1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Чиптюнинг

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем viktor1100, 24 мар 2017.

  1. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На ебей встречал объявления о продаже чипов на свой R1100RS,но ценник в районе 5 рублей. Нашел там контору которая продает чипы, у них есть на любые модели. Заказал. Вышло 2000 р. Из предложенного было написано что прибавка к мощности на малых и средних оборотах и максимальная скорость. Экономия топлива 10-12% и увеличение КПД до 25%. Улучшение запуска на холодную,уменьшен угол зажигания(раньше) на 4 градуса. Дословно верить не будем сказочным продаванам,но все же, мы даже программы на компе часто обновляем.на мотоциклы начало 90х все устарело давно,даже топливо изменилось.
    Вопрос,кто ставил, с чем его едят. Что реально происходит с мопедом
    Тут мне предложили кровать поставить,чтоб непаять а методом быстрой замены пользоваться.
     
  2. Andrey1200rt

    Andrey1200rt Участник тусовки

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    121
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Реально словите клина из-за перегрева
     
  3. Антон Vinil

    Антон Vinil Новичок

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Причем тут перегрев? Я думаю если поставить, только чип, то особой разницы не почувствуешь? Да и не заметиль "попой" разницу в топливе 10-12 % и КПД. Если поменять еще и выпуск, то может будут еле заметные изменения. В любом случае за 2 тысячи можно эксперимент провезти. А можно координаты фирмы?
     
  4. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 2 рубля могу отдать тот что за 5 на ебее. От Грека. Оригинал так сказать. Чип на 1150 RT четырех свечный. С катализатором.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это тоже самое что девятку перепрошить,никаких изменений! Турбина решит все
     
  6. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    привет,
    прям по теме!
    такая проблема нарисовалась, может кто дельного что скажет. повёлся я рекламу и заказал себе чип тюнинг от Джона из Греции. перед тем как его устанавливать завёл мот после зимы (через прикуриватели, но с пол пинка), прогрел моток, залез в мозги поменял чип, плюс ежегодное обслуживание и т.п. .. не успел завести, надо было домой бежать. Прошла неделя пришёл, поставил бак и стал завоить... и фиг там... вроде как схватывает, но как-будто работает на одном цилиндре, прострелы... обороты убераешь, глохнет... полез обратно, поставил оригинальный чип и... тоже самое... Мотроник и при включённом зажигании перезагружал (2 раза до упора) и предохранитель 5 на несколько минут вынимал... ничего... что могло произойти?
     
  7. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Возможно чтото повредил при замене или знаешь,там надо по инструкции ставить.что то сотворить с датчиком воздуха,толи закоротить его толи еще чего. И дать поработать мотоциклу на оборотах 2700 чтобы сохранить конфигурацию
     
  8. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    По инструкции... хм... да вроде от Джона ничего не требовалось, просто аккуратненько вскрыть и заменить. Да и вроде никаких манипуляций с датчиком кислородным тоже не надо делать. С мотроником ничего не могло случиться? Или тогда вообще не завелся бы, даже при удержании оборотов?
     
  9. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тросик с дросселя часом не выскочил? проверь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    Хммм. Проверю.
     
  11. loktevviktor

    loktevviktor Участник тусовки

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    214
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    У меня точно так и было когда тросик выскочил на правой дроссельной заслонке.
     
  12. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    This is install procedure,
    Disconnect battery,
    Locate IAT (Intake Air Temperature sensor).It is usually on AIR cleaner box or on air ube
    ,it is connected with 2 pin connector ,you will see iat location on pictures.it is located on air box.
    Remove IAT senor wire harness and plug 2 wires from chip into to holes of harness connector( instead of IAT sensor ).
    Once installed tie back or fasten the wires in a safe place (tape, silicone)
    You will not use IAT sensor any more and it will stay on AIR box.
    Chip will take control of IAT's functions as well.
    Reconnect the battery.
    Start the engine and hold at 2700 rpm's for 1 (one) minute. This will allow
    the computer to re-program your ECU.
    After holding at 2700 rpm's, let the bike idle for at least 5 minutes
    then turn bike off and restart before driving
     
  13. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот что мне продаван написал. Я так и не понял. По нерусских читать несмог
     
  14. izsamara

    izsamara Участник тусовки

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    141
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Чет сдается , что это полная лажа. Устройство подменяет показания температурного датчика и скорее всего, тупо, богатит смесь,, можно просто резистор подобрать и воткнуть вместо датчика (дешевле будет)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. izsamara

    izsamara Участник тусовки

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    141
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Суть текста: Нужно удалить датчик температуры входящего воздуха, вместо него воткнуть "прибор", потом заизолировать место соединения изолентой или силиконом.Отсоеденить аккумлятор, подосоединить. Запустить двигатель на 2700 об на минуту, После еще 5 минут на холостых и вуаля, мот прет и не жрет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А прибор то где?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Непонятно только что за прибор
     
  18. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  19. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Mike36

    Mike36 Участник тусовки

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    А чем не понравился данный девайс,можно узнать?
     
  21. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнить не с чем. У меня уже стоял чип оказывается. Разницы не заметил. А на стоковом не ездил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    вот если я починю свой и еще останется желание снова скрыть мотроник, то возможно я установлю чип от Грека и вот тогда скажу об ощущениях... на стенд уж точно не погоню, но думаю приёмистость и раcход топлива смогу трезво оценить. Отпишусь.
     
  23. Mike36

    Mike36 Участник тусовки

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Как их отличить по внешнему виду? А именно заводской чип и посторонний?
     
  24. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На грековском бумажка с подписью от руки ) На самом деле интересно что на родном написано. На соседнем форуме человек писал что чипа от грека не для авто. Температурный режим маленький.
    Вот что пишут
    В общем приехал чип. Первый же вопрос вставший к Джону- почему чип F1.
    В двух словах, это бытовуха с диапазоном от 0 до +70°С.
    В своем описании он заявляет: It is a new chip with mod new maps, upgraded durable, Withstand temperatures -50 C – 200 C. faster communication 60ns
    Опытный товарищ утверждает, что это должен быть чип f6 (промышленный) или f3 (автомобильный). Там диапазоны ближе к тем, что заявил Джон.

    https://bmwclubmoto.ru/showthread.p...а-фильтры-и-др?p=542402&viewfull=1#post542402
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    Спасибо Рику и Виктору!!! Выскочил трос!!! Поставил-ЗАРАБОТАЛ!!! Установил греческий чип, мотор работает как и положено работать. Буду тестить скоро. Отпишусь после пару баков товлива.
     
    viktor1100 нравится это.
  26. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    как я понял у Рика стоит греческий чип, который изначально стоял с момента покупки мотоцикла, поэтому наверно не стоить зацикливаться на мнении кого-то кто считает что не на той балванке-схеме записана инфа, ведь проблем не было, мот ездит?
    а вот что за инфа залита на чип и как скажется на характеристиках мотора, вот это уже интересно...
     
  27. Rik73

    Rik73 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит вот этот чип. Грековский ставил - разницы не заметил. Вернул взад.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    понятно. у меня стоял оригинал, это было видно и по болтам что их никто никогда не трогал да и сам Грек подтвердил. Посмотрим как покажет себя его работа - по тем отзывам что я нарыл в нете много положительного, надеюсь тоже не разочароваться.
     
  29. viktor1100

    viktor1100 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А скажите,чип паять надо или там руками втыкается?
     
  30. EEvarik

    EEvarik Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    Паять ничего не надо, аккуратно вынимаешь старый и вставляешь новый. Всё. 5 минут времени.
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика