1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Chelsea FC 2007-2016

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем OVK325, 5 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Хидинк вроде под нас подписался, или ещё нет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Английская карьера Жозе Моуринью в победах и датах:

2 июня 2004 года - подписан контракт с клубом.

27 февраля 2005 - "Челси" выигрывает Кубок Лиги, обыграв "Ливерпуль" 3:2.

30 апреля 2005 - "Челси" выигрывает у "Болтона" и завоевывает титул победителя премьер-лиги.

4 мая 2005 - тренер и клуб подписывают новый пятилетний контракт.

29 апреля 2006 - "Челси" побеждает "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 и опять выигрывает премьер-лигу.

27 февраля 2007 - взят Кубок Лиги, в финале со счетом 2:1 повержен "Арсенал".

19 мая 2007 - выигран Кубок Англии, в финале на новом "Уэмбли" "Челси" сильнее "МЮ" - 1:0.

19 сентября 2007 - Моуринью уходит из "Челси".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Грант и Кларк возглавят "Челси" Четверг, 20 сентября 2007ФК "Челси" официально подтверждает, что с сегодняшнего дня (четверг) руководить командой будут Аврам Грант и Стив Кларк.

Наш клуб очень рад, что такой опытный человек, как Грант, может немедленно приступить к исполнению обязанностей в столь трудные для "Челси" времена.

Стив Кларк, давно работающий в "Челси", будет принимать значительное участие в дальнейшем руководстве командой.

ФК "Челси" полностью поддерживает и доверяет Авраму и Стиву.
    (с)

4. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ага :nod: :nod: :nod: :nod:

5. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    ну и какие перспективы теперь у "Челси" ? :shock:

6. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну думаю это все-таки временный вариант. Хорошего тренера вот так, влет, нереально выцепить. Хотя о закулисье знают только избранные :shock:

7. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да Рома задрал уже своими "советами" в виде Шевченко и Баллака! Нашел гениев
    лучше б защитников покупал
    тоже мне сделал трагедию в 4 месте в турнире через месяц после начала сезона... да еще в премьер-лиге из которой 4 команды гарантированно ежегодно участвуют в Лиге чемпионов...
    Мауриньо просто не позавидуешь епта...
    правильно сделал что хлопнул дверью

возглавит сб.Португалии и станет ЧЕ2008 :nod:

а мы походу Гуся лишимся
    если не выйдем в финал че2008 (а кто верит что обойдем Хорватию+Англию?), то дальше он нас тренировать не будет, и прямая дорога ему в ЛандОн
    тем паче плательщик тот же
    :D

8. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей Смертин рассказал о том, как в Англии восприняли отставку Жозе Моуринью с поста главного тренера "Челси". "Сегодня в Англии все говорят о Моуринью. Это просто фантастика! - поведал в четверг в интервью "Известиям" экс-капитан сборной России. - Еду на тренировку своего "Фулхэма", а меня засыпают сообщениями знакомые поклонники "Челси". Пишут, что они осиротели... А узнал я об этом в восемь утра, когда мне позвонил хороший приятель, который вообще-то за "Арсенал" болеет".

9. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    думаю, что теперь в этом сезоне Роме придется побороться за 4-е место в премьер-лиге...

10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Открытое письмо болельщикам "Челси"
    Пятница, 21 сентября 2007
    Это открытое письмо от футбольного клуба "Челси" болельщикам команды было эксклюзивно представлено в эфире Chelsea TV сегодня вечером.

Правление футбольного клуба "Челси" и все в клубе благодарят вас за терпение и понимание в этот непростой момент. Будет только правильно объяснить причины, стоящие за уходом Жозе Моуринью из "Челси", а также признать его неоценимый вклад в развитие клуба и всего английского футбола.

Сегодня рано утром мы объявили, что "Челси" и Жозе Моуринью пришли к соглашению о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию. Ключевым словосочетанием здесь является "обоюдное согласие". Жозе не подал в отставку и не был уволен. Очевидно, что все мы подошли к тому моменту, когда взаимоотношения между клубом и Жозе были испорчены. Это произошло несмотря на искренние попытки всех сторон разрешить существующие противоречия на протяжении нескольких месяцев. Причина, по которой было принято это решение, кроется в том, что мы посчитали, что это разлад в отношениях начал влиять на выступления команды, и последние результаты подтвердили эту точку зрения. Мы не хотели, чтобы это продолжалось или влияло на клуб и дальше.

