1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чиновники опять на встречке!!!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Cold Air, 1 апр 2010.

1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне вот как-то думается еще парочка подобных историй плюс если даже процентов 20 водителей посигналят видя это безобразие - и желания вылезать на встречку резко поубавится. Т.к. согласна с ALEXXX 645, деньги и некоторые делишки - любят тишину. Ну вот мое мнение - такое.

Вы же не ходите голый по улице, даже когда очень жарко и хочется? Общественное порицание чудовищно мощная штука, гораздо эффективнее атомной войны :)

На то, что наступит справедливость и мир во всем мире никто и не претендует. Достаточно будет - если история с ситроеном больше не повторится.

Все прикольно написано. К сожалению в технике не сильна, проще договориться чтобы замерили уровень шума в салоне и сравнить:)

С другой стороны - если говорить о логике - цель этого сигнала - привлекать внимание водителей в том числе и тех, кто находится внутри хорошо звукоизолированных немецких машин. Если это изделие безусловно хорошо слышно на несколько десятков метров вперед и назад, то почему его должно быть совсем не слышно внутри салона?:shock::shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Всем, всем, всем!!!))Информация из первоисточника....
    Владимир Николаевич Шевченко (наш известный советник президента) написал заявление об уходе на заслуженный отдых! То бишь он теперь будет засуженный пенсионер!
    Посмотрим, что дальше!!!!
    Слили мужика!))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ага, а чтобы впредь такого геморроя не было - будет выделено по машине ДПС в сопровождение...

4. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Давайте не будем сравнивать дело Лукойла, где однозначно понятно что автомобиль г-на Баркова не имел права выезжать на разделительную или встречную полосы и нынешнюю ситуацию. На автомобиле г-на Шевченко стоит законный спецсигнал, который на момент записи видео был включен. Значит он имел право отступать от ПДД и это не является нарушением ПДД.

5. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Смешным скорее выглядит то, что руководитель протокола не имеет навыков time management. Если у тебя такой плотный график, то:
    1.Научись планировать свое время лучше, тем более как руководитель протокола
    2. Езди общественным транспортом и выезжай заранее
    3. Живи в кабинете
    Еще смешнее выглядят отмазки руководителя протокола в стиле "сам дурак". Повторюсь, дедок имхо-полный неадекват!:cool:

6. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заработало :)))

7. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock::shock:мне показалось - звуковой сигнал не был включен.
    Ну если был - тогда чтож... зря отправили на пенсию

зы: пересмотрела ролик - сирены не услышала

8. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Ссылку можно!? А тот тут до сих пор многие верят, что такое не возможно.

9. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Ссылка пока не возможна!Дождемся вторника....

10. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    пункт 3.1 ПДД РФ, для отступления от правил достаточно светового сигнала.

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Все же -удобнее на ВЫ? :shock:
    Ну чтож... я не хожу по улице голым потому что это не очень законно....
    АМР со спецсигналами на встречке - это в рамках закона... Ведь есть разница?
    История с ситроеном - совсем другая история... но тем не менее - она будет повторяться вновь и вновь, к сожалению... ибо на встречной полосе у нас не реже - рядовые граждане, которые вполне возможно потом так же в блогах обсуждают "беспардонную езду чиновников по полосе встречного движения"

про уровень шума - я не говорил, что внутри салона совсем не слышно... но едва ли уровень шума можно признать раздражающим... по крайней мере - для меня...

12. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Я думаю, что если инфа о том, что деда торкнули с работы окажется правдой, то в ближайшее время мы тараны еще увидим:hi:

13. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему ясно написано...

Найти что-ли Полковника ДПС, пусть рассудит?

14. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Я всё сказал, а спорить дальше не намерен и тем более мне не интересно мнение псевополковника ДПС. Удачи.

15. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если он уйдет (хотя я не уверен), то это покажет лишь наличие у человека правильных принципов жизни, в отличии от людей, поливающих его дерьмом в сети и в данной теме.

16. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Проблема мигалок - это проблема пробок в Москве. В брежневские времена я жил в кунцево, мимо нашего дома пару раз в неделю проносился кортеж Брежнева, но самое удивительное, что больше никаких мигалок не только на этой трассе но и вообще на можайке и кутузовском я не видел. Страна была в два раза больше, а мигалок не было! Короче говоря, у нас есть три варианта решения вопроса, два из них реальных и один фантастический. Реальные варианты, это перенос "кремля" в другой город, или решение проблем трафика, а фантастический, уговорить наших многоуважаемых чиновников пользоваться общественным транспортом, например замечательным московским метрополитеном.

17. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз пишу - если в рамках закона (задание+звуковой+световой) сигналы = пусть ездят.

Показывать пальцем на рядовых граждан можно, но к нарушениям АМР это имеет такое отношение как летняя резина Ветерка - т.е. вообще не является никаким оправданием. Рядовые граждане некоторые - бывают великолепны безнадежно, но за это и пусть отвечают по своим статьям и каждый за свое.
    Мешать все в кучу - не надо, так мы социализма не построим :)

С уровнями шума - если замерить - дальше проще т.к. есть же стандарты и приемлемые значения (для бытовой техники, для жилых помещений итп). Личные особенности бывают (кого-то скрип фломастера бесит, кого-то нет), но в массе должны выполняться. Короче предлагаю вернуться к этому разговору позже :)

18. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    С мегалками должны ездить только скорая, пожарная, спецслужбы и менты. имхо Все остальные пусть учатся пользоваться Скайпом, если нужно срочно потрещать.

19. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Если бы у него были правильные принципы, то заявление он написал бы еще вчера!:rolleyes:

20. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Смерть... :mad:

21. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, извините, не аргумент. Я читаю статью и там черным по белому написано. Вы же почему-то выдираете из текста статьи только первое предложение. Статья не может так читаться.

Первое предложение
    Второе предложение
    По моему мнению - первое разрешает, второе описывает при каких условиях разрешает. Но я не практикующий юрист, могу и ошибаться. Если я не права - поправьте.

22. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Ну посмотрим, пока его заявление не подписано... оно по моим сведениям еще не дошло даже до канцелярии президента..

23. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю конкретно этого человека и на компромат неохота лезть. Дерьмом его лично тут вроде еще никто не поливал.

Мое имхо - люди с правильными принципами ПО ВСТРЕЧКЕ НЕ ЕЗДЯТ. Знакомые его возраста - ушли с постов в начале перестройки, вот их знаю лично.

24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    первое - разрешает отступать от определенных пунктов правил ( встречка в том числе), второе - описывает условие предоставления преимущества перед другими участниками....

зы. я не юрист - вААпще

25. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    что хочу - не скажу.
    тема не для КС :rolleyes:

часто ли на шестерках сгу бывают? :D

26. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Отступать от ПДД и пользоваться приритетом на дороге это разные вещи.
    Маяк дает право отступать от пунктов 8-18 ПДД. Т.е. при включенном маяке можно отступать от п. 9.2. и звук не нужен.
    Но чтобы воспользоваться приоритетом (чтобы Вас с маяком пропустили) необходимо включить звуковой сигнал.

27. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    мог написать, но не факт, что подпишут.

ПДД
    3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.............

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом...............

28. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock::shock::shock: Всегда считала, что нужен.
    Плюс - это же гораздо безопаснее, ехать по встречке с одним маяком - :shock::shock::shock:

зы: спасибо
    зы2: если так - получается Хартли неправ, и зря старика обидели:shock:

29. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    снова не совсем так, имхо... :)
    Хартли неправ, что старика обидел.. но не предоставил преимущества он- как раз по букве закона... хотя зачем это было по логике - мне не понятно до сих пор... :)

30. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    мне тоже так кажется....

а вот тут - не согласен.... вариант - "перенос кремля" в другой город - предлагаю переквалифицировать - в раздел фантастических вариантов.... :D

Яндекс.Метрика