1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что нам дал саммит АТЭС во Владивостоке?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джонни, 9 сен 2012.

1. M_T

M_T Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Маякуй. Я тут мотаюсь по регионам. Пиши, звони чуть заранее. Тел. в личке.

2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Соглашусь, пожалуй. Вагон метро за 80 мио - это надо постараться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так стараются же. государственное мышление у людей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Если бы только вагон метро, на этом рынке конкуренции почти нет, квадратный метр бетонной коробки без отделки 50-100к.руб. это :help: У нас все, что ни возьми как минимум золотом инкрустировано должно быть исходя из себестоимости. :D

5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это правда. но что еще интереснее - мы-то не при делах, мы-то все классно делаем - быстро, недорого, качественно. :thumbup: во всем всегда виноваты Они. :mad:

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    месье кулинарный модер, мы там за пед кадры терли)

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :facepalm: Ты вступил на мой скользкий путь... вразумить определенную часть населения/конфы - совершенно бесперспективная задача. :)

8. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Роман, а сказать то что хотел, теряюсь в догадках. :shock:

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так ты вроде и не ответил - что тебя смущает в проекте универа на острове. вот и заглохло то, о чем терли. не? :)

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да скорее спросить - как думаешь, в чем причина зашкаливающей себестоимости? один только хутин и его пунта? :)

11. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Причина проста - нормальной экономической модели нет, везде на хлебных местах эффективные менеджеры. Хунта кроме ручного управления ничего не может. Зато терминология у нас инновационная - суверенная демократия, естественные монополии. Просто высокая поэзия. ;)
    Пока есть легкие нефтегазовые доходы никто во власти не будет ровным счетом ничего делать, в выборе что легко и что правильно какой выбор делает 90% человек думаю знаешь сам.

12. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Быхыхы, а это было бы забавно, если б тебе домой привезли все документы, начиная от бюджетных на уровне РФ и оканчивая первичкой по всем объектам, по всем потраченным 660 млрд.

Не знаю какая у тебя кваритра, но если не 50-комнатная, хрен бы хватило. Потом бы сказали - даём год, найди хотя бы 6 ярдов ураденных, не говоря уж о 70% )))

А так да, в интернете очень круто объявы делать, что 70% украли.

Вот тебе и ответ:

Повсюду хунта дотянулась, до всего МСБ где или через ж. или за бешеный просто бабос.

ЗЫ По сабжу, хорошо быть форумным критиком.

Сначала критикуешь, что ДВ забросили, китайцы везде, дорог нет, скоро оторвется от России, потеряем его. Вламываем туда бабок - критикуешь, что ну все, нахрена, лучше в Читу, или в сады в МО, а в других странах саммит дешевле, хотя речь далеко не только о проведении саммита, а в крутых инвестициях в регион.

Потом говоришь - почему ничего не строим - вон Китай глобальные проекты фигачит, кучу дорог запускает, вкладывает в инфраструктуру, разгоняет экономику. Делаем также - сразу кричишь - нахрена такой дорогой мост, нахрена этот островок и т.п. Эксплуатационные расходы еще, превышающие любую гипотетическую выгоду - ваще шедевр.

Возмущаешься - наука захирела, ВУЗы ниочем, все на совковый лад, светлым головам негде в отечестве трудиться. Строят новый универ современный - тут же негодуешь - дорого, почему там, почему такой и т.п.

Ваще в такой критической роли можно безпроигрышно за Отечество радеть. Любо-дорого посмотреть. Всегда только одно удивляет, когда столько умных людей на форуме, откуда в правительствах этих такие идиоты. Вот бы поменять местами, мигом бы зажили.

13. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    все не читал.. отвечу на вопрос - мне этот саммит дал самый большой заказ 2011 года.
    генподрядчиками там оказались Агаларов и Ко (крокус) ибо титульная нация слала Шувалова куда подальше с 2х летними сроками:facepalm::shock: а эти вписались и что-то да, сдали;) правда на этой стройке смертность в несколько раз выше чем обычно. ну да ладно. итак, мои выводы - стройка - идиотизм полнейший, наряду с засеванием севера кукурузой, нам что, континента мало?????
    кстати интересная деталь, которая мало известна широким слоям - очень многое из того что и как делать указывалось китайской стороной. стратегически эта стройка в интересах китая на мой взгляд, они там уже очень плотно сидят.
    НО, радуйтесь, что эти бабки не просто сп***** (тут женщин и детей вроде не ходит))) как обычно, в чистУю. как обычно это делают например в Подмосковье/ЦФО. Так что Алексей093 имеет полное право гордиться страной!

14. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Волк, кроме форумной критики у меня есть с нуля с "тысячи рублей" построенный эффективный бизнес, в котором государство мне ничем не помогало а только отнимало посредством пожарников, участковых и прочих халявщиков и люмпенов. И что бы ты ни говорил я много чего для Родины сделал. И мне искренне жаль что карлики превратят нашу страну в зимбабве рано или поздно, в том числе с помощью твоих сослуживцев, которые чаще всего служат не Родине, а своему карману.

зы думаю что здесь в основном те, кто способен сам что-то создавать, пусть в небольших масштабах. А не просиживать штаны в кабинетах. По факту эффективность госрасходов в нулевых полный ахтунг, миллиарды бездарно потраченных долларов.

15. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Пост поправь, инсайдер, мат на форуме запрещен.

16. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    А в чем современность заключается, интересно? Ну кроме пристани для яхт и нового кампуса (хотя это конечно круто для РФ).
    И что в ДВФУ несовкового в сравнении с, допустим, МИСИСом? :)
    Написать тут много не могу, но, поверь, возмущаться там есть чему, всё как обычно и всегда у нас.
    Но, повторюсь, это лучше, чем просто всё по офшорам раскидать:rock::rock:

17. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не будь балаболом, дай адрес, куда бюджетные бабки ушли, а скажем, здания, или там линии электропередач не появилось.

Прям эффективный?
    Твои услуги дешевле, чем аналогичные в Китае?

18. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ты тоже не обзывайся.

19. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Мои услуги имеют нормированную маржу и не имеют коррупционной составляющей ни копейки ибо с государством сознательно стараюсь не работать. На моем рынке жесткие условия конкуренции и нормальная работа меня устраивает, тошнит от уродов в госорганах которые ничего не умея только воровством и могут хоть что-то заработать. Знаешь, я брезгливый человек в этом отношении.
    Было бы предприятие неэффективным давно бы обанкротился, но у карликов все проще - можно нагнуть бизнес на любые условия.

20. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    слушай Серый а вот такие наезды на форуме разрешены?
    напоминаешь ментяру, играющего в футбол с пистолетом.
    с удовольствием написал бы про непостроенные или частично построенные дороги, но подставлю близких людей.

21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Кто о чем, а вшивый о вагонах...

Лет 10 назад решили мы партнером купить несколько новых вагонов себе. Алтайвагонзавод забит заказами РЖД, Украина в немилости и т.д. Вывела нас судьбинушка на Тверской завод, а точнее на одну из его дочек. Приезжаем, разговариваем, по цехам ходим. Цена, вроде, подходящая: 150 зелени, но :D купите нам металл, достаньте колесные пары, краску, обеспечьте ходовые испытания и прочая, прочая. А вы то что будете делать, спрашиваю? А у нас, мол, документация и уникальные инструменты! Тогда почему так дорого? А у нас инфраструктура, отвечают, вы себе представить не можете :help:, нам ее окупать нужно...

Насколько я узнавал недавно, так и не окупили они инфраструктуру свою :hi:

22. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Я 8 лет назад в контору себе так телефоны ставил :D кабеля нет, вези 50ти парку 500 метров. Ну купил я в областном связьинформе бухту, привез. Начальник нашего филиала репу чесал, как это я смог у них выбить кабель, а они нет. Идиоты, что скажешь. :help:

23. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Да, вспомнил, начальник филиала всегда в разговоре переживал - вот коммерсанты на мерседесах ездите, а я такой важный человек, связь обеспечиваю, пешком хожу. До сих пор пешком ходит. :D но уже как частное лицо, выперли бездельника.

24. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Волк, одно тело, когда Стройгазмонтаж ведёт ветку газопровода за 300 ярдов, чтобы построить современный терминал СПГ и выдавит Катар из Китая и Японии, другое дело, когда перевести одну ТЭЦ-2 с угля на газ.

Часть правды в твоих словах есть, но и ты услышал только то, что хотел услышать. Допустим, я достаточно аргументированно пояснил свою позицию. Могу ещё, если хочешь. Кратко: вваливать бешенные деньги в депрессивный регион, который всё-равно ничего сам не зарабатывает и откуда не прекращается отток населения, безо всяких планов экономического развития, на авось, мол, само прорастёт - странно, как минимум. Хотя бы до тех пор, пока у граждан РФ есть конституционная свобода передвижения по стране. Вот когда снова будут принудительно селить "где скажут" - тогда maybe

25. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А как называется ситуация, когда газовая труба по границе участка, но провести в дом(5 метров) - больше миллиона цену заряжают? :mad:

26. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    У Волка надо спросить, он все научно-популярно объяснит. Это он умеет. ;)
    Самое смешное что для решения подобных вопросов люди вождю пунты пишут в Кремль. :D
    По другому никак. :(

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, прикольный момент. нам дано - филиал УСИ, забивший болт на абонента. варианта действий два:

первый вариант - в соответствии с законом о связи добиться того, чтобы УСИ подключил абонента. возможно, в судебном порядке. на самом деле они обязаны были подключить - как оператор, занимающий существенное положение. соответственно, сделав это, начальник филиала получил бы по шапке и скорее всего вылетел с работы, филиал привели бы в чувство, у следующих абонентов все было бы пучком.

второй вариант - подшустрить, притащить откуда-то какой-то кабель, с кем-то там договориться. кстати, у начальника вашего филиала с этим кабелем тоже косяк получается - либо на баланс не поставишь, либо в эксплуатацию не примешь. в общем, все криво, вокруг закона, но конечно побыстрее чем вариант номер один.

и что самое смешное - ты выбираешь второй вариант, но при этом во всем винишь пунту хутина. :)

28. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    С другой стороны, если в этот регион не вкладывать, то получим анклав с еще более мутными перспективами

И почему регион не зарабатывает? Не хочется быть занудой, но рыбная промышленность при должной организации вполне может держать на плаву и Владик и Сахалин. Вопрос опять же в инфраструктуре: электроэнергия, дороги, потом и инвестиции

29. Dance with me

Dance with me Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не будь так строг))
    Просто другой роли в жизни у таких критиков нет. Ну не способен интеллигент (креативный класс, по новому) к созидательному труду и от этого ограничен в своем мировозрении. В трудах основоположников настоящих (а не бутафорских) революций 20-го века, суть такой интеллигенции обозначена достаточно четко (Ленин вообще выразился ... ну знаем как)). Но мы , конечно, относимся к таким людям с сочувствием..

30. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык, это и есть основная предъява пунте хутина: за правила игры и декоративность закона

Яндекс.Метрика