1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем плоха резина, которой 4-5 лет? Продают новую резину, которая пролежала на складе, год пуска 2007

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем shaitan, 9 апр 2011.

1. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это что ж получается? :shock: Шинам,как вину, выдержка нужна?!!! :D
    Факты в студию! :D

По теме. Ничего страшного,если шины правильно хранились. На автомобиле резина стареет в разы быстрее,- озон,солнце,циклы нагрева- охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А торгашей топорами Вы как называете?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mad castro нравится это.
  3. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поддержу , резина это последнее на чем надо экономить . Это безопасность а кому то это может сохранить жизнь . И нехватка пары метров тормозного пути сведет всю экономию к большому минусу .
    У мотоциклистов с головой, есть правило не экономить на резине и экипе :rock:

4. Филипп Альварес

Филипп Альварес Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Петросян?

5. Kajizuru

Kajizuru Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2017
    Регион:
    Томская обл.
    Только возрастом. Всегда нужны шины людям, даже если они не в очень хорошем состоянии, на крайняк гонщики купят) А вы через авито смотрели? Я всегда там реализую, довольно удобно и искать. Гляньте, может помоложе найдете.

6. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здоров,археолог...

7. CrazyHorse

CrazyHorse Новичок

В клубе с:
    30 сен 2017
    Регион:
    Мурманская обл.
    Походу археолог не понял, что поздоровались с ним. :hi: kajizuru

8. Coupe92

Coupe92 Абориген

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нашел тут резину от старой машины в гараже
    одна была куплена и ездила один сезон с 08-09 данлоп шипы, про нее забыл в недрах гаража
    в 14 году купил такой же данлоп в том же размере новый, откатал один сезон и переобулся на даче, их там же и оставил
    какое же удивление у меня было когда в этом году одну и вторую резину нашел и сопоставил , та что 08 года и в гараже сухом, без трещин , мягкая, на вид и ощупь отличная и та что на даче была, дубовая, между протектором микротрещины, вывесил обе на авито недорого , 14 года сразу забрали, а по мне такая на помойку, а эту снова поставил на зиму , едет отлично, тормозит тоже, мягкая, тихая
    как по мне самый главный фактор , это когда резина дубеет(самый первый признак серый цвет, от того торговцы бу резины ее обильно смачивают чернителем, чтобы придать вид, но это надо быть дебилом или плоховидящим чтобы такое купить или когда трещины есть

9. Leonardd

Leonardd Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще б/у резину не признаю, тем более если речь идет о зимней. Очень строго слежу за состоянием шин, покупаю Мишлен уже который год и спокойно мне и катается отлично.

10. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я 7 лет назад купил Нокиан W,слегка б/у. И вчера опять их поставил на машину.Там ещё 5-6мм остатка. Что я не так делаю? Может мне её выкинуть и купить новую?

11. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Ты просто человек со стальными яйцами, не то что эти нытики :D.

Alexander008, BBill и Zenitka нравится это.
  12. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да какие там яйца.Она на льду "стоит" как шипованная. При правильном хранении никаких трещин и дубовости. Недавно смотрел фильм про Мишлен,там инженер завода сам говорил,что 10 лет для резины (их по крайней мере) нормальный срок. Я как-то продал резину,Гудьер Игл Ф1,которой было больше 13 лет и человек нормально на ней отъездил .Правда она хранилась в правильном месте все эти годы.А взял как-то Брижд Потенза R050,вот где гавнище редкостное. Ей и б/у не надо становиться. Нужно просто знать что можно покупать,а что нет.

#42 Антихрист, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
    MorrisonRB нравится это.
  13. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Согласен, после родного (с завода на машине стояла) пластмассового бриджстоуна адреналина купил в интернет магазине с доставкой мишлен PSS разноширокий, задняя пара оказалась что то около 4-5 лет, передняя на два года свежее (что поделаешь, в регионах такую резину в магазинах не купишь, на витрине не лежит, не пощупаешь) так после стокового бриджа держак сверхестейственным показался, два года отходила пока не стерлась и ни одной грыжи, хоть и считается что у мишлена боковины слабые.
    Но есть и другой пример, купил себе раз б/у машину на зимней резине в конце зимы, позже купил новый комплект летней резины на машину, екагама адван, сезон отъездил, снял с дисков одел зимнюю, а эту оставил в подвале.
    Так получилось что на следуюший сезон не поставил летний комплект, так как зимняя резина была уже уставшая, еще и не шипованная, просто решил зимнюю за лето добить, чтоб соблазна небыло снова зимой ее ставить )), а уже через сезон поставил летнюю, а она яйцом, в руль бьет, колеса как не балансируй, видимо криво лежала. То есть условия хранения были нарушены, криво сложена и резина потеряла форму.
    Так вот покупая резину б/у или много лет хранившуюся хрен знает как (мы же не знаем как она хранилась 3-5 лет), есть большой шанс нарваться на косячную резину.

