1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Любителям википедии, читать раздел неисправности :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кондиционер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Мега работа, с интересом почитал :nod:

3. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    +1

Что за муфта?
    Компрессор работает или нет?

4. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Для смазки системы

5. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вы запариваетесь с кондеем, работает- не работает:))). Вообще снежинку никогда не выключаю и нечего не запотевает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexfi

alexfi Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!
    Пересел с E83-й 2,5i в начале октября 2011-го. Правда не по своей воле. Хотел менять в конце этого года, но у гостя с Кавказа на стремительном «зубиле» нашелся весомый аргумент по ускорению процесса.:mad: Удар в переднее левое колесо – и мы оказываемся верхом на полутораметровом сугробе. Надо отдать должное машине – у жены никаких травм, а у меня только ушиб плеча.
    Из-за заморочек со страховой (это отдельная песня), ремонтировать машину не мог, да уже как то и не хотелось. Короче говоря, заказал в конце апреля 2,8i Exclusive. Ни цвет кузова, ни салон выбрать было нельзя, поэтому у меня теперь авто цвета «Искрящаяся бронза» и белый
    салон.
    На сегодня пробег составляет чуть более 5000км. Попробую изложить свои впечатления в виде сравнения E83 и F25.
    1. Дизайн Ф-ки пожалуй поинтереснее, но я бы предпочел что бы это была уменьшенный X5-й.
    Кроме того (ИМХО), 83 был Х3-й , а 25 пожалуй Х3-я. Не очень большой выбор цветов кузова, зато слишком много вариаций на тему серебра.
    2. Интерьер салона и оборудование. Тут после спартанского салона Е83, просто праздник! Особенно радует мультимедийная система с возможностью подключения IPod. На старой машине, несмотря на угрозы снятия с гарантии ОД, пришлось выкидывать штатную систему и ставить DVD-плэйер с экраном и подключением iPod. Правда само управление функциями при помощи кнопок на руле не удобно у обеих машин. Например Renault на свои машины ставит специальный подрулевой джойстик – очень удобно:thumbup:
    Двухзонный климат нареканий не вызывает. Ничего не запотевает, мне дует более прохладный,жене более теплый. Режим – авто!!! Зато у 83-й безукоризненно работала функция рециркуляции воздуха в салоне, на новой машине после пользования омывателем при включенной рециркуляции, все равно отрава попадает в салон. Кстати, кнопка на руле для этой функции была очень у месту.
    А вот кресла в новой машине просто полное г..! Нет поясничной опоры! Тоже мне exclusive!:thumbdown:
    Пусть бы лучше они были с механической регулировкой как на моей предыдущей.
    Обзорность примерно одинаково хорошая в обоих вариантах. Но вот водительская форточка на F-ке это ужас! На нее впору ставить еще один дворник и омыватель.:D
    Очень радуют 2 опции. Это привод багажной двери и кнопочка AUTO H. Кнопочка просто чудо!
    Теперь в пробке вообще не надо делать никаких лишних движений и правая нога нормально отдыхает. Кстати, добиться попадания воды в багажник при открывании задней двери мне не удалось. Может дело в регулировке открытия двери по высоте? У меня, по-моему,отрегулировано на полную высоту.
    3. Ходовые качества. Новая коробка – просто блеск! Почти идеал. Если на Е-шке для динамичной езды приходилось все время переключать ее в «Спорт», то тут я практически этого не делаю.
    Плавность хода тоже заметно лучше. Тормозов в обеих версиях мне хватало, а вот управляемость на шоссе очень огорчила. Приходится постоянно подруливать, очень раздражает.:( Е83 тут была
    идеальна, просто перла как по рельсам. Руль упругий и четкий.
    Честно говоря, если бы не этот ажиотаж и очередь, продал бы нафиг и заказал бы со спорт настройками подвески и рулевого.
    В общем, мой вердикт – был восторг, а стал комфорт. Правда, все равно, даже при всех этих недостатках X3 остается лучшей машиной в своем классе. У всех конкурентов все значительно хуже.
    ЗЫ Сорри за многА букАв:)

7. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Это и удивляет! Т.к. я тоже не выключаю режим авто, точнее не выключал на "нормальных" машинах ... :D

8. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Рециркуляцией часто пользуетесь?

9. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В сто первый раз отвечу, что нет, и не пью! :help::D
    Ладно, фиг с ним, зимой буду ездить с ручным режимом! Просто все три направления одновременно включил и все ок!

10. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    Anchorman, сегодня специально проверила: ехала с включенным автоматом т-ра +28, рециркуляция отключена, не затягивало, правда в салоне все выхлопы были, но стёкла не запотевали, надо разбираться, у Вас что-то не то...

11. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    alexfi, в общем и целом Вы я так понимаю довольны?)))
    И думаю если бы это была наборная машина, то плюсов было бы еще больше!)

12. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Но +28 эт очень много! Попробуйте + 22 или 23 поставить!

13. alexfi

alexfi Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно так! Просто наука на будущее, покупать только то что надо, не падать на халяву (Калининградские пакеты):)

14. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорится, все познается с опытом, следующую купите под себя)))
    А сейчас наслаждайтесь этой и не расстраивайтесь.......плюсы они всегда плюсы, но и минусов не избежать :)

З.Ы. Фотки очень приветствуются)))

15. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    По последнему пункту тоже :nod::nod::nod::thumbup:

16. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Есть мысль, что у тебя салонный фильтр мокрый и/или грязный (забит) сними посмотри :hi:

17. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вроде не с чего, но за совет спасибо! Посмотрю!

18. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Могли на мойке залить например )

19. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Постоянно стоит 21.5, только иногда красно-синее колесико кручу. Запотеваний нет.

20. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, как же меня это колесико бесит.
    Вообще не понимаю его смысла!

Как мне сказали, оно отвечает за подсос холодного воздуха из-за борта.
    Правда?

21. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Касательно стекла водителя - купите и нанесите простейший антидождь. Разница - катастрофическая!!! У меня вот уже около 3 недель, как нанес - к стеклам с тех пор не прикасался НИ РАЗУ!!!!! Вот ни разу, отвечаю! Одну мойку пережили без заметного падения отталкивающих свойств. Стекла чистейшие!!! Как после мойки. Количество грязи на улице вообще никак не сказывается на чистоте! :rock::rock::rock::rock::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: Еще мега ПЛЮС в том, что когда обмерзли, то очень быстро оттаивают и снег/лед опять же сами уходят в небытие. Так что всем, кто еще не сделал - срочно!

А зачем его трогать то???? Зимой на "красное", летом на "синее"!!! Если нестандартная ситуация, когда надо разную темп на ноги и голову - крутите. А так - не вижу смысла и причины

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, у Урбана ноздри черные матовые или блестящие? Меняю на свое серебро.

23. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    Саша, а какой конкретно антидождь используете?

24. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    У нас на улице -23 -27, так что +28 на климате - не жарко)))) убавляю минут через 30 езды, только тогда жарко становится, но я попробую с 22-23 поездить, расскажу, что было

25. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юль, какой то итальянский...

А вот, нашел...

Наносить после мойки, желательно в тепле, ну или хотя бы выше 0. 5 минут на все про все

Вложения:

• 7059.jpg
      7059.jpg
      Размер файла:
      70.8 КБ
      Просмотров:
      104
  26. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    спасибо! а то я накупила три вида разных, но такого нет, еще не наносила, холодно же, сейчас прочитала, что тебе и от грязи помогает, думаю, надо нанести, машина грязная через день после мойки, несмотря на мороз:confused:

27. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Колесико - весч:rock: температура воздуха центральных дефлекторов под контролем, летом не простудишся, зимой лицо от печки не горит:nod::D

По сравнению с Е60 например , где "колесико" было электронное ( через ай драйв) мега удобно.

По подсос из за борта - врут.

28. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смысла уранистические брать нет. Они не полностью черные, только ламели. А хочеться перфомас:thumbup: Но их наХЗ нет:(. Только красить.

29. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда (флаг ) баллончик нам в руки :):):)

30. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Флаг не прокатит, облезит:D. Надо шоб качественно в шедоу лайн:rock:

Яндекс.Метрика