1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черногория

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Moo, 20 апр 2015.

1. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличный отчет... Ожидаемо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    я про это и писал - на Россию , на наше население Запад воздействует санкциями для смены Президента!:thumbdown:
    мы , вместо отмены поездок в особо оголтелые страны для такого же воздействия и смены всяких джукановичей - поощряем и субсидируем экономику Черногории??:facepalm:
    морально ли это?

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы это сейчас опять ... Всерьёз? 2 БАВ: стараюсь быть объективным! И согласен, что Мило - отдельная тема

2 БАВ: Мило - тема не для ЛГ

4. AndreyElts

AndreyElts Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ни, кто из постоянно/долгопроживающих в Черногории не в курсе, есть ли там ветеринары выдающие справки о здоровье животного международного образца? Решили сентябрь провести в Черногории и взять собаку с собой (я на машине поеду). До этого родителям оставляли, но они сами уезжают. В гостиницу не хочу ее сдавать. А, что бы впустили в РФ обратно, нужна справка, что собака здорова. Причем для выезда из шенгена такая справка не нужна. Знаю где в Берлине получать, но это крюк в 300км.

5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    только что возили собаку в Черногорию
    никаких проблем не возникло - все делается в еропорту
    зы: у собаки все необходимые справки были подготовлены в РФ и в Домодедово были выданы/куплены какие-то еще справки в обмен на российские. С этими справками сели в самолет и полетели. Обратно - также покупали какую-то бумажку/билет на пса
    чип в ухе есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndreyElts

AndreyElts Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ок, спасибо.

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если нужна более детальная информация - спрошу у тещи какие именно документы и где конкретно оформляла)

8. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А что с валютой местной?Стоит ли покупать Евро/$ ,чтобы там потом обменять на местную или тупо рублевой картой расчеты вести и в банкоматах снимать?

9. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    какая местная ? там евро сто лет уже

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А самое интересное, что страна не является эмитентом Евро, а располагает лишь той валютной массой, которая поступила извне

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я чего зашел-то... Никто не поделится контактом в Петроваце, где можно взять проверенную и вкусную домашнюю ракию?
    Единственный проверенный вариант - в районе Скадарского озера, не охота туда переться.

12. AndreyElts

AndreyElts Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зайдите в ресторан "Под Лозой", там была домашняя, замечательная сливовая и абрикосовая.

13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я, можно сказать,-живу в этом ресторане))
    А они бутылками продают? Так рюмка абрикосовой 30мл = 2,50 евро

14. AndreyElts

AndreyElts Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошлым летом продавали. Он же семейный, если вы там живете, думаю продадут.
    Не помню сколько стоила, в общий счет за еду включили.

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну я не в прямом смысле там живу, а в смысле - постоянно там бываю :)
    Спасибо, спрошу у них, мож повезет и продадут.

16. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В Чехии тоже Евро и Кроны.Я считал ,что там своя в обиходе

17. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    В Чехии кроны. В ЧГ только €. Так понятней?

18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На рынок местный. Только с утричка. Возможно не каждый день. Но крестьяне заезжают и торгуют. Дают пробовать. Брал очень лютую, градусов 50 точно!

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо. На рынок все никак не получается с утра попасть. Но постараемся. Супруга только отговаривает у незнакомцев брать )))

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вам сколько литров надо? Если всё будет в порядке, числа 5 сентября смогу скинуть СМС с телефоном проверенного "поставщика". Просто его визитка у меня ...

стоп, сейчас!

В Meterizi Любомир Вукмирович, сотовый + 382 69 055 038, домашний + 382 41 231 048

Скажите "от Алексей из Bajice, знакомого с его сыном Йовицей". Проверено. Кстати, его же Вранца у него возьмите. Не пожалеете. Но имейте в виду, что в части производства вина "домашние" технологии примерно каждую десятую бутылку портят. С "жестокой пичей" таких проблем нет.

Лоза (ракия) у него - супер!

21. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не каждый день бывают, и только с утра в отличии от местных барыг. Имхо самое аутентичное.... Не скажу, что прям вкус какойто, но что то есть:thumbup: пробирало хорошо:D И люди простые были, без коммерции, пробовать стаканами наливали. Я первый попробовал и взял сразу, иначе "весь день свободен":D

22. Timmmmur

Timmmmur Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    народ посоветуйте куда съездить в черногории едим в будву с девушкой на 13 дней в конце августа посоветуйте куда сходить покушать и чего посмотреть стоит куда скататься и кстати может кто знает с прокатом там как цены конские или нормуль ? спасибо

23. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    г. Котор и Бока-Которская бухта обязательна к посещению.
    Подняться и спуститься от Котора до Цетинье по серпантину через природн заповедник Ловчен. Там есть ресторан (названия не помню, у дороги), где ягненок из-под сачи просто супер!
    Брать авто и объехать все побережье. Остановиться в Которе на ночь. В старом городе.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я бы наоборот посоветовал из Будвы в Cetinje, затем - в Ловчен (заодно и попривыкнет к местным серпантинам), затем - спуститься в Котор минуя Негуши.

За речной рыбкой - на Реку Церновичей, кстати, как раз можно через Meterizi

Можно съездить на "озеро" в Грахово

Ягнятина под сачем - блюдо простейшее и его вкус практически по всей стране одинаков. Но лучше всего - в окрестностях Сараево (хотя это уже и не Черногория)

В Будве один из оптимальных вариантов - ресторан Ядран. Хотя все рестораны на побрежье Будвы практически одинаковы по всем параметрам.

НО спрашивающему лучit прочитать эту тему полностью: я тут уже много что рассказывал.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    прочтите эту тему: тут всего 8 страниц. многие вопросы отпадут

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    БАВ, cuprum - Спасибо.
    Мне много не надо... здесь до 4-го сентября, ну и с собой литра 3-4 забрать... больше не пропустят на границе или перевес будет....

27. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вчера стали невольными свидетелями работы спасателей на пляже Лучица.
    О том, что что-то не так стало понятно, когда увидел бегущих по пляжу спасателей в характерных красных шортах... бежали в сторону тетеньки, которая лежала на берегу в неестественной позе... то ли тепловой, то ли солнечный удар... минут через 5 подоспели медики в красных футболках с тревожным чемоданчиком... Провели ряд мер на пляже, потом загрузили пострадавшую на носилки и вместе со спасателями унесли в реанимобиль, увезли с сиреной. Надеюсь с тетечкой все в порядке.

28. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мы как раз у этого пляжа и будем жить с 4.09.Как вода сейчас?Вообще стоит ли с собой маски брать,а то любим с детьми подводный мир изучать у береговой линии:nod:

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подводный мир Адриатики беден. Определяется это красотой оттенка воды и её чистотой. И вправду видимость в 30 метров - норма!

В чём причина. Окружающие горы богаты медными рудами (я тут совершенно не при делах!:D). Обратите внимание на выходы зеленовато - голубоватых пород на поверхность, что особенно красиво в Рафаиловичах.

И цвет моря зеленовато - синеватый. Потому, что воды с относительно высоким содержанием медного купороса (я опять - мимо). Медный купорос убивает микро фауну и микро флору, соответственно - планктону нечего жрать ну и далее по цепочке.

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не за что. Кстати, я 04 сентября в 07.30 планирую прибыть в Тиват

Яндекс.Метрика