1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Чиповать или нет бензиновый двигатель?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем iSerg, 5 янв 2016.

1. Sergei Melnikov

Sergei Melnikov Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Думаю что с форумом я закончил нефиг тут делать одни тролли только .

2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всего хорошего!Для начала нужно знать правила форума,а после говорить о тролях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nason39

nason39 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.

Я так и сделал. Пол литра - литр экономии, за счет отсутствия выхлопных газов. Но чуть жестче работает на холодном. Небольшая прибавка к мощности.

ivashka78 нравится это.
  4. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Если это не юмор, то они как раз утверждали, что не снимут, что всё с ними решено, только у меня там друг работал и официалы были не в курсе, что с ними всё решено. После таких рассказов доверять таким сказочникам совой авто я бы не стал.

5. nebopad

nebopad Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А причем здесь правила форума?
    Лично мне понятно о чем говорит Сергей, многие здесь зачастую вместо того, чтобы что-то по теме написать или ответить начинают толкать свою какую-то жизненную позицию или мнение, которое лучше бы оставляли при себе.
    Как сейчас например... Человек задал конкретный вопрос про результаты и особенности чипа, имеет право, моет хочет сделать. И реплики из серии:
    лично мне кажутся неуместными. Это того человека личная машина и что ему хочется с ней делать, пусть и делает.

ИМХО.

hram1 и Евгений100% нравится это.
  6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не следили за темой.Многие высказывают свои мысли,но и только,я просто такое пропускаю.
    А Сергей которого вы защищаете грубо нарушил правила.И не он спрашивал о чипе.
    И если вам,кажется что сообщения не несут инфо и в них лишь флуд,то у нас,отлично работают два шикарных модератора.Нажимаем треугольник и все будет ок.
    Относитесь к форуму проще,здесь люди просто общаются и делятся инфо.Да,иногда грубо,но никто не навязывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #186 Fuks40rus, 19 окт 2016
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимут.Не шутка.Почитаете тему Вадима Дизельбуст

8. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Спасибо,что о
    Спасибо,буду искать мастеров. Еще вопрос, а зимой не сильная вибрация?

9. nason39

nason39 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, одинаково тарахтит.Зимой в мороз звуки громче. Зато что мы имеем: 1.Чистый впуск.коллектор., у которого не оторвутся заслонки. 2. Сажа не попадает в цилиндры - меньше износ, чище масло. 3. Меньше нагрузка на турбину, за счет облегчения выхлопа, в том числе и тепловая. 4. Возможность заливать любое масло( в пределах разумного конечно)
    Минусы тоже есть. Дольше прогрев. Если не поставить сетку в глушитель - свист, особенно на прогреве.

10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    На природу, к которой относитесь и в которой живёте вы и ваши дети вообще наплевать? Лишь бы дорогому и любимому железному моторчику легко дышалось?

ole65 нравится это.
  11. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Вы это камазистам скажите. Не думаю,что выбросы увеличатся до критических показателей. А если любишь автомобиль и собираешься ездить на нем дальше,почему бы не облегчить ему жизнь.

12. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Фантазии никакой...
    Давайте начнём конкретно с вас и я это вам (в том посте не вам конечно) скажу.
    И так каждый "не думает, что выбросы увеличатся до чего-то там...". А между прочим частицы вдыхаемой сажи вызывают рак.

Ладно там, забилось у кого-то, он тихонечко вырезал потому что нет денег заменить и ездит, так ведь нет, находятся "интеллектуалы", которые с упоением и гордостью публично рассказывают как он "сделал комплекс" на новой машине и что теперь ничто не может помешать их любви с автомобилем. Камазисты естественно не забыты: "а что я, вы посмотрите на них".

sig и ole65 нравится это.
  13. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    А какую фантазию вы хотели услышать. Просто достали эти камазы, как попадется на дороге, в салоне их вонь. Вот и написал,что пришло на ум первым :)
    Экология,конечно страдает. Ничего не поделать...
    Все мы гости в этой жизни. Один фиг помрем. А вы курите?

ACL и Fuks40rus нравится это.
  14. nason39

nason39 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.

