1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Что может греметь в передней подвеске е65?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Paxer, 27 апр 2011.

1. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня стучит левый передний амо, до этого думал что ДД.
    Как заменю амо отпишу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vohajunior

vohajunior Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Стойки стаба поменял, стук остался, рейка жива, приговорили Опорные подшипники оба есть люфт. Кстати кто то писал, что при повороте при парковке иногда раздается стук, так вот этот стук и у меня есть. Мня у отца такая же машина, год такой же, но пробег в разы больше - НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ =(((
    кстати мастера сказали, что этот стук при повороте руля может быть и есть подшипник, т.к. при повороте шкив стойки с этим подшипником крутятся

3. alluminy

alluminy Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжении темы у меня закончились поиски следующим - поменял все рычаги, рулевые тяги в сборе, аморты, стойки стабилизатора. Стук есть. Причём на мелких неровностях тишина. При проезде на маленькой скорости больших ям с сильной раскачкой кузова - отчётлевый и сильный стук.
    Итого: диагностика гидроблока динамик драйва показала низкое давление при "завале" авто на правый борт. Заменил гидроблок, провёл процедуру пуско-наладки/юстировки и УРА! Все стуки пропали.
    Моё мнение, что динамик драйв работал в аварийном режиме и не отрабатывал по максимуму. Сейчас авто жёстче и чётче во всех движениях. Даже руль стал более информативным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vohajunior

vohajunior Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Че стоил гидроблок?

5. alluminy

alluminy Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гидроблок взял Б/У с авто 2008 года за 7 т.руб. + масло 2 литра (пентозин).

Андрей001989 нравится это.
  6. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Заменил передний левый аморт. Все равно стучки слева есть. Стукает кардатчик в нижней секции рулевого вала...
    Помоему это никогда не кончится.... :)

7. DimaUKR

DimaUKR Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    у меня стук справа. поменял амо со всем, стойки стаба, подшипник, сайленблоки, дд, рейку, остался задний рычаг. может он давать колокольчик при езде по ямам? люфта в нем нет, может внутри при опред. нагрузке стучит. а стук в клапанах дд на что похож был? завтра рычаги менять буду... устал

8. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Артем меняли вал?

9. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я отпишусь, уже почти как пол года поменял рейку, до этого стучала сильно при проезде неровностей и повороте руля, после замены стуки эти пропали, но все равно что то стучит, стук слышно прям под рулем, скорее всего нижняя секция рулевого вала, съезжу на диагностику посмотрю что скажут

10. DimaUKR

DimaUKR Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    я отдельно крестовинку поменял. цена вопроса 30долл.

11. DimaUKR

DimaUKR Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    стук был похож на звон колокольчиком?

12. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я надеюсь что это она)) а если не сложно можете кинуть номерок крестовины?

13. DimaUKR

DimaUKR Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    в этом, к сожалению, не помогу. тут вся проблема в том, что только бмв меняет кусок секции в сборе. остальные марки меняют креставину. вот и мне подобрали на сто по размеру с другого авто, даже не показали коробку, в вакуумном пакете видел. мне кажется что цена вопроса еще меньше. так что спрашивайте на сто кто восстанавливает элементы подвески.

14. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо...спасибо..

15. DimaUKR

DimaUKR Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    опять по своей проблеме. может у кого еще мнения есть? имеется стук при езде по неровной дороге. заменил рейку, потом тяги стаба активного, потом стойки, сайленблоки, восстановил шаровые. стук остался. думали на стаб активный, поменял стаб с точно рабочей машины, стук есть... отключил предохран ДД, стук есть. теперь буду менять цапфу+рычаги с машины в которой нет стука. я в шоке!!!! из какого говна сделано это авто?????

16. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Думается мне это механик "гавно" который обрекает хозяина авто менять все подряд)

17. Tusar

Tusar Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    А вы из зп механика вычитаете стоимость того, что уже поменяно? Так вам скоро скажут, продавайте это г... , с ним уже бесполезно что-то делать.

18. Cousteau

Cousteau Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я тут провел эксперимент:
    На парковке гиппермаркета ездил через лежачих полицейских под разными углами и с разным углом поворота руля
    Сделал вывод:
    Стук сильнее всего проявляется когда руль стоит прямо, но полицейского преодолеваешь наискосок, так, что сначала на него заезжает левое колесо а потом правое.
    Если заезжать под другим углом, так, что бы сначала правое колесо наезжало на полицейского, то стук значительно тише.
    Если наезжать на полицейского в повороте, в крайнем положении руля, то независимо от того каким колесом наезжаешь сначала, стуков нет вообще, одно удовольствие.
    Далее есть стук при быстром дерганьи руля туда сюда при выключенном двигателе
    При включенном движке есть небольшой стук, но только при большой амплитуде.

У кого какие мысли?
    Что это может быть?
    Рейка не течет, так что бестолку лазать туда не хочется.

PS Машине 3 года, пробег 120.000
    Есть Dynamic Drive и Adaptive Drive

19. ezik535

ezik535 Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    ,
    пробег 105000 тыс после зимы поставил 2о колёса стук усилился !!! проверили подвеску всё отлично подтянул рейку стук пропал )))

20. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А если рейка течет, то она все под замену или же какой-нибудь сальник в ней?

21. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менять

22. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Апну чтоле))

После того как влетел правой стороной в охрененного размера яму на довольно большой скорости, впереди справа появился очень интересный стук...я такого никогда ранее не слышал))
    Вобщем если съезжаешь с какого нибудь..бордюрчика например 5см. и выше, удар сильный, тоесть на растягивание когда идет такое ощущение что стойку что то держит, по крайней мере субъективно...
    Стойка сухая, стойки стаба почти новые) да и стук совсем другой, как будто амортизатор от кузова вот вот оторвется...
    Что за хрень? Может было у кого?)

23. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Либо стойка, либо опора) у меня было похожее, когда аморт кончился) готовься))

24. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну так у тебя аморт мокрый был, у меня же абсолютно сухие))
    Хотя я хз конечно как именно они подыхают... Но что странно подвеска работает идеально, в спорт переходит и нормально отрабатывает...

Я посмотрел устройство опорника, он как бы конусом внутрь сделан, вполне может быть что резинка от металла оторвалась. Субъективно мелких шумов на педале стало намного больше, как будто действительно теперь металл с металлом соприкасается...

25. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аморты могут стучать даже при полном отсутствии внешних траблов. Грубо говоря в гидравлической части любого аммо есть клапан, который открывается при сжатии, и закрывается при отбое. Таким образом достигается сочетание плавности отработки неровностей на дороге с удерживанием машины от раскачивания.
    В неисправном аммо начинает дурить сей клапан и его переход из открытого в закрытое положение происходит сопровождаясь небольшим гидроудором, который мы и слышим.
    По этому если удары из подвески слышны в момент изменения направления хода подвески со сжатия на отбой, тогда замена аммо уже безальтернативна.
    При этом надо понимать, что некоторые аммо немного могут стучать даже в полностью исправном состоянии пока они холодные. Это не баг, это фича.:)

26. олег799

олег799 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Человек пишет заменил все а стук есть

27. KGB_SSSR

KGB_SSSR Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ты перепутал "человеков"))

28. Boom-Boom

Boom-Boom Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня что-то справа стучит постоянно... стук глухой. И неважно, небольшая неровность или яма. Стучит одинаково...т.е. даже от малейших неровностей и на любой скорости.
    Сделал диагностику, сказали все хорошо))) ничего не течет и без всякого люфта.
    подвеска обычная+ динамик драйв.
    У кого было такое??

29. wolf-1

wolf-1 Banned

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    когда делали диагностику, активный стаб трясли не болтается в подшипниках?

30. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Особенности работы рулевой рейки,она стучит ,так на БМВ центре сказали..... Это если все с подвеской в норме!!!!

Яндекс.Метрика