1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 чип-тюнинг x6 30D от ESS Tuning(usa)

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем andru33, 27 мар 2014.

1. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    60 миль в час = 96,5км в час

А что за 23% потерь на трансмиссии? Откуда такая странная цифра?

2. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    в доках на прибор, да и можно посчитать легко, в инете есть полно графиков замеров сток машин. посчитать не трудно потери.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если разгон до 96,5 км в час за 7.23, то разгон до 100 км/час - это примерно 7.7 сек

4. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    он сам переводит, просто 0-100 пишет или 0-60 для амеров. время одно и тоже. просто замер был без настроек по показу в метрической системе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как в доках на прибор Gtech могут быть описаны потери на трансмисии в автомобиле BMW?

Нет. Пишет он 60 миль - это совсем не 100 км/час, это 96,5 км/час.

6. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    я прекрасно знаю. еще раз говорю, что если в настройках сделать 0-100 а потом перевести в амеровскую систему, он че должен казать 0-61.45 миль что ли?

читать научись и увидишь :facepalm:

7. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет. Он напишет 0-100 kmph 7,7sec - это и будет означать ускорение до 100 км/час.

Что бы это означало? Где написано о потерях на трансмисии BMW X6 - 23%?

8. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    говорить тебе что то бесполезно. я лично менял метрическую систему. время казало одно и тоже. про потери я уже писал. их высчитывать нужно самому.

9. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему, если Вы меняли на метрическую систему, прибор показывает 60mph, что означает 96,5kmph?

Вы используете в своих подсчетах цифру почему-то 23% потерь на трансмиссии x6, откуда Вы ее взяли? Как вычислили?

10. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    головой высчитал:facepalm:

11. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понял прибавка если и есть,то минимальная. В общем шляпа полная. С дизелька можно намного больше снять без последствий.

12. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Ну из 3.0d всеж 4.0d одной прошивкой не сделать без последствий для мотора (там одна турба а там две), максимум 3.5d что в принципе и есть 286 лс

Андрей поздравляю с прибором, классная весчь

13. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    удалять сажевый пока не хочу как минимум и турбу менять нет желания.

14. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет !!!!
    andru33
    У вас норм температура масла в двигателе ???
    У меня тачка грелась на ESS
    температура доходила до 120 ,,,,,,
    Поломки - это третий вопрос

15. WallterSkott

WallterSkott Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    В 11-м году чиповал у Вадима мл420. Но там цель была выехать из 6ти секунд. И ценник в три копейки. А тут.. сделали из вялого овощя просто овощ)) какое-то сомнительно мероприятие))
    Это конечно моё мнение, но что то слабоват прирост. Из 7ми должна выезжать.

16. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    цели не было что б прям ваще валила, так как, нужна надежность, а ее не будет при поднятии наддува турбины(но об этом мало кто ваще тут знает я думаю), сажевый удалять тоже не хочу! при продаже возможно я верну все в сток даже как вариант. а прошитые авто дизельбуста не всех устраивают. кому то нужно просто сток с сажевым.

не, все было и есть норм!

17. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребят, дорогие коллеги и друзья - ЗАПОМНИТЕ И УЧТИТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ:

покупайте только оригинальные прошивки именитых брендов, по лампочке как они называются и кто заливает их.

Если даже и не от официального представителя разработчика прошивка, главное, чтобы прошивка была идентичная и без переделок идиотами "программистами".

Прошивка - это очень сложный технологичный продукт, Очень Сложный, когда руки в нее суют наши балбесы, то и приходит кирдык трансмиссии всей и двигателю.

При всем этом - самая лучшая прошивка не та, что ускоряет авто на 0,1-0,3 сек быстрее, а та, которая не убивает трансмиссию и двигатель.

Не стоит ради улучшения ускорения на 0,1-0,3 сек брать самопальные прошивки, а потом ездить из одного СТО в другое СТО, тратить сотни тысяч рублей и знать всех спецов СТО не только своего города.

Ребят, берегите себя и свои машинки !

18. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так понимаю, на Адском ЧИПе, при периодических отжигах, ресурс АКПП = +- 20 тыс
    привод становится расходником ))

19. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При самопальных прошивках именно так.

Не стоит гоняться за 0,1-0,3 секундами в разгоне, тогда и не будет проблем. :nod:

20. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    ну вадим из дизельбуста например с тобой бы поспорил насчет кривости рук наших программистов.

21. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    НИ ОДНОЙ "ровной" прошивки от именитых брендов я пока не видел...:thumbdown:
    все что приходит "от туда" голимый шлак (речь только про дизеля, с бензинками не работаю, не знаю)

ЗЫ. Сегодня смотрел тюнинг на туарег 50тди от АВТ, чуда не произошло, все как и у всех... гадость полная

22. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Вадим, привет!

"Тюнинг от ABT" - отдельный блок или прошивка ECU?
    Они прошивки в Россию не продают, насколько мне известно.

23. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошивка была вычитана с блока с наклейками ABT.

24. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    что и требовалось доказать, причины по сути ясны, для пиндосов главное результат и вообще потребительское отношение к авто свойственно им по менталитету, поэтому про надежность они просто не заморачиваются. по сути любой чип это риск - это нужно доказать и принять как должное и неудивлятся неожиданым поломкам.

25. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Блок прошить софтом ABT можно только в Германии.
    Либо это шильдотюнинг, такое тоже бывает :)

26. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вадим, приветствую и рад видеть! :hi:

Поверь мне, если спросить у этих АВТ - они ответят тоже самое, только по противоположенному адресу.

Не соглашусь категорически, что подтверждает разница программных продуктов их наработок и наших - в не нашу пользу к сожалению ! :D

Не совсем так, но в некоторых вопросах точно так))

Если от чипа в Европе или пендостане сломается автомобиль, то штрафами накроют и обанкротятся тюнинг ателье не за 5 лет, как у нас за это время в лучшем случае можно добиться только выигрыша в суде, а за 2-3 месяца! :nod:

Почему и у них самопалы и убийственные чипы крайне редко можно найти, а у нас - все кому не лень, ими торгуют)) :D:D:D

27. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тут все равно, соглашаетесь вы или нет.
    Все видно в диагностике... ставите машину на стенд, подключаете комп, снимаете лог момента и сравниваете с моментом выданным стендом... опа, а они ваще не похожи... ну прям ваще. Какой вывод? Кривой чип.

Можно даже без стенда, включаете 4 или 5 передачу, выкручиваете ее от 1500 до отсечки и смотрите лог. Нас интересует момент и обороты. Заявили, например, 650 нм после чипа на таких то оборотах, будьте добры показать их же в логе...

ЗЫ. Вот кусочек сообщения, которое пришло в личку (надеюсь автор не обидится):
    "А вот на E серии, я раньше не обращал внимание, но тут случайно заехала какая то Е60 чипованная 530d (возможно даже вами делалась - едет очень резко и все пооткушено, никаких сажевых и EGR там уже нету).
    Я посмотрел - в диагнозе при ускорении видно что АКПП все еще получает расчетный максимальный момент в районе 500нм, но там явно больше чем сток, как говорится жопой чую"

И такое гэ идет в основном оттуда...

Ваще сказки :D

28. Эдуард М78

Эдуард М78 Опытный

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не цифры важны в этом вопросе, а минимальное снижение ресурса при прочих равных.

Сказка - это ответственность за разрушенный автомобиль от самопального чипа в нашей стране.

А у них за подобное нагнут, наложат космическими штрафами, обанкротят а потом еще раз нагнут, чтобы неповадно было больше так поступать :thumbup: с людьми ! :nod:

29. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое ресурс, в чем он измеряется, от чего именно он снижается?
    Вот чипанули авто, едет он в московской пробке, что с ресурсом, он снижается относительно "стока"?

А цифры как раз очень важны, чтобы коробка, в том числе, знала текущий момент и работала правильно, не пиналась. Блок должен знать истинное количество подаваемого топлива, чтобы матмодель защиты по температуре сработала в случае чего...(кстати, именно немцы любители сносить все защиты)
    Вот многие знают, что всякие внешние "чип-коробоки" это гадость. Они обманывают блок, обычно по давлению топлива, заставляя его лить больше. Дык вот подавляющее количество "прошивок" ничем не лучше. Тот же обман блока, только программный. А если вспомнить про снесенные защиты, то уж лучше коробочку поставить :facepalm:, чем такую прошивку. И все это гэ идет к нам оттуда. Наши же это гэ зачастую докручивают с целью выжать еще 2 капли. Отсюда и родилось, видимо, ваше убеждение про наши прошивки. Конечно, если сломать пару защит и матмоделей, то в погоне за максимальной мощностью можно потом натворить бед, прошивка то изначально кривая, так делать вообще нельзя, тем более на максимум...

Примеры есть? Названия нагнутых компаний напишите?

30. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а можно как-то "мягко чипануться" по сути не трогая мощность... Надо "только" уменьшить турбояму или это физически возможно только как совокупность факторов?

Яндекс.Метрика