1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чему удивляться???

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Гарек, 29 апр 2012.

1. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Стеклопакеты поставь !

2. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гарика мы знаем лично многие годы и гипербола в его словах воспринимается адекватно, потому что он действительно миролюбивый человек и мухи не обидит. Он один из немногих старичков форума, которому рады в любой компании и почтут за честь ему руку пожать - не каждый из нас может этим похвастаться.

А что, разве никто не испытывал желания нахлобучить того, кто нарушает его личный покой? :cool: Просто не все об этом откровенно говорят. :D

3. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    это у Вас все в кучу)))

как связан, скорее, моральный вопрос громкости прямотока (согласитесь, что правовая сторона этого вопроса в РФ отсутствует) и правовой вопрос выезда за границу (при этом, скорее, не самого выезда, а нахождения там)?

правильно, скорее, косвенно)

а если не ставить на учет, то и ТО не нужен) только не надо ла-ла - правовой пробел :hi:

поэтому я не стремлюсь все делать с точностью ДО, я стремлюсь подходить здраво.
    примерно как к скорости - небольшие превышения допускают ВСЕ.

что касается больших магистралей, то я написал свое мнение, что человек, живущий там, живет вдоль большой магистрали, где по определению шумно. у меня товарищ живет вдоль Ленинского и прекрасно понимает, что кондер и хор стеклопакет - его ответственность.

вообще тут писали, что москва не будет такой, какой была 15-20 лет назад. нужно предельное спокойствие - за город, в область, в деревню))) это факт) возможно, и к сожалению) а жить у автомагистрали и кричать, что шумно, - нелепо.

а по факту, кроме некого стремления всех залечить и доказать, какой я молодец и вежливый и все понимающий, а также ироничный, я у большинства в этой теме не увидел :help:

Аркадий

4. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    :shock:
    :shock:

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

p.s.
    В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Но предвзятое отношение к звуку мотоциклетного мотора, равно как и к мотоциклистам, было и в старину, порождая конфликты между нашими предками. :cool:

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    ок, напишу иначе. норма есть, но фактически нет действенного и рабочего механизма, регулирующего данный вопрос.....

6. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, механизм есть. При прохождении Государственного ТО. Или, к примеру - остановила вас девушка из мотобата, углядела несоответствие - скрутила номер и отправила на станцию диагностики. До выяснения, так сказать. Тьфу-тьфу-тьфу. А также по заяве от соседей через участкового уполномоченного...
    Только никто у нас заморачиваться не будет. Проще бутылкой из окна на возмутителя тишины и спокойствия кинуться. :facepalm:

7. bodyguard

bodyguard Старожил

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    понимаю негодование автора!

выкручивать газульку в спальном районе это западло!!! :cool:

а любое западло необходимо пресекать! не такими конечно методами как автор предлагает, но всеже.

сам живу в опе мира и дом далеко не на первой линии, по Кутузе летят яповедра, тазоперделки и счастливые обладатели тех же тюненных М-серий и прочие кары, звук от которых погромче чем от мото будут... :cool:

что с ними делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bodyguard

bodyguard Старожил

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    решают конечно, но и в духоте жить не очень хочется!

у меня отличные стеклопакеты - если закрыть то вообще ничего не слышно, а согласитесь, что Кутуза это уже далеко не спальный район...

но хочется что бы воздушек свежий по квартире гулял)

даже самый навороченный кондей эту задачу не решит!

9. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    свежий воздух на Кутузе )) ребята, хорош уже стабаться :D

10. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В нашей отсталой стране, что бы там не говорили медвепуты, много чего еще не то, что на зачаточном уровне, но даже и не родилось еще. Меня еще в 85-м, помнится, сильно удивляли немецкие заморочки в плане мыться мостовых с шампунем, раздельного сбора мусора и прочие "бредовые" вражеские бытовые вариации :)

На счет шума - не только безответственные байкеры достают мирных граждан, но так же инересно почему в час ночи поливалки орут и пачкают машины и газоны, а в 2 часа мусоровозка начинает свои дела, причем так громко звучит весь этот ансамбль из камазовского дизеля, гидравлики его манипулятора и грохота контейнеров о кузов и асфальт, что вопросов по поводу перделок скутеров как-то и не остается уже :help:

11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну почему же вы так и не понимаете сути моего гневного вопроса? ))
    при чем тут мусорки автобусы и прочие виды техники? - они ра бо та ют!!! понимаете? у них другого выхода нет.
    я спросил: нахрена НАРОЧНО шуметь?

пляц такое впечатление, что я по китайски пишу!!

и эти геройские выпады в защиту отморозков? к чему они?? я что призываю давить всех мотоциклистов? где это написано?

я обратился именно к вашему сообществу с вопросом - как вы сами к этому относитесь. И если я высказал свои РЕАЛЬНЫЕ ощущения на тот момент, когда 10 ночь подряд заснуть невозможно - так что в этом не правильного?? чё мне лицемерить... я не пацан. И реально в тот момент хотелось, чтоб эта гнида на пятом заходе по району в столб захреначилась.

12. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Что значит нарочно? мотоцикл априори - шумит! Че непонятно-то? ЛЮБОЙ!! Один меньше, другой больше. Ты так говоришь, буд-то у тебя под окнами собирается человек 5-6 и нарочно бернаут тренируют. Взрослый человек, Гарек, а вброс получился, как у школьника, завидующего чужому счастью :D Бери мотик, давай кататься, хватит уже гундеть. Пока не сядешь, ответ на свой вопрос так и не получишь.

13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    никакой неудачной гиперболы!
    я чувствовал на тот момент именно то, что и написал.
    А вот Вы, не потрудившись внимательно прочитать написанное мною - вылезли размахивая своей картонной шашкой,
    да ещё подленько прошлись по моему коренному происхождению (хотя к чему это??) и даже умудрились упрекнуть своих "братьев", вернее не так: "своих" братьев! - в том, что дескать они не заступились перед неадекватным терпилой Гареком в защиту упыря.
    Прекратите демонизировать мои слова и разжигать "междуколёсную" вражду - все адекватные люди в этой теме прекрасно поняли и причину и смысл моих слов.
    И уж если Вы и есть (раз уж причислили сами себя) тот самый "великовозрастный дебилоид" - то мой гнев в первом посте, стало быть о Вас.
    а вот вопрос о психологической, социальной и технической необходимости данного явления - пардон, не к Вам.

14. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все (абсолютно все!) жилые помещения оборудованы лишь вытяжкой. И в стандартном исполнении, даже в приличном дорогом доме - нет приточки, кроме окна.
    Поэтому, даже с кондиционерами (а они, в большинстве своём не оборудованы приточкой) - свежего (читай "нового") воздуха - не хватает!
    Спать с закрытыми окнами - не супер....

15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    человек, я что китаец? )))
    я абсолютно конкретно написал: черт (один или несколько) именно гоняет по кварталу по кругу!!
    они не уезжают/приезжают, а именно туда-сюда. Вокруг 4х домов, стоящих коробкой и крутят пятаки на кругу, что возле СК Зебры.

Хотите - щас закину эту фразу в переводчик на пяти языках выложу))

16. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну почему? Я понимаю и даже в предыдущих своих постах высказал свое отрицательное отношение в прямотокам в городе. Здесь я просто развил тему шума, вернее, о невозможности с ним бороться цивилизованными методами.

В твоем случае можно полицию напрячь, только при вызове сразу переспрашивать фамилию принявшего заявку, дать понять что записываешь и просто так не отстанешь вплоть до заявления на следующий день о бездействии. Можно и самому, конечно, в Рэмбо поиграть, но тут как повезет...

17. sad99

sad99 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из пяти мотиков только на одном был прямоток, больше ставить не буду, так как особенно на v2 очень сильная нагрузка, бошка болеть начинала через час от постоянного пердежа...
    на старой квартире в 1,5 от ленинградки по ночам все слышно было на 100% кто и на какой передаче поехал...с этим жить можно - это трасса, но вот малолетки под окнами во дворе, которые тусовались ночами напролет, то музон из авто на полную, то на скутере круги режут...вот это реально может довести любого миролюбивого человека до греха.

к тому же они спецом рассекали по дворам в отсутствие прав и под градусом. чтобы не выезжать на полноценные улицы. рецепта борьбы не было найдено. правоправные действия, как вызов полицейских, прерывали вакханалию на час другой, а то и вовсе не результировались ничем. сменил место проживания, проблема частично ушла...появилась другая - близость общаги = каждую ночь праздник в тихом дворике...
    вывод...не в прямотоках дело...

18. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я всёже попробую (в следующий раз, если опять будет продолжаться) выйти на улицу и остановить человека. ну или прослежу за ним до точки его остановки - чтобы объяснить, что он не хорошо себя ведёт.
    Если не поможет - вызову ментов и заплачу им денег, чтоб упрятали суток на 15 дебила.

И всё-таки я укрепился в своих мыслях на счет этого явления ВООБЩЕ!
    И ещё раз обращаюсь к мото-братии: подумайте, что, возможно, большая часть негатива общества по отношению к вам - именно из-за таких вот нескольких уродов.
    и не потому, что вы проноситесь в потоке левее самого левого и пугаете сонных водил до ужаса (кстати, мне один раз локоть разбил мотоцикл на МКАДЕ)) - я тогда ещё курил и окошко открыл и руку так вольяжно выложил, идиот))
    и не потому, что нарушаете правила почти ВСЕГДА!! ))... хотя и это тоже раздражает многих - вынужденных торчать в пробках. Себя к таким не отношу - никогда меня это не злило, наоборот - постоянно подталкивает меня к аналогичному для себя решению вопроса пробок)

и никто тут не поможет, кроме вас самих. Ни полиция, ни жители. Заклеймить идиота позором можно и нужно только в среде его обитания! Это будет наиболее эффективно - если такой рядом с вами, да ещё и кичится своим безнаказанным противостоянием обществу.
    Любой человек, который совершает действия против интересов общества - причем полярность тут не важна - будет неминуемо выдавливаться этим обществом. Как прыщ

и нахрена оберегать и защищать этот прыщ - я не понимаю...

19. Pilgrim_m

Pilgrim_m Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2011
    Регион:
    Москва
    На 90 % вы правы. Я и мотоциклист и автомобилист. Когда под окнами стоят ревут прямотоком - выхожу и объясняю. Как правило это молодые ребята 18-20 лет, они = той же категории водителей на ТАЗах с прямотоком и бумц-музыкой. Только вот ребята на байках понимают и уезжают, а вот ребята на "помойных ведрах" начинают быковать.

Что касается Европы - сравнение некорректное, посмотрите на статистику аварий там и здесь. Про особенности дорожного движения и соблюдения правил - вообще молчу. Кстати, про Европу, если там две полосы в одну сторону, то машины не едут по двум полосам в 3-4 ряда. И ВСЕ стоят в своих полосах ровно, проезжая между рядов на байке, с каждой стороны почти метр до машины, а у нас? Так что, там не надо ради сохранения жизни, привлекать к себе внимание.

20. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда испытываю моральные терзания, когда ночью возвращаюсь на мото домой - стараюсь ехать 2-3 оборота, благо красная зона у меня уже на 7, так что 3 тысяч - это ок.

Попробовал поспать с открытыми окнами - в ста метрах от дома улица по одной полосе в кажду сторону, длиной километр от силы. И все равно хрустики всю ночь летают.

21. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати если бы я продавал плстиковые окна и/или кондиционеры, то купил бы по 100к несколько сибих с адовыми прямотоками и раздал бы отморозкам с наказом ездить по ночам по спальным районом держа никак не меньше 10к оборотов.

Мне бы было стыдно, но подскочившие продажи окон и кондиционеров позволили бы мне купить остров и спрятаться на нем от угрызения совести. Профит!

22. supermiki

supermiki Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выйдите и спросите у них.
    Потом отпишитесь, тему закроем.

п.с.

:D:D:D:D:D:D:D:D

Вложения:

• 0.jpg
      0.jpg
      Размер файла:
      32.1 КБ
      Просмотров:
      44
  23. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен с ТС по всем пунктам. К сожалению, рецепта борьбы не знаю. Тем, кто ставит прямоток, бесполезно говорить о правах окружающих на тишину и отдых, тем более, вечером и в своей квартире. Такие байкеры думают только о своей "крутизне" и "безопасности".

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Езжу с прямотоком , не факт,что добавляет безопасности,но без него свой мот не представляю- звук слух ласкает. Одна из неот'емлимых частей моей игрушки. По району тихо качусь вечером,в пробках не накручиваю газульку, детей и стариков не пугаю. Проблема не в железе,ав головах отдельных особей.
    У меня под окнами большое кольцо- летом мотоциклисты "коленочку" по ночам оттачивают, зимой дрифтеры- проблема знакома всему дому...сидишь,бывает,в кафе - под'ехала стайка байкеров,пока они слезли с коней,перегазовки,похвастались друг другу выпуском-половина перепонок в кафе уже в состоянии клинической смерти;) а снимают шлемы эти герои- видишь 20-ти летних пионЭров с глазами горящими. Дети еще и не наигрались...вспомните себя в "децтве" :) я это к чему- здесь возрастная категория немного постарше,беспределов нет вроде как, так что не по адресу ТС тему создал,не на том форуме..

25. BRITT

BRITT Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плохо представляю себе процесс зачистки.
    Разве что повязку "дружинника" на руку и ночью в патруль!:D

Меня так же вымораживают эти придурки, беда в том что это как правило малолетки, к данному кругу общения мало имеющие отношение.

А по мне самое поганое скутера с дырявыми глушаками!
    Верещат отвратительно и еще медленно едут. Пока пропердит мимо окон, трясти начинает! А я тишину люблю, мать их!!!:help::D

Выйди, да дай в жбан, коли сил нет терпеть. И будешь прав на все 100%!:hi:

А вообще странная постановка вопроса. Это как если бы мы стали писать в авто ветке, чтобы автомобилисты наказали какого-то придурка-автомобилиста за то, что он подрезал камрада. Чтобы вы сделали? Дружно побежали бы его вычислять и наказывать?

26. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поддержу ТС по всем пунктам, кроме человеконенавистнических. Вообще, моя б воля, запретил бы прямотоки в жилых местах и огромный штраф тысяч этак в 20 за использование. Чтоб ментов простимулировать. Только на трэке. А до трэка на прицепе. И безопасность тут ни при чем. Есть же нормальные тюнинговые глушители, если важна красота звука. У меня на GT Акрапович. Так он ненамного громче стока, если вообще громче. Кстати Макс (Salim) у тебя то по-моему тоже Акрапович, и никакой не прямоток. По крайней мере звук нормальный. А ведра на машинах вообще не понимаю. Думаю у этих гонсчегов проблемы с головой :help: :hi: Бороться думаю можно только берушами. Пока государство не обратит на это внимание, толку не будет. Можно конечно попортить лицо одному- двоим, приедут другие. Замучаешься по району ночью рысачить.

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Неделя.

28. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы государство занялось проблемами воспитания детей родителями....будут воспитанные люди, не будет таких проблем.

Я думал о том, чтобы воткнуть выхлоп погромче, но не нашёл ничего с благородным приятным звуком.

Гарека понимаю абсолютно, у меня торговый центр с открытой парковкой недалеко - там на каких-то вёдрах пердящих пятаки периодически крутит молодёжь, что вызывает раздражение. Зачем они это делают? - Им это нравится.

29. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто проверит воспитанность тех кто занимается "проблемами воспитания детей родителями...."

?

:cool: :D

30. Дмитрий530

Дмитрий530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ниче не понимаю. На прямотоке есть надпись "street legal", у меня такой стоит, Lazer, БэмэВэ официально в салонах продаёт. Если нету надписи ейной, значит, что выхлоп "for inner track use only". У нас подобных норм нет и в близжайшее время вряд ли будет. Живу на Преображенке, по Щелковскому всю ночь носится народ с прямотоками, сплю сказочно, под домом чаще чуркобесы на тазах с "чОрными галазами" в колонках носятся, но их сейчас меньше стало, поломали многих. К теме, на наших дорогах прямоток и дальний свет - насущная необходимость. В Европах об этом как-то не думаешь даже, все пропускают, вежливо себя ведут. А у нас нормальных водителей 3-5% на дорогах, остальное - это жесть.

ТС. Крепких тебе снов.

Яндекс.Метрика