1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 чиповать ли двжок 3.5D

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Zebr, 11 авг 2014.

1. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Не хотел создавать новую тему, кто подскажет где посмотреть описание вот этого чипа для N54, стоит ли ставить? http://etk.bmwsar.ru/numberb/11122183955/

2. Richpower

Richpower Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    проще свой софт залить , не хуже будет . Ищи в своих краях кто делает .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    да в наших краях кривой китайский софт только могут установить, сервис БМВ нормальный только один на весь город. Я бы про чип этот хотел читнуть, только информацию найти не могу.

4. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    вообще ни понемаю ,зачем раньше времени удалять сажевый,вот пришел ему конец,тогда да его в помойку,и за одно и можно еще и л/с подкинуть,а так нормальный сажевый в помойку:confused:ку,тогда надо тему бы создать и дарить хорошие ещЁ сажевые,я прозапас пару на всякий случай взял бы,мне л/с хватает,так чЁ с дымом то гонять!

5. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    от тема старая

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=826006&highlight=

6. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А я понял так что программа пишется с учетом того, будет стоять сажевый или нет, поэтому просто так, потом, нельзя взять, и выкинуть сажевый , надо опять будет перепрошивать, итого два раза. Может я не прав?

7. Ekx113

Ekx113 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сажевый удаляют не от того что бы больше лошадей было,а для того что б лучше двигателю и турбинам было!!!
    А если сильно дымит,то значит что авто не исправно!
    У меня вообще нет дыма,только когда в пол нажимаешь с места,небольшое облачко:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    так ? http://www.youtube.com/watch?v=BvJWz2e0zpg

9. Ekx113

Ekx113 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  11. Ekx113

Ekx113 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так карты в руки)))тем более для ваших дорог!!!
    Потом поделитесь впечатлениями:)

12. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    про дороги в точку, тут 3D в стоке , 245 лошадей , с ними то не знаешь что делать, больше 90 хрен где разгонишься. у нас в засранске, точно чиповать ни к чему.

13. Zebr

Zebr Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Чипуют чтобы до тех же 90 км/ч разгоняться быстрее! Покупают эмоции, ощущение как в спинку вдавливает )

14. Richpower

Richpower Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Китайский софт. Это как понимать? Есть коробка которую ставят в разрыв цепи? Есть вариант когда с блока управления машины считывают данные и через спец программу редактируют параметры ( карты ) наддув , вспрыск , итд итп.

15. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    я про софт которым мозги перешивают. последний вариант. а про перформанс кит этот так ничего и не прочитал

16. Richpower

Richpower Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Ну такой комплекс железа будет стоить от 4000 убитых енотов + годовой суппорт. И это только под считывание запись с блока управления. Дальше надо будет купить софт с картами под редактирование того что с блока слили это еще бабло. А еще знания это стоит очень дорогооооо )))

P.S. Единственный понятный интерфейс это грудь Мамы. Всему остальному надо учить свой мозг самому.

17. саша51

саша51 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Ребят в продолжение темы хочу спросить тех кто делал или знает что то=))
    В общем хочу сделать чип дизель 3.5 цена вопроса 23тыра,но дела не в этом там предлогаю электронное отключение Егр,сажевого,вихревых...расскажите в разница физически это сделать и электронно,что эффективнее!В общем плюсы минусы?)спасибо)))

18. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Саша51,
    в рестайле не делают аппартное отключение заслонок и ЕГР, как на дрестайле, только программным образом.

Мое мнение - на дорестайле х5 с полным чипом у меня поддымливал при бусте. На более пафосно выглядещем такое поддымливание ни к чему, хотя уже не хватает динамики. Разрываюсь между :(

19. саша51

саша51 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Gru,у меня 08г это ведь дорестайл....а по поводу электронного отключения,просто хочется понять как оно будет работать и эфективно ли вообще

20. Zebr

Zebr Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    я в четверг еду чиповаться, отключать и вырезать ничего не буду.
    мое мнение - пока егр и сажевый живые и работают - не надо трогать, вот накроется что-то, тогда и вырезать, но тут у каждого своя правда.
    По хорошему все упирается в качество топлива и регулярность замены масла, если говном не заправлять и регулярно менять масло, то все должно быть ок, если не вдувать совсем уж бешенных коней.

21. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    я бы убрал ЕГР,но оставил бы сажевый. Хочу на Е70 так сделать...Е71 чипован без удаления егр и сажевого. Динамика сильно ощущается между чипованным 3d b и не чипованным 3d,особенно на трассе.

22. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Столько мнений, ппц :shock: Какое все таки решение более правильное, надо тему-голосовалку создать

23. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я вот не понимаю смысл удаления сажевого если он не забит? Тем более больше л.с. Не станет.

24. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Попрвь меня если я не прав. Я слышал что программа пишется как при наличии сажевого так и если он удален. Получается если программа будет с сажевыи то когда он накроется и его удалят, то снова надо программу перешивать а это доп расходы. Не ?

25. саша51

саша51 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    а для чего вообще убирают сажевый,егр и заслонки?что на выходе даст?....и равноценно ли электронное отключение и физич.удаление?))

26. sunrise34

sunrise34 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    сам ломаю голову чиповать или нет, убирать или оставлять. мнений куча - от "не мешай машине работать", до " дай мотору свободно дышать".
    Причем меня эти операции интересуют прежде всего с точки зрения продления здоровья мотора, тк в нашем сталинграде дороги после бомбежек 43 года не починили. думаю, что электронное отключение сажевого - это бред. там весь смысл в увеличении КПД выпуска.
    копоть из под жопы тоже как-то нехорошо, недавно ГЛ выдал облако позора при резвом старте )))
    опять же возрастает нагрузка на мотор-коробку-раздатку после чиповки, тк начинаешь педалировать )))

27. Richpower

Richpower Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Отключил софтверно сажевый - будь ласка вырежи физически. Заслонки вихревые прост удалить и поставить заглушки. Егр отключил , потрать чутка денег для приятного созерцания под капотом.

28. Richpower

Richpower Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Это как под гипнозом у тебя нет гангрены , а она есть. А если что не оттяпать так и организм весь умрет.

29. Zebr

Zebr Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    нет в жизни правильного и неправильного, у каждого своя правда.
    Есть ряд решений - каждый выбирает то, которое ему ближе )
    Мне ближе дать пинка немецкому мотору, но не колхозить. О проблемах с движком в результате того, что кто-то чипанул и не удалил егр мне ничего не попадалось.

30. Zebr

Zebr Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    а почему на второй машине хотите вырезать егр?
    чем-то мешает на х6?

Яндекс.Метрика