1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Чип тюнинг X5 40d плюсы и минусы

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nektospb, 13 мар 2016.

1. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не немцы лажают, это маркетологи рулят)) покупают же))

2. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В случае е70/е71 думаю чип более чем оправдан. На гарантию точно пофиг ибо её уже давно нет), да и очень сомневаюсь что к моменту продажи (когда тачка будет стоить 800тр) новый покупатель будет копаться во внутренке авто, требуя продемонстрировать непросверленный ЭБУ :) нормальные конторы перед продажей влёгкую вернут вам сток, а то, что ЭБУ сверлили можно аргументировать что отключал ЕГР к примеру и мощность не увеличивал :) только что придумал, возможно не аргумент )

3. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не все так просто. я рассматривал 25д, а купил 40д , и не за шильдик :)
    во первых, вы не найдете даже самый дешевый 30д в комплектации, в которой продается 25д
    По любому будут лучше сидушки, отделка салона, и так далее. Даже убогий престиж куда богаче уебищного бизнеса на 25д.
    Вот его то, 25д и покупают люди, которые хотят "казаться", у них жестко нет денег на машину в достойной комплектации, и они берут 25д, только издалека похожую на настоящий х5, чтоб пустить пыль в глаза окружающим, на какой крутой тачке они ездят.
    Ну чипанули двигатель, а сидушки сами стали комфортными? Рулевое активным? подвестка адаптивной? хренушки.
    Мне очень нравится 50д, за салон, за то как она едет (да, недо-м, ну так мне м и не надо), и конечно за понт, чоуж там. Но как вы и написали, я посчитал свои активы, прослезился, и стал искать чтото попроще и почестнее в плане соотношения цена/качество. И конечно теперь могу утверждать что выбрал именно по этому параметру, но я то знаю что тупо не могу себе позволить ту, которую хотел, а все остальное - отмазки :)
    У меня брат довольно крупный бЫзнЫсмЭн, ездит на четырехлетней стоковой субаре легаси, и не каркает. вот ему действительно важно "лучше быть чем казаться", и ему я поверю, что он не купил какойнибудь порш Эс, или бмв Эм потому что не захотел, а не потому что бабла зажал.
    А любой на этом форуме - понторезчик, в той или иной форме.
    потому что без всего что есть в бмв можно обойтись и ехать , ехать, ехать.
    А раз уж начали понты колотить, то надо их колотить по полной, или не начинать...

Все имхо, и конечно утрированное имхо :)
    Всем добра!

#303 Oleggro, 2 июн 2016
    Последнее редактирование: 2 июн 2016
    Uyra, Carnett и alexandergor нравится это.
  4. Rubanok

Rubanok Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Вот мне тоже очень нравится 50д, но не за понты. Нравится как немцы реализовали динамику, вес, топ. экономичность на базе 3л диз.двигатея. Причем если в конфигураторе добавить к 40д базовые опции 50д то наценка на мотор останется рублей 200.

5. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну для меня тоже на первом месте начинка и мотор, я указал именно в таком порядке.
    но когда в итоге выходит 6+ , для меня это уже за гранью, хотя деньги у меня есть, но их тупо жалко.
    Можно себе обосновать что я "сделал рациональный выбор", но на самом то деле - просто зажал деньги на мечту :)

6. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тема превратилась из чипа 40d в "укого писька длиннее""

Давайте ближе к теме. Остальной понос про то кому на что не хватает не очень интересно читать.

7. Dokts

Dokts Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    По теме. Вчера взял 40d и решил, что однозначно чиповать буду, у Артура СуперСоник из Краснодара, ибо после чипованного им же Х4 3.5i, не едет вАще [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всю зиму ездил боком на иксе. И не то чтобы я такой заядлый дрифтер и нарушитель..это все этот долбаный х драйв..вылечил эту проблему с есп офф ))в нем тачка не хочет тебя убить и не едет боком произвольно

9. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что за ведро такое если уже к 30 тыкам сыплется все

10. Golem1348

Golem1348 Новичок

В клубе с:
    12 авг 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня терзают смутные сомнения, вот по какому поводу...
    Два года назад купил жене F15 3D, сам, ясен пень, регулярно катался. При прочих равных очень нравился набор скорости, при заявленных 249 л.с.
    Через год купил себе F10 530D. Машина оказалась - огонь! При том же моторе набор скорости просто сумасшедший, по крайней мере по ощущениям. С места пятерка на корпус ушла от иска. Однако, очень хотелось иметь кроссовер и еще через год поменял F10 на F15 40D в М пакете. И тут пришло разочарование. На старте машина конкретно "подвисает". После набора 2500-3000 оборотов - да, чувствуется рывок, но с места никак, особенно если жать педаль в пол, а не постепенно. Думал кажется, посадил товарища за руль - такое же мнение. Получается, что 30D реально с места едет лучше, чем 40D. Вот и думаю чиповать или нет смысла? Может дело в настройках?

11. $ilver

$ilver Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Московская обл.
    После чипа 40д-самолет!стартовал с е70 x5m ровно шли до 170км/ч

12. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    :facepalm:
    что с х5м было?

13. $ilver

$ilver Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Может уставший!140 тыс.км на спидометре у него!для этого мотора это срок!может лошади превратились в козы!

14. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Все верно, так и есть и 40d и 50d с места немного тупят по сравнению с 30d. Об этом уже много много раз писалось.
    40d/50d может и не тупят, но по сравнению как они начинают ехать после 2000-2200 об разница заметна, особенно 50d

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ф15 м50д с места вообще не тупит. Реакция на педаль газа очень радует.
    Если тупит могу предположить, что с машиной что-то не так

16. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    +1 с холостых тупит, для нормального старта есть лаунч

17. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    M50d до чипа и после чипа как небо и земля, именно с низов. До чипа не ехал.

18. Jekey

Jekey Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, есть чип на 40D от какой нибудь брендовой компании? Желательно в Германии. Не хочу ставить от ВасяСуперСпид

19. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Steinbauer

20. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Бустер педали сделай или в спорте катайся, никаких ям не будет

21. Quziben

Quziben Новичок

В клубе с:
    2 мар 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Чиповал машину у дилера сразу при покупке. 360 л.с. с сохранением гарантии. Цена была около 80 тыс. Едет огонь))))

22. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Это само собо до и после чипа разница есть. Но опять не сказал что с низов не едет. Смотря с чем сравнить ;)

23. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 40д ровная полка момента, поэтому меньше ощущений.

Ездил на 530д и ф15 30д на одинаковом чипе... Одинаковые машины)) все +- одинаковое.

24. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Как они могут быть одинаковые, если ф10 на чипе 0-100 с холостых едет 5 сек, а ф15 5,9?

#324 nezd, 14 авг 2016
    Последнее редактирование: 14 авг 2016
  25. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахах вы живете в нереальном мире. С холостых ф10 никогда не поедет 5.0 сек. Также и эфка в стоке не поедет 5,9.. У меня на первом чипе было 5,8. Сейчас 5,2. Ф10 примерно также едет.

У меня и у друга одинаковый чип установлен от дизельбуст, разница в разгоне минимальная, управлении, торможении минимальная. Я пересаживался и гонялся с одной и другой машиной в течении часа несколько раз, перепробовал все режимы, ланчи и механику. Реально разница минимальная. Жопомером неощутимая. Приезжайте на чтк проверите сами

26. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Разница в весе 300 кг. Разница в стоках 0-100 полсекунды. Физику не обманешь, разные машины и по управляемости и по динамике.
    И, кстати, на прошивке hpc 530d с холостых едет 5,3. Если включить роллаут по вашей схеме замеров, то будет 5,0;)
    Другу посоветуйте на диагностику съездить)

27. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покажите мне на чтк хоть одну ф10 которая с холостых без роллаута едет 5,2. Она с ланчем едет ~5,2...

Даже если так, 0,2 секунды по вашему большая разница?
    Друга ф10 в отличном состоянии.

Смысл сотрясать воздух? Лишь бы что-то сказать? Приезжайте на чтк. Форум скептиков.. Вместо того чтобы порадоваться за своих, воздух сотрясаете.

100-200 у меня 18,5 на иксе. На пятаке 17,5. Вы считаете это большой разницей? Я нет. Поэтому и пишу плюс минус ровно едут.

28. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А что за Икс у тебя?

29. Bihinchi

Bihinchi Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30д чип дизельбуст ф15

30. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D Вот это поток сознания :help:, а самое главное сколько стереотипов и не побоюсь этого слова комплексов в тексте :facepalm:

Для того и делаются машины в большом диапазоне комплектаций, чтобы люди могли выбрать тот авто, который им нужен, а не который положено купить, чтобы кому-то что-то там доказывать. Есть люди, которые вообще не видят разницу между жирным 5д и пустым 25д, как например супруга моего друга, которая как раз и возит детей на 25д и очень довольна им. Правда его чипанули "до 3д" и я могу сказать, что авто едет более чем (лично ездил и по городу и по трассе). Когда они покупали этот 25д, финансы позволяли взять Х5М F15, но люди взяли тот авто, который им нужен был. Есть такое понятие как самодостаточность и бросать пыль в глаза (Вас цитирую) паркетником БМВ хоть 25д, хоть Х5М - это как минимум опрометчивое решение, если уж на то пошло, то айстоперами среди автомобилей можно скорее назвать Бентли, Роллсы, Ферры, Ламбы и прочие яркие представители автопрома, но Х5 простите ну никак не входит в этот список. Вы хоть раз видели, чтобы с Х5 кто-нить рядом фотографировался из прохожих? Я не видел и причина мне понятна.

Istobal, band и Bihinchi нравится это.

Яндекс.Метрика