1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что бы Вы взяли себе: BMW X3 или Infiniti FX?

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Bobby., 18 янв 2008.

?

БМВ или Инфинити

1. Х3

366 голосов
    53.8%
  2. FX

314 голосов
    46.2%
  1. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Инфинити у меня вызывает ассоциацию с шоу-каром. Эффектная внешность, мало практичности. Но кому-то нравится, так на здоровье :)

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вырабатывать свое мнение (плыть против потока, мочится против ветра и т.п.) имеет смысл, имхо, конечно, тогда и только тогда, когда в результате означеных действий может быть достигнут некий результат (финансовый, гносеологический и т.п.). В рассматриваемом нами случае, тут я с Вами полностью согласен, есть единственный критерий истины: как рынок принимает цену. Покупают, или нет. А если не просто покупают, но и продажи растут опережающими, по сравнению с другими позициями темпами, значит - цена "правильная", нДравится ли нам это или не очень.:hi:

3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сделаю тест, отпишусь!

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот самое интересное и начинается, когда доход (спасибо, Бог помогает) позволяет купить любой автомобиль. Не теоретически любой, а просто любой. И когда уже пришло полное понимание, что владение автомобилем совсем не равно престижу. Я, естественно, не говорю о случае, когда чел занимается формированием собственного гаража, либо коллекционированием авто.
    Тут то полностью и раскрываются пристрастия. И, тут можно увидеть много интересных и неожиданных ходов.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Профессиональный дизайнер - еще тот диагноз. Сколько раз в своей практике сталкивался: профессиональный дизайнер (с именем) наваяет, а меня с души воротит. Или - наоборот, мне - нравится, партнерам - нет. Причем Х3 ведь тоже профи дизайнеры делали.

Да, еще. Поинтересуйтесь у ближайшего к Вам профи дизайнера, в чем заключается ОСНОВНОЕ содержание дизайна. Во внешнем виде? Ну-ну.:D

6. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    На след. недел собираюсь в Москву, заеду в Азимут. Как что выяснится - напишу :)

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да уж. Жгуче интересно.

8. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    наверно если совместить Лексуса РХ с управляемостью Х3 это уже будет не тот какой то Х от BMW. Надежности и комфорта в Х3 не мало:thumbup::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Обычно меня больше, чем на год ни на одну машину не хватает - надоедает и хочется чего-то новенького, но вот с Х3 ничего менять не хочется - иду на третий год эксплуатации!

10. Vic SPB

Vic SPB Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2006
    Водит:
    Сначала купил Bmw X3 новый, скоро в нем разочаровался, так как RX понравился больше.Но денег сменить автомобиль тогда не было. Потом понравился FX, и когда я уже практически покупал его, посоветовали посмотреть ML, я взял кредит и купил его. Сейчас езжу, и очень доволен.:)

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сам примерно в таких ощущениях. НО ВОТ ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ Х3 3 sd .... я за себя не ручаюсь. Точнее - ручаюсь, что постараюсь купить немедленно.:D

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам повезло. Вы нашли СВОЙ автомобиль.:hi:

13. Кир470

Кир470 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2007
    Если честно, не пойму как можно так выбирать... X3 и RX настолько разные машины, что при выборе сложно промазать, зная свои предпочтения. :shock:
    И как покупая FX, можно переключиться на ML - тоже не представляю. :shock:

14. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    странный опрос для данного ресурса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ne-on

Ne-on Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    если х3 и фх сравнивать, то мой бы выбор был за фх!
    а если е60 и фх, то е60:)

х3 не нравится... дизайн никакой!
    Моё ИМХО.

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Итак, как и обещал, впечатления от тестдрайвов.

1) Попробовал сегодня это чудо: Инфинити Эф Икс 35

Фразу: "Желание покупать Инфинити почти пропало" придётся взять обратно.
    Машина оставила очень хорошее впечатление, даже более чем.

Дизайн: Ещё раз всё облазил изнутри и снаружи - ну очень хорош. Сравнивая с Х3 (о нём ниже), можно с полной уверенностью сказать: Инфинити лучше, впечатлило и качество материалов и удобство посадки, да и вообще, он какой-то добротный.
    Управление: не смотря на то, что я тестировал 35-й, едет он отменно, желание крутить баранку есть как и в БМВ, чувствуется драйв. Обзор хороший, а то, что виден капот - абсолютно не напрягает. Авто, на котором я делал тест был на спорт. подвеске и 20-х дисках, не смотря на это, все ямки и колдобинки очень классно проглатываются и создаётся впечатление очень комфортной езды.
    Что не понравилось:
    тормоза - могли бы быть по лучше
    багажник - мог бы быть больше, но он не на столько маленький, как тут описывали.
    руль - тоненький, смотрится не солидно
    выхлоп - официальные машинки не обладают тем отменным утробным рёвом, коим имениты американские варианты.
    Общая оценка: 4+
    Стоимость: можно взять машинку 2007 года за 1.700000 (около 47-48 т.евро), машины 2008 года на 154 тыс. руб дороже.

2) БМВ Х3
    Возможно многих владельцев этого авто я чуть чуть расстрою, т.к. скажу следующую фразу: "желание покупать Х3 полностью ушло".
    Дизайн: не смотря на то, что не красивых машин не бывает, я понял - не зря мне Х3 единственным из БМВ не понравился, так я и не смог его полюбить. Я ни в коем случае не говорю, что он урод. Просто он не мой, как и абсолютно все модели Субару. Я люблю красивые вещи. Вот например, мой уютный уголок, из которого я пишу.

Также комфортно я хочу чувствовать себя в машине.
    Внутри БМВ Х3 я не ощутил себя, как в машине премиум класса.

Откровенно дёшево!!! Чего не скажешь про Эф Икс. Все материалы как будто какая-то подделка, всё какое-то искуственное. Такого я не ощущал даже в е-46.
    Управление: ну тут без вариантов, это настоящий БМВ. Понравилось всё, крутить руль (машинка была с сервотроником), давить на педаль (з литра бензин), звук из под капота, тормоза. Но не почувствовал той тяжести большой машинки, какую чувствовал на Инфинити и е-70 (о нём ниже). Создалось впечатление, именно создалось, что машина лёгкая, какая-то не устойчивая, но может я не правильно приготовил.
    Что не понравилось:
    дизайн (экстерьер, интерьер)
    устойчивость на дороге (возможно поправите)
    шумоизоляция
    Общая оценка: 3
    Стоимость: 3-литровый в комплектации Люкс предложили за 51 т. евро (дали скидку 7000 евро - машина 2007 года,так она стоит 58т.е.)

3) Ну и не удержался я от теста е-70.
    На эту машину я просто запал. Не буду писать много.
    Тестировал три литра дизель. Едет окуенно, других слов нет. Я даже не ожидал такой прыти, от такой тяжёлой машины. 4.8 мне просто не нужен. Внутри комфортно, просторно, всё современно. Снаружи - красавец!!!
    Оценка: 5+ Именно эта машина, а не Инфинити, окончательно разубедила меня в покупке Х3.

Желаю новому Х3 удачи, надеюсь он получится.

А на последок выкладываю фотографии авто, из которого я просто не мог и не хотел вылезать.
    Но это уже другие деньги.

:hi:

17. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы там про Инфитини писали, достаточно поменять пару слов и уже становиться про Х3:

Его стихия ровные, хорошие дороги без колеи (типа европы), ограничение скоростного режима(все равно не едет) и отсутствие снега. Х3 даже не кроссовер, а так, дамское корыто с моно приводом назад на маленьких колёсьях. Передние подключаются не слишком расторопно.

Удивительно, что на бмвклубе ФХ набирает 50% голосов, а тут же изначально предвзяты, победу можно засчитывать. FX - возбуждает, провоцирует на активную езду, крассив. Х3 же - пассат, маленький, простенький, надежненький, бестолковенький. Это если на эмоциях.

По факту у каждой машины есть свои недостатки и они совершенно разные, у японцев они все примерно одинаковые и чтобы довести ФХ до ума надо поколхозить шумкой, парктрониками, тормозами. Но при этом мы имеем неубиваемую подвеску, отличную тягу и разгон, спортивный внешний вид, который не устарел и очень разумную цену за авто и его обслугу.

Очередные опусы про Ниссан и БМВ, продолжают веселить, пока вы себе это внушаете, многим другим надоело башлять килоевры за новые, одноразовые бмв.

18. Mental Power

Mental Power Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    мдааа...
    :idea:

пс Ну так финик, либо "кредитнешь" е70?

19. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Как не лень писать-то :help::help::help:
    Автор, ездил сам на Х3?
    Не 5 минут, а целый день?
    Кстати, можно поподробнее - как это ФХ "возбуждает" :help::help::help:?

20. Director

Director Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Неужели до сих пор остались сомнения:shock:
    ИМХО, ФХ можно стравнивать только с Х5, но никак не с ХЗ

:rock::rock::rock:

:help::help::help:

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да что Вы переживаете, сэээр! Как можно всерьез относится к мнениям, списанным с рекламных проспектов? Тем более, если автор топика - 7 летний вундеркинд?
    Многие выбирают себе машину, как правило находясь в жестких компромиссных условиях поиска. Цена, дизайн, имидж, практичность, управляемость, экономичность и т.п.
    Для сформировавшегося человека дико звучит, когда за основной критерий принимается внешний вид, к примеру.
    Ну, так это наши с Вами проблемы! Вы же не подряжались научить кого бы то ни было ПРАВИЛЬНО покупать автомобили!? И как это, правильно? потому как, если совсем правильно, так надо всем ездить на рено логан что ли. Едет - едет, не разваливается - нет, все на месте - все, ну и так далее.

