1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Что мне не понравилось в X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фраг, 6 мар 2011.

1. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да точно и в инструкции и в реале проверил так и есть. отключается длительным нажатием.

2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вить, я на 1,5 недели в загранке, так что попробую позже.

Вопрос был про трогание с места - в стандартном режиме трогается со 2 (наксолько я знаю). В спорте - с 1 - любой может проверить, используя типтроник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь и я мелочами, которые не понравились мне!

1. Очень высоко расположена аварийка, неужели ее нельзя было сделать возле автомата?
    2. Ручка увеличения громкости, зачем она слева от водителя, если есть кнопочки на руле, а вот пассажиру тянутся далеко получается))))) (отсутствие кнопок на руле не рассматривается, все рули должны быть с ними))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оки конечно, я и сам мотаюсь туда-сюда, да и не к спеху. Я истерику устраивать пока не спешу, хочу вдумчиво вкататься.
    Про троганье с Нормале со 2-й передачи - ну вот тогда всё и ясно становится с той ступенькой-задержкой, которую многие тут "турбоямой" нарекли. И понятно, почему в спорте ее практически нету. Да еще в Спорте и холостые на полтыщи выше машина держит = в динамике никаких лагов на акселератор.
    Таких мелочей много, но они сугубо индивидуальны, не? Кто к чему привык. Меня например заметно раздражает, что громкость и управление звуком на руле справа. Нафига под правой рукой то, что я могу той же правой сделать с комманда или с магнитолы. Под левую всё это нужно выносить! А тогда и ручка громкости ближе к водителю весьма уместна :)
    Но опять же повторюсь - это больше дело привычки и на всех тут не угодишь...

5. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я че то не понял, а на др бмв, где аварийка:help:

6. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я согласна что все индивидуально, и это только мое мнение!
    А что тогда располагать под правой рукой?)))

В старой трешке была у коробки, в новой трешке там же где и у F25, НО там машинка меньше и все довольно близко расположено, а в Х3 приходится тянутся, я вроде не страдаю небольшой длиной рук, но и на арангутанговские руке не претендую :D

7. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круиз! :)
    Просто кнопки на руле слева и справа местами поменять. Если не ошибаюсь, раньше все именно так и было: громкость/трэки/радио итп. слева, круиз и проч - справа. Зачем изменили :confused:

8. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    На старых не ездил, у новых как на F25

9. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот если бы это был адаптивный круиз было бы дело, а так, он и справа не нужен, ты часто им пользуешься???

Кстати, мне еще не понравилось, что когда листаешь треки или радиоканалы на руле, происходит листание только на панели приборов, а не на мониторе, неужели это синхронно нельзя было сделать?

10. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В европах часто, у нас никогда...

Кстати, да, есть такой момент. Если внимательно разобраться, я подобных мелочей легко с десяток, а то и двадцать напишу. Но смирился уже с отсутствием идеала, а это уж потерпеть можно. Раздражает больше не реальное какое-то неудобство, а сам факт, что такую мелочь недоделали. "Пластмассовый мир"...

11. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна, да и привыкнуть можно ко всему, просто замечаешь в процессе эксплуатации и думаешь, что вот так бы было лучше, чем есть.....
    Да и что придираться, сыроватенька она пока.....дальше будет лучше)

12. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :Dкогда наступит это дальше?
    пы сы вопрос серьезный

13. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перед выходом новой модели :D

14. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вопрос может тупой (я в БМВ человек новый), а в электронике БМВ есть какая-либо смена прошивок (двигла, нави, монитора и т.п.) естественно от БМВ АГ, а не левота

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть :nod::nod::nod:

16. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Про кнопку аварийки ничего не скажу, начиная с Е60 так на всех вроде БНВ.
    "Ручка увеличения громкости"... это кнопка чтобы совсем звук убрать и расположена она правильно. Пассажир должен сидеть молча и не отсвечивать, а не крутить что не попадя в машине :)

17. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждому свое, я с вами согласна, только вот аварийка все же была бы лучше внизу))

Что касается ручки громкости, то я ее и не трогаю, т.к. все есть на руле, пассажиры бывают разными, кому-то можно дать и покрутить :D:facepalm:

Кстати, как я понимаю полного отключения звука на руле нет? или я еще не в курсе? (как при нажатии на ручку регулировки звука на общей панели)

18. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Да, на руле ничего не нажмёшь чтобы звук выключить одномоментно.

19. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очередная мелочь, в принципе ничего страшного, а все же было бы лучше...если бы было!)

20. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Для того чтобы переключить кнопочки на руле надо перевести взгляд на эти кнопки, а чтобы выключить радио достаточно тыкнуть пальцем в том направлении и не промохнешся:D

21. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем переносить взгляд, можно и на ощупь! :)

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перенос аварийки вниз привел бы к бОльшему отрыву внимания. а кнопка эта все таки довольно часто используема!:nod:

23. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а зачем на нее смотреть, если она была бы под рукой!)))
    Но с таким же рвением можно было бы установить кнопку аварийки на руле, т.к. она часто используема))))

24. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну на ощупь они все одинаковые. Надо напрягаться, чтобы вспомнить, что чем управляет.
    У меня на ощупь не получается, правда не на БМВ х3. :cry:

25. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На сколько я понимаю аварийка часто используется только у нас в стране. За кордоном ни разу не видел, чтобы кто-то применял ее не по прямому назначению т.е. в случае аварийной остановки. :hi:
    И по этому буржуи и не заморачиваются по эргономике этой кнопки. ИМХО.

26. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    В Германии всегда используют в качестве предупреждения о заторе на автобане сзади идущим авто.

27. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну и как часто там заторы?

28. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ежедневно

29. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И весь затор стоит и мигает аварийкой;)

П.С. Был в германии в заторах. Уведомления о рекомендуемой скорости или заторах и времени в них на информационных табло и ни разу не видел мигающих аварийкой впереди идущие или стоящие машины.

30. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно вам, там кнопочек то всего ничего, а как люди в слепую печатают на компе, все запоминают))))

Аварийка всегда нужна, что касается ее использования, то у нас она чаще используется.
    Т.к. только в нашей стране, чел может бросить автомобиль с включенной аварийкой, под знаком запрещающим остановку и пойти покупать сигареты в ларек))))))))))

З.Ы. я вот часто пользуюсь аварийком, т.к. большинство людей пропускают меня, а я люблю благодарить за такое дело (аварийкой).

Яндекс.Метрика