1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что будет если потопить авианосец США?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ivan73, 23 мар 2011.

?

Предупредить США не бомбить никого и если не ослушаются топить!

  1. Да

    76 голосов
    29.2%
  2. Нет

    36 голосов
    13.8%
  3. Топить в принципе. Без предупреждения

    148 голосов
    56.9%
  1. Cold Air

    Cold Air Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    15,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня всё работает :shock: :shock:
    Могу здесь разместить, но букав будет много. :help:
    Счас попробую частично и мелким текстом:


    Тактика борьбы с АУГ

    Американские стратеги считают современные АУГ практически неуязвимыми для противника. И это мнение действительно обоснованно, учитывая эффективность защитных средств АУГ. На расстоянии до 1000 км средства слежения АУГ уже способны обнаруживать противника цели и гото*виться к отражению атак. Поразить авианосец можно, лишь приблизившись к нему на расстояние пуска ракеты. Однако АУГ способна контратаковать противника при помощи палубной авиации еще до подхода того к рубежу ракетной атаки. К этому следует прибавить высокую конструктивную прочность и непотопляемость современных авианосцев. Даже подрыв ядерного заряда мощностью до 50 килотонн вблизи авианосца, если это не прямое попадание, не гарантирует его потопления. Будучи поврежденным, он все равно сможет выполнять ряд функций, оставаясь центром АУГ.

    Во времена «холодной войны» проблема противодействия АУГ вероятного противника стояла перед руководством ВС СССР весьма остро. Как известно, Советский Союз никогда не имел мощного авианосного флота. Для него эта игрушка была слишком дорогой. Поэтому советские методы борьбы с АУГ были гораздо менее дорогими, чем применение авианосцев, но в то же время достаточно эффективными. Конечно, об эффективности их можно говорить лишь, базируясь на выкладках советских военных теоретиков, ведь на сегодняшний день не существует проверенной на практике методики уничтожения современной АУГ. Оружие, разработанное в Советском Союзе для этих целей в 70 - 80-е годы, состоит на службе в ВС России и поныне. Методики его применения не изменились.

    В Вооруженных силах РФ борьба с АУГ (АУС) возлагается на ударные группы подводных лодок и надводных крейсеров с ПКР, морскую ракетоносную авиацию и дальнюю авиацию ВВС. Для огневого поражения АУГ указанные силы применяются во взаимодействии.

    Достаточно эффективным для борьбы с АУГ оружием на сегодняшний день можно считать противокорабельные ракетные комплексы П-700 «Гранит» и П-1000 «Вулкан».

    Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант» - «Москва», «Варяг», «Маршал Устинов» после модернизации вооружения несут по 16 комплексов «Вулкан» (ранее несли столько же ПКР «Базальт», сейчас морально устаревших).

    10 атомных подводных крейсеров проекта 949А «Антей» несут по 24 ПКР «Гранит». Два тяжелых атомных ракетных крейсера проекта 1144 - "Петр Великий" и «Адмирал Нахимов» несут по 20 ракет этого же класса, а тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" – 12 ПКР.

    Самолетами дальней авиации, могущими решать задачи поражения АУГ, являются дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22м. Эти самолеты могут нести от 1 до 3 ракет Х-22МА класса «воздух-поверхность» с дальностью поражения морских целей до 400-550 км.

    Самой совершенной российской ПКР на сегодняшний день является «Вулкан». В настоящее время в мире нет аналогов этой ракете. Дальность её полета составляет 700 км. Это на сто километров превышает дальность противокорабельных модификаций «Томагавка», почти втрое - дальность полета основной американской ПКР «Гарпун», и приблизительно отвечает радиусу дей*ствия палубных истребителей F/А-18. Маршевая скорость «Вулкана» составляет 660 метров в секунду, на последнем участке траектории - километр в секунду, что втрое превышает скорость «Гарпуна» и «То*магавка» и вдвое - максимальную скорость истребителя F/A-18. «Вул*каны» несут боевую часть (БЧ), содержащую 500 ки*лограммов мощной взрывчатки, тротиловый эквивалент которой составляет по разным источникам от 1000 до 1500 килограммов. Мощность БЧ «Вулкана» значительно превос*ходит 454-килограммовую тротиловую БЧ «Томагавка» и 227-килограммовую - «Гарпуна». Мощность «Вулкана» позволяет уничтожить одним попаданием любой эсминец или крейсер. Кроме того, ракеты этого типа могут снабжаться ядерными БЧ, которым для поражения корабля прямое попадание не требуется. Прорыв ПВО противника «Вулкану» облегчает бронирование головной части и важных узлов, снижаю*щее вероятность уничтожения ПКР близким подрывом зенитной ракеты, и малая высота полета. ПКР «Вулкан» - высокоинтеллектуальное оружие, способное осуществлять «коллективные» действия, противодействовать вражеской ПВО и самостоятельно выбирать наиболее важную цель. В компьютерной памяти ракет существуют так называемые «портреты» радио*локации на все корабли, также заложены сведения обо всех возможных вариантах ордеров. Ракеты атакуют по наиболее рациональной траектории, построившись боевым ор*дером и ведя между собой обмен информацией. Как уже говорилось, в залпе одной подводной лодки проекта 949А 24 ракеты, каждая из которых не*сет также свои ложные цели для прорыва ПРО. 23 ракеты идут низко над водой, одна поднимается выше, периодически включая РЛС для наведения на цели. Она определяет количество целей и распределяет их между другими ракетами. В случае уничтожения «лидера» его место занимает следующая ракета. Самая крупная цель, то есть авианосец, в ордере кораблей автоматически определяется ракетами. После прорыва ракеты распределяют цели по важности, чтобы в конечном итоге обеспечить поражение авианосца. Сначала уничтожаются корабли прикрытия, стоящие на пути ракет, а затем наносится удар по авианосцу.

    Одна ракета при под*рыве в районе борта корабля проделывает пробоину пло*щадью около 30-45 кв.м и глубиной 25 м. Для вывода авианосца из строя необходимо попадание в него 8-10 ПКР «Гранит» с обычным снаряжением. При прорыве ракет к авианосцу необходимо уничтожить также до половины кораблей охранения. С учетом противодействия ПВО, для гарантированного уничтожения АУГ необходимо применить в одном ударе 70-100 ПКР со всех видов носителей.

    Нанесение удара такой мощности требует хорошо скоординированной операции группировки кораблей в сочетании с действиями ВВС.

    Основными проблемами в операциях такого рода являются:

    - своевременное развертывание в океан необходимого количества АПЛ для создания ударной группы до подхода АУГ к рубежу удара, или массового подъема палубной авиации, построение их в боевой порядок;

    - организация взаимодействия ударных групп подлодок с авиацией;

    - разведка и выдача целеуказания на все командные пункты и ударные силы.

    Если для огневого поражения АУГ у российских вооруженных сил еще имеются достаточно надежные средства, то с разведкой и выдачей целеуказания дело обстоит намного сложнее. Для атаки АУГ подлодки выдвигаются в подводном положении. Гидроакустическая система (ГАК) АПЛ «Антей» способна засекать цели на расстоянии всего 100 км, но на такой дистанции российская подлодка сама будет обнаружена ПЛО противника. Таким образом, российские подлодки, при наличии мощного противокорабельного оружия - ПКР "Гранит" с дальностью стрельбы 550 км, практически «слепы», и нуждаются в целеуказании от надводных, воздушных и космических средств разведки.

    Операции по уничтожению АУГ отрабатывались еще советским ВМФ. В 1985 году была сформирована 7-я противоавианосная дивизия АПЛ, в составе двух тактических групп. В каждой группе было по 2 АПЛ проекта 949А и 1 АПЛ проекта 671 РТМ «Щука». Последняя призвана была выполнять функции обнаружения АУГ. С целью отработки методики борьбы с АУГ в Баренцевом море были произведены учения с ракетными стрельбами по мишенному полю. Боевой строй тактической группы выглядел следующим образом. «Щука» выдвигалась в передовое охранение на 20-40 км с задачей обнаружения противника ГАК «Скат». За ней строем фронта шли 2 АПЛ «Антей». По результатам учений состав тактической группы был скорректирован. Для обеспечения действий группы формировалась разведывательно-ударная завеса в составе трех атомных подводных лодок проектов 705 или 671 РТМ.

    В июне 1986 года были проведены учения дивизии в Норвежском море. «Целью» послужила реальная АУГ США, которая проводила учения в этом же районе. Силами СКР проекта 1135, самолетов Ту-95РЦ и Ту-16Р было организовано слежение за авианосцем. Это позволило «Антеям» скрытно выдвинуться на дистанцию эффективного ракетного залпа, не входя в зону противолодочной обороны АУГ. Однако следует отметить, что в реальных боевых действиях советские (российские) разведывательные самолеты были бы очень быстро уничтожены палубной авиацией АУГ, что привело бы фактически к «ослеплению» подлодок. Кроме авиации для целеуказания можно использовать спутники, но и они в случае реальной войны просуществовали бы недолго.

    Возможности ВС РФ по борьбе с АУГ увеличиваются в своей прибрежной зоне за счет дальней авиации, базирующейся на берегу. Мощным средством поражения авианосцев являются ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М, которых в современных российских ВС насчитывается более 170 единиц. Радиус действия этих самолетов около 1500 км (зависит от нагрузки, скорости и высоты полета). Максимальная скорость – 2300 км/ч, а у земли – 1050 км/ч. Нормальной боевой нагрузкой для них являются 2 ракеты X-22МА «Буря». Для выведения из строя АУГ необходимо выпустить не менее 40 ракет «Буря». Таким образом, для успешной атаки на АУГ нужен, как минимум полк Ту-22М в составе 20 машин с 2 ракетами Х-22 на каждой, плюс 10 самолетов РЭБ, несколько самолетов-разведчиков Ту-95 или Ту-22 МР. Однако самолеты ДРЛО, неся круглосуточное боевое дежурство над АУГ, делают внезапный авиаудар практически невозможным. Противодействие истребителей палубной авиации, скорее всего, сорвет атаку еще на подлете к авианосцу. А кроме того, атакующим силам требуется преодолеть противовоздушную и противоракетную оборону кораблей. Поэтому бомбардировщикам потребуется прикрытие в виде полка истребителей СУ-27.

    Стоит заметить, что подготовка указанной операции потребует концентрации большого количества самолетов на прибрежных аэродромах, рискующих попасть под превентивный удар АУГ.

    Кроме собственно сил ПВО и ПРО, АУГ располагает таким мощным инструментом борьбы, как средства РЭБ. В ходе отработки методов уничтожения АУГ еще советскими пилотами было замечено, что при приближении к авианосным соединениям США из-за воздействия помех, создаваемых средствами РЭБ, практически невозможно навести ракеты на цели. Поэтому был разработан план атаки, при котором сначала по площадям запускалось 8 ракет Х-22 с ядерными БЧ. Предполагалось, что после этого мощность средств РЭБ существенно снизится, и можно будет выпустить вторую волну ракет по конкретным целям.

    В российской авиации на учениях отрабатываются также методы поражения авианосца бомбометанием с бомбардировщиков Су-24, однако в боевой ситуации противодействие средств ПВО АУГ с большой долей вероятности превращает российских летчиков в камикадзе.

