1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Чип на F15 3.0 Diesel

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем imac032, 16 май 2014.

1. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор выше пишет, что это "подарок" от ОД, то 100% не проведут это в документах для клиента, а тупо "подарки" размажут в стоимость машины и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Но, по идее, если шита в НРС, без вскрытия блока, то при чтении авто дилером уже немцы будут видеть вмешательство в ПО блока! А как этому ОД потом согласовывать потенциальные гарантийные проблемы? Непонятно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никак, показывать пальцем на клиента, что это он сам и мы ничего не делали (покажите документы).

4. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно. А клиент будет молчать и головой кивать.
    Если гарантийный случай, заменят прошивку на стандартную, все покажут, а потом HPC восстановят чип. Подозреваю, что дилер может и линк организовать, чтобы все дистанционно.

Непонятно, зачем дилеру весь этот гимор, подарков других что ли нет. Или процедура заливки чипа у НРС ну очень сильно упростилась.

5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как мне объясняли: если шьёшь просто через разъём, блок не вскрывался, то при считывании машины у немцев уже есть данные о том, что шитая! Тогда, по идее, хоть заоткатывайся, толку то, если уже знают. Я вот об этом. Дилеру было бы логичней предлагать чип со вскрытием (типа Карреры), а если чего возникает казус с двигом/АКПП... то просто закрывают глаза на это и все.

6. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот есть у меня мысль,что все твои траблы с авто из за этого чих пых

7. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У НРС свой загрузчик прошивки, соответственно контрольная сумма файла отличается от бмв-шного и сразу видна разница. Каррера, похоже, меняет данные внутри файла, при этом можно изхитриться и внешне при проверке файл не будет отличаться от обычного. Это в теории. Как там на самом деле, аллах его знает, думаю страх перед тем, что чип "спалят" и накажут сильно преувеличен.

8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и есть, как ты написал в теории.

А какие траблы? С рейкой (наверное),при левом максимальном вывороте руля на малой скорости? Думаешь из за чипа?))) Или конденсат на потолке выступил из за чипа?))) Оба или какой из них, Йош?)

johan777 нравится это.
  9. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да именно так Артур и объясняет свою незаметность.

10. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Обновление моей истории.
    Подписал сегодня договор купли продажи.
    В нем после данных о машине есть следующие слова "В данную стоимость также входит следующее доп. оснащение: керамика 1, защита ДВС и картера 1, установка сеток радиатора 1, повышение мощности - 1".
    Так что в случае проблем я буду косить под дурака, размахивать договором и тыкать пальцем в сторону ОД. Ну по крайней мере, это точно не кэш мимо кассы.

11. BoostElectrics

BoostElectrics Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ух и навешали же вам лапши на уши. Что дилеры, что великие российские тюнеры. Пора массовую раздачу вилок начинать:D
    Никого не снимают с гарантии заочно при каждом считывании ошибок у дилера. Всю нужную информацию машина сама автоматически сливает на сервер FASTA. И когда ИМ (BMW AG) будет нужно, например при серьезной поломке мотора или АКПП, конкретную машину проверяют на тюн. Есть на сервере красный крестик - отказать, нету крестика - подтвердить замену. Замененная раздатка - совсем не показатель беспалевности прошивки, их и на стоке многим меняют, поэтому такие машины чаще не проверяют чем проверяют. С раздаткой на удачу можно проскочить, как в брт говорят:D Запомните главное, беспалевных (незаметных) прошивок не существует! Это аксиома) Нет в мире ни одной конторы по тюнингу, у которых в договоре написано, что они починят мотор или поменяют коробку за свои деньги, если BMW AG, или Porsche, или MB, или, прости хоспади:D, VAG откажут в ремонте по гарантии. Наоборот, у всех прописан момент, что в гарантийном ремонте может быть отказано. Весь мир это прекрасно понимает, но почему-то только в нашей отсталой по автомобилестроению стране до сих пор верят в чудо-тюнеров, умеющих прятать изменение программного обеспечения от разработчика этого же самого программного обеспечения:D:D:D Чипованные могут спокойно отъездить два года на ТО и несколько стандартных ремонтов по гарантии (включая раздатку)) и никто слова не скажет. А куланц в третий год на коробку могут не подтвердить.

Хочется еще немного коснуться чиптюнинга у дилера. Схема работает, бахнувший мотор вам поменяют в любом случае, но за счет дилера, как уже было не раз. Например, Независимость себе купили мотор от X5M. Может и не они, а тот кто чиповал, но смысл в том, что BMW и клиент не платили за ремонт.

ЗЫ Трактористы, чего вы вообще об этом думаете?)) N57 (30d, 40d) - практически не убиваем, а если лишнее удалить с него, сажу например, egr, то на чипе можно и эМки в городе троллить. Уже и 450лс с таких блоков снимают. N57Super, 50D который, один случай в Питере есть на слуху, с говорящим названием "самдурак". На тюнинг еще и коробочку человек навесил, перегрелся моторчик "слегка" от таких издевательств(

hardtop2, Vladimir_1967, Kamazoh и 3 другим нравится это.
  12. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    BoostElectrics, спасибо за ваш информативный ответ.

13. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я, например, писал про ОД не видит! ОД и вправду не видит, а это в первую очередь и надо!!! Все прекрасно понимают чем рискуют, я в том числе. И да, вероятность с двигателем дизельным проблем схватить, со стаж1, практически не выше чем со стоком. С коробкой отбреют? Да, думаю, по такой логике отбрили бы "всевидящие боги-немцы" и с раздатками/редукторами/приводами... Но с раздатками вроде не отбривают - уже заставляет задуматься почему! Деталь фактически не менее дешёвая, чем АКПП, так же можно завязать изменение ресурса и надёжности на изменение заводских показателей двигателя. Что ж мешает? К замене раздаток относятся более наплевательски? Кто, ОД, немцы, брт??? Странно! Помню, кстати, ещё случай в ветке Х6: там человек скинул чип на сток и приехал, задефектовал турбину - поменяли по гарантии.

14. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:

в курсе про официальный Power Perfomance Kit, прибавляющий лошадок около 20?
    вот его вам официально и поставят
    это не прошивка и не чип

15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаю, что действительно так и будет. Толку будет мало, мягко говоря! Зато на гарантию точно не повлияет).

16. Каба

Каба Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Если производить замену блока ЭБУ с тюненого на стоковый или PPK каждый раз перед посещением ОД, то немцы все равно спалят?

17. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так слышал, ППК давно уже не блок меняют, а настройкой класса мощности через прогу, как 1.6 в 1.8 и 2.0 в 2.8 переделывают
    а для того чтобы сделать вам тюненый блок, надо сначала вскрыть и скачать прогу с оригинального :)
    имхо конечно
    нафик только все эти выкрутасы нужны?
    определиться надо, либо владелец ссыт что двигло хлопнет и тогда не надо чиповать, либо не ссыт, и тогда надо делать все без оглядки :)
    а кроилово действительно всегда ведет к попадалову.

18. Каба

Каба Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Блок ЭБУ на 30D с PPK идет отдельно это первое, а второе я задал вопрос не про энурез, а про то могут ли немцы определить использование другого ЭБУ при этой ситуации.

19. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    помоему вопрос как раз про энурез :)
    ну сами подумайте, как они его определят то?
    в случае если блок не вскрыт, они могут только о чемто догадываться по стертым почти до нуля шлицам болтов крепления ЭБУ.

20. Каба

Каба Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Если в автомобиле стоит ПЗУ с сохранением некоторых параметров работы автомобиля, то это возможно. Хочу понять есть ли это на БМВ или нет.
    А перекинуть блок ЭБУ раз-два в год, не думаю что большая проблема.

21. BoostElectrics

В клубе с:
    22 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С вами ясно, чукча не читатель, чукча писатель.
    На сток откатывать - норм, мы так много чего наменяли, в том числе некоторым форумчанам. И турбины, и раздатки, и форсунки, и рейки рулевые. На одной бензинке вообще все навеска, исполнители и датчики новое, только сам блок родной остался. Но сам мотор или коробку - ниразу

У вас в машине стоит модем с сим картой 4G, умеющий ПО блоков обновлять. Как вы сами думаете есть ли в машине ПЗУ?)

22. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так надо не гадать, а просто знать - стоит или нет
    мне например про это ничего не известно

так что первый вопрос должен быть - не снимает ли с гарантии факт удаления этого модема с сим картой :))))

23. Каба

Каба Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну то что автомобиль шлет в повседневной жизни данные на сервер БМВ мне не особо верится, а вот данные о критических характеристиках зафиксированных в коробке, турбинах, движке это вполне может передавать при подключении компа у ОД.

24. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    критические характеристики это что?

25. BoostElectrics

В клубе с:
    22 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, частая услуга в Питере)

26. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так напыщенно общайтесь у себя в рекламной ветке, "писатель"! Сами кроме "якобы, да может быть" толком то ничего и не написали! "Раздатки могут менять, а могут не менять...", коробки не будут с движками, только наверное... объясните темным: авто, как и ОД, видит прошивку блока как оригинальную (со вскрытием блока). Что она за данные отсылает немцам, из за которых отказывают в гарантии? Объясните точно, со знанием, или только предположите?

27. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ОД не снимает с гарантии авто, это делают БРТ или немцы, поэтому ОД видеть и не нужно. Насчёт стоимости раздатки и коробки не так, раздатка оборотная стоит 63000р в розницу, оборотная коробка 580000р. Поэтому по раздаткам и не парятся, они и так сами приезжают, без помощи чипа, а вот если коробка накроется или движок - будут пристально изучать ситуацию. :)

Oleggro и Хапятоныч нравится это.
  28. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это понятно и спасибо за инфу по цене раздатки. Оборотная - это официальная, с гарантией?
    По поводу отсыла авто инфы немцам хотелось конкретных пояснений! Перезванивал Каррере, поскольку актуально - сдал авто по гарантии как раз, он уверенно утверждает, что машина видит ориг прошивку блока и не может отправлять что то, что уведомило бы немцев о чипе и сняло бы с гарантии. Я спрашивал: может приехать сбросить? Говорит, что не нужно, ничего не скажут и не заметят. А если обновят, то чип восстановит. Каррера хоть объясняет свою точку зрения и позицию, а некие господа тюнеры только и могут, что писать "они все видят!!!".

29. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не за что! Да, верно, это официальные запчасти, с полноценной гарантией BMW. Слова это хорошо конечно, но если что-то случится с авто и откажут в гарантии, то тогда кто чиповал за свой счет сделает ремонт/покупку новой детали, узла или агрегата, учитывая уверенное утверждение что прошивку не видно, так? Посколько в ином случае не виду смысла вообще сего обсуждения впринципе, если итог может быть иным и владелец будет сам оплачивать :shock:

ЗЫ лично я не верю, что можно сделать чип не видимым для производителя софта, там так же очень не глупые люди работают и это же всего лишь софт блока управления двигателя, а не военной ракеты!

#629 KADR, 23 май 2017
    Последнее редактирование: 23 май 2017
  30. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну за такую цену, как на оборотную, попадос с раздаткой после гарантии в принципе не беда).
    По поводу видимости чипа. Если слова Карреры - только слова, но, замечу, пока не опровергнутые! То почему слова других - это нечто большее? Да ещё при том, что объяснить чётко не могут, а все в теории предположений. Я же спросил конкретно: если авто видит оригинал прошивку, то что оно может отправлять немцам?

Яндекс.Метрика