1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Чип тюнинг X5 40d плюсы и минусы

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nektospb, 13 мар 2016.

1. rus73

rus73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На больничном :rolleyes:

2. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, здоровье к сожалению не купишь. Выздоровления вам !

3. rus73

rus73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю

4. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть вонь от дизельного выхлопа это по вашему безосновательно надуманное? Вы это серьезно? Летом запаха нет, но зимой я его очень хорошо ощущаю, находясь рядом с заведённой машиной на улице.
    Катализаторы удаляют не всегда, но все же удаляют. Изучите этот вопрос сами в профильных ветках.
    Сказки про то, что мотор убивает не чип, а водитель, я люблю больше всего слышать. Чип же святой, он никогда ни в чем не виноват, это все плохой водитель. А если мотор с чипом не заводить, то он вообще вечный будет))) Ответьте на мой вопрос честно: какой мотор плохой водитель убьёт раньше??? С чипом который или без??
    Про маркетологов и дефорсированные моторы тоже интересно слушать. В современном мире задача подешевле построить и подороже это продать. Исходя из вашей логики, получается что они строят дорогой и неубиваемый мотор, умышленно дефорсирует и продают подешевле??

5. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    А чо руль такой пустой? Барабан эдишен?

6. rus73

rus73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это же RS! Борьба за каждый грамм! Когда авто пришёл не было даже обшивки, стеклоподъемников и вместо ручек дверей петли кожаные. Это, я его уже чуток приводил под себя. Поэтому в профильном чате тоже не совсем в своей тарелке :)

7. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про запах написал - это на вкус и цвет, спорить бесполезно.

Про катализаторы - спасибо за совет, я в этом вопросе достаточно в курсе чтоьы руководствоваться собственным мнением

Про чип и мотор - надёжность мотора с чипом НИЖЕ чем без такового. При этом безголовый водитель стоковый мотор (автомобиль) убьёт быстрее, чем другой, более разумный водитель, будет убивать авто с чипом. К вам вопрос - вы наверняка постоянно на форуме. Приведите мне реальные примеры людей где чип на N57/M57 угробил двигатель. Машин чипанули сотни, примеров нет. Почему не задумывались? Ответ - Потому что с ними все в порядке. А все остальное это брюзжание людей 2х категорий:

1) кто в шаге сделать чип, но пока окончательно не дозрел

2) противники чипа, которые нихрена не в теме, а только лишь брюзжат как старые бабульки на лавочке что чип это зло

Производитель мотор не дефорсирует, а подгоняет под экологические требования. Если бы таких требований не было (а это на текущий момент евро6), то ошейник ввиде сажевого фильтра и ЕГР-душегуба ушли бы на покой. УДаление сажевого и глушение ЕГР позволяет перестать кормить двигатель выхлопом и дать возможность более свободно выхлопным газам покидать авто. Подчеркну - крайне надёжным у Bmw получается дизельный ДВС, о бензине другая история

ivashka78 и thetel нравится это.
  8. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это я и пытаюсь донести. А в ответ часто слышу лишь, что чип на ресурс никак не влияет

С этим я согласен на 100%

Перестанете кормить двигатель выхлопными газами, будете кормить ими себя. И я это не в обобщенном смысле про загрязнение планеты, а конкретно про вас. Ведь вы лично будете дышать этими выхлопными газами каждый день. Так что выбирайте сами, что для вас важнее. Я для себя приоритеты выбрал.

9. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Из соседних тем:
    "Командор, подскажи как специалист, что ты можешь сказать по моей коррекции?
    У меня было 1в1. Вся коррекция +-0.5, а в пятом 2.2. Думал форсунки, оказалось деформация поршня 5-го цилиндра (машина на чипе была). Компрессия была везде 25-26, а в пятом-20. 5-й цилиндр у наших моторов и так болеет у многих. Локальное превышение температуры в нем происходит. Как итог у меня деформировалось дно поршня (скорее всего микрогидроудар был). Концевик форсунки оплавлен, компрессионные кольца зажаты, что отверткой не выковырять из поршня, цилиндру не досталось -вовремя успел. Все остальные поршня и кольца в идеале. В цилиндрах выработка 0,03мм. Т.е. ниочем за 300000км. Заменил поршня с кольцами (были от другого мотора у меня почти новые) отремонтировали форсы на стенде, 5-ую заменили. И все. Сейчас компрессия во всех цилиндрах 27., расход масла с литра на 3000км упал до 200гр. на 10000км., расход топлива средним с 13,5 до 10,7л, на холостых с 1,2 до 0,7л/час.!"

2. Откройте 9 страницу этого топика, найдите сообщения №257, 259, 267 и далее по желанию
    Все эти сообщения читают, но реальные примеры людей "не замечают".

3. Зайдите на ветку ДБ и почитайте, там проскакивают сообщения о проблемах после чипа. Но как всегда чип не причем, это машина была изначально сломана перед чипом.

И специально для любителей теории заговора про коварных и жадных маркетологов бмв. На достоверность статьи не претендую, но информация интересная для размышления. А если это сопоставить с выше указанными сообщениями из п.2, то пазл складывается в единую картину
    https://www.drive2.com/b/484300788248609189/

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а почему у вас в москве льгота на все моторы для многодетных, а у нас только до 150 лс
    чем вы лучше нас? почему я за 4Д буду платить 30 тр в год, а вы по минимуму?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    П2 и 3 я так понял в рамках одного персонажа - на пробеге 300ткм случилась поломка. Вы серьёзно считаете фразу «машина на чипе была» определяющей ?

П.3 проскакивают Сообщения ? Какие конкретно? 2 машины делал в ДБ, на одной из них пробег после злющего чипа 70ткм, проблем нет

12. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы опять ничего "не видите"?
    Специально для вас дублирую сообщения из этой темы со страницы 9:

А вот пару слов о х5 без чипа:
    Теперь видно????

Raptor 700 нравится это.
  14. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    Прекрасные примеры, а речь про чип от ДБ везде идёт?
    А кстати, почему люди гильзуют мотор и не ставят кованные поршни или от старших моделей, раз тут опять начали статьей размахивать про материалы запчастей?

15. BMW&Porsche

BMW&Porsche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал на форуме как человек переделал 3d в 4d , никто не пробывал 4d в 5d (поменять поршни, турбины, систему охлаждения) ?

#1095 BMW&Porsche, 25 июн 2018
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
  16. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итого: 1 случай чиповки старого ведерка с отсутствием чёткой связи между чипом и приехавшим мотором. Строить на этом теорию против чипа как то жидковато. И потом, Вы хотите как командор выкатать 440 тысяч на ф15 ? Если так, то идею с чипом оставьте, вам он не нужен, купите короллу и ставьте рекорды пробегов, Bmw для этого зачем

Цитата «С чипом пробег больше 100 000 - это лотерея. » чушь несусветная.
    Пробег практически никак не характеризует авто, дизель по крайней мере. Можно за 20 тысяч км закикдаунить сток, а можно на чипе проехать 150-200 без ремонтов. у меня пробег 138ткм на е70 st2 с 390hp.

Deep ROSSO Red нравится это.
  17. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ничего не хочу выкатывать и что то доказывать! Вы просили хоть один пример, я вам привёл, причём убедительный, от человека с бахнувшими 2 моторами на чипе. Но вам опять что то не так, не убедительно! Поэтому больше что то доказывать не вижу смысла! Кто захочет, сделает выводы из данной информации для себя и решит, нужен ему чип или нет.

Konstantin_X5 нравится это.
  18. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    Там приход по разгону будет минимальным при максимальных вложениях.
    Ну и много чего другого там придется менять, включая кардан, который сильно короче, чем на младших моделях. А если переделывать из 30д, то там и редуктор задний и привода другие.

X6 40d f16 нравится это.
  19. BoostElectrics

BoostElectrics Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не, из 40д в 50д это замена мотора, блок другой же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    X6 40d f16 нравится это.
  20. Satan911

Satan911 Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не лучше, 4d едет пободрее, особенно на скоростных режимах за 110. По ощущениям просто восторг. Это мое сугубо личное мнение. Еще на заре 2000х у меня была бензиновая 4.6is в 53 кузове, вот тогда она у меня вызывала похоже эмоции от вождения. Тоже пневма была задняя... И понятно что сравнивать не корректно, там был атмосферник-бензосос но все же. И не надо ничего глушить и вырезать, будет вонять. А доли секунд в ускорениях ловить...Это же машина на каждый день с возможностями для впрыска адреналина в кровь, а не спорт боллид). Хотите спорт - берите Мку, но это другой автомобиль и другие деньги, особенно на эксплуатацию.

Joker M, 68WOLF, X6 40d f16 и ещё 1-му нравится это.
  21. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расходы на эмку действительно большие и потеря при дальнейшей продаже
    А так, да

22. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да чип от них. Кованные поршни ставят только на бензин. У 3.0 дизеля только 2 варианта. Либо поршня сток либо от 35d. У 35d только сток насколько я помню. В сумме вложений в чипованный мотор в процессе эксплуатации, он выходит дороже чем продать 3д за дешево и купить 4д.

23. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там свои нюансы и голова и блок чуть отличаются и не взаимозаменяемы. Возьми хотя бы то что у 5д голова помоему крепится насквозь через блок. Я так понимаю чтобы не пробивало прокладку. В данном случае только свап.

24. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для себя решил: только сток. Кстати езжу сейчас на рэндже 4.4 тдв8. Сток. Пробег уже 145 т.км. вроде все ок. Есть знакомый с таким же чипованным. На 112 т.км перебрал коробку. (8-hp-70). Поменял корпус. Из-за большого момента разбило втулки, вся внутрянка стала цеплять корпус и задрала и слизала часть зубьев, отлитых вместе с корпусом. Восстановить не реально, а не трогать нельзя, максимум тысяч 20-30 после ремонта отходит. Короче бегал искал живой корпус. У бублика фрикционы все спалены были. На 200 000р приехал. Вот результпт чипа на рэндже.

25. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я узнавал свап комплект живой около 5 евро, плюс перекидка

26. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кинь ссылку, интересно как он 2-ю турбину прикрутил. Если блок целиком менял то это не бюджетно. Проще свап

27. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    А десятки людей ездят на чипованных ренжах. Все от прокладки зависит, если драть машину то и результат будет соответствующий.

Konstantin_X5 нравится это.
  28. BMW&Porsche

BMW&Porsche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Толик_Vendspb

Толик_Vendspb Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все считают, что вес колес непосредственно влияет на разгон. Я видел 2 реальных примера, когда люди ставили легкие колеса а толку 0.
    https://www.drive2.ru/l/505899044908827579/

Вложения:

30. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У 50D почти все усилено, в тч поршни

35D и 40D это двухнаддувные моторы разных поколений, не путайте народ своими советами про ретро-примусы
    Кроме того, 4D на е70 (306hp) и 4D на ф15 (313hp) моторы тоже не одинаковые.

На 40d f15 последние 2-3 года ставят коробку 8hp75, на 3.5d коробка вообще 6тиступка, на е70 40d 8hp70.

#1110 Konstantin_X5, 1 июл 2018
    Последнее редактирование: 1 июл 2018

Яндекс.Метрика