1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чиним

Тема в разделе "Самара", создана пользователем Shtirliz, 28 ноя 2008.

1. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    чего страшного? долили и дальше поехали.
    залили по нижний уровень, электронный щуп, ничего удивительного.

2. dpk911

dpk911 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    2 варианта. Либо течёт масло, либо залили тупо без запуска движка и долива. Фильтр пустым завернули. Ты поехал, масло заполнило все пустоты и датчик сработал, т.к. верно сказали выше-был залит самый минимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    там же все написано сколько и куда лить, этот датчик уровня показывает не пойми че, то ему все зашибись, то бац, залей литр :D но обычно резкое падение характерно при мощных отжигах.

4. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Действительно,а что страшного? Приехал,заплатил за работу,а тут опа,СЮРПРИЗ,еще литр долить надо мне.
    Если для вас это норма,для меня просто возмутительно!! Ни разу такого не было на других авто. Хотя бы предупредили об этом,т.к. девушка за рулем,вдруг не дольет,не заметит .
    Такого в современном мире у ОФИЦИАЛОВ быть не должно. И залито должно быть столько,сколько нужно по инструкции. И мастер,мать его,должен был удивиться такому остатку недолива в канистре,или хотя бы предупредить!!!
    А если мне колеса менять будут,мне потом после них докрутить болты,на всякий случай?
    Вы вообще себя слышите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dpk911

dpk911 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вот он и отжёг с женой...)))

6. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Смешно. И главное,по теме

7. dpk911

dpk911 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Согласен на все сто...и не слышал ничего доброго о Самарском Алдисе.
    Хозяева Тольяттинские были и пасли Тольятти в основном, но времена прошли, хозяева сменились, и в Тольятти раз развести меня пытались...
    Езжу к своим знакомым механикам. Пока без косяков, тьфу-тьфу...)

8. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не, ну наездники и попадают в такие проблемы, пора смириться. А по факту ничего страшного я не услышал. Прежде чем прыгать за руль, прежде всего следует ознакомиться с мат. частью, очень помогают учебники для ВУЗов факультетов ДВС. Ну а если вы и недокрученые колеса не чувствуете своей 5ой точкой и едете, мне вас жаль :cry:

Я то себя слышу, у меня нет таких дебильных проблем. Да и в Самаре не умеют обращаться с автомобилями.

Не удивлюсь, что залили вам по инструкции, а по факту вышло так.

Предъявляйте все претензии к мастеру, толку тут рассекать кислород рукам)

9. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ".Дебильных проблем..". Молодой человек,я аоспринял это как оскорбление. Еще раз повторяю,вы себя слышите? Как вы можете так разговаривать с человеком,которого не знаете вообще? Воспитание? Возможно...
    Теперь по делу. Если вы считаете дебильными недолитое масло и недокрученные болты,что может привезти к поломке авто и к дтп,то как раз МНЕ вас жаль. Зачем мне читать матчасть,если я еду к профессионалам? Когда я ложусь на операцию на серце,я обязан знать строение сердца и сколько в нем крови? Или всетаки это должензнать врач? Ответственность то на нем.
    А злитесь и хамите вы только потому,что поняли свою ошибку и не хотите признать. Это ладно,я пойму. Но хамство я не приемлю!!! Хочу поинтересоваться у вас,будете ли вы на следующей встрече клуба? Всегда разумнее лично поговорить с человеком,нежели обсирать в сети.
    п.с. Интересно,а в Алдисе мне бы так же ответили-"это ваши дебильные проблемы,сами должны были подготовиться и все знать"?

10. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Кого оскорбил? Я выразил свою точку зрения на данную ситуацию, не более. Кто тут злиться то и хамит? Есть вопросы приезжайте в Тольятти, телефон в ЛИЧКЕ. Выясним кто кого тут обсирает. ОТЕЦ.

11. Маэстро

Маэстро Старожил

В клубе с:
    12 янв 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Как всегда, диалоги на повышенных. Соглашусь с Сергеем Сатаном, он верно Вам говорит, что высказал свое мнение и не более того, качели в Алдисе лучше мастеру покачать и спросить с него что да как.

12. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я просто рассказал,что произошло. Вы сказали,так должно быть. Ок. Теперь буду знать. Недолив литр масла на ТО- это норм в бмв
    П.с. Спасибо всем за поддержку

13. dpk911

dpk911 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я не согласен по поводу матчасти...и тем более верхнего образования по ДВС...
    По этой логике нужно всем разбираться во всём...и закрыть сервисы, совхозы, больницы и т.п...и самим копаться в своих огородах, самолечиться, печь хлеб и ремонтировать свои косилки самим. То есть переходим к натуральному хозяйству...эх...
    У человека есть возможность-бабки, связи и т.д., купил себе авто, причём не жигули, ремонтируемое на коленке, и он не имеет желания, времени или знания лезть под капот и компенсирует всё это этими бабками. Человек, взявший деньги у клиента должен не умничая делать своё дело. Или не заниматься этим, если клиент умнее него в этой теме...
    А мы как были совками так и остались...как валялись под своими копейками, так переносим этот подход к биммерам (интересно, владельцы роллсов и бентли тоже с бубнами вокруг тачек гарцуют..?).
    Одно название нам - нищеброды,зато технически грамотные...)))
    Но не думаю, что стоит гавкаться между собой...Алдис работать от этого лучше не станет...

14. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    не нужно иметь высшее образование, чтобы долить масло в ДВС.
    я так понимаю мало кто проверяет тех. жидкости в своих авто, а автомобиль как будто их не хавает?) отсюда и появляются темы, что БМВ говно и тд. за машиной хоть капельку да нужно следить, а не быть огалтелым наездником.

15. ivanolazio

ivanolazio Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В Германии в такой ситуации немец бы остановился, позвонил бы дилеру, наорал бы на него и через полчаса примчался бы мастер с канистрой масла и долил все сам, а потом бы этот дилер слал бы дорогие рождественские подарки этому немчегу. Есть примеры знакомых немцев и итальянцев, которые за 4-7 лет владения авто ни разу не видели двигатели своих бмв. Но это не потому что им пох, просто на мое удивление сим фактом они все отвечают, что заплатили нехилые бабки за свои авто и тем самым они считают что дилер обязан сделать так чтобы они проезжали от ТО к ТО без проблем. Притом что масло они там меняют тыщ через 25, даже на дизелях. Просто мы живем в дикой стране и понятие сервиса у нас вырезано совком.
    P.S. А ругаться нам тут незачем, мы же вроде здесь делимся радостью и горем от обладания лучшими автомобилями мира

16. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    конечно совок, уже давно пора привыкнуть и контроллировать все самому, а не жаловаться в интернете. там за бугром человеческий подход, а в раисее работает только один метод ебашить мастеров, так как многие из них живут по принципу увидел-спиздил-проебался. такое херовое отношение на 99% СТО, будь то официал или нет.

17. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Разумеется,одно из звеньев "слежения за машиной" явл.регулярное ТО. Специалист все проверит,заменит по регламенту,и ты спокойно поедешь дальше,до след.ТО,доливая масло по необходимости.
    Не нужно иметь высшего образования,чтобы долить норм.количество масла на ТО,ибо это рутинный процесс. Почему девушка,мало знакомая с двс бмв,должна о чем то думать,ВЫЕХАВ С ЕЖЕГОДНОГО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ своего авто,и заплатив деньги еще за один год спокойствия? Кому она что должна интересно?
    Здесь видимо не всеми понята ситуация. Вопрос не в том,что масло надо долить. Вопрос,почему это не сделали профессионалы,официалы? Долить не проблема. Проблема в доверии. Может ей надо было еще проверить,на месте ли фильтр?
    Понравилась фраза- "за машиной хоть капельку надо следить". ТО регулярное не относится к этому? Даже если авто не на гарантии. Могли бы у Ашота в соседнем гараже поменять масло в принципе,но нафига. Есть официал,есть доверие к мастерам...

18. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    а за бугром просто оттрахают по всей строгости закона за халатное отношение к клиенту, у нас же каждое ЧМО из ПТУ пытается лезть в сферу обслуживания автомобилей, залезет, нахуевертит, а ты потом расхлебывай, а ему похер, он уже следующюю ломает.

19. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    а как часто масло меняется? 116 нормально жрет масло.
    какой у тебя межсервесный интервал? пробег авто?

20. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да кто жалуется,я поосто написал в соответст.теме. Я не собираюсь привыкать к такому дерьму. Вы привыкли видимо? Ну тогда дальше прогибайтесь и перепроверяйте. Пока будут терпилы,будут живы такие сервисы как Алдис.
    Об одном сожалею,не предъявил и не вернулся к ним. Так нельзя работать,это подстава и халтура гаражная

21. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    За 3 года один долив был. ТО по графику,раз в год. Пробег около 20 тыщ за три года,жена мало ездит. Жора масла не замечено

22. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    то есть я терпила? я жду твоего звонка, кстати

23. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    достань датчик и посмотрите на него, масло какое льете?

24. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Слышал от владельцев бмв,что Алдис самый отстойный сервис. Не от одного слышал..Не на форуме читал,а именно рассказывали. Я еще удивлялся,а что там могут не так сделать. Все по регламенту,ни какой самодеятельности :)
    Ниразу не слышал , чтобы сразу после ТО пришлось еще литр лить...Кому говорю,не верят. Даже на субару,жрущем масло ведрами, мне мастер всегда говорил,что покатаешься денек после замены масла и проверь щупом,если надо долей грамм 200. Не доливал ни разу,уровень после ТО был всегда в норме. Повторюсь,авто пожирал маслицо регулярно

25. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    смотрите датчик уровня. раз в год меняли, походу залепило и глючит. а то сейчас начитаетесь и будет перелив.

26. орто

орто Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ок. Спасибо всем за советы.
    п.с. Мелочь вроде,но осадочек от официалов остался

27. dpk911

dpk911 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня форд ещё есть, кончилась гарантия и я решил напоследок пройти последнее официальное ТО для штампа перед продажей...
    Выпал в осадок, когда мне залили масло 5W-20...спрашиваю, что за хрень, отвечают, что получили официальное письмо от ФМК лить только такое. В инструкции 5W-30...
    Залез на форум, а там проскочила информация о практически прямом саботаже производителя. Гробить движки, вынуждая обращаться в сервисы для ремонта или за запчастями после гарантии...
    Я сразу заказал Motul для форда и рванул менять после 500 км пробега после ТО. При замене, мы с механиками офигевали как из движка не текло, а просто вылетело как вода, так называемое масло Castrol 5W-20... Выходит, постояв ночь, движок с утреца запускался стопроцентно всухую...вот нам и официалы...

Яндекс.Метрика