1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня почему-то колесико на руле прыгает по всем подряд, а не только по пресетам. Надо будет попробовать. Вообще еще им почти не пользовался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно написать, что это особенность БМВ. Кокретно в чем особенность? Муфта разомкнута, а машина не едет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Пресеты нужно сначала сохранить (крутилку iDrive вправо во время прослушивания).
    И потом выбрать режим работы радио "сохраненные станции".
    Тогда колесико на руле будет прыгать только по пресетам.

4. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую.

5. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже раздражает, не понимаю что мешало сделать. Но это какая-то общая тенденция у автопроизводителей, в Мерседесе (GLK) тоже так сделано.
    Возможность есть, Сергей71 всё верно отписал выше. Сначала нужно пресеты сохранить, потом перейти на активную вкладку именно с пресетами, тогда колесико на руле будет листать именно их. И всегда в режиме радио будет так, пока активной страницей не сделаете общий список радиостаций, тогда (вполне логично) листать будет по общему списку, а не по отобранным.
    Я очень напрягался по этому поводу. До конца вопрос с отключением полного привода при вывернутых колесах не решен, жду полноценной зимы (снег/лёд), тогда будет понятно.
    А в режиме ЗХ машина действительно катится как бы "со скрипом", очень "неохотно". Как минимум это можно списать на счет большого передаточного числа задней передачи, ощущения очень напоминают езду на пониженном ряду передач (на настоящих жипах, где есть понижайка).

Ручник-то самый что ни на есть механический, просто актуатор его - электрический (считай кнопка). Поэтому держать конечно будет. А вот сняться с ручника при высаженном аккумуляторе не знаю как, думаю не выйдет без предварительной подзарядки.
    Обсуждали тут неоднократно. Суть в том, что машина сама выбирает оптимальный режим работы и если по какому-то своему алгоритму вычисления посчитает, что энергии тратится больше, чем ей нравится - заведет двигатель для подзарядки. Аккумулятор при этом может быть полностью заряжен, это "превентивные" действия внутреннего мозга авто. А уж как и что он там решает - дело тёмное.
    Я специально недавно устраивал замеры, пока плюсовая температура была. В один день машина заводилась через 50сек-2мин (в основном в районе полутора минут проходило). На следующий день, не отличавшийся принципиально ни температурой, ни уровнем топлива в баке, ни еще чем-то, два раза ставил "рекорд". Больше 7 минут не выдержал, ехать надо было, завелся сам. Так что машино просто шибко умные, блн, стали, сами уже решают когда и что им делать )))
    Когда радио выключается и включается свет - так и должно быть. Через несколько минут простоя с включенным зажиганием и выключенным двигателем машина переходит в режим сна и отключает потребители. Свет загорается, потому что у вас так в настройках выставлено, что-то типа "приветственный свет" или как-то так. Вы и когда сами мотор глушите и выходить собираетесь, свет тоже включается.
    А вот почему вдруг само включается - этого я не пойму и у меня не так. Правда я по 20 мин в тишине и темноте еще в машине не сидел ни разу. Но наверное датчик объема срабатывает или что-то подобное и выводит машину из режима сна.

6. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня несколько раз совпадало, что машина сама заводилась, как только загорался зеленый свет светофора. несколько раз в этот момент находились пассажиры:) Мало того, что они были в шоке, что машина сама вырубает двигатель для экономии, так она еще на зеленый свет сама заводится!!!!:rock:
    не стала переубеждать их:D:D

7. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня раз 10 так же было! правда был либо водиночку, либо с теми, для кого мое авто это просто машина синего цвета :D:D:D так что никто не заметил :D

8. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :D:D:D

9. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С листанием пресетов разобрался - надо колесико сначала нажать, потом крутить. Если просто крутить, листает все подряд.
    Абсолютно такие же ощущения.

Тебе повезло - стоит датчик светофора.

Медитируешь? :)

Еще не могу разобраться с внешней подсветкой дверных ручек - раньше горели, сейчас нет. В мануале сказано, что все автоматическое, интересно, как то можно проверить?

ЗЫ Подогрев руля - рулит!

10. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой! У меня точно НЕ так.
    :D
    Комфортная подсветка каким-то образом завязана на опцию меню "постоянный ближний свет". Точнее не разбирался, попробуй потыкать в меню, может изменится.

11. gsmx3

gsmx3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    и у меня тоже , уже так много раз что и считать перестал - сначала тоже дивился, какая она умная :rock:

12. Nishtyak

Nishtyak Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера во время снегопада заметил один баг. Заднее стекло нагревается только в зоне работы стеклоочистителя, это у всех так или только у меня? :shock:

13. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не баг, это фича. У всех так. Нити на оставшейся площади стекла - не нагревательные элементы, а различные антенны.

14. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А смысл греть не в зоне работы щеток, ведь оно по любому зимой грязное и ни черта через него не видно. Хотя я не пользуюсь задней щеткой мне пофигу:D:D

15. Nishtyak

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нагревать чтобы конденсат убрать, да и вообще чтобы обзорность зимой улучшить...
    Нити есть, а обогрева нет... вот чего странно. или это нити антенны?? А на крыше тогда зачем антенна?!

16. Nishtyak

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, успокоили, а то нигде ни слова об этом..

17. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заметил какой-то подлом руля при равномерном движении по трассе на скорости 80-100 кмч около нулевой зоны. Приходится руль все время дергать вправо влево. Причем усилие почти такое же, как будто поворотник жмешь за точку срабатывания. Замечал кто-нибудь?

Еще вопрос, телефон удалось законнектить с первого раза. Не нашел, как быстро перейти обратно - с машины на трубку, удалось только через отключение блютуса в машине. У всех так или есть какой-нибудь простой способ?

18. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не замечал такого. Даже сказал бы: точно такого нет.
    Это делается не в машине, а на самом телефоне! Быстро переключиться с трубки на громкую связь или обратно можно выбором источника звука "в одно касание".
    P.S. Это на айфоне, к сожалению на других телефонах не знаю, но думаю принцип тот же.

19. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    там если долго (подольше) стоять при включенном ENGINE start/stop то мотор сам заводится, чтоб аккум не разряжался -все сбалансировано.

20. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На телефоне понятно, у меня Нокия простая. Просто на других машинах можно через меню борткомпьютера одним нажатием перекинуть.
    Но это все ерунда, важнее срулём разобраться.

21. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрался с подсветкой внешних дверных ручек. Она работает, когда при открывании загорается освещение салона, а чтобы оно загоралось, его не нужно выключать перед закрыванием машины. Все логично.

22. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При наступлении морозов стало что-то периодически потрескивать в торпеде...я понимаю, что ничего серьезного... видимо холодный пластик от чего-то хрустит, но все равно неприятно...

23. CrasyJoe

CrasyJoe Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    У меня похрустывает в районе лобового стекла, где то в районе центрального
    динамика. Не ожидал если честно...

Сильно раздражает бултыхание машины в глубоких колеях... Из стороны в сторону болтается..

24. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    нет такого:shock: Наверно ЦС - корявая установка...вот что-то и брынькает))). У меня его нет. ОД выдернул все с корнем.

Вообщем в итоге, мне в авто все нравится за исключением 2-х моментов:
    - как уже говорили, нет визуализации регулировки громкости
    - нет обогрева лобового стекла или хотя бы как на субарах в области щеток :thumbup:. После ренжоровера не айс:thumbdown:
    Остальное все нравится, радует, в том числе руль без кнопок не доставляет никакого дискомфорта:thumbup::hi:

Гряз с химикатами в МСК - раздражает. Только вымоешь авто - уже все в грязи(

Нет такого, у меня 17 калеса. Может у нас авто разные?

25. CrasyJoe

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Нет такого, у меня 17 калеса. Может у нас авто разные?[/QUOTE]

Я думаю -- дороги :D
    колеса 18

26. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или может в районе стекла.:shock: . Ну или где-то там:nod:
    Но хруст отчетливый...и именно в холодной машине

27. CrasyJoe

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    замерзающий гремлин суставами хрустит :)

28. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    На всех моих БМВ так было.
    А у друга на старом пятаке пластик вокруг дефлектора лопнул от времени.

29. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, Андрюш, за информацию, ага!! порадовал:nod::D

ПС: ты на картах идешь с нами кататься?

30. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Не, мне сейчас совсем не до картинга :(

Яндекс.Метрика