1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем не болеет БМВ??? Х5 в частности.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Валерий73rus, 30 мар 2009.

1. Леонид108

Леонид108 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    спасибо за ответ.
    но возникает вопрос, как мне кажется резонный...
    -если просто от балды ежегодно менять крышку, то не проще ли потом однажды, спустя несколько лет произвести замену бачка (который если лопнет) и сразу с новой крышечкой.
    симптомы для замены должны же быть???
    а то как в песне:
    все это похоже на какую то разводку- наркотики нельзя, но можно водку......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REF52

REF52 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ерунда!
    У меня 2000 г. и 240 000 пробег. Все нормально. Да, конечно, в сервисе я почаще, чем 2005 год, но без особых обид.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. persik

persik Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Около 6000руб диференциал в сборе в корпусе.+(может, что то выплыть еще из неисправностей, надо быть готовым)+сх-разв550руб.

4. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Симптомы у меня были следующие : стал уходить антифриз:eek: я долил. Через месяц опять пустой бачек, ну тут я уже не мог себя успокоить что мол испарился, поехал в сервис. Они завели машину, нагрели, и когда температура выросла на бачке снизу (где патрубок крепится) открылась щель и изнее стало подкапывать. Поменяли бачок и нижний термостат (тот что под бачком).. У меня симптомом было то, что стал уходить антифриз :D Но я прозевал. Зачем ждать симптомы, 13 евро все удовольствие по замене крышки стоит.

ЗЫ
    А по поводу разводки... ну а смысл им мне врать то, я ж к ним не поеду покупать и менять крышку )) с эти я справлюсь сам:hi:

5. Леонид108

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    Зачем ждать симптомы, 13 евро все удовольствие по замене крышки стоит.

ЗЫ
    А по поводу разводки... ну а смысл им мне врать то, я ж к ним не поеду покупать и менять крышку )) с эти я справлюсь сам:hi:[/QUOTE]

Спасибо за информацию, я только первый год езжу на х5 и есть некоторые вопросы,хотя нет на них ответов..... машина у меня 2001 год и я просто счастлив, за год менял задние бумеранги,пыльник , импульсный датчик ,менял ремень ну и масло с фильтрами..еще купил зимнюю резину, заливаю бензин и раз в полгода езжу на диагностику....расходы совсем не большие ибо потому что машину выбирал сам и для себя.
    а по крышечке приблизитетельно теперь понятно, хотя не ясно..
    если крышку нужно менять раз в год то была бы запись в мануале (по логике), если масло нужно менять через определенный интервал, то это же прописано в инструкции.
    соответственно - гдеже все таки собака порылась???
    да и по поводу самому поремонтировать икса - это конечно великолепно , что Вы умеете, но лучше не нужно...людям на них потом еще ездить придется :)

6. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за информацию, я только первый год езжу на х5 и есть некоторые вопросы,хотя нет на них ответов..... машина у меня 2001 год и я просто счастлив, за год менял задние бумеранги,пыльник , импульсный датчик ,менял ремень ну и масло с фильтрами..еще купил зимнюю резину, заливаю бензин и раз в полгода езжу на диагностику....расходы совсем не большие ибо потому что машину выбирал сам и для себя.
    если крышку нужно менять раз в год то была бы запись в мануале (по логике), если масло нужно менять через определенный интервал, то это же прописано в инструкции.
    да и по поводу самому поремонтировать икса - это конечно великолепно , что Вы умеете, но лучше не нужно...людям на них потом еще ездить придется :)[/QUOTE]

Жжешь:D Все что я умею сам! делать это как раз поменять крышку расширительного бачка :D

7. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    да и по поводу самому поремонтировать икса - это конечно великолепно , что Вы умеете, но лучше не нужно...людям на них потом еще ездить придется :)[/QUOTE]

Ну дык машины же тоже люди ремонтируют.:):nod:

8. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Отличный приработок в кризис!:D:D:D

9. Леонид108

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    Maxim517 & Simpson
    если честно просто есть немного свободного времени и приятно пообщаться с приятными собеседниками.

а по поводу -Ну дык машины же тоже люди ремонтируют...
    образно говоря и ни в коем случае никого не стремясь оскорбить.
    ремонт в домашних условиях кардинально отличается от ремонта в специализированном сервисе, хотя и в сервисе у некоторых мастеров, потому что они тоже люди,и у некоторых людей руки растут из жобы (и такое поверте бывает).
    и вот тут нужно применить свое знание и тормознуть такого горе спеца.
    проверенный сервис + проверенный мастер и пусть немного дороже , но качество + гарантия. и тогда машина даже 98 года еще порадует не один сезон.
    мое мнение сугубо индивидуальное и прошу не плЮваться )))

10. Леонид108

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    хотя если честно и я смогу сам крышку заменить теперь ))))))

11. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот, сегодня умерло двигло, на 200 тыщах, 2000 год
    ваносы год постукивали тихонько... сегодня с утра завел- как затарахтит...
    отогнал пока в сервис. вскроют- расскажу.

12. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва

+ мильон к Вашему высказыванию по поводу общения!:hi:

По сервисному обслуживанию тоже согласен, но частично. Чтобы не сматывать доширак с ушей, надо немного знать устройство. А чтобы понять, как устроена, надо хотя бы одним глазком посмотреть что и как и где внутри. По-этому, ИМХО, минимальные работы можно самостоятельно делать. Заодно и с конструкцией познакомиться.

А если вдруг придется менять крышечку, поеду к Maxim517:hi:, он натренирован уже в этом вопросе!:D:D:D

13. Леонид108

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    так никто и не спорит что знать нужно, я об этом выше и говорил, что контролировать как ремонтируют.
    на сервисе прошу чтоб показали что сломалось и доказали, а уж потом разбирали половину машины за пол мешка денег :)

я конечно рассмешу всех и все же нахрена менять крышечку?
    вопрос не праздный у меня в большие морозы немного ушел антифриз, приехал на сервис оказалось выдавило резинку под термодатчиком на радиаторе и не то чтоб текло, но и уровень падал.
    резинку поменяли кажется за 600 рублей
    , а вдруг собака порылась в крышечке, хотя только что ходил смотрел , хорошенькая такая еще.:)

14. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ну крышечку менять дешевле, чем бачок, или не дай Бог, радиатор. Перестраховка. Хотя, я у себя не менял ее. Теперь вот начитался тут и че-то я очкую...(с):shock:

15. Валерий73rus

Валерий73rus Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2008
    Ну да, проще, но если не повезет, то можно поменять радиатор, а он зараза без крышки:), или как у меня, лопнул патрубок тот что за двигателем над коробкой, лиха беда снять коробку и поменять патрубок:), можно и с верху, но гемора не меньше:)

16. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышку можно не менять. Вас интересуют симптомы, но их нет. Есть только последствия. Меняют крышку не по требованию инструкций, а по опыту и здравому смыслу. Теперь подробней о возможных последствиях. Рвет расширительный бачек, иногда шланги, иногда возникают течи в радиаторе(если по его трубкам били камушки). После этого в дороге(конечно в дороге, ведь горячий движок всегда в дороге и особенно в летнюю жару) - он (двигун) может перегреться (если вы какое-то время смотрите на, к примеру, симпатичную попутчицу и на дорогу и не смотрите на табло). При перегреве двигуна, ведет головку, в ней могут возникнуть трещины (часто по постелям распредвала(валов)) при сильном перегреве бывают и худшие последствия. А вам симптомы подавай. О "симптомах" надо думать, когда пытаешься сэкономить на копеечной пробке расширительного бачка:D:D:D Гы... по мелочам опередили, слишком долго излагал.

17. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше и не скажешь :hi:

18. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищу напарника (подельника), будем КРЫШки менять людям )) раз в год :D

19. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот тебе и симптом... почему у меня с новой крышкой не выдавило в те же морозы а у тебя выдавило ?))

20. Леонид108

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    по моему в Васюках на этом можно подлохматиться :nod: желающих много вижу.

а с резиночкой проблема была из за резкого перепада температур.
    просто бмв любит ночевать в гараже а я его нечаянно под крыльцом забыл и мороз был за минус 40, у вас такого не бывает.
    ладно не кидайтесь помидорами, ведь в споре рождается истина.
    но теперь буду искать принцип работы клапана в крышечке, ну должен же я понять какого хрена он ломается.
    а поменять его конечно можно это не проблема, тем более радиатор все же жалко...совсем чуть чуть

21. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    У тебя очепятка в слове "КРЫШки". Буква "к" в середине слова лишняя.:D:D:D

22. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    Ничем он не болеет, зарабатывайте больше:hi:

23. Леонид108

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    согласен - зима задолбала...скоро крышечку поменяю и наступит лето и будут красивые попутчицы .......
    а если по теме - то к чему я все это писал, не нужно брать убитую в хлам машину и на последнюю копейку тем более и тогда не нужно будет обливаться горькими слезами.
    блин в отпуск захотелось.....:eek:

24. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зарабатывай, не зарабатывай, на обвес хватает, на выхлоп с тюнинхом хватает, на крутейшую музыку хватает, на диски бешеной красоты тоже, а на пробочку как раз частенько и не хватает:D:D:D

25. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    так, а причем здесь болезни????

если у вас не хватает, можно на хюндай тогда пересесть.

26. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вот это Вы правильно подметили!:hi:

27. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не про себя, если вы не заметили:nod: С хюндаем пока повременю.

28. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Для этого надо скидки выбивать. Тогда со всего перечисленного, мож и получится на крышечку наскрести.:D

29. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    Реально, уже надоело. Сделали из хапенка, какую то девятку.

Нет денег обслуживать, не ной - иди зарабатывай.
    Не хочешь пересаживайся на хюндай.
    Все просто.

А так уже читать противно становится.

30. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Изначальная низкая стоимость автомобиля - еще не показатель ее дешевого содержания. Я тут был приятно удивлен, что ремонтировать ФФ2 стоит примерно столько же, сколько и е53. Так что владельци фф-ов могут гордиться!:D

Яндекс.Метрика