 нравится это.
  30. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    много писать придётся, не втягивай меня
    логистика, подготовка это проблемы даже не второго плана, а десятого и решатся они относительно легко
    выше я уже писал, что в данный момент выгодней работать через дилеров, но тенденция к сокращению дистанции между производителем и покупателем наметилась отчётливо

exMoo нравится это.

Яндекс.Метрика