1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 часто садится аккумулятор

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 26 янв 2012.

?

Статистика ошибки "Аккумулятор сильно разряжен" на BMW серии Х не более 2-х лет в эксплуат

1. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

13.0%
  2. двигатель бензиновый, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

15.5%
  3. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

6.0%
  4. двигатель бензиновый, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

7.4%
  5. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

22.1%
  6. двигатель дизельный, ЦС не демонтирован, проблемы с АКБ есть

17.5%
  7. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ отсутствуют

10.1%
  8. двигатель дизельный, ЦС демонтирован, проблемы с АКБ есть

9.4%
  1. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Этот датчик сложнее устроен, чем вы себе представляете. В нём даже есть микропроцессор с ПО (прошивкой) внутри.
    Вот тут интересно написано, что умеет этот датчик даже пока автомобиль как бы спит.
    https://www.drive2.ru/b/594364101212255318/?ysclid=mmac45utax980850203

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  2. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Только сегодня читал тут одну бредятину с Д2. Не, в целом вроде не плохо, но в мелочах такой бред.
    Тут разве кто-то спорил про устройство датчика? Нет. Но это только ДАТЧИК. Он просто регистрирует и передаёт данные. А Д2 он и есть Д2. Зачем мне Д2, когда у меня ТИС работает исправно.

Д2
    Когда автомобиль неподвижен, IBS запрограммирован на пробуждение каждые 14 секунд. и производит необходимые измерения в течение прибл. 50 мс для экономии энергии. Измеренные значения от IBS передаются в DME через двоичный последовательный интерфейс данных (BSD) для расчета состояния заряда и состояния здоровья аккумулятора.

ТИС
    • Неподвижное состояние автомобиля

В неподвижном состоянии автомобиля результаты измерения (измерение покоя) запрашиваются в циклическом режиме с целью распознавания потерь электроэнергии. Результаты измерения записываются в память IBS и после перезапуска двигателя передаются DME/DDE.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Модный Датчик не помог :
    EFB0AD06-21AB-4F2F-A708-BDF33D8FC8C1.jpeg

kentulya нравится это.
  4. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Покупать надо нормальный АКБ. а не с модной этикеткой :D

5. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    обязательно) вот уже к мск дилеру записался и по феншую все поменяем и пропишем тыс. за 70 под ключ. спешу и падаю)

6. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
  7. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    а что понятно то?)))) мне вот понятно из этого ролика, что проблемы с аккумамми и главнео их зарядкой на бмв не тока в холодной России, но и в европейских странах), где затяжных морозов под -20 и не бывает.

8. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    еще раз Е84 заводится в любой мороз и лампочка желтого аккума там имеется и не выкорчевана! и даже иногда ее вижу, но редкоб -когда зажиганеи включено минут 5 (диганостика) или музыка осталась играть.

kniga82 нравится это.
  9. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    ты не видишь желтого и красного аккума потому что ты сломал машине систему, которая определяла заряд АКБ и предупреждала владельца.
    Т.е. сделал как на ВАЗ 2101:) Ты молодец.
    А дураки у тебя - инженеры бмв.

10. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Эти кодировки означают следующее:
    1. Если заряд АКБ находится между 80% и 100%, то АКБ заряжается генератором только в режиме принудительного ХХ и на стоячей машне на ХХ. Пока водитель давит на газ, АКБ не заряжается.
    Это написано в тех.тренинге, в ТИС а также видно по напряжению борт.сети (хоть вольтметром хоть в скрытом меню приборки)
    Для особо одаренных, что там видно по напряжению: жмем на газ - напряжение = 12,6 В, отпускаем газ (катимся, принудительный ХХ) - напряжение = 14,6 В. Цифры по напряжению даны для теплого АКБ, т.к. конкретные цифры зависят от температуры АКБ.
    2. Если заряд АКБ падает ниже 80%, то АКБ заряжается генератором непрерывно пока работает мотор, не зависимо жмет там кто-то на газ или принудительный ХХ.
    Инфа оттуда же и также видно по напряжению .
    Для особо одаренных, что там видно по напряжению: напряжение = 14,6 В все время пока работает мотор. Цифры по напряжению даны для теплого АКБ, т.к. конкретные цифры зависят от температуры АКБ.

Поэтому когда люди пишут, что БМВ с опцией 1CD поддерживает заряд 80% - они имеют ввиду вот этот алгоритм написанный в пп.1-2.

Чтобы машина всегда заряжала АКБ до 100% по алгоритму написанному в п.2, нужно закодировать
    VCM_AEP_BATTERY_CURRENT_MIN = 63 (99%)
    Специально выделил MIN !!!
    Повторяю: не МАХ а MIN

Можно наверное поставить не 63, а 64. Не знаю. Я ставил 63. АКБ заряжается машиной всегда. Вот прям збз заряжается и это видно хоть рейном хоть биммерлинком.

Учи матчасть!

#3610 17 мар 2026
    Последнее редактирование: 17 мар 2026
    Бес и D.Abel нравится это.
  11. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Ты - клинический дебил.
    64 - это HEX значение.
    На кой хер ты пишешь в технических темах если у тебя мозгов нет? Валил бы в тему дизель vs бензин клоуном - там твое место

12. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Вот ты бегаешь с этой фоткой по всем аккумуляторным темам, напоминаешь АМР. Что ты сказать-то хотел? Что на машине не ездили полгода, там акб разрядился в 0 ? А после глубокого разряда его не восстановить никогда и ничем в состояние нового? Это ты хотел донести?
    Ну и причем здесь модный датчик?

13. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Да, кстати. Вот для тебя лично и для всех отключателей ibs считающих инженеров бмв тупыми.
    Во-первых AGM и ibs придумали не они (не инженеры бмв). Инженеры бмв использовали эти передовые технические решения. К слову AGM плохо переносит высокие температуры, поэтому их и ставят в багажник.
    Но я не об этом.

Чтобы убедиться лично в абсолютной тупости отключения ibs нужно проделать следующее.
    Понаблюдать в рейне статистику заряда АКБ в теплое время года (среднесуточная +20С). Чем больше статистики, тем лучше.
    На моем Ф25 с примерно 8-9 летним АКБ было типа 80%, 81, 84, 78%. Длительные поездки по трассе (10+ часов) картину не меняют, см. алгоритм заряда выше.
    Дальше берем и отшиваем опцию 1CD. Датчик ibs не трогаем.
    Машина будет заряжать АКБ напряжением 13,2В всегда, так же как при отключенном ibs.
    Но поскольку ibs мы не отключали, то наблюдаем статистику заряда в рейне. И видим там снижение заряда до 60-65%. И машина при этом никаких предупреждений не выдает. По трассе в таком режиме я не ездил.
    Дальше пришиваем на место 1CD.
    И кодируем как я выше написал min 63 (99%) и опять наблюдаем статистику в рейне. И о чудо, заряд АКБ начинает расти и держится на 10ти летнем АКБ 90%+. Если долго ехать по трассе то заряжается до 99%. Вот 100 не видел ни разу. На 10-ти летнем АКБ не видел.
    Этой зимой я поменял АКБ, ему было 13 лет. Поменял по причине того что он перестал заряжаться как на машине так внешней зарядкой. А машина простояв на морозе -20С 3 дня перестала заводиться.
    На новом АКБ я понаблюдал с неделю на морозах -20С с поездками 30 мин в день за зарядом. Два дня было 100%, потом - держалось 99% . Потом забил наблюдать.

Ну и ibs ввиду того что насажен на клемму и благодаря теплопроводности свинца позволяет видеть температуру АКБ внутри. И она на 10- 20 С выше уличной температуры зимой, если ездить каждый день.
    А что там по поводу АКБ под капотом? Они там точно прогреваются зимой на морозах при коротких поездках? IBS не ставят на дешман подкапотные АКБ, т.к. это дорогое удовольствие. И где тогда доказательства прогрева АКБ под капотом? Ну просто вроде бы так кажется?

Ну так и зачем пропагандировать на каждой странице как классно вернуться в 19 век?

sas2k, Бес и D.Abel нравится это.
  14. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Судя по твоей непроходимой тупости есть еще вариант: ты не туда под капотом подключаешь. Присылай фото.
    P.S. И проверь клемму где плюсовой в нишу АКБ заходит. Она там не отгнила у тебя часом?

15. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное потому, что 63 hex это 99 dec :)

16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёт тут душно стало, проветрить бы:facepalm:

17. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Спасибо кэп

18. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    мораль сего чтива такова, что только водятлы и особенно водятельницы в массе своей одной марки под названием бемеве ездят зимой без печки (так за них решает сама машина без спроса) и прикуриваются постоянно и на эвакуаторах ездят.....
    ах да я же еще и диагностом подрабатываю иногда...так вот скажите пжл. кто был постоянным клиентом в эти морозцы за -15 и под -20 в моем городе?))) прально бемеве...и какие машинки?- бензиновые....потому что чудо конторка под названием бемеве делает не только вумные зарядки на своих авто но и вумные блоки и электронику, которая в случае отсутствия нормального старта двигателя и севшего при этом \снятого после аккума прописывает, а иногда и ничего не пишет!!!!))) чудо-ошибочки в мозгах....и пока не сделаешь сбросы блоков (cas\dme) + согласовние оных cas\dme машинка не заведется)))) С десяток таких за зиму починил) и как же без всего этого прекрасно живут и не гундят все другие марки? -уму не постижимо...
    теперь про АГМ аккумы с чудо настройками и чудо условиями эксплуатации бемеве... могу сказать из 10 машин условных 10-12 летних бмв в 8-9 будут не родные аккумы....
    и зачем он нужен ентот агм тогда???? если люди столкнулись с проблемами и им (в 90% случаев ОД) заменил ентот аккум на новый.....

19. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    нехай умничают) суровая реальность жизни бмв совсем иная) и эту суровую реальность я наблюдаю каждый день воочию на куче реальных машин)

20. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Не надо с темы съезжать. Написано про отключение ibs.
    По написанному бреду:
    Подработка диагностом с таким уровнем знания матчасти говорит только о том что от такого сервиса надо подальше держаться.
    Водятлы и водятельницы на остальных марках в аналогичной ситуации уже никуда самостоятельно не ездят, просто меняют АКБ прям там где машина не завелась.
    Эту систему не БМВ изобрела, точно то же самое стоит еще на куче других машин.

sas2k, kniga82 и D.Abel нравится это.
  21. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Товарищи, все пропало.
    Я реально прозрел.

Я находился в чудовищном заблуждении что на 12 летней БМВ главные проблемы это родная Акпп, которую за 12 лет можно было уже 3 раза укокошить, или родной двигатель, который за 12 лет бывает разваливается и заменяется контрактным или перебирается, или пневма поменянная минимум 2 раза, или шины стертые уже раза 3, или на худой конец сквозная коррозия.
    Демферы коленвала, там , турбины, свечи и блоки накаливания с радиаторами.

Всё это фигня.
    Главное - в 12 летней БМВ придётся поменять аккумулятор !!!
    Несмотря на то, что приличный новый агм акк стоит где-то на уровне 4х баков топлива, это я считаю неприемлемо.

У меня вот 8 лет родной акк и ибс ещё не отключен, но я вдруг начал переживать.
    Хорошо что есть спецы диагносты, способные заявить миру о хреновых БМВ.

#3621 20 мар 2026
    Последнее редактирование: 20 мар 2026
    kniga82 и диманоид нравится это.
  22. Hard777

Hard777 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Не переживай. У меня 12 лет АКБ и все нормально.:hi:

23. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    так и у меня уже пошел на 12-й год. но вот таких счастливчиком очень мало-можете даже тут устроить опрос.

24. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    стоит может где еще. но проблемы глобальные только на одной марке с пропеллером).
    держись подальше)))- твой удел ездить к дяде и муслявить ему деньги. ранее это был ОД, сейчас косящий под него клубный сервис)))
    ах да еще раз про отключение IBs -да для меня это плюс и он сделан.
    для домохозяек за рулем ИБС может и благо-но итог будет один- замена аккума или его подзарядка периодическая, либо езда 200км в день)))) (ито не панацея) либо иная любая марка авто)

25. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Но только мы заявляем прямо - эттто полная ерунда
    Зима выдалась хорошая, месяц было между -15 и -22.
    Х6 ездит жена, около 4-6 раз в день по 5-10 км вокруг школы, кружки, танцы и тд
    Ниразу ничего не заряжал, всё заводилось с первого раза, акку 8 лет, ибс естественно не отключен.
    Машина на улице, на морозе.
    Харош уже писать всякую чушь.
    Ты работаешь с отбросами.
    С машинами, где все убито и укокошено, там я думаю даже воздух в шинах и тот сгнил.
    В подавляющем числе машин не живущих в семьях забулдыг, стритракеров, наркоманов и алкашей все работает прекрасно.
    Зачем ты себе делаешь то, что отбросам, это большой вопрос, но объяснимый психологически.

D.Abel, диманоид, Hard777 и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика