1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чистка впуска и впускных клапанов на n20 и n54

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем DEMONIC, 16 фев 2013.

1. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну сей факт просто не может не радовать, но верится с трудом в это, конечно... Фотге бы для статистики. Получается победили эту беду прямовпрыскных моторов на н20...:rock: Вот теперь интересно как?
    Маслосборники на н20 и н54 отличаются, кто-нибудь знает?

2. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Специально двиг. разбирали, чтобы посмотреть состояние при наличии чипа. Решал, что взять 328xi и и сделать ее FBO снова, или на 335xi разориться. Остановился на 328xi:rock:

3. vovan k

vovan k Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    специально разобрали и ничего не сфоткали)

4. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы снимали клапанную крышку судя по фото что Вы выкладывали, этого не достаточно чтобы увидеть сосотяние впускных клапанов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен! Их видно только при снятом ресивере.

6. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    На n20 для профилактики при каждом т.о можно снять датчик давления во впускном коллекторе который и на заведённом моторе при оборотах 2500-3000т запустить туда жижу типа tunap133

7. m1m2m3m4

m1m2m3m4 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2019
    Регион:
    Челябинская обл.
    Опыт есть? Какие результаты? Поделитесь пож-та.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ерунда все это. Предположения диванных критиков. Разовый впрыск очистителя через 10 тыс. км. ничего не даст. Там нагара ведра всегда, а на самих клапанах он еще и запекается в камень. Ничего лучше очистки ореховой скорлупой еще не придумали. На втором месте химия и зубные щетки. А третьего места нет. Еще у меня есть предположение, что чисто теоретически возможно врезать во впускной коллектор форсунку по типу метаноловой. Ну и по определенному алгоритму подавать тот же бензин во впуск. Но это нужно делать и настраивать управление, думать за здоровье катализаторов... короче это не просто. Проще чистить раз в год или два.

9. m1m2m3m4

m1m2m3m4 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2019
    Регион:
    Челябинская обл.
    Спасибо. Понял. Пескоструй - наше ФСЁ)))

10. kirph

kirph Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Апну тему, кто нибудь чистил клапана на н20/н55 интересно фото реальных машин с пробегами, ато инфы нет по ним от слова совсем

11. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Я на N54 чистил сам. Чего там фоткать? Чистил на пробеге 80. Черное все. Сталактиты на самих клапанах. Очищал химией, пылесосом, щетками и компрессором. Угваздал весь мотор, себя, гараж и пылесос. Но клапана и каналы отчистил процентов на 90. Надо орехом заморочиться в будущем.

12. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Много свободного времени)))))))) Надо зимнее хобби))))

13. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Машина всю зиму стоит в гараже, поэтому время свободного для ее подготовки к сезону масса.

14. kirph

kirph Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    С 54 все понятно, я спрашивал про н55/20

15. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    И какая принципиальная разница между N54 и N55? В N55 все один в один без каких либо исключений, что и в N54.

16. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Твои теоретические домыслы, тут никому не интересны, особенно про форсунку! Я каждое Т.О запускаю химию специальную и клапана у меня идеально чистые, а кто чистит ореховыми корками найти ещё надо.

17. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Вот не надо только тут нам лапшу на уши вешать, здесь вислоухих нет. Сказочник. Брызгает он каждое ТО химию и клапана у него чистые...

18. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полюбопытствую, что это за химия такая, как подаёте её на клапана? И как проверили эффективность сего мероприятия? Так как химии, которая способна за короткий срок и без физического вмешательства отмыть эту какаху с клапанов не существует. И какой у вас мотор, кстати?

19. MIFus

MIFus Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я на н54 очиститель карбюратора + демиксид нагревал, закрывал клапаном цилиндр, заливал и юлозил через впуск щетками, тряпками, пальцами.
    Часа по 2 на цилиндр уходило, в целом мероприятие получилось удачным, но муторным и 100% очистки не получить.
    За бугром все проще,хотя можно и самому сделать стенд, задувают кокосовой/ореховой скорлупой или похожим мягким мелким материалом, получается абразив который достаточно быстро и безопасно чистит клапана, можно на ютубе посмотреть.
    пс: ну и у меня при 160к на приборке все не сильно загажено было, можно думаю было и не чистить

20. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про эти способы чистки я в курсе, но человек то писал, что перед ТО какую-то чудо-жижу заливает куда-то и клапана у него чистые)
    У нас вроде тоже скорлупой чистят, натыкался в инете. Ещё бывают гранулы специальные от Tunap вместо скорлупы.
    Когда у меня был Ваген с 1.8tsi, чистил клапана для профилактики следующим образом:
    Выкручивал датчик температуры из ресивера, вставлял туда самодельный жиклёрчик в виде иглы от капельницы и подавал на впуск жижу от Лавра в малых количествах по принципу той же капельницы. Давал работать машине на холостых минут по 15 с перерывами в 10 минут в течение часов 3-4. После этого правда лучше сменить свечи и масло. При диагностике с эндоскопом, клапана были в бодром состоянии по моим оценкам. Конечно, это не механическая чистка, но как метод без разборки и разведения грязи, вполне заслуживает внимания.

21. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Начнём с того, что я с новья каждое ТО эту жижу запускаю, какая жижа написал сверху, т.к это происходит каждое ТО, клапана никогда грязными не были, а у вас если все в дерьме уже, то только механическая чистка.

22. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как проверяли эффективность данного мероприятия? Эндоскоп или ресивер впускной снимали?

23. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Он свято верит в чистоту, проверять не нужно и так все ясно- чисто как с новья. Одни мы мудохаемся- камни на клапанах зубными щетками с химией очищаем.

AndreeVIT и DEMONIC нравится это.
  24. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Я вам тут как детям навязываю как будто своё мнение по поводу чистки! Да чистите как хотите, мне абсолютно плевать!

25. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёт забанили его...)

26. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Может разрекламировал жижу свою чудотворную и начал барыжить втихаря? :cool:

27. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего на форуме кто-то был не прав и в ходе ожесточённой полемики был бесславно забанен)

-VALIUM- нравится это.
  28. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он мне никогда не нравился!)

-VALIUM- нравится это.
  29. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге, можно или нет чистить винсом на n20 через подключение к топливной системе с последующей заменой свечей или можно навредить?
    Небольшой нагар есть, видно через эндоскоп.

30. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Как вы собрались чистить клапана Винсом через подключение к топливной системе, если у Вас непосредственный впрыск в камеру сгорания? Может я чего не понимаю? :shock:

Яндекс.Метрика