1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем коробка ZF лучше GM

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем saas, 16 апр 2015.

1. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На спор "убью" коробас за несколько дней - с любым свежим маслом !:eek::idea::nod:

Ибо - именно из-за не правильной эксплуатации коробка чаще и умирает и уже потом только + испорченное масло (кстати - таким оно быстро становится именно из-за неграмотной эксплуатации АКПП).. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну ломать не строить :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    вродеслабое место - это гдт, там накладки кончаются и стружка прет

4. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А с дуру можно и ... сломать, разговор то не об этом. А что за неправильня эксплуатация такая должна быть, чтоб убить коробку?! Обычно владелец садится в авто, включает селектор и нажимает на газ, столько сколько требуется. Что здесь может быть неправильного?! Если только на скорости 120 попробовать включить заднюю!))) Вот несвоевременная замена масла в АКПП и есть самая частая и неправильная эксплуатация! П.С. при желании новый коробас можно убить за 1 час!;):hi:

5. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    писал же. рвет вал на дизеле, дубеют с годами прорезиненные поршни и тд
    хоть миллион раз масло меняй.

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну поршни то наверно меняются. А вал рвёт наверно не потому что дизель,а потому что под сраку дают как следует ? Не ?

7. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крутящий момент большой, а не срака)))))
    все в этой жизни меняется))))
    вопрос был - чем лучше и чем хуже. хорошо еще механику с автоматом еще не начали сравнивать.
    ответ по-моему уже давно очевиден - поменять просто коробку гм на зф просто не получится. надо кататься до поломки на том что есть или глобально переделывать. я решил, что второе для меня предпочтительнее. выбор за вами.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да не, момент тут непричём. Дело в прокладке между рулём и сидением.

Если не рассмаривать вариант продать одно авто и купить другое, то у меня выбора нет! Так что собираю информацию по тому что есть ;)

9. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот я в последнее время и ездил так. боялся машине под сраку давать, что б не дай бог не словить пробуксовку. но у меня она бензинкой была.
    а у нас частенько бывает надо пнуть машинку.
    собирать инфу - дело стремное. потом ездить под изменой и ждать, что конкретное в ней сломается. а по закону подлости сломается совсем другое.
    еще раз повторюсь - не зря инженеры бмв поменяли в рестайлинговой дизельной машине коробку. мотор один и тот же, только немного более форсированный. на бензинке все оставили так же ибо запаса прочности побольше.

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну мотор мощнее на 25 киловатт в рестайле.
    А вообще никто ж не спорит что ЗФ более совершенная коробка. Меня просто волнует как жить с джием :D
    На само деле,стрематься я стал как взял этот первый автомат. Механика как ни крути ,надёжнее любого(!) автомата! ;)

11. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут ключевой крутящий момент.
    мнений на нашем форуме услышишь много. каждый будет говорить свое.
    профи на нем сидят единицы. я кстати к ним тоже не отношусь.
    я ориентировался на мнение того профи, которого я знаю хорошо - Олег megars. Кстати работает он в конторе, которая с незапамятных времен ремонтирует коробки. То, что он задумал проект ухода на своем дорестайловом дизеле от коробки gm говорит о многом. Правда в итоге он остановился на глобальном переделывании в битурбовый дизель с коробкой zf и начинкой от 70 кузова. а я решил, что мне вполне достаточно стандартного рестайлового дизеля е53 с коробкой zf.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну про контингент на форумах знаю,не первый день сижу. Очень многие кстати, очень хорошо косят под "знающих" :rolleyes:

Не думаю что у Олега , цель его проекта была именно уйти от коробки GM. Слишком масштабы большие.

Вот и я ,просто лишь готовлюсь морально к тому что может меня ждать в будущеи, попутно собирая инфу по агрегату который имею. :hi:

13. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень динамично езжу всегда , но с места начинаю всегда без рывка !
    Это я к тому предательскому валу , который скрутило в пружинку не на стартах от дома до работы (на все деньги:D) , а в поездке в отпуск при ускорении со 100 до 110 !
    И это была последняя капля !
    Центром проэкта действительно была коробка :hi:

14. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег :hi:

15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В свое время я так же озаботился "особенностями" коробки GM на своем бензиновом иксе. Покопал тырнет и выяснил следующие слабые места этого агрегата.
    1. Гидротрансформатор. Алгоритм управления этой коробкой содержит частое включение-выключение блокировки "бублика". В результате, достаточно быстро стирается фрикционная накладка в ГТ. После стирания накладки в масло начинает поступать клеевой слой, а за ним - сам "бублик" в виде металлической пыли. Под большим давлением раскаленное масло с металлическими примесями начинает быстро и предсказуемо пескоструить каналы аллюминиевого гидроблока со всеми вытекающими. Рекомендуемая переборка ГТ - 70-80 ткм
    2. Перегрев. Из-за той же частой блокировки ГТ превращается в "доменную печь" для масла. Что крайне негативно сказывается на обрезиненных поршнях. А с учетом того, что сдохший и никак не диагностируемый термостат АКПП меняется в лучшем случае при "взрыве" расширительного бачка радиатора, срок службы коробки существенно сокращается.
    3. Масляный насос. "Лепесткового" типа, не любит больших оборотов. Увы. Опять же: при посторонних примесях в масле начинает активно точить аллюминиевый статор, на котором находится.
    4. Пружины гидроаккумуляторов. Просто лопаются. В некоторых случаях на три части :). Появляются пинки при переключениях, что не лучшим образом отражается на железных комплектующих коробки.
    Вот, исходя из этих "слабостей" можно сделать соответствующий "алгоритм" эксплуатации и обслуживания GM 5L40E

16. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    встречал варианты поломки , когда с рыбалки спешили в баньку и сплавив зодержимое коробки замкнули косу солуноидов , спалив эбу кпп:hi:
    от чего делаю вывод , что режим защиты в ZF реализован лучше , как и конструктив :cool:

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Олег, я искренне восхищаюсь плодами ваших работ. Но всё же, хотелось бы немного усомниться по поводу "скрученного вала". Не забывайте, речь идёт об автомобиле не новом, и скорее всего он у вас не с нуля. Не допускаете что скручен он был ещё до вас, а потом лишь время довело начатый процесс до конца ? Знаю человека, который нифига не жалел свою коробку, правда на бензине. Но я ничуть не сомневаюсь, что дизельный момент, тем более при динамичном разгоне в озвученных вами диапазонах скоростей, даёт больше нагрузки на вал, нежели старт на на овоще с двух педалей...

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно в кратце узнать что вы делали, что мне этого не делать,дабы не повторить ваш печальный опыт ?;)

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тоесть каждые 70-80 тыс ремонт коробки ??:eek:
    Перегревается только в случае выхода термостата из строя ? Я имею в виду при умеренной езде по трассе/городу.
    Ну тут как бы всё понятно - своевременная замена масла поможет.
    Лопаются от времени ? Не предсказуемо ? Вообщем появились пинки - тащи коробас в ремонт..
    Спасибо!:nod:

20. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это клиент добился таких результатов :shock:

21. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

за год с небольшим до этой поломки менял в ней планетарку , в ней зуб отвалился
    все остальные детали прошли ревизию , тоесть процесс поломки вала длился всего год :hi:

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тоесть, учитывая то, на момент покупки моего авто после ремонта АКПП проехала 40 тыс(за какой срок не знаю), я ещё за пол года добавил 20тыс, то уже всё ?:eek:

23. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Может быть все, а может быть, что еще далеко нет! Гадать таким образом бессмысленно! Советую просто ездить и не морочить себе голову, когда начнет приходить конец АКПП Вы узнаете об этом первым!:hi:

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хорошо, насколько свойственно джием умирать внезапно ? Или всё же зачастую этому предшествуют какие то симптомы ?

25. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Внезапно, без каких либо предпосылок или факторов ничего не умирает, не волнуйся, если коробка работает нормально, то катайся спокойно и не парься!:hi:

26. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно ни у меня, ни у Олега, ни у остальных, утверждающих, что гм ломается внезапно, нет такого количества ответов по статистике))))
    Но BYS говорит правильно, не надо быть параноиком))))
    Варианты выхода я описывал выше))))
    У дорестайлового дизеля есть другие веселые моменты как раздатка и передний кардан. Тож не самые надежные на авто с большим пробегом. И если по всему доводить себя до отчаяния, нервов не хватит. Причем у всех))))

27. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не совсем соглашусь!))) Как владелец трех рестайлов и совокупного пробега более 350 тыс.км. не в курсе "веселых моментов". Кардан это вообще нонсенс для рестайла, а раздатка будет веселить, если в ней опять же не менять масло и буксовать в снегу/грязи с тапкой в пол до тех пор пока не задымится резина!:nod: В остально никаких проблем ни с тем ни с другим не встречал ни у себя ни у многих своих товарищей!:hi:

28. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас мы "успокаиваем" владельца дорестайл дизеля)))) а там есть все то, что я перечислил. Повнимательнее)))

29. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Упс!:p Извиняюсь, не уловил главного, приставки "до":nod: Тогда полностью с Вами согласен!:hi:

30. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем коробку?! Резка бублика, смена накладки.

Статистики перегрева не знаю.

Гидроаккумуляторы находятся на гидроблоке. В случае ревизии состояния пружин в них, коробку снимать не придется. А для изъятия бублиса -придется.

Яндекс.Метрика