Был мотор евро 4, после удаления стал евро 3. И что? У нас топливо евро2, в лучшем случае, обычно До евро 1 не дотягивает. И получается, что наплевать! Что толку, если я в двигатель евро 5, буду заливать топливо евро 1? А Вы живите, и дышите,,,

15. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Можно хотя бы начать с себя и не вырезать "экологию" у автомобиля, и понимать, что некоторые финансовые вложения в двигатель в будущем, такие как замена сажевого фильра на новый, разбор и чистка от сажи впуска в сервисе, это ваш посильный вклад в сохранение природы для потомков.

Есть такое понятие как "качество жизни", почему-то дыша горным чистым воздухом местные жители имеют более крепкое здоровье и живут дольше городских жителей.
    Нет я не курю.

Где вы вообще топливо Евро2 нашли? Если даже нашли, то зачем заливаете его? Заливайте Евро 5 на хороших заправках.
    И потом не связывайте стандарты Евро в дигателях и в топливе, это разное.

sig, ole65 и Komraderu нравится это.
  16. iGastello

iGastello Новичок

В клубе с:
    13 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите пожайлуста, где лучше прошивать 2.0 в 2.8, что бы остаться на гарантии?????????

17. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У диллера.И то,если,что он соскочит.Чип и гарантия не совместимые понятия,кто бы,чтобы не говорил.

Буммеранг нравится это.
  18. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Нигде. Дилер тож не чипуют сейчас, если ничего не поменялось. Могут коробочку только поставить.

19. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В Ростове ОД чипует (прошивает), но только новые . Говорят что после 60 км пробега блок лочится и они его уже прошить не могут. Х.З., врут или нет. :shock:

20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    С гарантии слетит в любом случае ))
    Естественно они дадут от себя, но через месяц придёт новый начальник и скажет "ничего не знаю, бмв не давал добро"

21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ниче не слетит - если прошивка официальная и делается у оф диллера, "от себя" они ниче дать не можут, т.к. они официалы, другое дело, если мошенники работают у диллера и нарушают устав, предлагая установить левые программы - но таких надо избегать и дополнительно узнавать у начальства подробности

#201 EVROVAGONKA, 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
  22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Нет официальной прошивки никакой. Гарантия слетит. Инфа 147%

Fuks40rus нравится это.
  23. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ок Бум - значит они нарушают устав по беспределу, если шьют 2.0 в 2,8i самовольно, прикрываясь диллерством

24. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Самовольно конечно. А ты реально думаешь концерн бмв разрешает перепрошивать? ) это не считая того, что степень сжатия разная ))

25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    слушай я не знаю если честно, по мне если диллер делает, то это официально от концерна, но учитывая, что на рынке есть и 2,0 и 2,8 то конечно врядли.

26. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Но не в РФ )))

У меня в ОД очень хороший приятель работает, я с ним все эти темы обговорил. Кратко: бмв не разрешает перепрошивать ничего. Со всеми вытекающими выводами.

EVROVAGONKA нравится это.
  27. butter

butter Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Покупая себе свой овощ, допускал мысль о постгарантийной прошивке. Проехал 12т и думаю, да ну его.... Почитал про конструктивную разницу N20 в разных вариантах и пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит. И без того копеечный ресурс кромсать... Ну куда в Москве гнать? За штрафами?
    Я вот скорость очень люблю, но горные лыжи и мотоциклы запретил себе как класс. Мне моя жизнь дорога как память уже в моём возрасте)))
    Ниссан вон анонсировал "убийцу дизеля"... Посмотрим... Подождём...
    А пока и на этом овоще норм
    Хотя 3д уважаю)))

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    на :thumbup: 3,0d тоже можно тошнить экономно - этож дизель, а если хочешь можно и пульнуть, оставив дымовую завесу;)

29. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Зачем опять вводишь народ в заблуждение? Мы же уже выясняли, что на F25 у обеих бензинок ставится абсолютно одинаковая поршневая с абсолютно одинаковой степенью сжатия.
    "Хорошия приятель" тоже может ошибаться. Не авторитетно как-то. Таких "хороших приятелей" у каждого, как семечек в мешке.

30. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я в живую не видел поршни на ф25, а ты? По каталогам, да. Поршни одинаковые.

Про приятеля - это уж каждому своё. Я буду верить живому человеку, которого знаю и который мою машину обслуживает, нежели интернет-воинам.

Яндекс.Метрика