1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чиним

Тема в разделе "Самара", создана пользователем Shtirliz, 28 ноя 2008.

1. Грузинский Князь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Водит:
    Но и Лескин , как сообщил Stepbystep , не за все берется . Навигацию (вроде) отказался устанавливать ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Абориген

В клубе с:
    21 дек 2004
    Водит:
    Отойди в сторону :D:help: и .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Абориген

В клубе с:
    21 дек 2004
    Водит:
    Чинись у Карлена,впечатлит:hi:
    п.с. Бумер -для такси! Такой позор для BMW.

4. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    че то пыл-гар пошел здесь,давайте больше позитива:) лучше всего идти спорить в ветку форсаж:) там классно:)

5. Грузинский Князь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Водит:
    Я считаю мы здесь для того , чтоб помогать друг другу полезными советами (как минимум), а не для того , чтоб обливать друг друга грязью ... Если кому хочется побазарить , прямая дорога ночью в Юнгородок :)

6. LeBron530

LeBron530 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Могу ...... ....., .....!

7. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Абориген

В клубе с:
    21 дек 2004
    Водит:
    Спор понятен,кто то "в доле" в Бумере и защищает его как может:)
    Надо доверять(и проверять) профессионалам,а не защищать кулибиных.
    Учиться надо,а потом лезть в баварское авто.
    Кто может назвать одного спеца в Бумере,имеющего соответствующее образование для ремонта БМВ?
    п.с. Мне напрмер смешно слушать,когда "мастера" из Бумера обкакивают Алдис,даже если в Алдисе есть какие то косяки.

8. LeBron530

LeBron530 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А сам-то ты откуда, умник???

9. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Хочу предупредить всех агрессивно настроенных.
    У вас только открылась ветка, а вы уже начинаете выражать вражду по пустякам, которая в Клубе запрещена.
    Старайтесь быть терпимее друг к другу.
    Только конструктивный диалог.
    С уважением.

10. LeBron530

LeBron530 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Полностью с Вами согласен . Но ! Считаю, что конструктивный диалог возможен , лишь с конструктивным человеком , слова которого подкреплены конкретными примерами , а не являются навязыванием своей точки зрения ...
    P.S. Если ты назвался Крокодилом , покажи всем свои зубы .....

11. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Не всегда, вопросы ремонта очень тонкая грань, каждый из нас имеет свой взгляд и конструктивность у всех разная.
    Создав эту тему изначально было решено обсудить все достоинства и недостатки СТО.
    Здесь и нужен конструктивный диалог.

Продолжаем обсуждать! :hi:

12. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, давайте поспокойнее.
    BACK IN BLACK, нам всем было бы очень интересно услышать что-нибудь из твоего опыта починки BMW в городе Самара. Что где когда да как.

13. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Абориген

В клубе с:
    21 дек 2004
    Водит:
    Начиная с 1995года?:)Это большой срок,дело в том,что здесь есть "мастера",которые под видом фирменных зап.частей пытались мне поставить на машину что то типа лимфёрдер,а я их поймал и не раз,поймал так же и тех,кто под видом нового капота,поставили мне б.у. и т.д.
    Я попытался начать рассказ про самарских ремонтников,но мне никто ничего не возразил,кроме как попытались облить грязью.Это на вашей совести.
    Продолжайте говорить о пустом:hi:

14. Golos-D

Golos-D Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Водит:
    Про Алдис Тольятти скажу, что нужно смотреть. В Самаре на гарантийку неохотно берут и толком ничего не ищут... А за БУМЕР готов вступиться, на пятерке когда ездил только у них ремонтировался, она у меня масло кушала непомерно по литру на тысячу... Везде говорили капиталить нужно (Карьерная, Алдис), а там разобрали, посмотрели и поменяли сальники, почистили, отрегулировали - всего за 5 рублей это вместо 80!!!! Потом вообще без проблем где-то 0,5 до след. ТО...

15. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я бы морду набил за бу капот!!!

16. LeBron530

LeBron530 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ПОМОГ-БЫ!

17. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    это на самом деле уже конченый беспредел!

18. Грузинский Князь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Водит:
    Если не доверяешь людям , ремонтирующим твой автомобиль , считаю надо присутствовать при ремонте , либо если это невозможно по каким-либо причинам , приезжать за автомобилям со специалистами (особенно касается кузовного ремонта) !

19. Shamancar

Shamancar Новичок

В клубе с:
    27 окт 2008
    парни, какие проблемы??? в сопровождении мастера имеете право находиться рядом со своим автообилем во время ремонта!!!

20. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Учту, когда в очередной раз поеду на ТО

21. Грузинский Князь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Водит:
    Если он не КУЗОВНОЙ , а то и ночевать прийдется в сопровождении мастера :):):)

22. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я первый ремонт в Бумере стоял у Стаса "над душой". Ему конечно не приятно по-любому было, я понимаю. Но и я не могу так сразу всем доверять. Такие нынче времена. Печально конечно.
    Мне бы очень хотелось приехать в сервис, оставить машину и спокойно поехать по своим делам, зная что все сделают и не наколят.
    Послушав ребят я, конечно, не буду больше в Бумере "над душой" стоять. :)
    И "чистота" бокса меня почему-то не пугает. Они же там не пирожки пекут :)

23. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    а че удивляться сервису?мы живем в самой прекрасной стране на свете!!!

24. LeBron530

LeBron530 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    -да, и все остальные нам завидуют....

25. -=Stich=-

-=Stich=- Новичок

В клубе с:
    12 дек 2008
    Водит:
    Разрешите поделиться моим опытом в этих делах :) Только факты, так сказать:

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
    Июль. После поворота дорогу раскопали) Полёт (летайте самолётами bmw), жесткая посадка (диспетчер видно выдал мне не ту полосу) - приземляюсь со сломаным правым кронштейном двигателя (алюминевая железка что крепит движок к подушке двигателя и к кузову).
    По совету друзей еду в бумер.
    Заказываю железку. Обещают через 2 недели всё придет и всё сделают
    4 недели проходит - железки нет. Через 3 дня - свадьба друга, где я головная машина. Звоню в Верхнекарьерную. Обещают заварить кронштейн.
    Еду к ним. Сварщика нет. Никто не знает, причем, где он. Далее - говорят что что бы вынуть обломаные в движке шпильки крепления кронштейна, нужно снимать двигатель. Процедура эта весьма не дешева.
    Звоню в Бумер. Те говорят что у них есть мастер, что может заварить аргоном мой кронштейн.
    Приезжаю.
    Снимают сломанный кронштейн, обломанные шпильки из двигателя выворачивают без сьема двигателя за 300рублей шилом. Везу лапку к сварщику. Свариваем, устанавливаем, всё ок.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ
    Конец Августа, начало сентября.
    Расстаюсь с девушкой, очень злой в 3 часа ночи лечу по Москве.
    Вхожу в кольцо Мск-Аврора. Вижу отъезжающую от него поливаечную машину. Вода на кольце еще даже не успевает впитаться в асфальт - меня везет, как по льду.
    Пару ментовских разворотов, вижу в люке перелетающие мою машину куски моих бамперов :) чОткий Боковой удар в бордюр (уже не слишком сильный) - колёса по левому борту домиком.
    Далее печальную часть опущу, продолжу более бодрой.
    Поднимаем машину на подъемник у знакомых, видим. Сзади замят нижний рычаг. Спереди - одна рулевая тяга, левый кронштейн движка, амортизатор и, бааалииин: рулевая рейка+ естественно, ступиничные подшипники нужно менять т.к они после таких ударов долго не живут.
    ок.
    Еду в Алдис Самар со страховщиками.
    В Алдисе, толком не глядя мне списывают:
    Передняя левая стойка в сборе.
    Рулевая рейка.
    И...Задний мост.Весь. Обьясняя это тем, что там мало заметная глазу деформация ...м...ну всего деформация. Пусть и незаметная (это почти цитата)
    Делов то. 280.000рублей, 4месяца и тачка как новая :]
    А знаете какая радость? Мне на следущий день приходит заказанный кронштейн из бумера))) Вот радость)) Всего то 2 месяца)))

За неделю до этого познакомился с г-ном Львом на черно-желтой 3ке. Везем машину в его сервис, что расположен на страшной улице Речная. Место - диковатое. Кругом трупы бэх)
    Осматриваем машину там, сокращая список необходимых деталей, по сравнению с Алдисом, в трое, несколько расширив список, составленный мною ранее (куча всякой мелочи, вроде датчиков и т.д)+ Мною решено менять еще все расходники в виде сайлент блоков и т.д Вобщем освежить подвеску.
    Через 5 дней приходит заказ.
    Через день моя очередь в мастерской.
    Через день, наблюдая за процессом т.к испытывая по началу здравый скептиз (место уж очень отличается от чистого Алдиса) ), я получаю свою машину, которая после новых аморов, расходников, сайлентблоков, стала ездить еще тише и прекраснее.
    На кривых дисках еду в Бумер, делать сход развал.
    Делают. На кривых же дисках.
    Через 2 недели, уже на прямых, делаю сход развал заново.
    Бампера, правда, были поставлены только месяц спустя, но с ними геморой отдельный.

ИСТОРИЯ ТРИ
    Дворники. Перестали работать. Точнее работали, только по одним им(дворникам, известным законам).
    Т.к электронщика в вышеупомянутом сервсие не было, еду снова в Бумер.
    За вечер мне разбирают пол машины. Находят неполадку в одной релюшечке, под капотом справа. Собирают.
    С этого момента у меня перестает работать радио, поворотники, половина приборной панели.
    Просят оставить машину до завтра утра - видно где то глюк.
    ок.
    Заезжаю с утра - машина не готова.
    Заезжаю вечером - машина не готова. Электрик снова копается разобрных бородах проводов.
    Вобщем писать мне лень - трахали они мои мозги и мою бедную Тигрицу целую НЕДЕЛЮ!
    В итоге сказали, что просто повредился (сам, разумеется) шлейф. Они не причем. А с меня денюжка.
    Отдаю им половину от запрошенной суммы и, со свистом колёс, уезжаю с двояким чувством - еду на любимой машинке, которая наконец ожила, но со стойкой уверенностью, что меня просто поимели.

Такие дела.
    Теперь мечта- боольшооой, теплый гараж, дабы чинить девочку самостоятельно)

26. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Леву знаю,он по бумерам загоняется и не слабо шарит!

27. Грузинский Князь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Водит:
    Грустные истории :(:(:( . Основная проблемма наших сервисных центров , не зависимо от их статуса : если нет хороших знакомых , или друзей , ТЫ со своим BMW не нужен никому ... Думай сам , что тебе надо менять , а что не надо , или меняй ВСЕ и ПЛАТИ стоимость "Ракеты" . Но! Если есть друзья , вся прцедура намного упрощается . Все как во времена СССР :shock:

28. rix

rix Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Коллеги, похоже возникла необходимость диагностики двигла
    Впечатления от предыдущего общения с официалами на Демократической исключительно негативные
    Порекомендуйте, возможно имеет смысл попасть к какомуто конкретному компетентному-адекватному мастеру ОД или в какое другое место стучаться
    P.S. Стич, вторую историю слышал от брата, легендарная однако

29. LeBron530

LeBron530 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да мля, "Мастера" у нас все как на подбор :D полная опа :shock:

30. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с: