1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем оттереть след от почек липы на белом авто???

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Svetlana_M, 7 май 2013.

1. vkhanv

vkhanv Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я всю жизнь думал тоже, что липа, не поверишь, только сегодня узнал правду :D решил выпендриться :rock:

2. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Липу я вообще не видел ни разу, а вот мерзкие жёлтые тополиные почки известны давно. :mad:

3. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обезжириватель

4. Ayaz888

Ayaz888 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Вот и мне на крышу какая-то х.....ня нагадила, растеклось полосой прям по середине крыши от лобового стекла на моике сделали полировку, результат 0, перепробовал всякой химий от почек,липы и даже гудрона результат 0 заехал по пути партнерам бмв так там мне сказали КРАСИТЬ КРЫШУ. это какая-то известь. ЛКП такое или просто на черном сапфире так все видно?

5. Akeen

Akeen Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За красоту (черный цвет) надо платить ;)
    (у меня тоже черный, тоже страдаю))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. мускат

мускат Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Очень тяжело, особенно если 3М засушенная. Я тренируюсь обычно с пенетрирующими жидкостями: ВД 40, керосин...

7. мускат

мускат Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Фото есть?

8. guze

guze Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полерни и все будет нормально.............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ayaz888

Ayaz888 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Сегодня помою,и с фоткаю, заметно только на чистой машине. Вот думаю советовали сделать сразу защиту в виде разных пленок,нано-покрытий мне кажется все пустая трата денег

10. Fatfreeman

Fatfreeman Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Посоветовали ВЭДЭШку, сначала не поверил, но когда попробывал, приятно был удивлен! Все оттерлось)))Советую...

11. mosksar

mosksar Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Взял у сурруги жидкость для снятия лака(в ашане продается за 20 рэ). Сначала боялся что лкп испорчу попробовал на незаметном месте. Все оттерлось. Делал так: аккуратно след от почки тер, и сразу мокрой тряпочкое это место. Машина была вся усыпана тополиными почками, осталось на крыше едва заметное желтое пятнышко(кончилась жидкость). Делал на ярком солнце-ничего не остается.
    Цвет белый.

12. DavitS

DavitS Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят есть такая вещь, называется калоша, какой-то очищенный бензин, бронзового цвета жидкость, пахнет как ядренный бензин, им попробуйте, я не только тополиные почки снимал им, убирает все с лакокрасочного покрытия, в том числе битум, насекомых и многое другое. После очистки водой смойте локально

13. VittorioViola

VittorioViola Banned

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оттереть можно огнеметом

14. asymptote

asymptote Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    присоединюсь к проблеме - на левом крыле и пластиковом элементе под передней дверью желтые пятна. машина белого цвета, мою коховской химией практически после каждого въезда-выезда (к счастью качественная мойка в паркинге под домом) Заехал в компанию, позиционирующую себя как внимательную к деталям (партнер данного клуба - марксистская 20) - ничего сделать не смогли. перекрашивать или полировать? пятна конечно малозаметны, но я их вижу и в этом проблема) ))

15. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Попробуйте дизельным топливом полирнуть. На тряпочку и вперед. Оттирает все шо надо.

16. asymptote

asymptote Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ни.. чего оно не оттирает. прообовал спирт, спешилмойку+уайтспирит..

17. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, тада не зна...
    PS Совет. не берите более "холодильники". Берите серые машины.

18. мускат

мускат Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Снизу по идее от тополя не должно быть следов... Если только из под колеса вылетело.
    Если это "просто пятно" без вспучивания, то должно уйти даже под воздействием обычного антицарапина от черепахи.

19. kulishev

kulishev Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весной столкнулся с такой проблемой. Оттер в эти выходные....слюной(!) :facepalm: все оттерлось без проблем.

Вот только после этого не надо было своей благоверной кататься давать...:facepalm: Боги, дайте мне нервов и сил...и теперь еще денег на полировку следов от ветки на правом крыле. :cool:

20. Reverant

Reverant Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы когда машины пленкой заклеиваем, всю нечесть оттираем специальной штукой... Называется "COSMOFEN" ТЫЦ

Отмывает все... от голубиных какашек до гудрона...)))))))

Только им, ибо сея бодяга дружит с лакокрасочным покрытием ваших машин.....

21. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    какой именно? их по ссылке куча разных.

22. мускат

мускат Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Голубиные какашки отмываются при мойке и для гудрона именно на мойке есть специальные средства.

23. asymptote

asymptote Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно оно - желтое без вспучивания, но уайт спирит и коховская химия не берет. такое ощущение, что внутри лакокрасочного..

24. мускат

мускат Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ещё раз предлагаю попробовать обычным антицарапином (потереть каплей на салфетке). Снизу в основном битум-гудрон и проникновение (желтизна) может быть не глубокое, а в поверхностном слое.
    Можно приехать в наш Учебный центр по детейлингу в Люберцах. За лёгкие консультации денег не берём.

25. sladj

sladj Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Под солнцем само выгорит!

26. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Битум + почки : салфетки для новорожденных Джонсон и Джонсон.
    Я серьезно, лучше средства пока не встречал и не царапает (присутствуют увлажнители для кожи).

Когда услышал первый раз - не поверил.

27. sladj

sladj Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вообще если речь идёт об удалении налипшей смолы тополя, без почек, чисто смолы с кузова, то делал следующим образом. Не понадобились никакие механические трения по кузову и прочее. У знакомого на мойке налил себе в бутылку средство. Называется VINET (Винет) - Универсальный очиститель, используют для чистки салона авто. Рекомендуют разбавилять немного с водой, чтоб не сильный концентрат был (1:10 относится к тканям, для этого случая можно 1:2 или чисто один очиститель). Так вот после смыва грязи и остатков неупавших почек обычной мойкой, взял бутылку с этой смесью и забрызгал весь капот, крышу и багажник. И не поверил своим глазам - смола потекла сама, как будто являясь частью этого состава. Просто - тонкими коричневыми ручейками вместе с излишне нанесенным составом. 5 минут - опять смыл напором воды и нанес средство еще раз. И так раза 3. Но, если честно, то все последующие попытки были целью удалить очень въевшиеся пятна, хватило и 1-го раза.
    Остались желтые пятна от смолы как будто в лаке. Думал надо будет полировать - нет, на капоте все пятна уже выгорели под солнцем :) Есть одно пятнышко на ребре крыла, где бензобак. Но, думаю, это дело времени...
    Может кому пригодится данный опыт, особенно если вся машина засыпана почками от тополя. И не надо никакой механической тёрки тряпками, салфетками, щетками и т.д.
    Цена вопроса ~700 р. за 10 л. :)

28. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Купи 2 средства от HOLTS - антигудрон и от следов насекомых, убирает все, без трения, гудрон, например, стекает сам и вопрос ухода решится раз и навсегда). Цена вопроса 3 копейки, но более эффективной автохимии я не видела.

29. Svetlana_M

Svetlana_M Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот и я)))))) всем привет!!!!!) с моей работой, все времени не было зайти на форум... Я терла: спиртом, нашатырным спиртом, салфетками топ гир, плевали на вату, вайт спиритом-не фига не помогло! Времени на покрытие машины жидким стеклом, я так и не нашла...) но, спустя несколько моек, пятнышко стало еле-еле заметным!!!) и если честно, проходят месяцы и как-то спокойнее уже воспринимаешь всякую грязь и другие нюансы возникающие при эксплуатации авто)))))

30. Nikolas

Nikolas Абориген

В клубе с:
    15 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это: проходят месяцы и как-то спокойнее уже воспринимаешь всякую грязь и другие нюансы возникающие при эксплуатации авто самое правильное! у мну на предыдущей машине было пятно от яйца, так часть само ушло а на вторую часть менее заметную я забил. на крыше всё равно не видно :hi:(почти):D

Яндекс.Метрика