Каждому - что нравится. Меня например в Х5 могут загнать только какие то "верхние" соображения или обстоятельства. Ну, к примеру, вдруг начнут поставлять Х5 Е70 3 sd, а Х3 3 sd поставлять не будут. И то - подумаю.

То есть, присутствуют две крупные категории выборщиков
    1). виртуальные мальчики, по ряду косвенных признаков в промежутках между полюциями, принимающиеся теоретизировать о любой машине: от фиата 500 до бентли
    2) выборщики, с отличными от наших с Вами критериями выбора.

И те и другие имеют право на ... выбор. ;):hi:

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Знаете, что для меня наиболее интересно? У Вас на фото на заднем плане покрашенный "серебрянкой" чугунный радиатор отопления. Может быть и не чугунный, но по конструкции повторяющий его. Это самый практичный радиатор, надежный, дешевый, долговечный, с хорошей теплоотдачей. У меня у самого такие, поэтому я знаю:D.
    Я их не только в квартирах оставил, но и при строительстве дома в проект заложил, хотя были уже всякие модные - разные 11 лет назад.

Сравнение не очень прямое, но ведь занимаясь дизайном Вашего уютного уголка Вы не поменяли радиатор, или поменяли, но на самый практичный. Короче, полет моей мысли ясен, ведь правда?:D;):hi:

По существу. Каждому нравится то, что ему нравится. Успехов в приобретении и владении.

23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Просто непонятно :)
    Ну добро бы люди тратят время на то, чтобы похвалить то, что у них есть. Неважно в конце концов: БМВ это, Инфинити или вообще Ссан Йонг :)
    Но вот тратить силы чтобы обхаять то, чего у тебя нет - это непонятно :shock:
    По поводу внешности - мне очень нравится Е70 - думаю, новый Х3 будет в этом же стиле :)
    ФХ- он броский, но для меня слишком броский - "бэтмобиль" :):), сейчас я еще начал находить сходство с бегемотом (маленькие глазки и пухлые щеки) :)
    и непрактичный - плохая обзорность, маленький багажник, неудобные задние сиденья, отсутствие парктроников... не перевешивают для меня достоинств (а они наверняка есть)...

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Насколько я знаю, если система отопления спроектирована под эти радиаторы, установка других радиаторов (или даже таких же, но с другим количеством секций) является перепланировкой со всеми вытекающими....
    А массовая замена радиаторов по стояку может даже разбалансировать всю систему :)

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, особенно если система отопления с верхним розливом и без дополнительных циркуляционных насов, как раньше было принято. Ну, значит я и тут не прав. :D:hi:

26. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    О чём сразу и говорилось: главное, к чему душа лежит. А все "разумные" доводы вторичны :hi:

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ... поговорить?:D

28. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ХЗ 3,0d
    А FX я только издалека видел, один раз внутри сидел (не понравилось) и видел как FX4.5 "порвал" Х5 4.4 на драге.
    Все.

29. stasv

stasv Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мляяя дилеры идиоты
    почему они не пиарят цены вдоль и поперек

звоните дилеру и узнайте цены
    звоните дилеру и узнайте свою персональную скидку

ч.удаки

я бы уже с осени на инфинити ездил с такими условиями, а теперь и не знаю что и делать - бмв скоро приедет :help:

я что-то думал что фх от 100 штук стоит :help::shock:

Bobby, вы как искуситель посеяли во мне сомнения, я расстроен :(

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Знаете, что для меня наиболее интересно? У Вас на фото на заднем плане покрашенный "серебрянкой" чугунный радиатор отопления. Может быть и не чугунный, но по конструкции повторяющий его. Это самый практичный радиатор, надежный, дешевый, долговечный, с хорошей теплоотдачей. У меня у самого такие, поэтому я знаю:D.
    Я их не только в квартирах оставил, но и при строительстве дома в проект заложил, хотя были уже всякие модные - разные 11 лет назад.

Сравнение не очень прямое, но ведь занимаясь дизайном Вашего уютного уголка Вы не поменяли радиатор, или поменяли, но на самый практичный. Короче, полет моей мысли ясен, ведь правда?:
    D;):hi:

Не большой оффтоп.
    Алексей, эти радиаторы мы поменяли умышленно, цвет не случайный, они являются частью нашего личного дизайнпроекта. Они чугунные, самые настоящие советские батареи, на сколько я знаю их сняли с производства, т.к. мы их еле нашли. Про то как они работают, думаю говорить не стоит.

Надеюсь, своим отчётом на счёт Х3, Вас не обидел. Машина отличная, но не моя. За наш Mini Cooper S нам тоже доставалось, мол бабская машина или гей-кар и т.п. - ничто не повлияло на наше решение и ничуть не жалеем о его покупке.

Яндекс.Метрика