Долгосрочные цели и амбиции "Челси" остаются неизменными, и назначение на тренерский пост Авраама Гранта и Стива Кларка нацелено на то, чтобы продолжать стремиться к этим целям. Мы должны отдать должное той прекрасной работе, которую Жозе проделал для "Челси". Он стал самым успешным тренером, когда-либо работавшим в клубе, и он полностью заслуживает своего места в нашей истории. В том, что "Челси" попал в число ведущих клубов в европейском и мировом футболе, заслуга прежде всего Жозе. Ему всегда будут рады на "Стэмфорд Бридж", в качестве гостя "Челси" или тренера другой команды, и ему будут обеспечены приём и уважение, которых заслуживает его место в нашей истории.

Футбольный клуб "Челси"

11. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моуринью: "Я горжусь работой в "Челси", заявление Жозе Моуринью.

"Я горжусь своей работой в футбольном клубе "Челси" и считаю, что мое решение приехать в Англию в мае 2004 года было совершенно верным".

"Это был красивый и богатый этап в моей карьере. Я хочу поблагодарить всех болельщиков "Челси", которых я навсегда оставлю в своем сердце".

"Я добился больших успехов с клубом, и я навсегда буду вписан в историю клуба".

"Я хочу пожелать футболистам счастье в карьере и личной жизни".

"Хочу передать благодарность от моих жены и детей за настоящий профессионализм школьных учителей. Моя семья приобрела здесь много настоящих друзей", - конец заявления.

12. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    не совсем понял, теперь у аристократов 2 главных тренера? :confused:

13. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Под руководством Жозе Моуринью «аристократы» завоевали два чемпионских титула, два Кубка английской лиги и Кубок Англии. Новым наставником лондонского клуба назначен Авраам Грант.

Болельщики «Челси» устроили демонстрацию перед стадионом команды «Стэмфорд Бридж» в поддержку неожиданно ушедшего с поста главного тренера клуба португальского специалиста.

Они развернули огромный транспарант с надписью: «Жозе Моуринью - самый лучший». Многие из собравшихся были одеты в футболки с портретом португальского тренера.

14. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То ли совпадение, то ли прикол:
    Уход Жозе Моуринью из Челси странным образом совпал с новостью о том, что в городе Анадырь регистрируется профессиональный футбольный клуб...

15. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    че правда ?

16. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D :D

17. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Илья Казаков: Моуриньо не выполнил главную задачу Абрамовича

Новым главным тренером команды "Челси" назначен израильский специалист Авраам Грант, ранее работавший спортивным директором клуба. На посту наставника «аристократов» он сменил харизматичного португальца Жозе Моуриньо. Моуринью покинул расположение «Челси» после выяснения отношений с владельцем этой команды Романом Абрамовичем. Причиной недовольства чукотского губернатора, по-видимому, послужила неудачная игра команды в Лиге Чемпионов и невысокое турнирное положение в первенстве Англии. К тому же, несмотря на огромные финансовые вливания, «Челси» до сих пор так и не выиграл ни одного престижного турнира на европейской арене. О потенциальных преемниках Моуриньо, о возможном контракте тренера российской сборной Гуса Хиддинка с лондонским клубом в интервью каналу "Вести" рассказал пресс-секретарь сборной России по футболу Илья Казаков.

- Когда появились новости об отставке Жозе Моуриньо – не стало тревожно за Гуса Хиддинка? Ведь пресса активно прочила ему место в Челси?

- Вы знаете, за Гуса Хиддинка, я думаю, тревожиться не стоит. Специалист опытный, специалист известный и специалист, как он сам уже говорит, уже определившийся со своим ближайшим будущим. Буквально несколько дней назад Гус сказал про то, что он собирается продлить еще на 2 года контракт с Российский футбольным союзом, но, правда, по иронии одним из партнеров Российского футбольного союза является Национальная академия футбола - детище Романа Абрамовича. И Гус как раз говорил, это в принципе известная вещь, что его крупный контракт оплачивается как раз из этого фонда. Так что, с одной стороны, у Хиддинка контракт с Российским футбольным союзом, с другой стороны – этот контракт погашается владельцем "Челси". Будет ли тут конфликт интересов, как это все распределится, это, действительно, вопрос, на который сейчас не ответишь. Я знаю, сегодня многие и мои коллеги, и многие, я думаю, иностранные журналисты пытались получить какой-то комментарий от Гуса Хиддинка, он их не дает. Он отключил свои телефоны, может быть, просто, чтобы его лишний раз не допекали. И совпадение или нет, но Гус перенес свой визит в Москву. Если первоначально планировалось, что он прилетит 22 сентября, на эти выходные, посмотреть центральный матч очередного тура чемпионата страны между "Спартаком" и "Локомотивом", то вот буквально вчера он решил перебраться в нашу столицу с визитом 28-го, то есть на неделю позже. Как-то связаны эти два события между собой или нет – это, действительно, вопрос. Я думаю, чтобы закончить тему спекуляций о возможном приходе Хиддинка в лондонский "Челси" в качестве главного тренера, этому клубу стоит рассказать о том, какие котировки на это событие дает ведущая букмекерская британская контора "Уильям Хилл и сыновья". Вот они считают, что среди всего большого списка кандидатов на пост нового наставника "синих" Хиддинк имеет лучшие шансы занять это кресло. Три к одному – вот такие ставки. Даже у Дидье Дешама, которого, вроде бы, зарубежная пресса называет главным претендентом на это место, – у него все-таки, по прогнозам этой авторитетной конторы, шансы ниже.

- Давайте пока поговорим об отставке Моуриньо. Пару лет назад Челси был, пожалуй, самым грозным футбольным клубом – по именам, по финансированию. Сейчас в команде какой-то затянувшийся кризис. С чем это связано? Ведь деньги, вроде, есть, да и звёзды тоже?

- Вы знаете, если говорить об отставке Моуриньо, то она была вызвана, ну, наверное, все-таки ничейной, не самой удачной игрой с "Русенборгом" в последнем туре Лиги чемпионов. Дело в том, что Моуриньо не выполнил главную задачу, которая была перед ним поставлена Абрамовичем, и его как бы главным строителем клуба Питером Кеньоном Ему очень четко ставилась задача выиграть Лигу чемпионов. Он не сумел этого добиться, хотя подходил к этой цели достаточно близко. И более того, вместе с отсутствием конкретных задач, у "Челси" наметился в последние месяцы, наверное, явный кризис. Кризис, связанный с организацией. Если действительно сразу после того, как Моуриньо возглавил лондонцев, команда играла очень привлекательно, и Абрамович не жалел денег на новых футболистов, то в последнее время игроки, которые приходили в "Челси" по-настоящему клуб не усиливали и, казалось, что Моуриньо, который пытается изобрести новую тактическую схему, не хуже старой, Моуриньо совершенно запутался в своих идеях. И вот это противостояние, это столкновение помноженное на то, что Моуриньо в последнее время, по большому счету, в "Челси" был одиночкой, он был на одной чаше весов, на другой был Абрамович, Кеньон, Пини Захарий - известнейший футбольный агент, который приобретал всех игроков - и Авраам Грант, вот этот новый человек, который пришел в клуб совсем недавно и сейчас является главным тренером "аристократов", плюс Фрэнк Арнесен, датский специалист, спортивный директор. В общем, наметился такой очевидный противовес и, видимо, чаша Моуриньо и чаша терпения Моуриньо, и чаша весов Муриньо, она качнулась не слишком высоко и в итоге он ушел.

- Причиной увольнения Моуриньо могли стать личные взаимоотношения с Романом Абрамовичем?

- Вы знаете, если честно, я не имеют богатого опыта общения с Романом Абрамовичем. Но очень сложно представить этого человека, который готов на повышенных тонах обсудить эту тему с таким известным, уважаемым специалистом, как Жозе Моуриньо. Я думаю, что Моуриньо, может быть, и осознанного пошел на этот конфликт, потому что про это писали в последнее время охотно в Англии и "Гардиан", и другие влиятельные консервативные британские газеты. О том, что Моуриньо, может быть, уже изжил себя в этой команде. И неслучайно он в последнее время все чаще говорил о том, что он не прочь возглавить национальную сборную Португалии. Кстати, сейчас тоже об этом говорится, что Моуриньо без работы долго не останется. Всех интересует, пожалуй, даже опять же не то, почему ушел Моуриньо в эти дни, а кто придет ему на смену.

- Что можете сказать о новом главном тренере Челси Аврааме Гранте?

- Авраам Грант – тренер неплохой тренер, который известен в футбольном мире, но известен узко. Он специалист неплохой квалификации, он работал в своем родном Израиле с "Маккаби", с двумя клубами, которые носят это название: из Тель-Авива и Хайфы. Он работал с национальной сборной. Но, опять же, в умах болельщиков и, тем более, в умах английских болельщиков, в том числе и влиятельных – это совершенно не та фигура, которую хотят сейчас видеть на посту главного тренера "Челси". И все ждут, что Абрамович, пошедший на разрыв отношений с Моуриньо, проявит себя как человек дальновидный и человек, который умеет выстроить клубную политику стратегически, не на ближайшее время, а на долгие годы. И вот считается, что сейчас сверхзадача, которая есть у Абрамовича, и все его окружение должно работать в этом направлении, это приобретение Рональдиньо за достаточно большие деньги и приобретение сверхизвестного и сверхавторитетного тренера. Опять же не на один сезон, может быть, на два года, может быть, на больший срок. Называются фамилии: и Липпи, и Капелло, и Хиддинка, разумеется, и молодых специалистов таких как: Клинсман и Дешам. Выбор есть. Вопрос опять же: из кого он будет выбирать? И вопрос опять же: что прорабатывалось в том новом контракте, если возвращаться к теме российского футбола, который Хиддинк собирается заключить с РФС, а Российский футбольный союз с голландским тренером? Потому что мы с вами, разумеется, предыдущего контракта не читали, и речь даже идет не о сумме, а о взаимных требованиях. Мы не знаем, какие у Хиддинка права и обязанности. Мы опять же не знаем, существует ли в новом контракте, который пока только разрабатывается, такая графа, как возможность совмещения его работ. Потому что по времени, в принципе, я думаю, Хиддинк распределить свою работу между РФС, Национальной сборной и "Челси" может. Потому что сборная играет в те периоды, когда в национальных чемпионатах пауза. Вот опять же, насколько все мы окажемся к этому готовы? И насколько всплывет вопрос совмещения, насколько окажется он болезненным, если Хиддинк действительно готов задуматься над перспективой работы в "Челси".

18. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рикарду Карвалью рассказал, что игроки "Челси" были потрясены известием об отставке Жозе Моуринью. "Мы ужасно расстроены. У меня нет сомнений в том, что Жозе Моуринью - лучший тренер в мире, и я не могу поверить, что мы потеряли его. Никогда не думал, что он покинет "Челси", не завершив своей работы, не достигнув всего, чего он хотел. Для всех игроков это стало огромной неожиданностью, - подчеркнул защитник лондонцев. - В последние несколько недель тренер был недоволен нашими результатами, однако мы все вместе работали над тем, чтобы разрешить проблемы".

Вторит Карвалью и полузащитник Клод Макелеле: "Я видел, как давят на Моуринью последние результаты. Новая череда травм больно ударила по тренеру, и можно было видеть, как нарастала тревога в связи с неудовлетворительными результатами. Нового тренера знаю не очень хорошо, однако он футбольный человек, а для будущего "Челси" это важно. Ему предстоит большое испытание, ведь пресса и болельщики всегда будут сравнивать его с Моуринью".

19. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, который последние три года соперничал с уволенным накануне наставником "Челси" Жозе Моуринью, назвал отставку португальца удивительной.

"Это разочарование для мира футбола. Он имел большое значение для игры, для "Челси". Я наслаждался соревнованием с ним. Он принес в футбол что-то новое. Я хорошо к нему относился", - отметил Фергюсон.

Моуринью покинул "Челси" перед очередным принципиальным поединком с "МЮ". Как сообщает АР, наставник чемпионов Англии по этому поводу заметил: "Мы сфокусированы на игре в воскресенье и думаем только о своей команде".

