1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Черная кошка, белый кот"- Кустурица

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Kosshhhkkka, 29 апр 2008.

1. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вообще-то считать комедию, или комедийную притчу "серьёзным кином" - несерьёзно, хотя любая комедия, а особенно - трагикомедия, несёт в себе некий "серьёзный" смысл. Если зритель не видит в комедии никакого смысла, то это значит, что либо зритель не догоняет, либо фильм ниочём. Касательно фильмов Кустурицы - достаточно посмотреть даже на этот маленький топик, чтобы убедиться в том, что Вы что-то не догоняете и это не вина режиссёра. Советую Вам ещё раз именно ПОСМОТРЕТЬ фильм, а не просмотреть.

А серьёзное кино у Кустурицы, конечно есть - Михаил-Джей написал - "Жизнь как чудо". Но такое кино сложно смотреть.

2. Свят

Свят Абориген

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно приметил эту темку, но не было времени поделится и поддержать автора данной темы :hi:

Как и для многих, для меня Кустурица начался с Кота и Кошки, не могу сказать что пошло сразу, но с 2-3го раза я влюбился в фильм и понял что мне нравится в фильме не сюжет, актреры и декорации - а сам режисер (для меня одни из немногих авторитетов и беру фильма РЕЖИСЕРА!!!). Одни из первых моих ДВД для коллекции
    Потом конечно же было много персмотренно его работ и Помнишь ли ты Долли Белл, и Жизнь как чудо, и Завет

Одно могу сказать - не надо искать там особого смысла или содержания Кусторица это жизнь :hi:
    В этом году при выборе куда ехать кататься на лыжах я выбрал Сербию, в том числе и потому что там можно было полюбоваться на деревню Кусторица, на знаменитую железную дорогу, на не менее знаковую Волгу-Дрезину :rock:

Фильмы Кустроицы - гротеск лишь отчасти, 80% это правдиовости жизни бывшей Югославии, на людей ее населяющую, на их подход к их жизни и режисер очень хоршо передал их быт, их нравы, их мировозрени .Я стал его больше уважать и полюбил этот многострадальный, но чудный народ

Сьездите - не пожалеете и поддержите братьев не слова а деньгами в их экономике

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Это "пять"! Фильмы без смысла и содержания - это нынешняя гениальность. :thumbup:
    Значит не один я ни хрена не понимаю в его "гениальности". Это очень утешает.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Леонидыч, не цепляйся к словам, отсутствие особого смысла и содержания - это не отсутствие смысла и содержания вообще.

5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    А какие фильмы вам нравятся?

Как хорошо, что вы - модератор.

6. Peanut

Peanut Абориген

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня лучший фильм Кустурицы и вообще, один из любимых фильмов - Андеграунд. Жизнь как чудо - вообще не пошел :( До середины досмотрела.

7. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попробую пальцем в небо - наверняка "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Спортлото-80"... "Азори здесь тихие"... "В бой идут одни старики"...

ЛеонидычЪ, я угадал?:cool:

8. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Кустурицу люблю, хотя все его фильмы мне напоминают строки одного из американских фантастов "необычность фильма обьяснялась отсуствием бюджета на съемку, а оригинальная игра актеров тем, что они все были мертвецки пьяны"

9. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    После небольшой дискуссии о Кустурице пошла и купила новое кино Д.Милича, которого продюссирует Э.Кустурица, "Буча в Гуче" (Gucha).
    В аннотации написано: Ромео и Джульета по-балкански. Настоящий балканский драйв!
    Скорее всего фильм вторичен, но нет это главное.
    Кустурица нашел ту черту в балканском народе (на примере сербских цыган), которая захватывает зрителя и заставляет с упоением смотреть казалось бы такие несерьезные фильмы на ЧКБК - это балканский драйв, который совершенно аутентично показан (говорю как человек, проторчавший там довольно долгое время).
    И если он цепляет не только таких как я, то Кустурица просто малодец!

10. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#40 eMpower, 3 май 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Даю справку - "Спортлото-82", а не "80". Не угадал. И не Зори и не Спортлото. В этом ряду "Спортлото" вообще лишний.
    Я далеко не поклонник "высокого кино". Мне в моём примитивном развитии далеко до понимания "высокого искусства" о котором критики пишут хвалебные отзывы, а масса народу им верит, хотя смотрит с большим трудом.
    Да, отечественные фильмы мне нравятся. Набор несколько иной. Кстати, одни из самых любимых с детства - "Последний дюйм" и "Мертвый сезон".:hi:

12. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    пиеса

а мне фильм нра, саундтрек вааще отдельная тема:rock::rock::rock:

13. Kosshhhkkka

Kosshhhkkka Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    задела темка за живое)))

Вспоминается фрагмент фильма)))
    Свадьба, идет перечисление списка подарков...
    " А вот эту хрень передал Эмир Кустурица"

14. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    :nod::nod::nod: я тоже "торчок";)
    Гротесково, конечно, но факт. Плюсом - надо понимать истрический период действия в ЧКБК - времена эмбарго, когда происходло черти что, в том числе и фокусы с поездами.

Масса бытовых нюансов, которые можно прочувствовать, только методом погружения. Когда в кадре появляется медная кастрюлька на подвесе с горелкой, хочется рыбной чорбы :thumbup::D Кто из непобывавших знает, что это непременный атрибут рыбного ресторана и какова она, рыбная чорба?

Музон... ;)
    Будете в Белграде, зайдите в Блек Пэнтерс, Хуа-Хуа, вообще - на сплавы. Ну и на Скадарлию.

Девочка с чардаш ногами

Зайди, зайди

"О вкусах не спорят. Есть тысяча мнений.
    Я сам себе это давно доказал..." (с)
    :hi::hi::hi:

15. Свят

Свят Абориген

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    монастырь в Сопочанах :thumbup: Студеница :nod: горнолыжный отдых в Копаоник вообще чудо (особенно соотношение цена-качество :hi:)
    А вот духа Скадарлии я не оценил :shock:

Чорба заЧот :nod: но ее нельзя пить без Сливянки :thumbup::D

Вообщем нельзя судить негативно не разобрашись в Сербской культуре :hi:

16. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Кустурицы мне нравится именно "Черная кошка, белый кот"...причём фразы реж. гениален или вот тут автор не до самовыразился я не использую...Я смотрю фильм и пропитываюсь его духом и настроением , если они есть .....если в кайф....то фильм хороший,....так вот этот фильм хороший:rock:

Зы....посмотрел вчера в 10 й раз Властелина Колец по телевизору.....:rock::rock:..смотрел и вспоминал камменты с нашего форума типа -....батва и....-я уснул на 2 минуте. Как хорошо , что я живу своим мнением:rolleyes:

17. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    1. На Скадарлию надо весной-осенью (желательно - в туман!). Многие достойные музычары летом на выезде. И, непременно, в "Три шЕшира" :nod:

2. Шлива, дунья, кайса, лоза... (ща захлебнусь!):help::D

3. :nod::nod::nod::hi:

18. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    отличное исполнение "Зайди, зайди ясно солнце"! Спасибо за ссылку... Нашла, что и Цеца даже ее пела... ну вот.. пошла раскапывать македонские песни......

19. Свят

Свят Абориген

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу диск Сербской музыки...:hi:

И диск Кустурица избранное - буду громко слушать в Жипе :help::D

20. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    э бре..... не путай македонскую и сербскую музыку, это ж национальный вопрос!
    пока слушай Эдерлези из Времени цыган:
    http://www.youtube.com/watch?v=DwA_Zg_z-FI

или Калашников из Андеграунда:
    http://www.youtube.com/watch?v=CYryevHIZGw&feature=related

Ну и Бубамара из ЧКБК:
    http://www.youtube.com/watch?v=Qg44qKSbsdQ&feature=related

Г. Брегович.

21. Свят

Свят Абориген

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может у греков спросим про данную национальность и название страны :cool::rolleyes::hi:

22. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    аха.... македонски язик рулит если чо, у меня даже диплом есть!
    Еще привет от Г. Бреговича (Андеграунд саундтрек) :hi:
    http://www.youtube.com/watch?v=-bpESBxrzTw&feature=related

23. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Да. Тоше - гениальный исполнитель. К сожалению, погиб в прошлом году. Совсем молодой (81 г.р.)
    Из женского вокала Елена Томашевич, на мой вкус, достойно пела "Зайди, зайди..."
    Вещь сложная. Зачастую аккомпанемент, ежели в составе народного ансамбля с духовыми и струнными, превращается в какофонию. Ну и вокал, само-собой.
    В "Трех шеширах" банда исполняет эту песню великолепно.

24. Peanut

Peanut Абориген

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До чертиков приятно, что не одна я знаю кто такой Балашевич и распеваю в машине Djurdjevdan:rock: Всех с праздником, кто в теме:hi:
    из последних открытий - http://www.youtube.com/watch?v=VeR5gGuuSMw&feature=related
    просто разрывает изнутри от того, что бывают такие прекрасные песни

25. Kosshhhkkka

Kosshhhkkka Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я все время в хорошем расположении духа напеваю "Питбуль- териер"))))

26. Свят

Свят Абориген

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

Вообщем Кустурица - всем Кустурицам Кустурица...:hi:

После Бертолучи и Михалкова я могу поставить его на 3ье место так как беру все работы их работы - они для меня бренды, которые вытянут любой материал (в независимости от темы работы и наличия известных артистов):nod:

27. Kosshhhkkka

Kosshhhkkka Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я бы не стала расставлять их по местам...
    каждый из них занимает свое место в моем восприятии)

28. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Đurđevdan:nod::)
    И Вас, и - не побоюсь - всех московитов, с Георгием!
    По сербским меркам - общегородская слава должна быть :hi:

29. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Но разговор-то, как мне казалось, не о архитектурных и природных достопримечательностях бывшей Югославии? Они, наверное, прекрасны, но это тоже заслуга Кустурицы? :cool: И чорбу со сливянкой тоже он изобрел? :cool:
    Какие пробелы в моем образовании, чёрт возьми... :shock:

30. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люблю ВСЕ творчество Кустурицы... а про котяр, вообще одна из самых легких комедий...:D:rock:
    какие же там отжеги знатные...:D:thumbup:

Из последнего ходил на "Завет"... классное кино.

каждому свое...просто фильмы Кустурицы заточены под определенную волну, чувство юмора и взгляд на жизнь....

ЗЫ: некоторые соконфетники и "Самое Лучшее Кино" посчитали нормальной комедией. ноу комментс :help:

Яндекс.Метрика