1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем коробка ZF лучше GM

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем saas, 16 апр 2015.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну это не совсем непредсказуемо и внезапно ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя gm сдохла на 267 000км,до этого тыч 15 жестко пиналась с 1на2 и со 2 на 3, ремонт 85000 р.После переборки прошла 40 тыс.выдала аварию по гдт(проскальзывание блокировки-при вскрытии бублика накладка блокировки разорвана кусками(некачественная накладка)сейчас ездиет ,все нормально,но шестой передачи явно не хватает на скорости 140 и выше:( и как выше писали насосов на нее новых нет,только б/у.

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    150км/ч на дизеле с коробкой ГМ это 3000об/мин. Шестой передачи конечно не хватает, но и при этом проехав около 1000км с скоростью около 150км/ч (врменные ограничения , в основном до 100 не в счёт) ,средний расход был 9 литров, как по компу так и по баку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Знаете, как создавалась коробка GM5L40e? это европейским инженерам в наказание прислали американских. которые взяли и добавили острых граней, кучу подшипников одностороннего вращения, заглянули в будущее и засунули мягкие латунные втулки вместо тефлоновых колец на валы и свои любимые гидроаккумуляторы с мощными пружинами в гидроблоке, и всё это рандомно выходит из строя без предупреждения. и чинить её - это ужас и мрак. все американские автоматы это ужас. но да, переключения плавные, этого не отнять.
    в коробках ZF единственное слабое место - это те же мягкие втулки) в среднем езядт до 200т км. а если менять масло не раз в 200 тыщ - то мехатроник тоже будет жить долго и щасливо.
    ну как-то так.
    ps ну и да,, 6ст это типа прогресс и всё такое =) при наличии желания, денег и прямых рук - можно поменять одну на другую. и даже на доресте. и даже будет работать.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Реально вместо ГМ всунуть ЗФ ?
    Можно в двух словах чего это будет стоить не по деньгам конечно, а по влезанию в конструкцию авто ?

6. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А что тогда спрашиваешь, у тебя де самого пятиступка!
    Это будет стоить приличного гимора. Ну даже взять новую раздатку и ее женидьбу с авто. А так, если по механике, то наверное крепления к мотору будут другие, так же маховик с ГТД, крепление раздатки, и т.д. Короче, как я всегда писал, скорее проще продать свой автомобиль, добавить деньжат и найти себе другой по душе, так будет проще, дешевле, быстрее, надежнее и главное нервы целее и очевидный окончательный результат!:hi: Лично я так всегда делал и еще ни разу не прогадал и не пожалел, чего и всем желаю!:hi:

7. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно продать дорест и купить рест.
    Там кузов то не сильно отличается, но вот при свапе еще больше надо менять, чем в моем случае. Дсц тож не подойдет, не подружить ее с новой раздаткой.

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вот и я о чем! Грубо говоря, в конечном итоге, поменяв авто получишь гораздо больше полезного за меньшие деньги, нежели после "дооборудования"! Ведь любая переделка/самоделка влечет за собой кикие либо неудобства либо проблемы!:hi:

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это мой первый авто с АКПП, как БМВ так и вообще. Вот и спрашиваю...

Вот и я догадываюсь об этом. Может человек имел в виду моноприводное авто :rolleyes:

10. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а если на ресте 3.0 бенз махнуть на zf

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да не парни, переделывать точно не собирался . Просто поинтересовался из любопытсва,ибо показалось что не осуществимо это в разумных пределах...

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А какая нахрен разница на бензине или на дизеле?!:shock:

13. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    разница в том что авто уже рестайл и раздатку не надо менять и дск и прочее

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По всей видимости ключевое было "рест"

15. MOCKBА

MOCKBА Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть тема по усилению коробки? а то лежит одна коробка может что сделаться с ней

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это к давидовичу :D

17. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ресте попроще. Там я уже писал, что надо. Свои запчасти продаешь.
    Но к бензиновому мотору 3 литра не прикрутить zf.
    Если менять на дизель, то помимо коробки и мотора надо редуктора, задние шрусы с кулаками, передние стойки (мотор тяжелее) и всякие мелочи. Потом состыковать доработать проводку из салона выходящую к дде и разъему коробки, дотянуть пяток проводов и закодировать.
    Забыл еще про селектор, у него тросик другой - тож под замену.

18. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Интересная тема. Собираюсь масло в кпп менять, не исключаю что после замены сдохнет мой ZF :)

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Понятно, не уловил просто про рестайл сразу. Но хрен редьки не слаще, тогда мотор нужно менять на дизель или 4.4/4.8 и еще кучу всякой байды менять и дружить. Вобщем это сумасшедшая и бестолковая затея. Все гораздо проще, продаещь авто с 5-и ступкой, покупаешь с 6-и, дешево, быстро, практично!:nod:

Уже вкурил.:)
    В общем верно, только не понятно зачем менять редуктора, задние ШРУСы и кулаки, и вообще не понятно при чем здесь передние амортизаторы, они на всех Е53 одинаковые, делятся только на под пневмо или под пружины и простые и спорт! А вообще все это бестолковая затея, за исключением случая в котором у кого то в гараже стоит халявный "левый" рест с шестиступкой!:hi:

20. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее сдохнет от такой процедуры gm. Там при заливке более жидкого свежего масло оно сочится через задубевшие прорезиненные поршни, что быстрее ее добивает. Если на zf правильно менять, то ничего с ней не должно случиться.

21. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аморты спереди другие. Задний редуктор с другими фланцами под шрусы, которые толще. А стало быть и ступицы другие. Передний редуктор менять ибо с бенза разорвет нах.
    Я недалее чем полгода все у себя поменял. Еще живы воспоминания.

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ясно. Короче, все же нашелся такой гурман!:D

23. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Надеюсь на это. Переключает четко, только задняя иногда включается с задержкой, иногда с рывком

24. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему бы не найтись))))
    ставлю эксперименты над авто.
    и вот уйма свободного времени вылилась в такое мероприятие.

25. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да уж! Ваши бы время и энергию, да внужное русло направить! Кризис бы был сейчас в германии а у нас коммунизм!:D

26. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не ко мне))) я по политике не спец
    да и по бмв я скорее любитель.
    просто пару раз словив ошибку на интенсивном разгоне, я решил не ждать ремонта дорогостоящего коробки. сначала как все искал вариант поменять только коробас. но ничего лучшего, чем полный свап так и не пришло на ум.
    менять машину тож не хотелось - я ее полностью из американского пепелаца сделал европейским с добавлением практически всех опций http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=601528, поэтому "продай-купи" отпало сразу.

27. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если это о моей машине, то знаю историю с нуля;), Прямо как из её салона выкатили;)

28. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как это выражается?

29. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    И почему отпало?! Или Вы думаете, что авто уже со всеми этими "практически всеми" опциями невозможно найти?! Лично я с легкостью всегда расстаюсь с авто, особенно если оно мне доставляло какие то неудобства, и даже из-за кузовных дефектов! Т.е. если намечались конкретные вложения или ремонт, то я просто выставлял авто на продажу, отдавал первому конкретному клиенту, а себе искал новое и со всеми требующимися мне опциями и в желаемом состоянии! Бывало даже так, что я на этом еще и зарабатывал!:)

30. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    раньше именно так и у меня было. но не в этом конкретном случае.
    машина 2006 года была лично мной из СШП в 2009 году привезена. была еще на гарантии там. ее я знаю как облупленную. собрал ее под себя. при этом за смешные деньги отсвапил - тех денег, что я вложил в нее, не хватило бы на "купи-продай". и это кстати не потому, что я живу на сэкономленные на завтраки деньги. нравится мне эта машина, хорошая она, развлекаюсь я с ней. есть другая машинка, кабрик в индивидуале, с ним я конечно тоже поразвлекался, но не так, как с иксом.

Яндекс.Метрика