1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    фото с сайта рекламного, я там для пред авто заказывал такой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По поводу постоянного ближнего света. Для меня тоже актуально т.к. часто жду детей в машине.
    Для себя решил просто, назначил на магнитоле кнопку быстрого доступа и теперь не кручу айдрайв, а нажимаю и получаю доступ к функции:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В сравнении с фрилом2 не заметил чтобы у ххх сильно забрасывало заднее стекло.

4. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если хотца отменить постоянны ближний, то переведите в режим габаритов - достаточно приглушенное свечение колец-габаритов. А смысл вырубать постоянный ближний - потом вспоминать, что нужно опять включать.

5. Артём13

Артём13 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сразу нет капот мешает )))

6. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сервисный режим вам в помощь:hi:

7. Артём13

Артём13 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, просто когда с вечера выходишь из машины не всегда – это вспоминаешь, а вот когда идешь к машине и видишь, что она в сенегу, вот тогда сразу все вспоминаешь, подхожу дворники в верх малек они легко ходят и потом поднимаю и не мешает капот, потом завожу и потом начинаешь сметать снег- это так на даче, дома крытая стоянка.
    И сам я как то до этого не допер-бы, пробивал на заведений фиг там, на даче приезжает деду и вот он когда шел снег поднимает всегда дворники на своей ( ну старая закалка ) выхожу покурит на крыльцо смотрю у меня рога подняты ( ну дворники ) подхожу к нему говорю, мол как так сделал, сам пробивал когда чистил снег не получалось ( движок работал ) говорит по стеклу провел в верх так как капот мешал поднять и поднялось все ! Так что такая история )

8. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эм... Ясно;). Мы в паркинге ночуем;)

9. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чот я ничего не понял...:confused: удалось поднять?

10. Артём13

Артём13 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )) Да пишу ведь, что когда машина не заведена все поднимается без сер, режима )

11. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, надо попробовать. А это не вредно?

12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Урбан стоял три дня без движения, сегодня жена хотела поехать, завела его, а он ей написал: -"Батарея разряжена..." Буду демонтировать ЦС. А пока поставили в гараж на подзарядку.

13. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    У меня вчера тоже появилась такая надпись.
    Температура была -27.

Я вечером поехал на шоссе и ездил 3 часа со скоростью 100...110 км/ч в надежде зарядить акккумулятор.

Но это не помогло. Аккумулятор не зарядился.
    Сообщение о зарядке аккумулятора не исчезло.

Сегодня утром попробовал по-другому. Температура снова была -27.
    Поехал на работу в режиме наката. Разгонюсь - отпущу газ, не нажимая на тормоз. При этом загоралась голубая шкала EfficientDynamics под спидометром.

И о, чудо, за 15 км езды по городу надпись исчезла и пока больше не появляется.

Выходит, что аккумулятор заряжается только при езде накатом (на принудительном холостом ходу - coasting).
    А если едешь по трассе, даже, если разгоняешься и тормозишь тормозом, то аккумулятор не заряжается.

При -30 при езде по пустому шоссе больше часа на скорости больше 100 начинает отрубаться печка из-за садящегося аккумулятора, хотя температура двигателя осаётся около 100 градусов.

Есть все шансы в мороз замёрзнуть на шоссе!
    Насколько я знаю, решения проблемы нет. Хоть все и верят в магическое выдирание Цезаря с корнями.
    Я пока вижу только выход ехать в режиме постоянного "разгона-наката".

Или можно найти горку подлиннее, и в морозы забираться на неё и спускаться, заряжая аккумулятор по синей шкале спидометра.
    На машине за 3 миллиона... это просто нелепо. Соляры уходит в два раза больше. И заряд аккумулятора никак не оценить.
    Когда же катание можно заканчивать.
    И зачем мне эта параноя?!
    Хоть машину продавай.

Прочитал много англоязычных форумов.
    Проблемы у всех, где температура опускается ниже -20, почти со всеми текущими моделями.
    Дилеры говорят, что надо менять стиль езды, и каждый день проезжать не меньше 30-40 миль.

Если бы ездил вокруг города, а не поехал на 800 км при -30, может быть и не узнал о таких проблемах.
    А сейчас душа к БМВ не лежит.
    У нас может быть и -40.
    Теперь понимаю, что окажись далеко от дома.... можно и не доехать.

А о том, что в мороз можно греться стоя на месте, вообще нужно забыть. Акккумулятор сядет за 2-3 часа.

14. Артём13

Артём13 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет вредности не знаю, но я без фанатизма, попробовал и все так оно не надо мне, так для инфы, что так можно в экстренном варианте

15. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Скажите, может пробовали такой простейший алгоритм:
    1) зарядить на машине АКБ с помощью нормального зарядного устройства типа ctek mxs5 http://www.ctek.com/int/en/chargers/MXS 5.0
    2) и ещё раз проверить авто в действии. Может тот же цезарь подъедает акб и она не может на авто нормально заряжаться.

16. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не стал испытывать судьбу, да и свободного времени нет для таких манипуляций. Жене отдал свою машину, а урбан сразу поставил на зарядку. Договорился с дилером на демонтаж ЦЗ за 3000 руб. в выхи.
    Если демонтаж не поможет, то заменю аккумулятор на более качественный и энергоемкий.

17. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15312216&postcount=295

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15312361&postcount=296

18. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    а вот аккум я наверно сразу новый куплю. эту оптиму. :) почитал про него - очень неплохие характеристки.

19. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про Оптиму тоже очень много хорошего слышал. Особенно от джиперов, кто постоянно лебедками пользуется.
    А по своей практике рекомендовал бы аккумуляторы American. Они в хорошем смысле кондовые, внешне непрезентабельные, но очень надежные и при скромных габаритах отличаются повышенной емкостью и хорошими пусковыми токами. Проверено неоднократно (на прошлой машине я 5 лет бодался с электропроблемами, в том числе из-за установленного Цезаря), да и все друзья в результате счастливы были с такими батареями.

Но!
    Не стоит забывать, о чем нам пишет наш любимый производитель ХХХ. А пишет он нам, что аккумуляторы, которые стоят на автомобилях, спроектированных в соответствии с концепцией Efficient Dinamic - не простые. Не обычные свинцово-кислотные, и не с металлом (Ni, Cd, Ca, что там еще бывает?). А специально предназначенные (сурьмистые что ли какие-то), для зарядки мощными токами в короткие промежутки времени (для быстрой зарядки в те моменты, когда генератор на заряд подключается, он ведь у нас не всегда работает и батарею заряжает). И обычные батареи не способны такие циклы выдерживать и эффективно не работают.

Так что, как бы только нашими блаими намерениями не навредить всей этой тонкой настройке сумрачных баварских гениев...

20. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    American 90AH стоит сейчас на лексусе RX300 отслужил мне 5 лет и недавно сдох.
    поставил такой же.

21. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    а какие по характеристикам стоят на бмв? надо такойже и подобрать, но не просто бюджетный что ставят. а лучше. так что оптиму поизучаю еще.

22. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Дело не в аккумуляторе, а в принципах EfficientDynamics, которая не учитывает больших затрат мощности при очень низких температурах, и , возможно, ухудшения способности быстро заряжаться в мороз.

Но почему бы не переключиться на другой режим зарядки аккумулятора при низких температурах. Чтобы просто на ходу заряжался аккумулятор, а не при движении накатом.

Аккумулятор здесь стоит свинцово-сурьмовый. С очень крутыми характеристиками. Дело в алгоритме его зарядки.

23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    а кто вам рассказал про кривую зарядку? рекуперация есть и у ауди и у фольца и никто не жалуется. может просто у ф25 генераторы слабые и все дела?

ЭД - чисто маркетинговая фишка, не заменяющая базовые ф-ции.

24. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не рушь икону! :)

25. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    вот, кстати, тоже интересно. это как получается - типа генератор работает исключительно при движении "накатом"? имхо, что-то все-таки не так работает. :shock:

26. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь. ЭД конечно именно маркетинговая фишка, но принципы работы всё же ради этого маркетинга поменяли. Ради уменьшения потребления топлива генератор по возможности используют минимально, чтобы не нагружал двигатель дополнительно.
    Не понимаю только, что мешяет чисто программно заложить в алгоритм, чтобы при температуре, скажем, ниже -15С генератор работал традиционно, с полной нагрузкой.

27. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Работает все время, но только на текущих потребителей, на зарядку не хватает (или очень слабая идет). В полную мощь подключается только при движении накатом.

28. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по описанию от ХХХ, генератор как раз отключается при движении накатом - эконометр загорается синим и происходит экономия топлива...

29. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неа. Эконометр синим = лишнюю горючку не тратим, тут ты прав. Но кинетическую энергию движущегося авто преобразуем в эл-во и заряжаем в этот момент акку.

30. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    выше писал кто-то, что зарядка АКБ произошла наиболее эффективно при движении накатом - т.е. генератор в это время работал наиболее эффективно.

ЗЫ никогда бы не подумал, что генератор прямо так уж увеличивает расход топлива. что-то современные автопроизводители совсем загнались в погоне за трендами. тем более, что это автомобиль, а не троллейбус. :help:

Яндекс.Метрика