1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Чип на F15 3.0 Diesel

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем imac032, 16 май 2014.

1. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так радоваться надо! нам несказанно повезло, что нам барабан выкатили по адекватной цене, который превращается...

2. Zapad74

Zapad74 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Челябинская обл.
    Натолкнулся тут, в поисках варианта, максимально приближенного к легальному, сделать из 25d полноценный 30d на такое предложение. Берут мой ЭБУ, вскрывают, достают оттуда данные, которые нужны для запуска движка (vin, коды иммобилайзера и пр.) Прошивают эти данные в новый блок, но уже с залитой европейской стоковой программой от 30d (это мне и нужно, чип не хочу, по крайней мере пока). С/у блока, говорят занимает 5-7минут. Менять на 25d его нужно только при гарантийных обращениях и при визите к дилеру на ТО. Причем уверяют, что вскрытый родной блок закроют так, что от нового не отличить, мол уже технология отработана. Якобы около 60 авто так уже сделали и кому нужна стоковая прошивка от 30d, а также нужна гарантия, это самый рабочий вариант. Вопрос, есть кто пользуется таким вариантом, какие особенности, и действительно ли это реально, иметь нормальную прошивку и не светиться на гарантии?

3. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Сделал м перфоманс, доволен, и с гарантией проблем нет.

PaoloX3 нравится это.
  4. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизельбуст начал шить Ф серию без вскрытия блока

5. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кинь ссылку на их сайт.
    и что значит с гарантией проблем нет?

6. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Речь видимо о оригинальном дооснащении (заводском тюнинге) M Performance Power Kit для BMW X5 F15
    Поскольку это оригинальное дооснащение — гарантия на автомобиль полностью сохраняется.

7. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вам не кажется, что когда Вы обманываете ОД... это также плохо как и когда ОД обманывает Вас? :cool:
    Хотите делать ЧИП? Делайте. ИМХО - это того стоит. У меня самого есть трактор. Чипованный. Но в случае чего - бегом к чиповщикам. При чем тут ОД?
    Нужна гарантия - НЕ чипуйте. Раскрутить ОД на контрактный ДВС или капиталку... после своих манипуляций с машиной... :cool: - банальное воровство. :hi:
    Не думали об этом? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vladimir_1967 нравится это.
  8. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД разгадает чип на раз-два десятком различных вариантов. сняв хотя бы показатели момента с соответствующих блоков

9. nsk61

nsk61 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А чем помогут чиповщики? откатят в сток? ОД все равно всё увидит. Много читал отзывов про чип и думаю всё-таки при умеренном использовании - ну не каждый день требуется такой момент и мощность - гарантийного случая избежать.

10. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Т.е. вы считаете, что контора, взявшаяся "улучшить" Ваш авто за Ваши деньги... ни за что не отвечает? И если они нанесли вред, а не пользу - это проблемы ОД? :cool:
    Еще раз. Я - ЗА чип! :nod: Только не надо сюда ОД приплетать.
    Воровать НЕ хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. nsk61

nsk61 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Никто из чиповщиков не даст Вам гарантию - ни договора об оказании услуг, ни какую другую бумагу - такова реальность. Согласен на все 100 - воровать НЕ хорошо!!! И ОД не надо приплетать! А то хотим и в борделе работать и девственность сохранить. Все мы разные и у каждого своё воспитание и т.д.

12. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Кит увеличения мощьности от м перфоманс. Ставится официальным диллером, ни чего не шьется не вскрывается, просто меняют полностью мозги и ставят увеличенный интеркуллер и тормоза передние от 4.0д. Это фициальный кит от компании бмв, на гарантию не влияет. Куча на форуме про это написанно. Друг купил 4.0д Стартовали до 100, едем вместе. Пока только до 100 так как в городе больше не удалось разогнатся. Реально машинка стала по живее.

13. insurgut

insurgut Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Жаль, установку PPK на 25D прикрыли :(

Zapad74 нравится это.
  14. Zapad74

Zapad74 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Челябинская обл.
    Вы большой молодец, пример для подражания!
    Думал ли я о этом? Думал!
    Туарег. 16000км. 09г.в. стружка топливного насоса убила всю топливную. Ремонт 320 000р. Как мне доказывали, что это мои проблемы (топливо, езда на пустом баке, запуск ДВС на крутом уклоне и пр.) рассказывать долго. Т.е. я должен был ещё раз заплатить, чтобы получить качественный товар. На момент поломки я был 15, за две недели, с такой же проблемой. И именно этот факт, массовость, и обещание судится до последнего привели к согласию заменить все по гарантии (брак насоса определенной партии позже был подтверждён производителем). Знаю человека, кто заплатил за ремонт. Дилер vag его обокрал?
    Моральные принципы вещь важная (без сарказма), и потрындеть про жизнь конечно можно, однако вопрос был в другом. Ваш ответ, про воровство, открывает другую тему и не здесь.
    Как установка штатной прошивки, без всяких чипов до 310лс и выше, приведет , "в результате моих манипуляций", двс к капиталке в период гарантии, и я, далеко гипотетически, обворую дилера? Много примеров про капиталку двс со штатной прошивкой? И, даже если попасть на кап ремонт ДВС, по причине например заводского брака, ничего не прошивая, придется потратить кучу ресурсов (деньги, время, нервы), доказывая дилеру, или БРТ, что "он сам виноват" в том, что взял деньги и поставил бракованный товар.
    вопрос остался, есть кто пользуется вариантом с заменой блока?

#854 Zapad74, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
    leonid 36 нравится это.
  15. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сергей, напрасно волнуетесь.
    Согласитесь, у Вас на руках ДКП с ОД BMW. При чем тут Ваш опыт с VW?
    М.б. я не прав и ошибочно решил, что Вы ищете способ обмануть дилера. :shock: Тогда - извините.
    Вы территориально - оч. рядом со мной. (2 круга по МКАД :D)
    Если хотите - дам в личку координаты наших чип-тюнеров.
    Они грамотно проконсультируют.

#855 tmn424, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
  16. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    По моему только в России прикрыли. Слышал что в Белорусии официально ставят. В России просто убрали номер запчасти и не возможно заказать. Если заказать Где то в другом месте, то поставить официалы думаю могут.

17. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    28 декабря забирали 2.5д в автодоме,в подарок прошили в 3.0д,дали бумагу на работы,сказали проблем с гарантией не будет!
    единственное рекомендовали обслуживаться у них(думаю в случае проблем,будут сами без брт решать),что в принципе и собирались делать.

18. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего они без БРТ делать не будут, денег у них нет и в долгах все по уши.
    Бумаги от лица ОФИЦИАЛЬНОГО дилера BMW, что из 2.5 сделали 3.0? Можно увидеть такой шедевр :)

19. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот просто так взяли и прошили? Дилер может либо поставить пакет увеличения мощности, где меняется блок управления двигателем, тормоза и интеркулер, либо открутить блок, разрезать его (так как он не разбирается) и прошить чип программатором. Второй вариант официально невозможен. Решайте сами: или дилер Вас наип ... обманул и тормоза с интеркулером куда-то продал отдельно, либо обманул и лишил гарантии от БРТ. Скорее второе, если рекомендовал обслуживаться только у них.

20. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего резать не нужно, через OBD все можно сделать

21. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нельзя. Можно подключить дилерский комп и отойти в сторону - прошивка меняется через немецкий сервер в автоматическом режиме. Руками залить в машину 2,5 прошивку от 3,0 не получится. Иначе все бы шились у дилера и не было бы никаких чипов.
    Еще как вариант, можно снять блок и отвести в HPC, но они вроде как с Автодомом не работали.

22. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть hpc и некоторые другие конторы могут через OBD поменять прошивку, а официальный дилер не может ?

23. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не через OBD, а через подключение блока к компьютеру.

24. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    HPC собрали свой стенд, на котором блок подключают напрямую к компьютеру. Через разъем блока, а не через OBD. Все остальные конторы физически возят блоки к ним.
    Меняется не только сама прошивка, а и в первую очередь загрузчик, который и позволяет залить стороннюю прошивку в блок. Из плюсов - блок не вскрывают. Из минусов - откатить обратно может только сама HPC (в том числе и по удаленке). При штатной перепрошивке дилерским софтом получается кирпич.

25. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штатно легко машина легко принимает стоковое ПО, проходил на своём опыте, потом ездил к НРС и заливал ещё раз.

26. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже по другому все https://www.drive2.ru/l/490168332050236029/

27. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит мне один раз не повезло. Или что-то пошло не так.

Ну хорошо, если так. Наличие конкуренции идет на пользу конечному потребителю.

28. A_K

A_K Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2005
    Регион:
    Москва
    в течении 10 моточасов можно прошить не вскрывая, я прошивал себе.

29. insurgut

insurgut Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Какая разница вскрывая или не вскрывая. Если речь о гарантии - то вскрывали блок или нет значения не имент. До 10 моточасов или после. Если с двигателем или турбиной что случиться, то в любом случае это будет не гарантийный случай.

30. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    94F8DBB9-4AC6-49A1-9EB2-79751B5E8C5E.jpeg Посмотреть вложение 1996498
    Можно

#870 Саша007, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 18 янв 2018

Яндекс.Метрика