1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если помощь нужна - свисти:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Не нравится,что нет бензинового двигателя до 250 л.с.
    В то время как на Х1 таких два.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergei79

sergei79 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    почти уже есть

4. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Будем ждать. :)

5. Alexey_Aksenov

Alexey_Aksenov Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нравится гремящая крыша и 260 сил, вместо 250...

6. gsmx3

gsmx3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Кстати про обогрев лобового ? а оно у вас быстро оттаивает ?

я тут был в НижнемНовгороде (еще до прихода в москву первой волны холодов), там было -10, так вот с утра завел, поставил на обогрев печку + обогрев заднего стекла.

Так вот пока я обошел машину и достал из багажника щетку - у меня лобовое уже потекло, причем не везде - в зоне где приклеено салонное зеркало оно осталось замерзшим - вопрос - это так быстро фен прогрел или там как на фордах все лобовое стекло с обогревом (кто не в курсе - на некоторых фордах через лобовое протянута тончайшая металлическая сетка, глазу не видно, а тепло ощутимо - размораживает стекло за 10 секунд) ?

7. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Такая фишка есть на Фордах и Туарегах, на BMW такого нет 100%.

8. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Глазу она видна если что:hi: А если лобовое менять на такое же, то достаточно небюджетно стоит

9. Kirill V

Kirill V Banned

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не нравиться как вода затекает на боковое водительское стекло:(, нравится тишина при езде на зимних покрышках Pireli Sottozero runflat, просто кайф:D, Пират привет :hi:

10. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    - при покупке светила левая фара вверх, на небо, правая нормально (пришлось прямо в дороге регулировать самому)

- рычаг акпп чуток ободран (задняя часть)

у всех двери на f25 с усилием закрываются? (имею ввиду про сам процесс захлопования, про замки)

11. Kеfir

Kеfir Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Китай
    Двери с замками закрываются норм.
    Но при -10 в ам холодно. Авто с 2.0 d.

12. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я совершенно недоволен тем, как прогревается лобовое. Предвижу много проблем зимой. Кратко отписывался тут (см. конец сообщения). Что виной такому долгому отогреву лобовухи: двигатель 35i + отсутствие фена-догревателя (как у тебя на дизеле) или климатически комфортное стекло, я пока не разобрался. Уповаю только на грядущие планы по установке Вебасто.

P.S. На БМВ точно нет принудительного обогрева лобового с помощью тонкой нити. Если бы была такая опция, я был бы счастливчиком, заказавшим её в первых рядах... но, увы.

Помимо упоминавшегося затекания грязной воды с крыши внутрь салона (ну вообще окна боковые не открыть!) не нравится также затекание воды в багажник с пятой двери в дождь.

И новый зимний хит сезона: дворники (щетки), которые нельзя откинуть, пока не поставишь в сервисный режим. Мало того, что джумшутам на мойках уже 2 раза чуть руки не оборвал за это (хватаются, дергают, капот царапают), так теперь еще и снег из-под кромки капота никак не вычистить толком. Поднять щетки не представляется возможным, пока всё не оттает :mad: БМВ требует крытой парковки/гаража... :facepalm:

13. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мне кажется это фича БМВ. Когда в моем Ниссане рядом с сыном едет одноклассник, то он всегда так бухает дверью, что у меня сердце кровью обливается. Мой уже сам ему замечания делал :) У его мамы и папы X3 и X5. Так вот когда мы купили F25, только тогда я понял причину его хлопанья.

Мне кажется это вовсе не проблема. Заехал на мойку, поднял щетки, и ушел курить бамбук :)
    Конечно, лишнее телодвижение, но не настолько сложное.

14. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Всё верно, так и буду делать!
    Но что делать когда дворники примерзли? Вечером приехал, снег на теплое стекло нападал, растаял/стёк и замерз, сверху еще снегом забросало. Приходишь ты утром, а сделать ничего толком не можешь, пока не оттает.
    Вопрос: если я поставил щетки в сервисный режим, потом выключил зажигание и закрыл авто, они останутся в таком положении? А потом, когда я авто открою и заведу, они же вроде должны автоматически вниз уехать, так?
    А то можно было бы на ночь зимой их в вертикальном положении оставлять...

15. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вить, привет!
    а как, прости, поставить щетки в сервисный режим?:shock:
    Т.е. их просто так не поднимешь!?!?:eek::help:

16. b.u.mer

b.u.mer Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У меня не так, стоят вертикально пока не нажмешь рычажек.. Я думаю у Вас так же.. Кстати зимой реально выход оставлять на ночь в сервисном режиме:thumbup:. Я прошлую зиму даж не подумал об этом, было пару случаев с матом и перечислением всего что я думаю о инженерах ХХХ и т.д. Спасибо за подсказку, надеюсь сработает.:rock:

17. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Покайфуешь в снегу:D:hi:

18. b.u.mer

b.u.mer Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я не Витя:D, но все равно привет!

Не поднимешь - мешает капот..

Порядок действий:

Приехала.
    Заглушила нажатием старт/стоп.
    Нажала еще раз старт/стоп- все приборы потухли.
    Нажимаем переключатель дворников вверх до упора и держим несколько секунд.
    Дворники делают взмах и застывают в верхней точке.
    Чтобы их опустить в стандартное положение- после запуска или включения зажигания, нажать переключатель дворников кратковременно вниз.

З.Ы. Извиняюсь что влез, я с добрыми намерениями:D..

19. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привеееет!:hi:
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: а что так сложно все:help::D

Спасибо большое!!)))

20. Kirill V

Kirill V Banned

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я на этой резине проездил 2 зимы на тройке, задний привод, вообще без проблем:)

21. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тебе спасибо за подсказку! :thumbup:
    Сегодня на всякий случай попробовал - действительно при постановке на охрану с поднятыми щётками и последующем снятии с охраны + включение зажигания, щётки никуда не уезжают, стоят по стойке смирно и ждут дальнейших распоряжений.
    В снегопады буду оставлять на ночь поднятыми!

22. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    плюсуюсь по всем пунктам:thumbup::nod:
    На авто печка стоит 22 градуса?
    Двери все гууд.
    Щетки так и на ауди делаются. Как мне сказали...что бы их не дернули)))

23. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И тебе привет:D

24. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    А я думал что этот косяк только на Е83, на F25 могли бы и исправить. Реально неудобно.

25. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, а на ауди А4 дворники сами уезжали вниз, когда скорость превышала 20км/ч. Жаль что в БМВ до этого не додумались((( Правда, на ауди дворники в сервисный режим включались при помощи пункта в меню, что была в разы удобнее.
    Кстати, еще бесит что дворники не с первого раза в сервисный режим уходят. Иногда приходиться заново заводить машину.

Меня тоже очень сильно бесит затекающая вода в окна, я первый на очереди на покупку откосов, как только их китайцы начнут делать.

26. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Сегодня был удивлен работой климата в режиме АВТО. Метель, -3, в режиме авто выставил +21. Нагрелся быстро. Встал на перекрестке в пробку и вдруг из диффузоров пошел нормальный холодный воздух. Соответственно очень быстренько запотели стекла и это как раз в момент проезда перекрестка. В общем, испытал момент дезориентации. Далее вкл. режим обдува лобового стекла и пошел опять горячий воздух. Вывод: с АВТО зимой надо быть аккуратней. Преимущество за ручным режимом.

27. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Да....ДА...
    :nod:
    Может у Вас брак какой? У меня все четко, жара:thumbup: Всегда на авто. Может у дизеля свой алгоритм?!

28. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты второй. Я уже давно про дефлекторы спрашивал, т.к. курильщик. :D

29. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Тьфу,тьфу три раза!

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Согласен))))
    Но, с холодом - это не нормально.

У меня все четко - жара))). Всегда стоит на авто:thumbup:

Яндекс.Метрика