1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Чип на F15 3.0 Diesel

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем imac032, 16 май 2014.

1. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тем не менее, у ОД в официальном прайс-листе присутствует эта позиция с указанием стоимости и сколько л.с. получится.

2. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прайс это рекламный буклет, а не официальный документ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У какого? Я запрашивал, мне только бесполезный перформанс на 30д предложили. Официальных других решений НЕТ! Остальное, они просто чипанут через тюнинг ателье какое нибудь за 15-20, такой же примерно чип как у меня будет. Ну и сами, даже зная что чипована, будут его не замечать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Собственно я и вижу основной плюс от того, чтобы делать это у ОД в том, что они гарантированно не будут его замечать.

5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я ж тебе и говорю: решение настолько "официальное", что не будет замечать только ЭТОТ ОД. Нафиг тебе это надо за такие бабки?

6. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Отжал у ОД чип-тюнинг в подарок.
    Но почитав тему уже не уверен, что стоит делать это у ОД. Может стоить поехать к уважаемому Карере?
    Поделитесь плиз, какие есть минусы у чип-тюнинга у ОД кроме
    Собираюсь обслуживаться у этого ОД весь срок заводской гарантии.

7. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит узнать у кого ОД делает чип, а потом уже выбирать, мож он у Карреры и делает, хотя вряд ли, скорее всего в hpc

8. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Действительно у hpc. А чем hpc хуже?

9. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше, в блок не лезут.

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По идее тогда брт как раз должен видеть вмешательство в ПО, в любом случае!

11. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничем не хуже, все примерно одно и тоже. Да, блок не разбирают. Если этот подарок вам могут заменить деньгами или другими подарками стоимостью от 35 тыс и выше, лучше берите их, а чип у Карреры сделаете, у него как раз до 35 была стоимость. В хпц дороже почти в два раза.

HPC, кстати, не скрывают, что их чип виден.

12. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По какой идеи? Любой чип видят немцы.

Винни-Пух нравится это.
  13. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть версия, распространяемая самим же Артуром Каррера, что если блок вскрыть и что-то там сделать хитрое, то чип виден не будет, не вскрывая этого сделать никак нельзя. Опровергнуть это утверждение пока никому на этом форуме не удалось, да в общем никто и не пытался. Наличие реальных весомых доказательств в пользу этой версии конечно тоже под вопросом.

14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что не удалось то?:facepalm: Читаем только себя что ли?! Я писал о своём посещении ОД чуть выше, о посещении другого человека, случаи гарантийные разные, машины читались, гарантийные случаи согласовывались с брт! ОД не видел чип, представительство не отказало человеку чипованному у Карреры в замене раздатки! Меня тоже не извещали типа "у вас увидели чип, двигатель, коробка и прочее более не на гарантии...". Что же надо чтоб подтвердить/опровергнуть? Письмо из брт про то, что они не видят чип Карреры?:facepalm::D

Тоже пост выше полезно почитать походу!)

15. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как минимум, чтобы человек, которому поменяли двигатель или коробку по гарантии отписался здесь. Ваш личный пример, к сожалению, не релевантен совсем, т.к. никто вам про чип говорить и не будет, пока не будет кейс с двигателем, ОД чип и вовсе не видит, его видят немцы когда надо. Что касается вашего знакомого, пригласите его сюда, пусть опишет подробно ситуацию, может как раз это будет первый реальный случай на этом форуме, описанный от первого лица. Не то чтобы я Вам не доверял, но деталей маловато, ну правда, без обид. :rolleyes:

16. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Мне раздатку меняли, шит был у Артура. Вопросов не было.

17. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Человек со мной на Д2 списывался, советовался перед посещением ОД, отписался чего и как потом, но вы конечно можете думать, что я все выдумал. Что у меня на то какой то интерес))). Мифические темы про "немцы ВСЁ видят, они боги..." задолбали! Тот же Каррера хоть описывает ПОЧЕМУ надо вскрывать блок, чтоб не видели чип. Про hpc - прям магия!!! И блок не вскрывают, и чип никто не видит (вроде ж немцы всё видят, не? Запутался уже!)... серые кардиналы прям - рулят и немцами и брт!:facepalm::D Где правда? Кто гонит? Наверное я:shock:, придумал про поездки к ОД, неполадки, подменки, потом ещё придумал человека с Д2, его поломки и тд... и все ради запудрить мозги форумчанам:D. Само собой "деталей маловато!", ведь у тех, кто написал "немцы все видят" ВСЕ детально!!! Про магический чип hpc, без вскрытия, через разъем, но чтоб немцы не видели - тоже детально описано и разобрано, почти:facepalm:. Нет тут несостыковки в выводах форумной логики случайно?:D Зато реальные машины, с реальным чипом, реальные обращения к ОД - дай чуть ли не заказ-наряды или сиди не трынди...

Щас попросят подтвердить легитимность заявы деталями и документами, а то не считается).
    Как раздатке проявлялась кстати?

18. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Да никак, чуть потела, где сапун

19. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, не кипятитесь. Про hpc уже ж сказали, они не отрицают, что их чип видно, Артур и мне лично, когда чип делал, говорил, что его чип не видно, а hpc видно, ну хорошо если так, хотя проверять не хочется :) Вот у @Sergob раздатку меняли, ну отлично, какой никакой уже кейс, не двигатель конечно, но деталь недешевая, что ж, вселяет надежду :)

20. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Вы что-то меня окончательно запугали.
    Итого. правильно ли я понял из ваших последних сообщений, что если ОД продает мне чип от hpc, то у меня будут проблемы с гарантией, несмотря на заверения ОД.
    И если я откажусь, но пойду делать чип у Карерры, то проблем не будет?

Или все же я могу не напрягаться по поводу hpc продвигаемого ОД?

21. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От любого чипа могут быть проблемы с гарантией. ОТ ЛЮБОГО.

22. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Это понятно. Однако могут и будут - это 2 большие разницы.
    С чипом Карреры уже есть удачные примеры выше.
    С чипом hpc нет данных кроме заверений ОД.

Есть ли тут люди с чипами hpc, у которых были успешные гарантийные случаи?

23. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с чипом HPC, но гарантийных обращений по двигателю, коробке или раздатке не было.

24. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о каком од речь?

25. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Адванс, Рольф.

26. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично.

Если есть опасения, но очень хочется чип - я бы делал через дилера. Только с заказ-нарядом, чеком и прочими атрибутами.
    Вы не обязаны знать и разбираться в деталях и вникать в тонкости. Готов дилер взять риски на себя - ну пусть берет. Мне кажется, с БРТ дилер при желании сможет договориться, а вот Каррера или НРС - еще неизвестно.
    Если кэш в руки мастера - не стоит, ИМХО.

KADR нравится это.
  27. Kamazoh

Kamazoh Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Однозначно не кэш в руки.
    Но ситуация осложняется тем, что это подарок от дилера как и керамическое покрытие на авто.
    Надо будет поговорить с ним насчет заказ-наряда и чеков.

28. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер не проведёт такое через свою кассу, если только через фирму ООО "Рога и Копыта".

29. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все проще, указывают другое наименование работ ;)

30. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странные нынче подарки у дилера.

Про Карреру не знаю, HPC дает некий "сертификат" и вносит в базу.

Если дилер напишет абстрактные "дополнительные работы" - это одна история, если что-то к примеру "программирование блока управления двигателем" - другая. Я не слышал вариантов, чтобы дилер потом соскакивал, а в 14-15 году дилеры коробочки предлагали очень активно.

Другое дело, что дилер потом сам себя обрекает на индивидуальный подход к программированию машины (а это не во всех случаях возможно по регламенту), но может он просто пока про это не думает :)

Яндекс.Метрика