1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем раскачать ETON B100W?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем botalitus, 3 янв 2017.

1. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    32 бита 384КГц???
    это где такую музыку можно взять?
    и что с ней в бмв делать?

да ладно?
    а что там тогда?

вы подменяете понятия.
    возьмем яблоко.
    вы переложили его из руки в карман - нет преобразования.
    вы откусили от него кусок - есть преобразование.
    в вашем примере мы перекладываем яблоко, а не кусаем.

подождите, давайте по-порядку.
    в чем недостаток цифровой громкости?
    в целочисленной арифметике.
    умножать изначально можно без проблем, сдвиг сделали на 8 разрядов и ок.
    с делением как быть?
    мы же не хотим слушать с максимальной громкостью.
    потеря точности неизбежна, хоть сколько разрядов сделай.
    вы же не можете все время делить на 2.
    поясните, пожалуйста, где я не прав.
    я сразу написал, что этот момент мне не понятен.

теперь про мост.
    насколько я в курсе, сидюк шлет свои 16 фреймов и ждет, когда они ему же обратно придут по кольцу.
    после кидает новые 16.
    если нет контроля - зачем ждать и все это время хранить старые?
    фугасить пакетами напропалую было бы логичнее...
    касательно скорости не понял - что не так?

2. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    в головах аудиофилов, которые не понимают сути вопроса. Других недостатков нет :D
    как раз наоборот, в плавающем виде вы набираете ошибки округления, а в целочисленный арифметике все получается очень точно
    аааааа, теперь дошло: вы просто не знаете как в двоичной арифметике делается РГ :)
    вам не надо делить, вам надо умножать. Что такое умножение в двоичной? берем одно слово в 16 бит второе в 8. при этом первое со знаком, второе без. далее умножаем. Дальше объяснять или сами поймете? РГ в цифре (в той же плиске, в том же ДСП) это всего один блок умножения. там нет делений....
    Когда вы умножите 16 битное слово на 00000001, вы фактически дорисовываете после знака но до слова нули, а потом рисуете само первичное слово. Другими словами вы умножив на 1, на самом деле разделили число так, что у вас громкость упала на 8*6 dB. Собственно вам зачем делить что-то на что-то? :D
    если вы будите с такого арифметического устройства выводить все 24 бита - то у вас нет потери разрядов. от слова совсем. Ваш вывод неверен, просто потому, что вы сами себя запутали в том, как делается РГ в цифре ;)
    см выше....
    А давайте я вам еще один пример дам, но теперь из аналога.
    У вас динамический дипазон аналогового регулятора 16 бит (96 dB), при этом его диапазон определяется фактически только шумами, но в машине даже 96dB это сказки. вы уменьшили громкость в аналоге на 8 бит. Сколько реально у вас остался динамический диапазон? :D
    тот кто вам это сказал - наврал.
    очень прикольно кстати наврали, особенно учитывая что до МОСТ стоит простая I2S или I2S подобная шина TDM, которые сами по себе ничего не ждут, никаких механизмов контроля ошибок не имеют :)
    ксати в мосту сами чипы могут быть сконфигурированныйт как на пропускание данных, так и на их замену. смысл какой тратить и так малую пропускную способность ;)
    А кто сказал что кто-то ждет и кто-то хранит данные? ;)
    тут еще проще. я привел самый простой пример 16 фреймов по 16 бит, при этом скорость 48кГц (фактически стандарт для 150 моста и на 30% машин с 25 мостом стоит). как вы засуньте в него 32 бита со скоростью 192кГц? Будите мультиплицировать?
    давайте читать: 32 бита это 2 фрейма. стерео это уже 4. 192/48=4. Значит мост с 16 16 битыми фреймами работающий на частоте 48кГц сможет передать только одну стереопару 32/192. А куда все остальное девать? :D
    мой совет - вы себе голову маркетинговыми штучками не пудрите, мост был придуман только для одного - уменьшить конкуренцию в области встроенного железа. По сути он нафиг никому не нужен в жизни. и без него можно было прекрасно обходиться. Причем всеми широко разрекламированная идея передачи видео и интернета по мосту всеми радостно игнорируется - видео гоняют по LVDS а интернет по wifi :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вы правду думаете, что pulse code modulation используется для передачи данных в мосту? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да, вы кстати с вопросов то не спрыгивайте, я вполне конкретно поспросил вас подтвердить примерами вишу фразу:

5. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и еще раз повторюсь что это не мои слова были про выигрышную скорость у моста, адресуйте этот вопросе себе и ответить зачем вам пропускная способность 25 мбит, если как правило достаточно 1,5 мбит
    не одним pcm едины;)

ну почему же, пока вы его из кармана в карман перекладывали то чтото могли по пути потеряться, задели случайно о кольцо на пальце или муха сьела, мелоч конечно, но всякое же бывает:D
    А вот теперь вопрос почему по вашему при переформатирование с i2s в spdif шума нет, а при умножении в ПЛИС непримено будет шум?

это уже Андрей пояснил, не буду повторяться

6. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ну формально я могу сделать шум при умножении двумя путями
    1. использовать нецелочисленную арихметику
    2. использовать числа больше чем суммарно в 24 разряда. тогда чтобы полученный результат протащить по SPDIF (а он 24 битный) придется делать огрубление, а еще лучше дитеринг, а еще лучше коричневый шум, тогда владельцы денонов будут в восторге :)

Agentrab нравится это.
  7. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    угу, всегда найдется тот кто-то кто будет спорить что дважды два не четыре....

8. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС наверное не дождётся ответа "чем раскачать eton " :D

bait, NAA, маркмарк и 2 другим нравится это.
  9. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А разве он еще не получил ответ? :D

10. botalitus

botalitus Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    абсолютно :facepalm:

11. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я спецом перечитал тему.
    Даны были советы фактически на все случаи жизни.
    Можно вопрос встречный: вы их не увидели или просто проигнорировали?

12. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть CD имеет разрядность 16 бит, а SPDIF 24? Тогда понятен смысл вашего твика.
    А внешние процессоры с оптическим входом умеют обрабатывать 24 бит?

13. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Формат моста 25 подразумевает передачу 16 битных фреймов. А все процы умеют по входу понимать 24 бита.

14. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    так я сам задал вопрос - "почему никто так не делает?"
    как я могу на него ответить?
    есть харман и еще 2 устройства, которые имеют вход моста.
    как они работают, я не знаю, надеюсь, что как надо.

давайте лучше вернемся к доставке по мосту.
    я сейчас открыл спецификацию - там четко сказано, что для доставки используется TCP/IP стэк.
    это означает гарантию доставки.
    почему вы считаете, что там не гарантируется доставка?
    вы же когда по локалке копируете файл - вы же потом не сверяете его с оригиналом, откуда-то вы уверены, что с ним все в порядке.
    здесь тот же механизм использован.

про PCM.
    а что там находится тогда в синхронном блоке, если не PCM?
    там лежат данные с "Sample rates of 44.1 or 48 kHz" - если это не PCM, то что???

15. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва

NAA, 68WOLF, botalitus и ещё 1-му нравится это.
  16. extrime

extrime Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :thumbup:

17. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА что же вы сьезжаете, вы совершенно одназначно написали что :"DSP со входом MOST так и делает", так что будьте добры либо признайтесь что наврали, либо приведите пример этого самого ДСП желательно с фото, чтоб не быть голословным.
    Для доставки контрольных данных и прочей информации возможно и так, а вот аудио и видео ни каких пакетов, синхронная передача
    Вот вы же сами пишите что аудио дата содержится в специально блоке, какой же это PCM тогда может быть? Этот сигнал только спец чипы обрабатывают просто так на ЦАП отправить не получится

18. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    это вы сегодня спрашиваете, а вчера вы утверждали, поэтому и спросили вам привести примеры (заметьте не только я это увидел)
    5 баллов.
    в 150 да, в 25 нет
    да что ж с вами то!!!! не гарантирует и этот протокол доставку. учите матчасть, а то в нашем с вами возрасте совсем не хорошо быть безграмотным...
    наверно потому, что я лучше вас разбираюсь в обсуждаемых вопросах :D
    а ничего что поверх TCP/IP лежит та же самба или другие протоколы, которые гарантируют доставку.
    Я еще раз вам настоятельно рекомендую подучить вопросы которые мы обсуждаем, потому что диалог перестает быть интересным.
    RTFM. Надоело взрослому мужику объяснять элементарные вещи, при этом этот мужик пишет глупости, да еще и с апломбом:(

19. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    не сможет, так как их нет. при этом точно уверен, что знает как "правильно".
    и ты плиз не пиши глупостей не зная сути вопроса.
    у человека в голове каша из обрывков знаний, соответсвенно он эти как бы знания пытается прицепить к своей теории. При этом реально прыгает с темы на тему, вместо того чтобы разобраться и идти дальше... Заметь мой пример с цифровым РГ чел просто проигнорировал, хотя я вроде бы все понятно написал...

20. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    как вы любите тут матчастью тыкать....
    цитата из википедии:
    В 1978 году Серф, Постел и Дэни Кохэн решили выделить в TCP две отдельные функции: TCP и протокол Интернета (Internet Protocol, IP). TCP был ответственен за разбивку сообщения на дейтаграммы и соединение их в конечном пункте отправки. IP отвечал за передачу (с контролем получения) отдельных дейтаграмм. Вот так родился современный протокол Интернета.

если википедия не устраивает, вы дайте знать.

описание протокола MOST 25/50:
    http://www.cse.chalmers.se/~svenk/mikrodatorsystem/lectures/MOST_ppt.pdf

там есть все про TCP/IP

обратимся снова к википедии:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Импульсно-кодовая_модуляция

т.е. это метод кодирования, а не протокол передачи.
    протокол передачи - это MOST, SPDIF.
    у протокола есть спецификация, у метода - описание принципа работы.
    как работает мост.
    у моста несколько уровней.
    тот, что выше TCP/IP представляет собой блоки.
    в блоках содержатся служебные данные и блок с фрагментом PCM.
    этот PCM приходит на устройство, извлекается из пакета и отправляется на ЦАП.
    то, что ЦАП не может декодировать пакеты MOST никак не мешает передаче фрагментов сигнала, закодированных по методу импульсно-кодовой модуляции.

если вы отмотаете страницу назад и посмотрите на мои сообщения, то увидите, что не "сегодня спрашиваете, а вчера вы утверждали", а как раз таки наоборот.
    я сначала спросил, потом стал утверждать.
    между этими сообщениями 10 часов.
    за это время я позвонил человеку, который ремонтировал несколько раз харманы, и он мне дал такую информацию.
    повода не доверять ему у меня нет.
    никакой информации подтверждающей или опровергающей это я не нашел.
    поэтому решил не заострять на этом.
    но вы сейчас же ведь выложите опровержение, не так ли?

21. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    очень люблю, так как если кто-то о чем то говорит, то должен хотя бы понимать о чем он говорит ;)
    ну так разберитесь КАК РЕАЛИЗОВАН в вашем примере передачи файлов "контроль получения" :D
    вы просто сравните как в википедии ру и com дано определение классов усиления, после этого поймете стоит ли верить википедии так как это делаете вы или все-таки получать знания в нормальной литературе :D я вам больше скажу, вы в википедии читаете, а я в ней иногда правлю :D точнее правил, так как надоело читать чушь...

P.S. Для разрядки ситуации прочитайте в украинском сегменте википедии про Илью Муромца :D

прекрасный документ, теперь найдите мне там абзац, подтверждающий то, что по мосту данные передаются через стек TCP/IP :D
    Вот например прекрасный абзац: An adaption layer that enables a simple transmission of TCP/IP protocols over the asynchronous channel :D
    Прошу вас теперь дать четкое подтверждение ваших слов, что в мосту 25 того же бимера мультимедиа данные передаются именно по TCP/IP. А я со своей стороны помогу вам конкретикой, в триоме (да и не только в ней) стоит OS8104. Даташиты на чип есть в открытом доступе, почитайте на досуге, может куча вопросов сама отпадет.
    Бинго!
    А вот тут мимо. Идите в вики, изучайте вопрос, потом возвращайтесь ;)
    но подскажу один момент, SPDIF - это интерфейс, который использует бифазное кодирование ;) Заметьте, не ИКМ, а бифазное. Собственно МОСТ это тоже описание интерфейса, а вот поиск протокола передачи данных в нем оставляю вам на изучение ;)
    если разработчик решил реализовать стек в МОСТу, а если не решил, то будет так есть во всех машинах на 25 мосту ;) Читайте доки по OS8104.
    P.S. В моей машине в усилителе OS8104 сконфигурирован как бридж TDM, ваще там никакого TCP/IP нет :)
    неа :) вы путаете то что вылезает из моста МОСТа с тем, что летает в МОСТу :D

#171 andr_l, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  22. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    не выкручивайтесь - вы четко сказали следующее:
    вот мы тут уже вторые сутки пытаемся у вас узнать какой DSP так делает :D
    ну так позвоните еще раз своиму источнику и пусть он вам назовет DSP, который соответствует вашему утверждению тут:

23. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я правильно понимаю, что в вопросе с цифровой регулировкой громкости вы съехали, так как ваши утверждения про уменьшение динамического диапазона в случае регулирования 16 битных данных с помощью 8 битного значения громкости и передачи данных с помощью 24 битного числа это был бред человека не умеющего умножать два двоичных числа?
    собственно так же как и ваши разглагольствования про цифровой шум при целочисленный арифметике, так же как и про то, что надо делить число при цифровой регулировки громкости :D

P.S. Я так понимаю вам еще сутки понадобиться, чтобы на скорую руку найти в википедии хоть что-то что можно было бы притянуть к вашим "знаниям" по данным вопросам? :D

P.P.S. А вообще-то ситуация прикольная. Человек, который рассказывает то, что он прочитал в википедии или услышал у ремонтника харманкардона, спорит с человеком, который сделал твик триомы, который вытаскивал данные из моста когда триомы еще не было, который может в плиске реализовать SPDIF передатчик минут за 5 с нуля, а так же который сделал процессор по обработки звука в авто... Ваще прикол, но мне ситуация нравиться, так как возможно, после нашего с вами разговора, еще одним разбирающимся человеком на нашем форуме будет больше ;)
    P.P.P.S. Так, просто для информации, пока мы с вами общаемся я параллельно для себя делаю один девайс: проц + гибридный (лампы + мосфет) 6 канальный усилок (картинка на девайс). Очень хочу сравнить как этот девайс будет играть по сравнению с конфигом на моем же проце у меня в подписи :D А то что-то последнее время все опять начали гибриды нахваливать с точки зрения музыки, а я честно говоря от тех что можно купить в магазине совсем не в афиге ;)

#173 andr_l, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
    Vladimir_r, mitric и Oldrabbit нравится это.
  24. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    andr_l доказывая что-то гуманитариям прийдется опускаться до их уровня, иначе все сказанное звучит для них примерно как "блаблабла".

Похоже эта тема скоро упрется в обсуждение (.. или как это называется у гуманитариев которые будут тут пытаться это доказать?) влияния проводов и их направленности на звук..

Хотя несколькими темами выше некоторые(при этом весьма странно - довольные известные личности на данном ресурсе.. да и в автозвуке) уже нашли на полном серьезе влияние не то чтобы проводов - оптики на тот самый звук.. Ладно.. не буду ломать им мозг и понимание мироздания.. Или нужна интрига ?.. Оптика тут непричем... нужно копать глубже.. :idea:

25. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Какой строгий Технарь......:shock: Гуманитарии присели и прижали уши....

andr_l и Rstanislav нравится это.
  26. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    вы вот это все к чему пишете?
    вы и так тут понаписали столько, что я не то, что отвечать, я даже читать не успеваю.
    вы пишете, что TCP/IP не гарантирует доставку данных.
    я вам даю ссылку.
    вы мне в ответ про илью муромца.
    это что сейчас было?

знаете, вот вы хорошо зашли.
    начали говорить рассудительно, вежливо и правильно.
    в этот момент я готов был вам поверить в летающие тарелки и лохнесское чудовище.
    потом зачем-то съехали на тему протоколов, в которой ничего не понимаете.
    начали писать ерунду про то, что TCP/IP не гарантирует доставку.
    поскольку аргументов у вас не может быть по определению, вы скатились до уровня школьника, который при отсутствии аргументов переходит на личности, кидается "учи матчасть", вы даже зачем-то ткнули меня моим возрастом.
    с этого момента ваш авторитет для меня упал ниже плинтуса.
    вы, пожалуйста, впредь или приводите какие-то реальные аргументы кроме ваших измышлений, или не пишите вообще.
    я могу в каких-то вещах заблуждаться, но я вам документы показываю - а в ответ получаю илью муромца.

поиск по документу по вашей цитате привел меня к протоколу MAMAC.
    вы это к чему тут выложили?
    мы про мост говорим, или про MAMAC???
    вы разберитесь сначала, что подразумевается под каналами:
    MOST channels
    There are three communication channels open to
    applications
    • Control Channel
    - For event-oriented transmission with low bandwidth
    (10 kBits/s) and short package length
    • Asynchronous Channel
    - Packet oriented transmission with large block size
    and high bandwidth
    • Synchronous Channel
    - Continous data streams that require high bandwidth

эти каналы - это самый верхний уровень, уровень приложений (страница 9)
    содержимое каналов идет в пакете.
    пакет описан на странице 10.
    он несет в себе все эти 3 канала.
    из 16 фреймов образуется один блок.
    из контрольных данных каждого фрейма в этом блоке формируется контрольное сообщение (страница 11)
    для связи используется MOST High Protocol
    он использует стек TCP/IP

скажите, а какое отношение даташиты имеют к передаче по мосту?
    вам дали черный ящик, у него есть вход и выходы.
    в даташите рассказали, как ими пользоваться.
    зачем там раскрывать механизм передачи?
    как он поможет в схемотехнике?

нет, если вы там что-то нашли - покажите, я не против.

я вам вполне ответил про целочисленную арифметику.
    прочитайте еще раз.

27. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    тут прикол как раз в том, что данный перец позиционирует себя явно не как гуманитарий ;) Правда сам как уже видно ничего ни руками ни своей головой в этой области не делал, а только пересказывает рассказы ремонтников и вики :D

Это вы себя спросите зачем вы всю эту ахинею несете в вопросах в которых вы "ничего не понимаете" - это собственно ваш стиль общения с оппонентом. Я тоже буду его применительно к вам придерживаться в дальнейшем ;)

Давайте еще раз.
    1. Вы утверждает, что из-за моста есть гарантия доставки фреймов СД в приемник. При этом говорите, что этот механизм основан на использовании протокола TCP/IP.

Правда вы так и не удосужились привести цитату из любого документа мостконсорциума, подтверждающие ваши слова, что в том же МОСТ25 всегда используется TCP/IP для передачи мультимедиаданных, ну да бог с вам, хочется вам во что-то верить - ваше право.

Но вот пример ниже из конкретного конфига машины:
    - DVD по шине I2S льет данные в OS8104 (шина I2S сконфигурирована в режиме DVD мастер)
    - OS8104 стоят на обоих концах моста
    - с выхода второго OS8104 данные выливаются по TDM, 16 фреймов по 16 бит. 2 последних - это данные с DVD.

а) Расскажите нам, КАК эта система стала системой с гарантированной доставкой данных, если два сегмента ее не имеют ни механизма контроля целостности данных, ни механизма повторной пересылке "дропнутых пакетов", а так же нет других механизмов контроля на краях маршрута. I2S и TDM как раз два эти сегмента. Цапы как и DSP в этой машине (а они стоят на краях маршрута) тоже не имеют механизма контроля целостности данных.

б) Я вам больше скажу, если выход по данным второго Os8104 вообще отключить от штатной системы (а мне так пришлось сделать чтобы нетронутая в момент экспериментов штатка не играла параллельно моей новой системе), а это и есть режим когда "данные потерялись" и кольцо по данным разомкнусь вообще ничего не произошло, поток с DVD как лился последовательно так и лился :D

P.S. В одном из тестов, я с выхода моста, до DSP подменял данные (тупо вырезая музыку (всего в двух фреймах), оставив на штатку все остальное) и тоже система никак не отреагировала на потерю данных :D

2. Вы мне "вполне ответили про целочисленную арифметику"? Да ладно... Ткните мне, чтобы я навсегда уяснил в каком месте "вы мне вполне ответили" в моем примере работы РГ
    Фрейм звука 0000010101010101, первый бит слева - знак
    Фрейм регулятора 00000001, число беззнаковое
    умножаем два числа, на выходе получаем результат: 000000000000010101010101
    Собственно все те же мои два вопроса:
    а) зачем вам понадобилось использовать операцию деления? Когда в двоичной арифметике РГ делается операцией умножения
    При этом именно так реализован РГ в моем варианте твика триомы, который на данном форуме уже много кто использует и могут подтвердить что это работает ;)

б) собственно где тут "цифровой шум"? Математика говорит, что мы имеем на выходе умножителя тот же сигнал, но уменьшенный по амплитуде в соответствующее количество раз ;)

Получается что вы даже в двоичной арифметике "ничего не понимаете", но при этом пишите умные слова про сдвиги, про цифровой шум, про необходимость деления - этот момент меня больше всего позабавил так он с головой выдал факт непонимания данного вопроса :D

Вот в этих двух простых вопросах попробуйте не плавать, а потом уже будите рассуждать о более высоких материях :D

3. По перепетым вами коррузо ;) словам вашего знакомого ремонтника харманкардона "нормальные ДСП бла бла бла". Можно уже не томить, а общественности показать, что эти за нормальные ДСП? :D

P.S. "поиск по документу по вашей цитате привел меня к протоколу MAMAC"
    Это по какому такому документы в моей цитате привел вам к протоколу МАМАС? :D

#177 andr_l, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
  28. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не приятно когда против Вас начинают ваши способы использовать, да? Пока вы старались прямо отвечать на вопросы и честно вести дискуссию уважение было, как только в ход пошли грязные приемы, сьезды и игнор вопросов то и отношение изменилось.

andr_l нравится это.
  29. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это Роман называется двойные стандарты:
    1. Перепетые слова ремонтника харманкардона + вики + рекламный буклет мостконсорциума - это аргумент в споре
    2. Final product data sheet по OS8104 - это филькина грамота, а математика (sic!) - это вообще неточная наука :D

P.S. Еще бы узнать, что на самом деле ремонтник сказал дедушке, а то может быть его тоже поняли на таком же уровне как и другие документы по мосту :D

Да, Ромам, в примере по умножению хорошо видно куда "дописываются нули"? ;) По факту нули конечно никуда не дописывается, просто при загрузке в арифметическое устройство слово загружается в соответсвующие биты будучи сдвинутыми вправо. Т.е. одной операцией умножения мы подготавливаем нужное нам число, как бы делим его операцией сдвига в момент загрузки с одновременным увеличением разрядности с 16 до 24, а после начинаем его умножать. Поэтому на выходе такого РГ максимальная громкость будет соответствовать числу, которое фактически равно сдвигу, но уже влево на те же 8 разрядов. И при целочисленный арифметике, конечно же никакого цифрового шума не будет (если мы остаемся в пределах разрядности и не производим потом округление полученного 24 битного числа например опять в 16 битное), будет исходное число отличное от исходного по амплитуде в необходимое число целых раз.

#179 andr_l, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
    HUNTER58 нравится это.
  30. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    знаете что.
    я как-бы недвусмысленно намекнул, что мне не нравится такой стиль.
    но вам, видно, нравится быть королем в своем болотце и не хочется отвечать на неудобные вопросы.
    и вы нашли гениальный способ - нахамить.

вы какое, вообще, право, имеете так со мной разговаривать?
    какой я вам "перец"?
    я где-то допускал неуважительное к вам обращение?
    кто вас научил хамить прикрываясь 2000км расстоянием?

очень много хотелось обсудить, например цифровую регулировку твика в свете зависимости THD от громкости для 16 и 24 бит на примере PCM1704.
    но в таком тоне разговаривать я не намерен.
    прощайте.
    не забудьте написать "дедушка слился", а то пацаны не поймут.

Яндекс.Метрика