    Что касается шансов поражения АУГ крейсерами УРО типа «Слава» (гордо именуемыми «убийцами авианосцев»), то даже с ПКР «Вулкан» они невелики. Бесспорно, огневая мощь крейсеров типа «Слава» чрезвычайно высока, однако при подходе к рубежу пуска ракет этот корабль будет неминуемо обнаружен средствами ДРЛО АУГ и атакован палубной авиацией. Несмотря на достаточно серьезную систему ПВО этих крейсеров, против авиакрыла АУГ ему не устоять. Всерьез говорить об атаке АУГ надводными кораблями УРО возможно только в случае прикрытия их мощной авиационной группировкой. В открытом море такое прикрытие может обеспечить лишь один корабль в российском флоте – ТАВКР «Адмирал Кузнецов». В принципе, эскадра в составе ТАВКР и крейсера типа «Слава», лучше двух (плюс нескольких эсминцев УРО) может представлять достаточно серьезную угрозу для АУГ. Однако, все три крейсера «Слава» рассредоточены по разным флотам ВМФ России, и в случае боевых действий, авиацией можно будет прикрыть только один из них – «Маршал Устинов».

    Говоря о возможностях современных российских вооруженных сил по борьбе с АУГ, следует признать, что они не слишком высоки, и, безусловно, ниже тех, которыми располагал СССР. В значительной мере это обусловлено слабостью российских средств РЭБ и ДРЛО. Также наивно полагать, что ударные силы для борьбы с АУГ, перечисленные выше, находятся в образцовом состоянии. В случае гипотетической агрессии против России противоавианосным силам прийдется столкнуться даже не с АУГ, а с АУС, бороться с которым еще сложнее. Однако, определенная вероятность поражения американских авианосцев, по-видимому, имеется - прежде всего, в прибрежной зоне. На практике все может зависеть от множества обстоятельств, и спрогнозировать заранее ход боевых действий вряд ли возможно.

    Определенную роль в уничтожении АУГ может сыграть человеческий фактор, простыми словами, «раздолбайство» экипажа. В 2000 году российская пресса немало писала об инцинденте, имевшем место в Японском море. Во время совместных учений, в которых участвовало около тридцати кораблей ВМС Японии и 7-го флота США, российские летчики на двух самолетах Су-24 Мр сумели беспрепятственно призвести условное бомбометание по авианосцу «Китти Хок». Россияне «подловили» авианосец на дозаправке в море, когда рукава заправочных шлангов мешали вылету палубной авиации. Воздушного прикрытия над кораблем в этот момент не было. Прошло немало времени, прежде чем американцы смогли поднять в воздух свои палубные истребители. В реальных боевых условиях такая ситуация могла привести к повреждению или даже гибели авианосца.

    В современной практике известен лишь один конфликт, в котором авианосцам противостоял сколько-нибудь достойный противник. Речь идет о Фолклендской войне 1982 года между Великобританией и Аргентиной. В состав морской группировки британцев входили авианосцы «Инвинсибл» и «Гермес», а также вспомогательный авианосец «Атлантик Конвейер». Последний, правда, представлял собой переоборудованный контейнеровоз, на котором базировались 10 британских вертолетов, а также хранились значительные запасы топлива, боеприпасов и военного имущества.

    25 мая наземный радар аргентинцев засек британскую АУГ в 110 милях к северо-востоку от Порт-Стэнли. Против британской эскадры были направлены два штурмовика «Супер-Этандар». Идя на высоте 30 м с выключенными радарами, аргентинцы сумели незамеченными подобраться к АУГ. На расстоянии 69 км от цели аргентинцы включили радары, засекая британские корабли, и через несколько минут произвели пуски двух ПКР «Экзосет» по крупным судам. Ими оказались «Гермес» и «Атлантик Конвейер». Сразу же после пуска оба «Супер-Этандара» обратились в бегство на максимальной скорости, не тратя время на выяснение результатов огня. А результаты были неутешительными для англичан. Одна из ракет сразу же попала в «Атлантик Конвейер». Вторая устремилась к «Гермесу», но с кораблей охранения был произведен отстрел дипольных отражателей, в результате чего ракета сбилась с курса…и попала в «Атлантик Конвейер». На контейнеровозе возник сильнейший пожар, в результате которого судно полностью выгорело, и через шесть дней затонуло. Погибло 12 членов экипажа, в т.ч. капитан корабля.

    30 мая аргентинская авиация в составе четверки палубных штурмовиков «Скайхок» и двух «Супер Этандаров» предприняла атаку на британский авианосец «Инвинсибл». Как и в предыдущем случае, самолеты шли с выключенными радарами на предельно низкой высоте – 18 м над штормовым морем. Подойдя к цели, «Скайхоки» ринулись в атаку, вызывая на себя огонь кораблей охранения. Тем временем, «Супер Этандары», вооруженные ПКР «Экзосет», скрытно выходили к рубежу удара. Здесь точки зрения аргентинцев и англичан кардинально расходятся. По аргентинской версии, один из «Супер Этандаров», с расстояния 25 км произел пуск «Экзосета» по «Инвинсиблу», однако на расстоянии 12800 м от цели полет ракеты прервал огонь артустановки эсминца «Эксетер». Тем временем, «Скайхоки», потеряв две машины от зенитного огня британцев, сумели прорваться к «Инвинсиблу», и добились двух попаданий по авианосцу 454-кг бомбами. В результате корабль был сильно поврежден.

    По версии британцев, «Инвинсибл» вообще не был атакован аргентинской авиацией. Под удар якобы попали британские эсминец и фрегат, которые из-за плохих погодных условий были приняты аргентинцами за одну крупную цель. Обе стороны до сих пор настаивают на своей правоте, поэтому определить истину в этом споре трудно. Во всяком случае, «Инвинсибл» до сих пор находится в строю.

    Однако, окажись на месте британской эскадры АУГ США, аргентинцам вряд ли что-то бы вообще светило. По боевым свойствам британские авианосцы класса «Инвинсибл» значительно уступают кораблям класса «Нимитц». В частности, палубная авиация «Инвинсибла» составляет всего 6 самолетов и 12 вертолетов, он не имеет системы «Иджис».

    Подводя итог разговору о средствах поражения АУГ хочется сказать следующее. Противник, располагающий таким мощным средством агрессии, как авианосцы, всегда сильнее. Для того, чтобы остановить его, потребуются такие вещи, как ПОДВИГ и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. Прорыв обороны АУГ (АУС), скорее всего, будет сопряжен с крупными потерями, если не с полным истреблением атакующих. Чтобы вывести из строя, а тем более уничтожить такую военную машину, потребуются сверхкомпетентные стратеги, а еще – команда моряков и летчиков высочайшей отваги и профессионализма. Стране, не располагающей подобным человеческим потенциалом, вряд ли поможет какое-либо оружие…

    (По книгам: Н.И. Белавин «Авианесущие корабли», И.Беркут, Р.Василишин «Брат», публикациям в журнале «Зарубежное военное обозрение», материалам сети Интернет).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вулканы древнее Томагавков? :)
     
  3. archmaster

    archmaster Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    29,574
    конечно, вулканы существовали на земле задолго до появления человека,
    а томагавки придумали индейцы уже после ....
     
  4. John Loki

    John Loki Завсегдатай

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    623
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В Югославии F-115 (летающий утюг) сбили. Насколько я помню, ракетным комплексом, который уже давно с вооружения сняли. Так, что всё возможно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SLman

    SLman Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    26,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Холодный Воздух отличная статья. Спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интересно в какой раздел модераторы рано или поздно перенесут эту тему, Детский сад Мужской клуб или Курилка?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смишно
     
  8. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошая статья.
    Только по последним абзацам видно, что несколько преувеличена живучесть АУГ. ;)

    Но наши всегда были перестраховщиками.
     
  9. BAU

    BAU Завсегдатай

    В клубе с:
    20 май 2010
    Сообщения:
    666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как считать... Вулкан это улучшенный Базальт, т.е. идея прорыва на очень большой скорости не думая о скрытности. При этом самих ракет относительно мало.
    Томогавк - низкоскоростной и малозаметный. Модификаций его - много. Чего там осталось от модели 82 года - не знаю. Главное - он пускается массово. По мелкой Ливии пустили 110 штук без проблем. Обычный эсминец несет 90 ракет. Сравните с Варягом (интересно у него боекомплекта хватит, что бы отбиться от такого эсминца, а эсминцев таких 54).
     
