1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем раскачать ETON B100W?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем botalitus, 3 янв 2017.

1. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не знаю, как порву... но попытаться можно :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    скажите, а с чем связано почти полное отсутствие процессоров, которые на вход MOST принимают?
    вроде, шина с 2003 года в обиходе, шина прогрессивная - всяко интереснее SPDIF, а ничего под нее нет...
    я нашел только rainbow и mobridge.

3. extrime

extrime Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Могу ошибаться, но помойму в MOST звук идет по высокому уровню, а значит сигнал грязный достаточно. Поэтому и никто не хочет с ним связываться, есть множество усилителей(процов) работающих напрямую с высокоуровневым сигналом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Полный аналог Мобриджа - Bit DMI от Аудисон. Мало потому, что сейчас пошёл MOST 150, старая 25 шина потихоньку замещается. Пока по цене рулит ТРИОМА. Насчёт поинтереснее - это тот же SPDIF, хотя могу ошибаться, профи поправят если что....

5. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а камаз всяко интереснее БМВ:D

6. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы ошибаетесь , это не так ...

7. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    нет, это не SPDIF
    SPDIF - довольно тупой архаичный формат без какого-либо контроля доставки.
    MOST - полноценная шина с пакетами и контролем их доставки, скорость 25Мбит.
    принципиальное отличие в том, что сигнал идет в неизменном цифровом виде, независимо от громкости.
    а уровень громкости идет отдельным параметром.
    точнее, там даже не абсолютный уровень используется, а команда "сделать громче" и "сделать тише".
    соответственно есть возможность передать цифровой сигнал в DAC в неизменном виде, а громкостью рулить в аналоговой части.
    по цене не уверен, что триома рулит.
    триома - это 20 с лишним тыщ + проц
    а с мостом будет только проц, лишний конвертер даром не нужен.

8. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И какую альтернативу spdif(и его старшего брата aes3) вы видите/знаете? не надоело еще просто так болтать и воздух сотрясать? попробуйте прикинуть какая должна быть пропускная способность для pcm сигнала 382 кгц/32 бита, прям аккурат мост25 получается, ага?:D
    Мост универсальная шина которая помимо музыки содержит еще много каких данных, тв, навигатор, парктроники и прочие автомобильные данные. Более того после того как данные попадают на мост интерфейс звуковой сигнал из него выходит в формате i2s который для удобства транспортировки как правило пакуют в spdif(триома и мобридж именно так делают). У меня мост интрейфес встроен в процессор и сигнал с него идет именно в i2s на дсп чип процессора, так вот, выйгрыша в звуке ни какого не услышал, потолок данного изделия явно не спдиф паковщик;)
    Чтоб передать в дак сигнал в неизменном виде просто не надо трогать ручку громкости на магнитоле(то есть в цифре), а "громкостью рулить в аналоговой части". По вашему мнению что происходит после того как по мосту идет сигнал уменьшить громкость, стоит моторизированный альпс или РГ никитина? неа, все тот же самый простой цифровой РГ в составе дсп или отдельной микрухой.

9. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    я не знаю, причём здесь 382 кгц/32 бита, когда основной источник звука 44100Гц * 16 *2
    но даже если тупо перемножить ваши цифры, мы получим 382*1024*32 = 12,517,376 или 11,9Мбит, что вдвое меньше пропускной способности шины мост.
    обычный же аудиосигнал с компакт-диска идет в виде 44100Гц * 16 *2, т.е. требуется всего 1,4Мбит, что в 17 раз меньше пропускной способности.

по остальному: можно, мы не будем ЭТО обсуждать?

10. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из нас двоих не я ставлю достоинством пропускную способность мост 25. по поводу расчетов забыли на два умножить: 384000*32*2 итого примерно 23,44 мбит/с
    вот и я о том же что 1,5 мбит достаточно чтоб передать очень даже неплохой звуковой сигнал, куда оставшиеся 23,5 мбита пристроить у моста25?;)
    А чего не хотите обсуждать, сами подняли тему регулятора громкости, неизменности данных и лишнего "конвертора", давайте уж обсудим.
    Чем по вашему плох процессор который имеет куда более совершенный ЦАП и дсп блок(да да, триома версии 2.1 отличается от 2,0 именно отсутствием дсп чипа на пути звукового сигнала) чем триома мост-рца? Чем плох цифровой РГ который принимая сигнал 16-ти битный путем добавления нулей в конце слова преобразовывает его в 24ех битный и уже потом регулирует громкость. Получается что есть целых 8бит а это 48 дб, что с головой достаточно даже СПЛым машинам для регулировки громкости без деградации сигнала.

mitric и Oldrabbit нравится это.
  11. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    вы можете объяснить происхождение ваших цифирей?
    384000 - это что?
    32 - это что?
    на 2 зачем умножать?
    может, сразу на 4?

основное преимущество шины мост не в том, что она скоростная, а в том, что она гарантирует доставку и не влияет на исходный сигнал.
    чтобы потом не слушать, какой кабель лучше играет.
    посмотрите на досуге руководство бмв по прокладке и ремонту оптики.
    там вообще никаких требований нет, провода кусачками перекусываются.
    и все работает!
    я видел, как работала система, у которой повода без разъемов держали руками и целились "на глазок".

любое цифровое преобразование вызывает шум.
    этот шум должен кто-то отфильтровывать.
    кто как и на каком уровне это делает - вам известно?
    мне - нет.
    и, кстати, нельзя просто так взять, и прибавить нули, как вы думаете.
    вы этим динамический диапазон сузите.
    вы должны пересчитать амплитуду.
    другими словами, ноль должен остаться нулем, а не превратиться в 256.
    тогда вы сможете уменьшить погрешность от уменьшения амплитуды.
    но вы не вылечите болезнь, вы загоните ее во внутрь.
    вы уменьшили погрешность вычислений до меньших размеров, не более того.
    и теперь вы получили проблему с другой стороны за счет DAC-а, который 24 бита только на бумаге.
    16 бит далеко не все еще научились честно воспроизводить...

а главное - на кой черт это все нужно, если можно ничего никуда не преобразовывать?
    подайте исходный сигнал на ЦАП, а амплитуду регулируйте аналоговой частью.
    DSP со входом MOST так и делает, зачем собаке 5-я нога?

12. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели так тяжело провести аналогию:facepalm:
    Тот же тезис справедлив и для оптического спдифа, я тоже видел подобные трюки. Вот только проблема в том что в мосте нет pcm сигнала и отправить на ЦАП его миную преобразования ни как нельзя, и как я говорил выше сначала данные с моста идут на мост интерфейс затем i2s идет на спдиф паковщик это уже два цифровые столь не любимые вами преобразования;)
    ну так тут все просто, сами же пишите что нужно отфильтровать, значит нужно что? правильно - фильтр, благо их много всяких разных известно:D
    Прям таки нельзя, очень удивитесь услышав что именно так работает регулятор громкости в триоме 2,1;) А теперь прошу пояснить из-за чего произойдет сужение динамического диапазона при добавлении нулей в конце слова?
    ну pcm1794 наверное как-нибудь бита 22-23 осилит, как считаете? Лично мне и 20-22 достаточно, а очень часто и 16 достаточно, особенно в машине.
    Вот тут вообще ничего не понял, какой дсп со входом мост? что это такое? Вы говорите про усилитель от хармана? Есть фото аналогово РГ в нем? Ну и в какой современной машины вы видели аналоговый РГ?

13. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    чой-то? :)
    ага, за рупь восемьдесят за все 8 каналов:)

14. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    но выводы делаете :D
    тоже не всегда ;) например есть варианты (в серийных девайсах) где громкость тоже в цифре (в ДСП), а есть очень любимый среди аудиофилов 600 от альпайна, так там часть в цифре а часть в аналоге...

15. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Не согласный я с ами тут... нифга не быстрее и не проще... Это как раз простую систему беспроцессорную проще делать.... а если по уму, то и там и там гемора столько, что лучше идти к профикам... К тому же Рабботу за настройкой или к тому же Ланзарову за инсталлом....

16. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Если дела пойдут так как они идут сейчас, то один из них скоро будет на процессоре :D

17. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  18. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Если найдете нормального настройщика - то да, если не найдете - то отгребете больше гемора чем в пурпассиве... Все что тут говорят про тяжесть пурпассива имеют ввиду не нас, простых людей, а парочку замороченных профи, которые делают индивидуальные кроссы, ломают деноны пачками и др :)

#138 andr_l, 11 янв 2017
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Oldrabbit и mitric нравится это.
  19. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    а потому что нафиг никому это не нужно в масмаркете, воткнули по высокому, сплели все в один канал, потом раздали и главное громче сделали... А поддерживать все машины что есть - ваще гемор, вот крупные производители и отдали этот сегмент парочки (если с производителем из РФ) считать производителям... А если вспомнить про то что мостов еще и не один, а 4 разновидности и каждый там изгаляется как может - то масмаркету этот гемор не нужОн совсем.
    1. ой как ошибаетесь
    2. как следствие и вывод не верный :D

20. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    +100500D.
    чой - то? :D

21. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По шине MOST высокоуровневый сигнал .... ? :D

22. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ага, щас 2 раза :)
    1. 25,45,150... вот только не на один канал а на кучу фреймов :D
    2. в каком месте вы там контроль доставки пакетов нашли? можно мне в даташит например 25 МОСТА ткнуть пальцем? :)

в спдиф так же идет. и там и там "неизменный цифровой вид независимо от громкости" и там и там восстановление клоков... более того и там и там можно засунуть многоканальный звук. Есть одно отличие, но оно не принципиальное - в мосте кроме самого сигнала можно еще упаковать например I2C, при этом это же можно сделать и в SPDIF, но это уже не описано стандартном ;)

отдельныМИ, там передается куча параметров, например громкость всех каналов, громкость громкой связи, громкость навигации и т д. Но это не принципиальное отличие. Как правильно сказал Ваш оппонент - по сути это одного поле ягоды: когда мешают и клоки и данные, потом все льют в эфир, а потом восстанавливают... и данные и клоки...
    :D На самом деле там так: абсолютные значения мастер громкости + громкости разного рода сигналов ;)
    Но какое все это отношение имеет к выделенному мной болдом в предыдущем абзаце? :D
    Народ мульен лет использует SPDIF и не знает что там, уже отрегулированный уровень громкости :)
    если можно альтернативу примы за дешевле с тем же качеством. Буду только рад...

23. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    при этом в стандарте мост 25 прописана возможность работы на 44 и 48 и есть тачки работающие на 44 а есть на 48 с предварительным апсемплингом 44 в 48. А в стандарте 150 прописаны 48/96 кГц. с тем же самым апсенмплингом
    а не получиться перемножить. в мост 25 16 фреймов по 16 бит например на частоте 44 кГц. собственно никто и не заморачивается - тупо кидают 16 бит на частоте 44. вот и вся арихметика...

#143 andr_l, 11 янв 2017
  24. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    позор мне, а я ведь тебе объяснял как там все работает. да хоть мост 150 стоит. если летят 16 битные фреймы с частотой 48, то никакого 192кГц тама не будет :(
    1. на самом деле спереди :) обычный двоичный умножитель двух чисел со знаком.
    2. я бы еще пару бит добавил, как-то не вериться что большинство цапов с уровнем шума -80dB (в готовом устройстве) сумеют выдать все 15 значащих бит 16 битного потока...

25. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот это номер... спасибо за информацию, Андрей!

26. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    не гарантирует и не влияет так же как и SPDIF. И имеет те же проблемы с восстановление клоков как и SPDIF
    не любое. Если в целых числах умножить 2 на 2 в 16 битном формате шума не будет.
    Если же говорить о дитеренге на уровне 20-23 значащих битов, то этот шум на... будет лучше чем собственных шум цапа, который "некопеешный"... Попробуйте сами посчитать на сколько и поставить вместо ... сильно удивитесь результату.
    а шум DC преобразования кто отфильтровывает? а он сильно больше в большинстве цапов чем в примере выще. А шум ЦФ? там тоже не очень мало его набигает...
    Роме кстати известно :D
    Да ладно????
    он и будет нулем, просто Рома не с той стороны нули впендюрил :)
    а вы курсе какой динамический диапазон у РГ Никитина? А после того как вы его поставить в машине? А после того как вы рядом с ним ПН усилков поставите? Я в курсе, так как я сам мерил. Но просьба ответить на этот вопрос.
    Пример DSP со входом мост который так делает в студию. Те которые я знаю как раз делают все в цифре :D причем как раз по причине "зачем собаке 5 нога".

#146 andr_l, 11 янв 2017
    Oldrabbit, mitric и Agentrab нравится это.
  27. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    так на магнитоле конкурс http://magnitola.org/o-saite-i-forume/320804-magnitola-zozh-konkurs.html и там явно лидирует Сенатор, я думаю он возьмет вариант на 1704 цапах. Правда опера скорее всего будут другие, не аля макинтош, то у меня стоят... скорее всего аля денон. А с Вадимом я до конца не понимаю ситуацию, так как у него машина разбита и я если честно сильно переживаю успеет он или нет... такие вот дела...
    А самое удивительное что и Вадим хотел пойти в этот конкурс, но его ВВГ "зачморил" с его веткой про инстал :D

#147 andr_l, 11 янв 2017
    mitric нравится это.
  28. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    конечно и как следствие никто не хочет ее использовать :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

29. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Иногда темы в автозвуке читать интереснее чем слушать сам автозвук.
    Сходная тема про выбор моторного масла - страсти не утихают по сей день.
    В каждой теме степень субъективизма напоминает вот этот случай:
    Признанный лучшим из ныне живущих в США скрипачей 39-летний Джошуа Белл (Joshua Bell) смог заработать, играя в подземном переходе метро в Вашингтоне, только 32 доллара и 17 центов. Он играл произведения Крейслера, Шуберта, Массне и Баха на скрипке Страдивари. За 45 минут мимо него прошли более тысячи человек, и только одна женщина узнала Белла.

printer и mitric нравится это.
  30. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup::D

Яндекс.Метрика