О своем намерении распить с Моуринью после встречи традиционную для себя бутылку вина Фергюсон пошутил: "Даже не знаю, что теперь делать с моим вином".

20. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман Абрамович будет принимать более активное участие в жизни "Челси" после того, как из команды ушел Жозе Моуринью, сообщил британскому изданию Guardian источник, близкий к российскому предпринимателю. Вчера миллиардер прибыл на базу клуба в Кобэм со своим помощником Евгением Тененбаумом, чтобы поздравить Авраама Гранта, проводившего свою первую тренировку на посту главного тренера лондонцев. "Абрамович не будет набирать команду, но станет следить за происходящим в ней внимательнее, чем было при Моуринью, - заверил источник. - У русских такая манера: если они за что-то платят, то предпочитают руководить. Моуринью допускал ошибки, но в начале сезона все было замечательно. Личные отношения Абрамовича с Моуринью казались идеальными. Все были счастливы, но затем команда стала проигрывать. Игра и результаты, которые демонстрировал клуб, хотя Моуринью и обещал поменять систему в пользу более зрелищного футбола, изменили ситуацию".

21. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болельщики лондонского "Челси" устроили демонстрацию перед стадионом команды "Стэмфорд Бридж" в поддержку неожиданно ушедшего с поста главного тренера клуба португальского специалиста Жозе Моуринью, сообщает РИА "Новости".
    Группа из нескольких десятков фанатов собралась на организованный митинг перед стадионом на юго-западе Лондона. Они развернули огромный транспарант с надписью "Жозе Моуринью - самый лучший". Многие из собравшихся были одеты в футболки с портретом португальского тренера.

22. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В четверг бывший главный тренер "Челси" Жозе Моуринью посетил базу команды и попрощался с игроками "синих". Наиболее трогательным получилось расставание с нападающим Дидье Дрогбой.

"Ты один из лучших нападающих в мире и ты сотворил себя сам, — сказал Моуринью голеадору. — Я горжусь тобой. Ты победитель и никогда не забывай об этом".

После этих слов португалец по-отечески обнял Дрогбу, после чего африканец не смог сдержать слёз, сообщает The Sun.

23. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль его. Мне кажеться, что Челси никогда уже не станет таким каким был Челси с Моуриньйо, все таки психология тренера очень важный фактор.

24. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    верните Жозе!!!!!!!

ромеГ опомнись.

25. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экс-наставник "Челси" Жозе Моуринью заявил, что хочет сделать небольшой перерыв в своей тренерской карьере, а когда вернется к работе, то скорее всего возглавит клуб не в Англии. По словам португальца, хотя он очень любит английский футбол, скорее всего, он попробует себя в другой стране. "При этом у меня нет намерения тренировать португальскую национальную сборную, так что Сколари может не беспокоиться в этой связи. В ближайших планах у меня поездка в США, участие в рекламной кампании малайзийского банка, я хочу больше времени провести с женой и детьми, а также начать учить еще один иностранный язык", - поделился с журналистами Моуринью. Он уточнил, что скорее всего это будет итальянский или немецкий, сообщает РИА "Новости".

"Я рад, что закончил работать в "Челси", хотя очень люблю этот клуб. А что касается дальнейшей карьеры, я готов к участию в любых проектах в любой стране", - резюмировал он.

26. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По информации BBC Sport, новый тренер "Челси" Авраам Грант не имеет тренерской лицензии "UEFA Pro licence". Чтобы возглавлять клуб более трех месяцев, ему потребуется специальное разрешение, если он не сдаст экзамены на получение лицензии. Подготовка к ним требует 240 учебных часов и как правило занимает около года.

Гыыыы :D :eek: :D

27. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    полностью согласен !!!!!!!!!!!!!!!!!

28. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Астон Вилла Чемпион! :D

29. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да уж, а Челси сегодня слил МЮ 0-2 в принципиальнейшем матче чемпионата Англии, причём оба своих гола Челси пропускал на последней минуте тайма :help: ( 45-я и 90-я минуты)
    Что это ? после ухода Мауринью команда окончательно поплыла ? :shock:

30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ага
    Рединг рулит! :D
    уроды кста те еще...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика