1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что может быть: после ДТП не заводится E39 525

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AnatolyR, 15 ноя 2010.

1. AnatolyR

AnatolyR Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был удар в левую сторону. Причём я бы не сказал, что сильный. Под замену бампер, крыло, фара и, возможно, капот.
    Сработали подушки по (!) правому борту.
    Крутануло на 360 градусов, к моменту "остановки" двигатель уже заглох.
    В моторном отсеке жизненноважного ничего не задето. Предохранители все целы как в бардачке, так и в багажнике над аккумулятором. Пиропатрон у аккумулятора вроде как тоже цел (по крайней мере на толстой клемме у движка "+" имеется).
    Приборы, габариты, подсветка - работают. Из нестандартного - загорелись опять 3 лампы, оповещающие о неработающей DSC-ABS (буквально недели 2 назад поменял блок на новый, и закодировал его - за это время всё было нормально).
    Стартер маслает, бензонасос при подаче зажигания как и положено несколько секунд гудит, а завестись движок не может.
    Что может блокировать старт двигателя?
    От сработавших подушек или блока за них отвечающего может идти блокировка за запуск двигателя?

Понимаю, что диагностика рулит, но до неё и до калькуляции очень бы хотелось добраться своим ходом.

Спасибо.

2. джон1

джон1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотри + клемму. там есть стопор на проводе подними его отверткой вверх и засунь провод обратно, а в идеале лучше это коробку разобрать и ты сам все увидишь. ездить так долго не желательно клемма может греться.

3. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я правильно понимаю, что речь про пиропатрон на клемме аккумулятора?
    а разве наличие напряжения на плюсовой клемме в моторном отсеке не говорит о том, что пиропатрон в порядке?

4. джон1

джон1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот этого я не знаю, все возможно. знаю одно даже когда клемма отстрелена, зажигание включаться будет, а вот стартер крутить не будет

5. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот и я обладая примерно этой же информацией сделал вывод, что пиропатрон исправен - и напруга есть на клемме в моторном отсеке и стартер маслает...

6. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    померяй давление топлива в рейке
    посмотри, есть ли искра и питание на форсунки
    подкинь другой датчик колена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ЧЛ, правильно ли я понял, что никаких других штатных запретов по случаю ДТП у мозгов нет? И рыть необходимо без оглядки на случившееся ДТП?
    Цель посто была определиться - может ли что либо блокировать запуск электронным образом, типа пока какую-нить ошибку в мозгах не затрёшь или блок (элемент) не заменишь на новый (исправный).
    После Вашего поста склонен понимать, что таких проблем быть не может и незаводимость :))) никак не связана с ДТП и сработавшими подушками.
    Просто те методы которым вы поделились сделать лично не представвляется возможным и, вероятно, всё же придётся обратиться в сервис. Жаль что не удастся своим ходом...
    Спасибо!

Яндекс.Метрика