1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем и где заправлять "пятёрки"? Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем apple13, 6 окт 2008.

1. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Алексей, попробуйте 98!!!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rookson

Rookson Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В среду принимал экзамен у двух студентов (MBA, стратегия) - оба сотрудники BP, по информации от них (типа на экзамене не лгут ;)):
    для производства 98-ого применяется свой (98) процесс крекинга, используется соответствующая ректификационная колонна, или по-русски: у них 98 это действительно 98, а не 92 + присадки,
    рад что таки нашел первоисточник

про свои ощущения я уже писал: на 98 Ultimate едет резвее, передачи переключает легче,
    по деньгам, если сравнивать топливо одной компании - разинца минимальна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bobmed

bobmed Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мой друг льет всегда 98:cool:
    Я лью всегда 92:)
    Недавно у друга начало троить движок
    он поехал в сервис там ему (2 дня:shock:) делали диагностику
    потом сказали что засорились форсунки:D:D:D
    Дали модную присадку и порекомендовали другую заправку:D
    Заправляемся на одной и той же заправки (типо финская, типо хорошая)
    Правда у него мерин (а у них там свои приколы бывают):D:D:D

4. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Кстати это идея, после эксперимента с 92-ым тоже самое сделать с 98-м, проблема в том, что у нас он есть только на двух заправках и они так далеко :D

5. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати по Москве 98го становится все меньше и меньше:) Сам с пятницы катаюсь на 98ом(эксперемент), чуть позже по результатам отпишусь...:hi:

6. Sensay

Sensay Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Меньше становится, от того что с пятницы катаешься? :D

7. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:thumbup: ага, весь скатал:D

8. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в общем, залил я 98й 30л на 10л 92го, как писал выше..., ну вроде все ок, вроде как поехала...
    Самое ужасное началось на следующий день-через день..., стала пропадать тяга двигателя, вроде работает на холостых нормально, трогается нормально, а вот в разгоне тупит, вместо того чтобы разогнаться, она чуть ли не останавливается:mad: короче не спал я три ночи:eek::help: Стал прогонять на качество бензина, и т.д. т.п., заехал на др. заправку и добавил еще 15л 98го, еду..., все равно тупит:mad:

Вроде как гашетку вдавливаешь, так она начинает стартовать, а разгоняешься плавно, она опять тупит..., короче пришел я к выводу, что зажигание позднее, НО как оно могло сбиться:confused: и тут меня опля осенило:idea: епт, горючка с высокооктановым числом, горит быстрее... и зажигание еще не подстроилось:help: и вот результат!
    Сегодня с утра поехал как на новенькой:thumbup: моСк авто подстроился под горючку, зажигание выставилось автоматически:thumbup:

Так что эксперимент по расходу только начался:D:D:thumbup:

Без клонов мата.
    С уважением

9. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:

Жара блин!:hi: Ну так как ощущения от 98???

P.S. Алексей, ну какой же это клон мата??? Он хотел сказать Опля

10. karlloson

karlloson Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Проехал я 3000 т.км на 98 :thumbup: (лукоил), машина оч хорошо шла , решил по эксперементировать залил 92 полный бак, что-то мне не очень понравилось.Я вообще не понимаю как будет авто лучше и экономичней ездить если в нее вливают 92????Привожу пример Вторая машина Ровер 75 V6 заливал 95, зимой -35С двигатель с утра мне показывал танци когда-то вымершего племя :D , обороты плавали гдет 30-60 сек. решил попробывать 98, залил полный бак. Завожу с утра при -35С, и о чудо двигатель завелся мягко и без перебойно. Почему:confused:? да потому , что у 98 октановое число больше, соответственно ему легче заводить и прокручивать двигатель от сюда экономия и мошьность. Про износ: я купил авто для себя и отьезжу 3 года и мне поф что с ней будет дальше береч для кого-то я не собираюсь. Да есть есче один старый дедовский способ экономии. устанавливается доп прокладка между блоком цилиндров и головки(дабы увеличить обьем камеры сгорания), можно ездить на 80:D:rock:

11. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не говори:D вскипел я немного,:) ща еще про компрессию в др. разделе напишу...
    Ощущения от 98го ощутимы:thumbup: Едет конечно легче и быстрее, переключается коробка, как то мягче, видимо от того, что движок легче раскручивает:) заводится вроде бы также, осталось только расход и затраты сравнить:thumbup:

Совершенно верно:thumbup:, без злого умысла:), именно "опля":D

12. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это уж совсем мохнатый какой то способ:D:D А я еще знаю, что стачивали раньше поршня, тем самым уменьшая длинну, это типо вместо второй прокладки:D:D

13. karlloson

karlloson Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Куба
    Водит:
    а есче есть ока:D:D:D:rock::thumbup:

14. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я продолжаю эксперимент.
    На остаток 1 литра в баке 92-го залил 70 литров 98-го (РОСНЕФТЬ).
    Цель в принципе та же, узнать измениться ли пуск. И как дополнительное это динамика и расход
    По итогам дня текущего отпишу, результаты.

15. karlloson

karlloson Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Куба
    Водит:
    может с пуском подождать месяцок, вот тогда ет будет актуальней :hi:

16. alomsk

alomsk Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Немного из жизни.
    Для Работы двигателя чем выше октаноновое число - тем лучше. Т.Е. машина на 98 будет ехать лучше чем на 92, (обратное возможно только при плохом каестве 98-го).
    Но 98/95//92 - это только один параметр бензина (октановое число), а параметров этих очень много. И что самое главное, высокооктановые бензины делают по обходным технологиям (95 бензин в России это 92 с присадками, 98 не всегда). Т.Е. получается, что на 98/95 бензине авто едет лучше (разгоняется/тянет/расходует) но присадки металов постепенно угробляют двигатель. Т.е. Если ваш авто на 92 едит хуже это не значит что ему плохо, просто КПД этого бензина ниже, но двигатель он не портит, а вот на 98 едит резвее, но при этом на свечах и форсунках происходят отложения (как правило красного цвета). Кстати, для проверки наличия присадок можно просто выкрутить свечи, если красный налет есть - присадки (но налет появляется не сравзу, на тыс 10 проехать на этом бензе). И еще немного 95 от 92 далеко не всегда отличатся. На многих заправка в райцентрах вместо 95 - 92 продают. Для выбора бензина рекомендую попробовать поездить какое-то время на 92(тыс 5-10) , потом на 98 (тыс 10) после 98 проверить свечи. Если налета нет и на 98 нравиться - вперед, иначе - думайте сами.

П.С. это была теория и многолетний опыт.

П.С. 2 Не спорьте друг с другом "у меня на 98 едит, на 92 нет" " на 92 также как на 98" и т.п. это сугубо индивидуально от топлива (читай региона) зависит. и то что работает в одном регионе - абсолютно не работает в другом (или даже на другой заправке)

17. Алексей Мокеичев

Алексей Мокеичев Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    +1:thumbup:

18. Алексей Мокеичев

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    Не в Новгородской, а в Нижегородской!
    Отмечено абсолютно верно!
    А Нижний Новгород это всего 400км от Москвы и теперь подумайте какой 95-ый в Москве:confused:
    И еще завод завод "Лукойл" находится в г.Кстово Нижегородская обл. и это примерно 10-20 км езды до г.Дзержинска!!!:p

19. Алексей Мокеичев

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    В е39 лью 92-й! Про 95-й даже и не думаю, т.к. просто мотор губить жалко. А насчёт 98-го, если вы действительно уверены что он качественный, то почему бы и нет!

20. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче я в печали..., зажигание на 98-ом отказывается работать раньше!:/// Опять капризничает! Тяга на ходу пропадает..., наверное перейду обратно на 92й!

А расход топлива кстати меньше на 98-ом, хотя может это от того, что я воздухан поменял...:D:D:D Дишится легче ей теперь:)

21. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня все наоборот:shock: перейду обратно на 95. Заправил полный бак 92 на ТНК в итоге рулется так же:thumbup: потерь в мощности не заметил, но вырос расход:eek: (субъективно) и плюс при активной езде, при кик дауне начало ВОНЯТЬ:mad: бензином, сначала были мысли, что что-то сломалось, но потом, изъездив 92 и заправившись 95-ым, все стало ОК:thumbup: интересно, что это было? что 92-й не сгорал до конца что ли?:(:confused:

22. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Проведя эксперименты я вернулся к 95 и 98 бензину.
    Динамика лучше, расход меньше!

23. dvd-78

dvd-78 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :mad::mad::mad: Ща я Вам расскажу историю про ТНК :mad::mad::mad:

Дело было в Подмосковье, Можайское направление, АЗС ТНК у развилки Минского и Можайского шоссе.
    Всегда тама заправлялся!!! Работаю допоздна, поэтому заправляюсь по пути домой ночью.
    И… как-то раз наблюдаю такую картину: :eek::eek::eek:
    «Служитель» АЗС, резво, с 2-ми ведрами, бегает от колонки к люкам цистерн.
    Пока я заправлялся, наблюдал засим действием.
    :shock::shock::shock: Данный персонаж заправляет Аи 80 в 2-а ведра и переливает их в люк 95-го… :help::help::help:

:mad::mad::mad: ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ :mad::mad::mad:

На этой АЗС заправлялся лет 5-ть, теперь «обхожу стороной», + у меня лично, подорвано доверие к бренду ТНК. :(:(:(

P.S. «От подобных персонажей никто не застрахован…»

24. 627

627 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот вам еще одна история...

один мой приятель любит экспиременты, так вот пока его авто было в ремонте. дилер дал ему подмену - Е60 530

он залил туда АИ80 попробовал ехать... пл его словам ехала нормально, но чихала когда он втапливал гашетку

25. rlf

rlf Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2007
    Водит:
    заправил бак 92-го на шеловской заправке , динамика стала хуже

26. heldar

heldar Новичок

В клубе с:
    10 янв 2010
    Водит:
    Закономерный вопрос про Заправки, кто где и как заливается, на баке написано октановое число 91-98. Есть ли такие, которые 95, 92 разбавляет. Поделитесь опытом!!!:help:

27. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ух ты классная тема!!! :thumbup::thumbup: :help::help:

28. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    я
    на заправке
    руками (порой руками заправщика)
    только не соляркой
    :D

29. DOZOR

DOZOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    92 онли - на бипи

30. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    все ща баян понесется...

Яндекс.Метрика