1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем заправляете?и где?

Тема в разделе "Красноярск", создана пользователем Слава С, 23 сен 2010.

1. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    при закрытой двери
    вставил ключ, нажал тормоз\кнопку запуска - двигатель заработал
    нажал кнопку опять - выключил двигатель
    вытащил ключ
    нажал тормоз\кнопку запуска (в течении 20сек) - двигатель заработал
    вышел из машины, закрыл дверь (на сигналку не встаёт), пошёл пить пиво ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TARBOGAN

TARBOGAN Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Очень интересно , спасибо.

3. Nata222

Nata222 Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Всё так, но вот у меня надо чтобы машина хотя бы минут 5 перед этим поработала. А так действительно очень удобно. Ну и ещё не забывайте что это ни как на прогреве - поработает и отключится, сколько будете пить пиво столько и будет работать. Причем потом когда садишься и едешь ключ не обязательно вставлять куда обычно вставляете, можно в карман положить.

4. TARBOGAN

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Кто ж его зимой пьет , да еще на морозе ?( шутка) А в общем , все современные бэхи на кнопках запуска- очень удобно.

5. max245

max245 модератор

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    про кнопку-имеем 320 2006года немка.
    завести без ключа просто, главное завезти с ключом хоть на секунду и потом без ключа заводится. работает без ключа сколько угодно(в морозы по пол часа точно работала, дальше не знаю). да и на сигналку она ставится когда без ключа работает. хотя мне кажется данные нюансы выставляются через програмирование. в понедельник поеду к програмисту-будем сматреть:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. max245

max245 модератор

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    еще что порадовало в 320й, в -40 заводится очень легко, не ожидал такого от 4х целиндровых моторов.
    правда масло 0-30 и аккум геливый(до этого стоял обычный оригинал, он в -40 замерзал и просто даже раза прокрутить не мог)

7. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    а каким образом это программируется?

8. Rewy

Rewy Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня была 316iA 97г - е36, M43. Она тоже в морозы и покрепче, чем -40, легко заводилась на обычном аккумуляторе :hi:

9. dinya1978

dinya1978 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня Е53 за сутки при -40 аккумулятор замерз тоже, даже вообще не крутанул движочек. пришлось отогревать и заряжать

10. max245

max245 модератор

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    у меня в иксе стоит варта (синяя Н3) в -40 не замерзает, аккууму года три уже:) НЕгелевый. правда перед зимой сдавал его на полную зарядку в магазин "аккумуляторы"

11. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вебасту не стал устанавливать?

12. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Полтора года заправляюсь на Магнате (на П.Ж. перед Июнем и Лексус Центром) сравнить не с чем, но проблем небыло. Единственное что два раза за последний месяц ВЕБАСТО не включалась этой зимой в очень сильный мороз, с последнего раза до сих пор не заводил еще :cry: Жду потепления... Так что вот решил озадачится вопросом поиска еще одной заправки для проверки... Хотя может дело и не в топливе, но хочу пойти методом исключения :)

13. TARBOGAN

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    А я наоборот все время - КНП либо на Шахтеров , либо на Маерчека. Вроде тоже проблем нет , единственное после заливки арктики вскоре сильно задымил , дым скоро прошел. Думаю это очищался сажевый фильтр. Буду наблюдать дальше....

14. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    я так понял вебаста не поможет завести дизель, на бензе стояла, заводилась всегда

(меня дома нет) жена позавчера в -35 завела (заглушила поздно, добавлен Castrol TDA), вчера в -37 не завелась

15. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    С Европы покупал машину? Я заметил что на нашем рынке без сажевого в основном идут..
    Сегодня как заеведусь, буду бак искатывать и поеду тоже на КНП!

16. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e90_e91/apets/journal/4062246863888222454/#post - здесь писал про это

В прошлом году в любой мороз, когда захочу, а вот в этом два раза подвела, грешу на топливо. Сейчас бак искатаю и на КНП.

17. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    жена грит, поехала заправляться, а Кастрол замёрз, добавить не смогла, и хотя и прогрела вечером, но утром не завелась (как я выше писал), такшта дело в топливе

ЗЫ спрашивал ценник на вебасту - сказали около 110тр, ИМХО даже если заводильщиков вызывать каждый раз долго она окупаться будет ;)

18. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Аналогично про обогреватель! Забил на них и поехал к знакомым, все вместе обошлось 40 тысяч! Если что :) И кстати я тут на местном форуме начитался, что от Кастрола никакого эффекта нет, в основном используют ХайГировский антигель. Но это все слова разных людей, сам не пробовал и пока не собираюсь.

19. TARBOGAN

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Машину брал у диллера. Сажевый стоит. Калининградская сборка. Кажется я сглазил..... Залил контрольную канистру зимнего дизеля на шахтеров , обычно так всегда делаю на долив до полного бака по зиме и оставил ее в холодном гараже на недельку..... Сегодня решил долить в бак и сначала не понял, почему то плохо из канистры через насадку топливо течет . Решил через воронку с сеткой - тоже самое , пропускает понемногу а на самой сетке остается снегообразная кашеподобная хрень.... Думаю водичка в той партии топлива была однако... Вот лотерея - бля ну как можно в зиму такие вещи делать!? Ладно вовремя заметил, а тот кто на трассу в мороз покатил понадеявшись на хваленое качество, КНП? Хотя думаю это может произойти с любой АЗС , где нет контроля нормального за тем, что из бензовозов льют.

20. TARBOGAN

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Кастрол или Хай гир нужно лить в теплое топливо при плюсовой температуре до +2 в идеале . Тогда будет эффект . На морозе все это не работает как надо. Да и сами присадки замерзают, а то , что попадает в бак идет ко дну . Но ведь не будешь же домой канистры с салярой таскать ? Поэтому все это на переходный период до постоянных так сказать холодов и поставок зимнего дизеля . Потом- все на совести поставщиков... а они как водится могут намутить...
    Видел у одного мужика вебасту с отдельной запиткой под бенз. Сам на дизеле... Говорит гарантированно в любой мороз вебастик будет работать, только надо емкость с бензином отдельно где-то колхозить в багажнике, зато гарантия что трубки не перемерзнут 100%.

21. Rewy

Rewy Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вот читаю я и понимаю, что на дизеле в наши холода ездить - проблема.

22. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    я так понял, что то что присадка замерзает - не показатель, это не разбавитель, присадка мешает связываться парафинам и соответственно она должна быть в топливе равномерно распределена до начала помутнения топлива, если речь идёт о летнем ДТ - то соответственно это температуры около 0, если о зимнем то около -15

23. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Про бензиновую вебасту тоже слышал, что только не придумают в наших условиях! :) С завтрашнего дня на КНП арктику позаливаю месяцок, как раз морозы опять обещают, проверю на себе лично! Хотя повторюсь, что в прошлую зиму помница мороз суровее был и проблем не было вообще!

24. DoN

DoN Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2000
    Регион:
    Красноярский край
    дизельная Webasto + ThermoCall спокойный и непринужденный запуск двигателя в любые холода.

25. TARBOGAN

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    APETS ! Заливай через канистру, не сразу в бак из пистолета.... Присмотрись к сетке , все ли нормально..Зачем рисковать? Мы же не торопимся на ремонт ТНВД в самом деле... Тем более морозы нам в помощь, вся вода сразу на сетке в воронке задерживается. Только канистра с топливом должна хорошенько промерзнуть. Прочитал твой рассказ http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_seri...88222454/#post- понравилось.

26. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Спасибо конечно за совет :) Но это не для меня. Я конечно насмотрелся в свое время на чуваков владеющих всякими японскими дизельными минивэнами и джипами, как они мутят саляру где-то или просто хронят ее специально отстаивая ее в гараже так, что из этого самого гаража получается настоящая заправка! Особо не переживаю там за ТНВД и все таму прочее, думаю что уж у нас не настолько говянное топливо, точнее надеюсь на это! :) Сам только второй год пошел владения дизельной машиной и вывод только один и он положительный. Возвращаясь к теме скажу, что стараюсь заправляться только на одной заправке. Кстати по проблеме с не включением вебасты вроде разобрался, осталось только проверить в дикий мороз и все, ну и на всякий случай залил "арктику"!

27. TARBOGAN

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    А у меня пока букетно конфетный период владения дизелем, поэтому может быть на холодную воду , что называется дую... Перелопатил весь форум , в целом впечатление о бэховских дизелях положительное, будем думать что топливо все таки действительно стало лучше..

28. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Не хочу бросаться красивыми словами, но в салоне сказали что этот двух литровый движок самый надежный из всех и менее капризный к плохому топливу! Проверим ;)

29. TARBOGAN

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Будем проверять , у меня тоже 2 литровый , с наступающим всех !!! :hi:

30. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион: