1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Читать всем х-1 по рулевому валу.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем ksandr, 26 авг 2011.

1. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Могу добавить, что запуски в холодную погоду воруют у владельца ресурс - уменьшают пробег до смены масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    Стук очень просто проверить. На фото вверху топика показана рейка. Точнее нижняя часть. Подергайте ее руками. Есть люфт и стуки - к дилеру. Или описанный тут способ - резко покрутить руль вправо-влево на 15 -20 градусов. Запчасть шла неделю. Тут еще хитрость есть. Я на двух х1 проверял, кроме своего. Эта часть стучала у меня только тогда (тихий стук в движении), когда машина на холоде долго побыла (ночует в теплом месте). И когда едешь в повороте по "стиральной" доске". Люфта руля вообще не было. Стук можно вполне принять за подвесочный. Я сначала так и подумал, что стабы приплыли. На сервисе все пересмотрели и подтянули. Было все ок. А потом снова стук пошел, пришлось самому рыться в авте. Я покатался с сервисменом и указал на звук. Он похоже его и не услышал :) (ну тонкий у меня слух, что поделать), но когда я показал как рейка люфтит и гремит - сразу в гарантию. Честно говоря, я не думаю, что это криминальный случай. И уверен, что многие на это не обращают внимание, ибо один из двух водил тоже х1 у себя не слышит такой истории, а у него, по моим ощущениям, гремит так же. У другого - люфта почти нет и звуков соответственно тоже. После смены как то все собранней стало что ли. Но передняя подвеска конечно у х1 - особенная по звуку :) - ярко заметно на плохих дорогах. Но это можно простить. Ну и конечно же, мы все по разному воспринимаем звуки и ощущения от авто. Я просто "дотошный" в вопросах авто.

3. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    800 СОТ ПРОЕХАЛ НЕ ПРИСЛУШИВАЛСЯ , ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ТОЖЕ ПОКРУТИТЬ ТУДА СЮДА. СЛЕГКА В ПРАВО ТЯНЕТ ПРАВДА ))) ДО 1000 ДОКАЧУ И В САЛОН ОД

4. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну пассажиры не чувствуют машину душой и телом как владельцы:D

5. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проясните плиз, описанные проблемы возникают равно как на гидроусилителе так и на сервотронике?

6. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    + мильен
    все так и есть.стойки стабов я уже поменял,хорошие на новые:D:D:D
    звук у передней подвески действительно не айс,но сильно не напрягает:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже легкие стуки. Поеду на ТО и скажу пусть меняют все тяги-шмяги по гарантии

8. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    у меня сервотроник. У авто без сервотроника может другая нижняя часть вала.

то: татар малай
    ага, хорошее дело, пока по гарантии пусть доводят до ума. Если напрягает стук, то настаивайте на смене.
    На новой нижней секции люфт все равно есть (когда руками дергаешь) но очень и очень маленький, без стука.

9. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    дело-то хорошее,вот тока ....
    до ближайшего ОД 1000 км :),записался на четверг.если что отпишу.
    придется везти с собой лето на оригинале,перед ОД буду ставить,чтобы у них не возникло желания что-либо возразить:rolleyes:

10. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    Да, вот тут я Вас поддержу. Возьмите "лето" на оригинале и смените перед визитом. ОД разные бывают. Есть прецеденты когда отказывали из-за иных дисков (не бмв, про бмв не знаю). Хотя если не оригинальный диск по параметрам соответствует - точно не должно быть проблем.

11. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоесть у машин с сервотроником, проблем со свистом и рулевым валом нет?

12. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    неееее, сервотроник есть и стук тоже есть!!!:hi:

13. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не порадовал, ну хотя бы свиста не будет)))))))

14. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ага,тем более он мне уже объявил,чтобы я со своими оригинальными запчастями шел далеко и надолго.поэтому лучше я потрачу полчаса на смену колес,чем потом бодаться с ними:)
    Пысы: у меня сервотроник,свиста нет

15. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так свистит то только у кого гидрак, на сервотронике не та конструкция.
    Сарвотроник это когда электромотор прямо на рейке стоит. Если не прав, то поправте.

16. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У меня сервотроник - и подствистывает в крайних положениях рулевого колеса))) Так что сервотроник - не панацея)

17. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хм, так какова тогда конструкция:confused:

18. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    не прав. У сервотроника гидач стоит. И в крайних положениях тоже ремень свистит.

19. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в чем тогда разница между гидроусилителем и сервотроником???

20. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    В том что у сервотроника усилие с которым нужно крутить баранку меняется в зависимости от скорости а у системы простого гидрача оно постоянно. И там и там гидрач стоит.

21. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему тогда у сервотроника руль на месте легче крутится чем у гидрака

22. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    извините, я честно говоря, не вдавался в подробности, но открыв капот своего авто увидел гидрач :) ... а вот как он меняет переменное усилие - скажу ячестно - не в курсе ... на досуге разберусь -отпишу ...

23. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Система Servotronic.
    Прекрасная маневренность при парковке без лишних усилий, высокая чувствительность и устойчивость на высоких скоростях.
    Система Servotronic регулирует усиление рулевого механизма в зависимости от скорости, обеспечивая более комфортное вождение за счет снижения усилия для поворота рулевого колеса.

Электронный блок управления системы Servotronic регулирует усиление в зависимости от скорости автомобиля. Электромагнитный клапан управляет давлением в гидравлической системе усилителя, обеспечивая точную реакцию колес на поворот рулевого колеса в любой ситуации. Обычные системы регулируют усиление в зависимости от скорости двигателя. Система рулевого управления с электроусилителем использует для этого электродвигатель.
    Система Servotronic упрощает парковку и движение по узким улочкам, так как для поворота рулевого колеса требуется меньше усилий. Коэффициент усиления уменьшается по мере возрастания скорости автомобиля, обеспечивая более высокую курсовую устойчивость, точность управления и плавность хода.

Вот она истина - электромотор есть, но с паре с гидраком.

24. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стуков нет при резких поворотах
    свиста тоже нет при максимальном выкручивании
    но есть хруст при крайнем правом повороте и крайнем левом повороте стоя на месте?

при выкручивании руля и не дохадя пару градусов до упора хрустит ))!!?

25. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    2550 км пробег. Начал рулевой вал слегка подстукивать, когда стоишь и в нейтральном положении руля начинаешь его вправо-влево на 2-3 см ...
    А выкрут до упора делать не рекомендуется, особенно надолго, это в общем то экстримальный режим для рулевого, вот и начинаются хрусты-свисты. А если еще газануть на хДрайве с максимальным выкрутом руля, то макс.нагрузка на рулевое и на ШРУСы обеспечена...

26. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Может вообще ее поставить в гараж?:facepalm:

27. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    зубов бояться - в р... не давать. Извините за прямоту

28. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принимайте в свои ряды, пробег 950 км, появился сильный стук при резком повороте руля влево-вправо. Еще даже на обкатал:confused:
    Думал меня это минует, т.к. машинка сентяборьского производства, вроде как рестайлинг, думал устранили. После замены лечится? или стоит забить?.

29. Riverman

Riverman Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Господа, могу огорчить что с этим придется жить. Это серьезный конструкторский косяк и видимо изменять что-то будет слишком дорого для бмв.
    Замена вала и рейки помогает на пару километров. Затем все начинается заново.

30. Corveton

Corveton Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Писк был тогда ,сейчас писк и скрип при повороте вправо и влево до упора, еду к ОД на первое ТО, посмотрим как исправят???

Яндекс.Метрика