1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Если нажать клавиши - что-нибудь меняется?
    Или это бутафория ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должно меняться. Вот, обсуждали уже когда-то. Не только DDC добавляет клавиши.

Крупным планом:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergei79

sergei79 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Тогда ....зачем заказывать более дорогую DDC ? из-за незначитального отличая режимов Normal и Sport

4. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Зачем заказывать Performance Control, если и без него машина едет ?
    Зачем заказывать навигацию, когда можно купить байду на присоске за 4 тыр ?
    Зачем заказывать диски R18, если на R17 тоже все неплохо и даже мягче ?
    Зачем заказывать проекцию, если все равно смотреть только на скорость ?
    ...
    :D

Без обид.

5. sergei79

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Я не про вообще отказ
    , а если регулировка (пусть и немного урезанная) sport-normal появляется при заказе спорт подвески , то есть ли смысл доплачивать до DDC ?
    Если внимательно посмотреть на рисунок выше , отличий не много .

6. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Если я правильно понял то если заказана спорт подвеска то будет только такая.
    Если есть M-пакет то можно выбрать норму или спорт.
    Если заказан DDC (на америкоском сайте BMW раскопал что это EDC) то добавляется динамический контроль жёсткости амортизаторов, а не просто спорт и норма.
    DDC опционален для M-пакета.

7. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    меняется, появляется на большом дисплее конфиг режима спорт (шасси/привод), на спидометре отображается выбранный режим

8. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из-за значительного отличия этих режимов! Без DDC при переключениях не меняется жесткость подвески и работа амортизаторов. А разница в поведении машины существенная!
    Регулировка-то появляется, только регулирует она другие вещи, не подвеску. Кнопки те же, а вот изменяют они не всё. Кроме того, если не ошибаюсь, отсутствует режим Sport+.

9. b.u.mer

b.u.mer Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ошибаешься.., имеем и спорт+ тоже.
    У меня стоит
    -S2VLA VARIABLE SPORTLENKUNG Спорт.рулевое упр.с изменяемым коэффиц.
    З.Ы. Кнопки слева от рычага, режимы нормал-спорт-спорт+..Тот же DDC только не управляет стойками..

10. sergei79

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    со спорт.подв. :
    Режим Sport + - нет только регулировки аммортов
    режим Sport - идентичный
    Режим Normal - по своему то же нормальный

11. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Чет фигня какая-то...
    Есть три режима, а стойки без изменений ? :eek:
    При переключении в Sport на центральном экране должна возникать надпись, что изменяется при настройках: трансмиссия, трансмиссия+шасси, только шасси и тп. Соотв. меняется цвет измененных элементов на оранжевый. Что менять - задается в меню настройки там-же.

Этого нет ?

12. sergei79

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Я так понимаю, меняется всё кроме шасси

13. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Не сочтите за троллинг, но не особо понравился мотор 35i, вернее я не понял за что его так хвалят... Если он хорош только при тапке в пол и после 140 км/ч, то это не мой выбор. Хотя это может впечатления после дизеля.

14. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это извечный спор )))
    после бензина мотор гораздо лучше прежнего лидера
    а после солярки НЕ вставляет :shock:

15. b.u.mer

b.u.mer Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да, три режима и стойки без изменений:facepalm:..
    При переключении в спорт на центральном экране все как при полной DDC, и стойки изменяются на оранжевый цвет на картинке, и выбирать можно либо то, либо то в настройках (еще в момент включения есть выбор, че-то там шасси или трансмиссия:confused: спорт, или и то и другое). Так вот при "трансмиссии" у меня меняется отклик педали газа+алгоритм переключений акпп. При "шасси" меняется только рулевое, а стойки не меняются..

З.Ы. В общем представь, что ты сел в мое авто и нажимаешь кнопки DDC, так вот на картинках и режимах(всех) все как при полной DDC. Если я тебе не скажу ты и не узнаешь что она не полная. В общем повторюсь- все тоже самое что при полной DDC(вплоть до мелочей и картинок, режимов и их характеристик), но стойками не управляет..

16. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я уже писал - ездил с отцом на его Х6, ездил на тестдрайвах на Х5, Х3, GT с мотором 35i - ощущения аналогичные :nod::nod::nod:
    В городе даже двухлитровый дизель на Ф25 показался более удобным.
    А на 35i поддерживать дистанцию до впереди едущей машины у меня так и не получилось - либо отстаешь, либо упираешься в задний бампер :help:;), приходится тормозить...

17. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего именно после дизеля сложно адаптироваться. Несмотря на ровную полку крут. момента с 1200 об/мин, отклик на педаль газа неравномерный, требует привычки. Поначалу "либо отстаешь, либо упираешься в задний бампер", потом попривыкнув получается всё норм. И еще момент - ехать в Спорт-режиме получается ровнее и плавнее, чем в режиме Нормал - такой вот нонсенс. Именно из-за рваного отклика на акселератор.

Спасибо за поправку!

18. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме - некритичные мелочи, которые удивляют, но к ним видимо можно привыкнуть:

- Вчера прифигел - нельзя принудительно задать прерывистый интервал работы стеклоочистителей при движении - что за дурь? Если мне не нравится датчик дождя и я люблю выбирать интервал сам? Просто столько ненужных мелочей можно настроить Ай-драйвом, а такой простой вещи нет.

- На трассе все время приходится мелко подруливать, хотя колейности нет. Спишем пока на необкатаность машины и непритертость деталей и резины.

- Ситуация с ран-флэтом. Получается, что владельцам 35 навязывают 5% от стоимости машины в виде резины с 18 дисками, причем такими же как и стоят сейчас. Да и в наличии даже за 120 тыр нужно искать.

- Проверьте прилегание капота. У меня болтался. Проверить можно понажимав слева и справа над фарами. Это может быть источником свиста и шумов. Если люфт есть, подкрутите черные регулировочные винты в моторном отсеке.

- Нелогично расположены D и R передачи, ведь это электронный джойстик и можно было стелать Д вперед, а R назад. Но это ИМХО.

- Жалко, что нет звукового сигнала при постановке в парк. Все время приходится смотреть на экран.

19. sergei79

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Понятно будет только в поворотах;).

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз логично - т.к. на всех обычных автоматах P_R_N_D. Так и здесь - драйв на себя, Реверс от Драйва вперед. Дело привычки! Уже вообще не думаю о рычаге, все на автомате!

См. выше про привыкание!

:)

21. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Уверены? Даже в Урбане это есть.

22. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С обычными автоматами понятно, там рычаг, тяги, тросы и т.п., поэтому там проще сделать как есть, а здесь-то электроника, такой же джойстик, как Ай-драйв.

23. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По крайней мере сам не смог, а в инструкции написано, что это можно сделать только в режиме стоянки. Если вы имеете ввиду бегунок на рычаге, то попробуйте сами на ходу.

24. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    одна из вечных тем - у мерса ручное переключение автомата - вправо-влево, у бмв - вперед-назад, еще у кого-то назад-вперед, и что? где лучше? Все это мелочи, все дело в привычке - к моменту окончания обкатки вопрос исчезнет сам собой! :)

25. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Может потому что в Урбане нет датчика дождя, посему и работает прерывистый режим в ручном режиме.

26. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, хоть какой-то плюс в Урбане. :)

27. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Для большинства "+" - это цена :D :idea:
    Вспомните сколько Е83 стоил в полном фарше, когда вышел.

28. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Со спортподвеской в нормале у 35ай кренов меньше чем с DDC в спорте на 30д. Проверено лично.
    Но комфорта у DDC даже в этом режиме не отнять.

29. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-не-не, не трожь святое! Я бы убился бы головой об стену, если было бы наоборот :D

Озадачился прерывистым режимом, даже не думал про него (хотя мне не всегда нравится как работает датчик дождя), надо будет посмотреть. Неужели и вправду нету?
    +1 :nod:
    Неа, не только :) Просто по трассе тоже очень большая разница. По крайней мере я часто переключаю Нормал/Спорт именно из-за подвески.

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика