1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чип тюнинг f20

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Pasha97, 25 авг 2012.

1. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну и замечательно, значит заказываю :)

2. dizzy77

dizzy77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочитал. Торопиться перестал ;) Но и конкретики маловато получил. Как я понимаю, разные чип-боксы бывают, аналоговые и цифровые. Из других источников по сути понял что это нечто вроде буст контроллера, так как обманывает датчик воздуха и заставляет турбину дуть с повышенным давлением. Возможно еще как-то топливным насосом управляет, но не процессом впрыска. Поэтому, да, в теории наверняка традиционная перепрошивка мозгов позволит добиться большей мощности, не только за счет все того же передува турбы, но и за счет управления впрыском. Все помнят что атмосферники чипуются хуже, нет того прироста. Следовательно, главное - управление наддувом? Нашел на драйве2.ру весьма позитивное обсуждение владельцев турбо фиатов, поставивших чип-бокс фирмы ТМС. Есть еще небезызвестная тюнинг фирма Hartge, предлагает на f20 Engine Conversion, по внешнему виду он также похож на чиптюнинг-бокс...

4. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осторожно с этим делом. Каким-нибудь левым чипом можно случайно передуть и перегреть поршневую, что будет попадосом на хорошие деньги. Поэтому правильные пацаны при осуществлении подобных действий ставят датчик EGT и знают, что с их двигателями всё в порядке или не в порядке. Также EGT явно даёт понять хорошим ты топливом заправился или говном.

5. Alex26

Alex26 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    hartge engine conversion по графикам и видео очень даже хорошо, кто нибудь ставил?

6. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Т.е. если заниматься изменением наддува по-правильному, то полагаться на предустановленные настройки что чип-тюнинга, что чип-бокса чревато, и нужно пускаться в серьезные переделки с установкой контрольных датчиков (в т.ч. темп. выхлопа, температура масла), клапана вестгейта (электронного бустконтроллера?)?

После этого чип-тюнинг перепрошивкой видится еще более рискованным мероприятием. Все-таки есть вера в то, что давление наддува в чип-боксах повышается не столь значительно, и штатные механизмы обратной связи не позволят передуть...но это лишь мои предположения.

Кстати, двигатель 208 лс от John Cooper Works по сути ведь тот же самый что и в 118i, те порядка 25-30 лс к штатным 170, наверное, можно получить безболезненно. Понятно, что дальнейшая погоня за мощностью и давлением наддува создаст проблемы, и без тонкой настройки по датчикам это чревато. Но и не надо экстремального прироста мощности. Меня бы устроило +20-30 лс.
    Другой вопрос, насколько все-таки меняются показатели наддува у конкретной чип-коробочки, действительно ли "приличные" тюнинг-конторы испытывают настройки для конкретного мотора? Это похоже на совести производителя. Хорошо бы понять какие именно датчики обманывают эти чип-коробочки.

Hartge обещает поменьше чем speed-buster, возможно безопаснее, но что-то не ответили на email насчет заказа в РФ.

7. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У JCW, если я ничего не путаю, кованые поршни и усиленная головка блока, так что расслабляться не стоит. Давление можно увеличить совсем чуть-чуть, но если ты заправляешься дряным топливом, то могут начаться прикольные спецэффекты. Без EGT я бы за километр не подходил к увеличению давления.

8. madcln

madcln Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Заказал 116 в автодоме, менеджер сказал что отличий от 118 нет, они официально чипую 116 до 118 за 60 т.р и при этом гарантия сохраняется

9. Деятель

Деятель Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

я месяца 2 назад задавал менеджеру при прохождении тест-драйва. ответил, что не чипуют сами и соответственно с гарантии тоже слетаю.

10. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ваша правда, различия есть. Почитал англоязычные форумы, вроде бы головка стандартная, но понял что поршни другие, мощнее турбина, кажется более производительные форсунки, измененный впуск-выпуск, другое сцепление, маховик. Так что да, похоже 118i и так форсирована достаточно. Дальше требуются серьезные изменения. JCW продает комплекты по превращению купера С в jcw с меньшими изменениями чем заводской jcw, однако все также требуется замена турбы, поршеней и т.д, помимо прошивки. Мощность такого варианта 192 л.с.. Не думаю что кто-то будет заморачиваться подобным на 118i. Проще тогда купить более мощную машину в перспективе.

Неясен смысл заказа 116i если разница между 118 получалась около 25000, если суммировать к 116 плюшки, которые есть у 118 в базе (по крайней мере так было в начале года). Кроме того, 118 все-таки отличается одной мелочью, наличием теплообменника для охлаждения моторного масла...

11. STILO

STILO Banned

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь!Ещё на Туарег клуб зайдите и почитайте сколько машин этими спидбастерами поубивали!

12. ivan090383

ivan090383 Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я сегодня позвонил - на F20 нет у них прошивки и когда будет не известно

13. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, спасибо, лично для себя я вопрос закрыл, теперь более-менее ясно что без серьезной проверки с настройкой менять давление наддува опасно не только для турбы, но и для мотора в целом.

14. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Молодец! Сразу все прояснил! :D :facepalm:

15. He4eTKo

He4eTKo Новичок

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я за что взял за то и отдал...... хватит гнать сказали там две, хотя я до последнего был уверен что 118i раскаченная 116, но мне официалы сказали наоборот, я вот сижу и жду свою 116, и буду дожидаться возможности раскрутить ей мотор...:mad:

16. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не надо слушать официалов...
    обычно они ничего не знают о том, что продают...

17. Philipprise

Philipprise Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну что там, народ? Есть какие- нибудь новости по теме?

18. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие новости? =) тут еще 120 лет будет пустое обсуждения:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Philipprise

Philipprise Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Почему? F30 воде даже сами официалы чипуют, по крайней мере я это слышал про 320

20. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чипуют то может быть и официалы, только не официально :hi:
    Что там можно начиповать этому мотору? =)

пс. другие ветки тоже полезно читать http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=625891

21. Serg199

Serg199 Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Черногория
    Водит:
  22. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Мозги новых BMW F-серий пока не прошиваются и не чипуются, так что не ведитесь на рекламу. Все что работает на сегодня, это "коробочки" - пиггибэки (обманки, которые ставятся в разрыв электрической цепи и меняют показания от расходомеров и датчиков).

23. manxunt

manxunt Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да и у118I тоже 200кобыл:rolleyes:, а у дизеля как у заводской прошивки205:p

24. Led

Led Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  25. petrucccio

petrucccio Новичок

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, встречайте ньюкамера)

Так что, кто-нибудь что-нибудь на 116 ставил?

Мне тоже в Автодоме сказали, что готовы поставить блок от Steinbauer за 60к.

26. Serg199

Serg199 Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Пока что тихо.
    Поподробнее, сколько прибавки обещают? Это будет обычный тюнинг бокс?

27. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обещать не значит жениться :)))

28. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, я доживу до того момента, когда в нашем уютном разделе появится хоть один чипанувший свою 116 F20? :hi:

29. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    То, что стоит две копейки ставить за многа, оно надо!?? Да и гарантия после этих танцев остается, только дилерская, а не производителя!!!
    И как там дилер будет нахлабучивать производителя, при наступлении часа Х, тайна покрытая мраком!

Катайтесь в спорт режиме, наслаждайтесь жгите резину! А когда почувствуете, что выросли из штанишек, купите более мощное авто.

Для себя решил, или полноценный чип, или буду брать мастерством:hi:
    Ф20 116 нормальный рок-н-рольный автомобильчик. Для реализации более пафосных амбиций надо приобретать более весомое авто! А для тех, кто хочет ощущать себя старым пердунком, вэлком в МБ:hi:

30. ultradumb

ultradumb Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    И правда, нафига этот "тюнинх". По-моему, 116 и так вполне приёмистый автомобильчик. Не могу жену уговорить купить 118 coupe, хотя сейчас как раз год с месяцем исполнился 116-ой - самое время менять.

Яндекс.Метрика