  10. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    К сожалению мы не испытывали эффективность Вулканов на реальных авианосных группах. А вот амеры свои Томагавки постоянно испытывают на странах для битья.

    Так что вопрос риторический, увы.

    Судя по ТТХ, Вулканы и Граниты против кораблей эффективнее. но...
     
  11. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.


    Поговорить можем.Больше ничего.
     
  12. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну говори! )))
     
  13. Hochumini

    Hochumini miniатюрная

    В клубе с:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    8,422
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ваня, а ты все воюешь с ветрянными мельницами :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. archmaster

    archmaster Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    29,574
    да я просто поддержал разговор .... ни о чем ...
    но, ты прав ... смешно ... с самого начала ...

    PS а мне чего то взгрустнулось ...:(:( ведь это правда ... так люди думают...
     
  15. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    С кем?
     
  16. Лика

    Лика Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    28,878
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Ну да...)

    Хотя зачем так пессимистично?
    Все по синусоиде в жизни. Сегодня они. Завтра мы.
    )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Никогда не променяю воинскую дисциплину на волосатый треугольник! :mad:
     
  18. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
    Если руки сложа, наблюдал свысока,
    И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
    Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

    (Высоцкий. "Баллада о борьбе", любимая песня)
     
  19. archmaster

    archmaster Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    29,574
    :shock::shock:
     
  20. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чего?

    Это я ответил всем тем, кто меня уже неделю в ДК заманивает!

    Хрена им! Родина в опасности! :help:
     
  21. Cold Air

    Cold Air Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    15,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только не по синусоиде. По спирали.
    По потной спирали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Hochumini

    Hochumini miniатюрная

    В клубе с:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    8,422
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ваня, спокойно, тут ты можешь поменяться только на данный треугольник [​IMG]:D:D:D


    з.ы. а вообще, КС- превратился в помоку, ранее бывало зайдешь, почитаешь, в силу незнания и неначитанности, ссылочки посмотришь, почитаешь, интерсные мысли и собеседники... а нынче, archmaster да Крейсерочек "оборону" держат да по сути своих приоритетов и взглядов высказываются...

    конфа не та(с) :D

    Ваня, в ДК года три не была :D тя туда другие треугольники манят, ты не путай, аха :cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот и чувствуется что закалку потеряла, под руку подвернулась собравшемуся на войну мужику! :)
     
  24. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Математики?
    Отлично! :thumbup: Будете рассчитывать траектории! :nod:
     
  25. Атаман

    Атаман Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Вот здесь очень подробно про с-200: http://pvo.guns.ru/s200/i_dubna.htm#60

    Вкратце с-200 не могли сбить низколетящие цели, поэтому для их прикрытия ставили с-125, но и с-125 не могли сбивать крылатые ракеты, а только самолеты. Смогли только после модификации в 2000году до Печора-2М.
    Хантер может подзабыл.
     
  26. archmaster

    archmaster Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    29,574
    :D:D:D
    сухари передать...?
     
  27. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    Вот и интендантский корпус есть кому возглавить! :thumbup:
     
  28. Hochumini

    Hochumini miniатюрная

    В клубе с:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    8,422
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D

    воюешь то с кем? *прастигоспади* :help::D


    вот сколько в виртуале не общаюсь и пофих что скажу: главное что авианосец взорвется, потому что я так ХОЧУ :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ivan73

    ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

    В клубе с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    18,383
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну нет. Тут же у нас были серьезные обсуждения.
    Пришли к выводу, что потопим.

    Ты не думай что я клоун. Просто без шуток и прибауток сражения не выигрываются )
     
  30. Hochumini

    Hochumini miniатюрная

    В клубе с:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    8,422
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Потопим без вариантов, Задорнов прав, а что потом то Великий народ делать бу?))) без шуток))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика