1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 чиповать ли двжок 3.5D

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Zebr, 11 авг 2014.

1. Zebr

Zebr Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    логично, нафиг мертвая железяка в машине
    или не трогай или уж, если убирать, так убирать

2. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне представители дизель буста в Казани сказали так,если решите удалять сажевые отдельно после чипа, то придется еще раз платить за перепрограммирование,сказали выгодно все сразу сделать комплексно. Как я понял они сами совсем не разбираются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вроде как и не мешает.Но прочитав это: Система рециркуляции отработавших газов (EGR) предназначена для снижения в отработавших газах оксидов азота за счет возврата части отработавших газов во впускной коллектор. Возврат части отработавших газов во впускной коллектор позволяет снизить количество кислорода в топливо-воздушной смеси и, тем самым, уменьшить образование оксидов азота. Однако, это вызывает падение эффективной мощности двигателя. Удаление системы EGR приводит к увеличенному уровню NOx, однако углеводородные выделения, выбросы макрочастиц (сажа), угарного и углекислого газов существенно уменьшаются. Кроме того, удаление EGR приводит к увеличению экономии топлива.
    Может это все слова?!Но многие его убирают, и пока не жалуются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tsykalov

Tsykalov Старожил

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё правильно Вам сказали.
    Позвоните или напишите Вадиму, он Вам всё грамотно объяснит...;)

5. Zebr

Zebr Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    В общем чипанулся позавчера!
    Впечатления вполне себе положительные.

6. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:
    Тоже думаю, что нет таких дураков, специально ищущих Б/У тачку чипованную на все деньги.
    Все сток хотят, с минимальным пробегом.;)

ХАЙДЭР нравится это.
  7. Fabian

Fabian Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    Какие 30???
    Лучшие немецкие фирмы, специализирующиеся на чип-тюнинге могут в самом "мясном" варианте добавить мощности чуть меньше 20%. При этом ценник на такой чип в России начинается от 30 рублей.
    Рядовой "колхозный" чип из разряда - "Час-два покури, а мы прогу зальем" добавляет не более 10%.

ЗЫ: Зачем чиповать? Продайте машину и купите более мощную.

8. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    ну вы то у себя не платите налоги с лошадей... поэтому для многих до 249 лс вопрос принципиальный.

9. Fabian

Fabian Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    Так ведь на 3.5d 282 лошади. Там по-любому самый высокий налог получается.
    И у нас налог есть, просто он спрятан в цене топлива. Учитывая, что для большинства двигателей BMW лучше лить 98-й бензин, ценник у нас не самый низкий. Дизель стоит почти столько-же. В среднем 1,4 евро за литр.

10. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    ну с 35д это да, там 286, один фиг платить.. но смотри, ты предлагаешь сменить авто на более мощьный. допустим меня устраивает х6, причем именно дизель.. что же взять после 286 лс.. есть мотор 40д с 306 лошадьми.. это не особо будет прибавка, за которую при смене авто тыщ 500 отдашь точно, чип будет стоить 20-30 тыш за прибавку 50-60 л.с., учитывая что моторы конструктивно похожи(рестаил\дорестаил по сути).. есть еще 50д, там 381 л.с, но разница в цене нового 40д и 50д лям, на бу думаю тоже большая будет, не менее тыщ 500 за разнице в 80-90 сил.. вот и сам подумай какой смысл в смене авто то? проще чипануть за копейки.

11. Fabian

Fabian Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    Ну я не против чипа как такового. Но я против "фантастических" цифр, обещающих прирост мощности в 30% и более за карманные деньги.
    Прибавки 50-60 л.с. не получить за вменяемые деньги.
    Реальная прибавка с хорошим чипом будет не более 30л.с., а то и меньше. Более мощная прибавка ведет за собой уже внесение изменений в конструктив (в той или иной степени сложности) - а это уже стоит совершенно других денег. Хотя, не спорю, это все равно будет дешевле 10 евро.

12. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    ну я получил за 1300 баксов 25% прибавки примерно. 235 -> 280-290 стало. едет как 35д сток 286, за счет большего момента у меня иногда даже обгоняю его.

вообще что такое чип дизеля ты в курсе? это увеличение наддува воздуха турбины, поднимается давление с 1.9 до 2.2 если не изменят мне память, соотвественно больше воздуха, нужно и больше топлива, увеличивается давление топлива, вот и весь секрет чипа, ну там еще по мелочи колдуют с лимитерами и топливной картой. запас прочности мотора и турбины позволяет однотурбинному 30д поднять давление.. до уровня 35д, где 2 турбины дуют в стоке столько же..

13. Watchpwnz

Watchpwnz Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не чиповать.

14. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    минусы чиповки, повышеный расход(с сажевым) что логично, так как мошьность берется от большего сжигания топлива в еденицу времени, и иногда разрывает патрубок резиновый(котрый металической спиралью обмотан), иногда он просто слетает от высокого давления наддува.. что тоже вполне обьяснимо.

15. Watchpwnz

Watchpwnz Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проще говоря чип это куда дороже нежели "1300" баксов.

16. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    почему? в дизельбусте за 20тр делают.

17. Richpower

Richpower Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    предалагаю в гугле забить тему " помпаж " :hi:

18. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у кого из здесь выступающих есть во владении чипованный 3.5д?
    ссылаться на друзей,друзей друзей,соседей,знакомых, коллег и т.д. не надо
    :)

19. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    к авто неимеет отношения.. и про байпасс и вестгейт слышал?:facepalm:

если уж тубра дует стабильно 2 очка, то что мешает ей дуть 2.2 также??? учитывая что характеристики турбы расчитаны на 2.5-3 обычно.. а избытки уходят..

20. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    у меня 30д чипованый.. думаю разницы особо нет с 35д кроме кол-ва турбин.. валить будет лучше однозначно. вопрос в другом. у кого и как чиповаться?

21. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько у тебя пробег машины и пробег после чипа?
    ну и какое ща условное состояние мотора? расход масла,дымность, прием и т.д.

22. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    на чипе 20к. пробег 100к. все норм! :rock:

23. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 3.5д чип
    пробег 172
    на чипе 72
    едет лучше 4.0д , проверяли на 400м и конечно на 1000м
    расход масла 0.5 на 10000км
    солярки 10.5-средний
    на 200т.км. буду меня цепи, на всякий
    в основном трасса

24. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Имеет отношение и к авто, но я не оч понимаю, при чем он здесь, в разрезе обсуждения чип тюнинга...

25. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня чипованный 3.5D. Уже год после чипа, пробежал за это время где-то 25 000 - 30 000 км. Общий пробег около 75 000. Делал всё полным комплексом у Олега (Главного Инженера) - удаляли сажевый и глушили вихревые и АГР. Чип делал Слава (GUNhed).
    Кстати, не совсем понимаю почему практически все чипуются в Дизельбусте, когда тот же Слава делает отличные чипы. То есть, хочется понять - Дизельбуст это общепризнанная и необоснованная панацея в виду хорошего "маркетинга" или есть другие причины и мнения?

26. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Дизельбуст- это уверенность, это скала, это многовековой опыт ковыряния прошивок и моторов, килокилометры практики, нанотехнологии и тонны знаний. Все это дизельбуст. Все в дизельбуст!

27. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но, в тоже время, эти рассуждения позволяют понять, что остальные предложения могут быть ни чуть не хуже и иметь при этом намного более привлекательную стоимость!

28. Shevik

Shevik Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня чип! но 3.5 D Вадим в Дизельбусте не делает!
    делал на Калужской!

29. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Вадим правильно поправил! У меня не 3.5D, а 3.0sd)))

30. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    минусы ваших чипов - невозможность откатиться обратно именно на вашу прошивку быстро или нереально вообще.

Яндекс.Метрика