1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Чистка кондиционера

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MAM2004, 23 апр 2017.

1. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ааа, ты вообще убойную смесь сделал хлоргекседин и перекись ))) я вот думаю с моей пеной надо ещё хлоргекседин или нет )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    V0VAN нравится это.
  2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не правильно понял.
    О перекиси я только задумался.Мысли о ней навела пены образовавшаяся на асфальте от хлоргикседина,что я лил в этот раз.
    Решил с вами обсудить разумность применения перекиси в очистке охладителя.
    Почему не ее,а хлоргексидин?Пена от реакции перекиси вычистит практически всю грязь.
    А потом можно промыть хлоргекседином,чтобы добить бактерии и смыть пену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MAM2004 нравится это.
  3. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну думаю перекиси нечего делать после хлоргексидина )))

4. Alexm6

Alexm6 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2013
    Регион:
    Москва
    А можно ли у нас как-то добраться до трубки дренажа из салона?

Михаил Лакатош нравится это.
  5. Alexm6

Alexm6 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Судя по видео, очистители которые не воздействуют напрямую на испаритель, это все полумеры

6. Шыршавый

Шыршавый Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Все, что распыляется в салоне не предназначено для очистки, скорее для дезинфекции. Пенные средства в какой-то мере очистители.

7. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Можно, но надо половину коврового покрытия снять )))

Вложения:

8. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну значит добрался я сегодня до очистки кондера, прикупил как писал уже ранее 530d1b65bc126d9dfe81116845cbe986.jpg
    нашел со второй попытки (случайно) :):):) дренажную трубку ))) fr_1005_size1024.jpg fr_1004_size1024.jpg fr_1002_size1024.jpg находится сразу за поддоном АКПП, между ним и рездаткой, загнал согласно инструкции в дренажное трубку и залил пену fr_1011_size1024.jpg спустя какое-то время, минут 10 наверное, потекла обратно грязная гадость ))) fr_1017_size1024.jpg в итоге вылилось не очень чистая какашка. После этого под капотом вытащил старый салонный фильтр и прямо вовнутрь нахерачил Хлоргексидина, потом запустил освежитель Step Up и стало пахнуть приятным вкусом яблока )))

Roman Valerievich, PolSmit, V0VAN и 3 другим нравится это.
  9. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поддон уже новый стоит. Спасибо за фото. Буду знать куда вдувать. Только я хочу в передний диффузор пены нафигачить, она должна ровно на испаритель падать судя по картинке и пол балона в дренаж.

MAM2004 нравится это.
  10. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да, в коробке тоже масло сегодня поменял ))) поддон новый ))) Я еще и воздухозаборник пены нафигачил и в нижние воздуходувы, хз зачем ))) но напихал и туда ))) А вот в переднем рредукторе так и не смог открутить заливную пробку, поэтому замену пока отложил ((( как и в раздатке, яма блин у меня короткая ))) не дотягивается до раздатки )))

#70 MAM2004, 21 май 2017
    Последнее редактирование: 22 май 2017
  11. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Что за передняя раздатка? Редуктор?

12. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А, да, опечатался, передний редуктор

13. doglover

doglover Новичок

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Москва
    поделюсь своим опытом.
    купил пенный step up, который тут уже упоминался. через вентиляционные каналы до испарителя добраться довольно проблематично - куча переборок и заслонок, даже просунув туда шланг толком напенить на испаритель не получается, так как действуешь в слепую. использовал инспекционную видеокамеру на гибком тросе, чтобы поисследовать.
    решил пойти таким путём:
    скрутил перчаточный ящик (8 торксов, провод подсветки и usb если есть). добрался до вентилятора печки; 5C4383A0-D2CB-44E1-B1BD-3ECDB74F7523.jpeg
    аккуратно оттянул вниз воздуховод ног пассажира, он на маленькой клипсочке держится за вентилятор;
    скрутил вентилятор печки (он снимается на удивление просто - отсоединить кабель на двух защёлках, со стороны моторного отсека оттянуть защёлку-язычок вниз и повернуть против часовой весь корпус буквально на 1/8 оборота); вот такой вид снизу - видна жёлто-белая заслонка переключения на внутренний обдув;
    9B58731D-FD2A-413E-AC50-363CA416EA61.jpeg
    просунул руку в вентиляционный канал и нащупал испаритель;
    764EE4D9-8C80-481A-BED3-59D0DA38F071.jpeg
    методично водил шлангом и пенил по всей поверхности пока пена не заполнила там всё пространство.
    подождал сколько положено. пена стекла через дренаж под машину. просушил печкой.
    вроде помогло, запашок ушёл сразу, посмотрим на долго ли хватит.

sergej772 и Fuks40rus нравится это.
  14. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фильтры рециркуляции снимать( у кого есть) в обязательном порядке, так понимаю?

15. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залил хлогекседина, ничего не вытекает. Может защита за крыла дренажное? Композитная стоит...4 флакона в воздухозаборник. Сушить потом на макстимуме надо?

16. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    4 флакона через распылитель)))это руку натренировал наверное)))

17. leffz

leffz Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если фильтр рециркуляции есть и его не вынимали, то весь хлоргексидин в нём)))
    другой вариант - испаритель сильно загрязнён, соответственно борода из пыли и паутины просто впитала в себя жидкость
    перед хлоргексидином хорошо бы профигачить испаритель пеной
    я обычно один баллон в дренажное, половину другого в заслонку через корпус фильтра (оставшуюся половину в вентиляционные решетки)
    Понравился отчёт выше от doglover

сам когда-то пытался также добраться до испарителя, но не смог. В следующий раз попробую
    чищу раз в год
    стараюсь вырубать кондёр минут за 10 до конца поездки, успевает просохнуть

18. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А фильтр рециркуляции работает только когда внешний приток закрыт.Как и куда,тогда лить хлоргексидин?
    Да и пыли на испарителе нет,он влажный в 90%х

19. leffz

leffz Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну фиг знает, при максимальном обдуве, может куда угодно засосать)
    ещё вариант, жидкость может выгнать в ноги пассажиру
    у меня оттуда тоже капает, когда пеной обрабатываю
    видел я фотки испарителей, которые не чистили годами. На муравейник похожи

#79 leffz, 16 авг 2019
    Последнее редактирование: 16 авг 2019
  20. sergej772

sergej772 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Какие результаты по проделанной работе, есть толк? На какое время хватило, до появления запахов снова ?

21. nikkyta

nikkyta Новичок

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, столкнулся с проблемой, в июне начало пахнуть их воздуховода, подумал кондиционер, изучил кучу форумов, сделал степ апом один раз через дренаж, второй раз через воздуховоды.... не помогло, потом ликвимоли, не помогло, купил озонатор купил парогенератор, не канает. пришла осень, включаю просто печку, при старте тоже самое чем то пахнет, некоторые сказали что возможно ОЖ подтравливает и пахнет.... НО уже бы уровень упал и доливать пришлось, ан нет.
    посоветуйте пож-та следующее: как легче всего разобрать чтобы посмотреть? радиатор или испаритель, возможно ли что то увидеть вообще не снимая их... покупал зонд но там везде заслонки вент короб изогнутый в общем не так то просто увидеть...

Спасибо за обратную связь

Яндекс.Метрика