14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тут воообще не возможно не согласиться. Можно подписаться под каждым словом.

З.Ы. Мои то на дисках и накачанные хранятся.И Гудьер кстати тоже так хранился 13 лет.А на днях переобували машину на зиму и тоже резина яйцом,как ты говоришь.Видать слежалась не правильно.

15. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Не планово понадобилась Хака R2 в не особо ходовом размере. Нашёл только в одном магазине, приехал забирать - выпуск 14 г. В итоге уехал со свежей хакой 9.

16. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    купил новую резину мишлен в мае 2017 года. Производство 2011 год. Новая и есть новая.
    В межсезонье езжу на нешипованном гудъере, которая была новой на машине 2006 года, остаток 5-6 мм, тоже все отлично.

17. GFS-15

GFS-15 Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Этим летом (в августе 2017г) купили 2 новые летние шины МИШЛЕН (сделаны во Франции ) что редкость и они были 34-я неделя 2011г и хранились в хороших условиях .Резина мягкая .Вот уже проехали 2.5 тыс км. и все ОК. Так же лет 9 назад покупал 42-й стиль BBS родные БМВешные диски и к ним докупил абсолютно новый диск с новой МИШЛЕНОВСКОЙ резиной и все эти года это колесо так и ни разу не надевалось,просто лежит как запаска .Резина аж 2001г и по состоянию ,как будто только с завода ,но все равно эксплуатировать ее как-то страшновато ,все таки 16 лет ей. Поэтому это колесо ,в основном из-за оригинального(42-го стиля BBS) нового диска и лежит(как запас) .Все таки МИШЛЕН есть МИШЛЕН.

18. edgarBMW

edgarBMW Новичок

В клубе с:
    2 дек 2017
    Регион:
    Владимирская обл.
    Лучше Старого Мишлена только Новый Мишлен))))) а эту не надо. Реально уже старая шина. 10 лет у них лимит по сроку эксплуатации.

19. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    майнготт, никого не смутило, что обсуждение темы закончилось 7 лет назад, реаниматоры? :D

20. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну,тема всегда актуальна.

21. baddyholly

baddyholly Banned

В клубе с:
    7 фев 2018
    Регион:
    Москва
    это все маркетинговые игры продавцов резины.на всех сайтах крупных производителей шин написано о 10 летнем сроке эксплуатации шин.при правильном хранении. причем правила описаны там же. после чего они рекомендуют заменить шины. но термин "рекомендуем" никак не носит обязательного характера.
    тоже смешно слышать от барыг резинового рынка что 3-4 летняя новая резина это КОШМАР!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!

Сергей010 нравится это.
  22. baddyholly

baddyholly Banned

В клубе с:
    7 фев 2018
    Регион:
    Москва
    потому что в последнее время это актуально. маркетологи кричат что 3 летняя резина старая

Сергей010 нравится это.
  23. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сейчас езжу на 15 летней зимней резине Пирелли, которая лежала у парня в гараже 15 лет, он купил е38 с этой резиной.Он на ней не ездил толком и она как новая. Он мне советовал ее выкинуть, но я только улыбнулся.Мне вообще везет на резину которой много лет и что интересно я ей полностью доволен))

24. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как то говорил, что возможно это потому что стали каучук применять искусственный, раньше добавляли натуральный. Этим мне кажется и объясняется пластиковость резины.

25. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Случится. Она пересыхает и не имеет такого зацепа как новая + сухари такие старые очень быстро стираются. Проверено.

26. baddyholly

baddyholly Banned

В клубе с:
    7 фев 2018
    Регион:
    Москва
    это полная ерунда. стирается все также. хранить надо правильно. и все будет нормально

27. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Правильно хранить это помещение с определенной влажностью и температурой и колеса подвешенные за внутреннюю часть . Если стоят вертикально их надо проворачивать, а если стопками друг на друге тогда им вообще кирдык. Я не видел чтоб так хранили .

28. baddyholly

baddyholly Banned

В клубе с:
    7 фев 2018
    Регион:
    Москва
    ну примерно так влажность и температура может плавать. полно частников хранит так и конторы которые предоставляют услуги по хранению стараются соблюдать

29. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спорить не буду , но как то я купил пятилетнюю резину , спилил за сезон.

30. baddyholly

baddyholly Banned

В клубе с:
    7 фев 2018
    Регион:
    Москва
    я купил 11 года. новую!!! и все ок. бридж потенза ранфлет. одно лето уже откатал все ок

Яндекс.Метрика