1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чай Да Хун Пао

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем АБ, 4 сен 2012.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    нясупранту? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    :shock::shock:
    нет, не понятно... вводите в заблуждение..)

3. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Что местные дельцы не придумают. Даже цифры, как качество сорта, чтобы можно было выпаривать местным любителям подороже.
    Сколько раз не был в Китае в чайных давках, ни разу никаких цифр не видел.
    Вообще китайский чай это ещё сложнее чем вино, а информации по нему очень мало. Тысячи производителей, способов ферментации, условий хранения итд. Давно уже забил на попытку разобраться в нем. Прихожу в Китае лавку и начинаю пробовать. Беру, что больше понравилось. Корреляции с ценой нет никакой.
    Уверен на 100% что цена в Москве совершенно не связана с качеством.

4. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    :facepalm: не зацыклен, просто тема так называется и для удобства я выбрал его как пример.

В свою очередь замечу что зацыклен тот кому всё колхозники мерещутся:p

Что касается чая - думаю если нормальный чай заваривать то его каждый поймёт. Хороший ДХП очень даже понятен и приятен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    1. Совсем не каждый хороший чай поймет, как и вино. Вы как продавец вина должны это понимать.
    2. Вы уверены, что вы хоть раз в жизни пили, то что китайцы называют хороший Да Хун Пао?

6. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Спецом сейчас проконсультировался с знающим человеком который постоянно в Китай мотается по делам ну и чаями затаривается, по поводу этих самых цыфр.
    Вобщем то эти самые номера не что иное как цены в долларах за килограмм чая. Это так ещё со старых времён пошло для удобства, когда в баксах расплачивались. Как то так.
    Ну и соответственоо чем выше качество чая тем он дороже.

7. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Я как бы тоже в Китае частенько. Так цифры есть ил это просто цены?

Про цены в долларах вообще смешно. ))) В настоящих чайных лавках никакие иностранцы не закупаются. К чему там цены в долларах?

Чай, это не золото. Он просто разный, за разную цену. Расскажите в чем по вашем измеряется качество Да Хун Пао?
    Уверен на 200%, что дай вам 10 видов да хун пао за стоимость различающиеся в разы, вы не сможете хоть как то понять какой из них дороже.

8. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    1. Ок. Согласен. Может и не каждый. Как виноторговец думаю что с вином всё же посложней будет. Когда угощал друзей Фен Хуаном хорошим всем нравилось, чай понятный и очень вкусный, с ярко выраженным ароматом персика. Правда с трудом верили что чай не ароматизированный ни чем:)
    А вот вина качественные с хорошим потенциалом к выдержке не каждый оценит с первого раза. Согласитесь, не всем придётся по душе третичные ароматы (кожа, табак, животные нотки, подлесок и.т.д). До этого действительно дойти ещё нужно.

2. Надеюсь что всё таки пил. Чай раньше покупал чай через человека которого выше упоминал. В определённых кругах довольно известный человек, китаист, преподаёт У - Шу внутренних стилей, калиграфию, чайное искуство. В китай гоняет часто к своему учителю. Возит чаёк попутно, который сам же пьёт, по немногу, среди своих всё расходится. То есть не гэ какое нибудь а вполне достойный, хоть и не самый дешовый но и долеко не самый дорогой чай.
    Занимался я у него когда то, думаю смог кой чему у него найчиться.

9. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва

1. Честно говоря, я думаю с чаем сложнее чем с вином. По вину ест куча информации. Есть тупо бутылка с производителем, сортом и годом. С чаем ничего нет. Насыпали тебе чего то из мешка и все.

2. На самом деле в том же Китае, очень немногие в чае разбираются. Я думаю таких даже меньше, чем у нас любителей вина.

10. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Как я понял - бывают что есть, а бывают что и нет. А так да, цены в баксах, а сейчас на сколько я понимаю в юанях - поэтому возможно что это некоторый анахронизм которым кто то пользуется, а кто то нет. Каму как удобней.

Почему в долларах? - я думаю что тут как и у нас раньше было. Помните лихие 90 то? Рубль не ценили, цены на многие тавары в баксах выставляли. Так и в Китае наверное было - сейчас же юань вроде как укрепляют.

Конечно разный, за разную цену - и цена зависит от качества. Но более конкретно мне, признаюсь честно, говорить трудно сейчас. Думаю что какие то аналогие с вином провести можно - вот есть допустим вино Кьянти. Разница в цене колосальная от 200 рублей на полке в магазинах и до 3000 с лишним у умпортёров. С чем связана такая удивительная разница? То которое за 200 делают гиганскими объёмами, виноград выращивают абы как, собирают машинами, выдерживают немного в стальных чанах и практически сразу отправляют на продажу после розлива по бутылкам. А над тем которое за 3000 винодел чуть ли не над каждой ягодкой дрожит. Особые земли, ограниченный полив, зелёный сбор, минимум химии, ручной сбор урожая (иногда другой бывает и не возможен с силу местности), отбор ягод по качеству, выдержка в бочьках по 2 года и после розлива по бутылкам года 1,5 перед продажей. В общих чертах как то так.
    Наверное с чаем тоже как то так. На следующей неделе возможно смогу дать более содержательный ответ.

Было бы глупо спорить. Возможно. Было бы интересно проэксперементировать. Но надеюсь что самый низкосортный хотя бы смог бы определить - в остальных наверное запутаюсь.
    Дома лежит с пол пачьки ДХП который брал за 500 руб. пахнет почти как Пу Эр с небольшой примесью фруктов - и на прошлой неделе заезжал пополнить запасы чая понюхал другой ДХП собвем другое дело, сладковатый аромат фруктов в полный рост - спросил сколько стоит - 1500. Жаба задушила, не купил.

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ещё может быть вес вес указан и номер партии. :D

Один умный дяденька в Китае давным давно сказал: "Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда там кошки нет". :cool:

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ты Козюльский? Кому мозг паришь, что ты разбираешься? :D

ПуЭр и ДаХунПхао это вообще разные продукты, которые получены по принципиально разной технологии. :cool:

Если они у тебя одинаково пахнут, то возможно ты и кефир от пива тоже не отличишь. :help: :facepalm:

13. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва

В китае юань очень стабилен и никаких лихих 90х там не было. Никаких цен в долларах в чайных лавках нет. Друг ваш реально ахинею какую то несет.

Понятное дело, что чем дороже чай тем выше шанс, что он лучше. Только вопрос, поймете ли вы это? Что бы это понимать нужно пить чая очень много и главное понимать, какой чем он отличается, наконец просто понимать что это за чай и откуда. И делается это не так, что купил этот в ларьке за 500р, а этот в другом за 1500р. К тому же уверен, что большинство цен в России ставится просто от балды.
    С тем же вином, в котором я хоть немного но разбираюсь, мне может намного больше нравится бутылка за 30 евро по сравнению с за 70 евро.

14. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Это не он несёт. Возможно я не всё правильно понял. Буду с ним встечаться на следующей неделе - самому интересно что к чему.

А про 90е - так я ж про Россию писал.

Про вино полностью согласен, может такое быть, почему бы и нет?

15. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Ну и к чему это всё?

Самому то приятно в таком ключе общаться???

16. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Это я к тому, что цена, а особенно в московских магазах вообще не показатель качества чая.

17. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    напоминаю, что на форуме вообще, и в разделе Ле Гурме в частности, принято уважительное, доброжелательное общение.

18. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну покупайте дальше и смейтесь :hi:
    Пейте липтон-дешевле :)

Не претендую на истину, но коллекционные чаи пил, у них даже цены как таковой нет, их цена-это уважение китайца к белому человеку заслуженное годами.
    Пил Байцзигуань, которого всего примерно 120 кустов, из уникального места. Цену ему назвали только по приезду, но никто не продал, только дегустация.
    Не понял. :facepalm:

19. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хм, что вы вкладываете в понятие Хороший ? Если цену и качество, то я вас огорчу, хороший Дахунпао нифига не понятен будет вам, а очень хороший и мне тоже :D

20. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Всё понял, исправлюсь :)

Главное, чтобы wine_dealer где-нибудь на рынке в Южном Китае не сказал бы, что их ДаХунПхао пахнет ПуЭром.
    Местные могут не оценить юмора и просто побить. :cool:

21. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :D

Это будет черный юмор. Хотя есть пуэры которые пахнут нехарактерно, но это скорее эксперименты, я не очень люблю.
    Сейчас шен онли. 6-ти летний, но зато полкило в холодильнике лежит, очень вкусный с нотками ореха :thumbup:

22. СлаваЦ

СлаваЦ Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Китай
    Не претендую на истину, но коллекционные чаи пил, у них даже цены как таковой нет, их цена-это уважение китайца к белому человеку заслуженное годами.

Китайцы те еще разводилы с огромным стажем... (с) :)

23. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот именно поэтому "в лоб" там ценного ничего не возьмешь.

24. СлаваЦ

СлаваЦ Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Китай
    Так это везде так))
    Все, что штучное, оно так просто не продается, но дело не в уважении, а в маркетинге.

25. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в маркетинге тоже. Китайцы такой народ, который умело сочетает алчность и духовность :)

26. СлаваЦ

СлаваЦ Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Китай
    Если разговор про китайцев из континентального Китая, то духовность там = бабло))

27. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Угу, делают бабло на духовности :)

28. AlexSTm

AlexSTm Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Где лучше в Москве покупать чаи? Мне нужен правда не китайский, а английский Whittard Spice Imperial, может где-нибудь можно посмотреть аналог?

29. Esterbi

Esterbi Новичок

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Полистал топик, так как сам занимаюсь чаем, то смогу ответить на некоторые вопросы.
    По ценам.
    Да Хун Пао. От 575 руб. за 100 гр. до 300 руб. Причем в промежутке есть еще 3 варианта.
    На цену влияет не только время сбора, но и срок хранения к моменту покупки. Большинство чаев (кроме пуэра, пожалуй) не рекомендуется хранить более года, соотв. ответственные поставщики при получении новой партии начинают делать скидку на предыдущие.

По поводу Пуэра - Китай предлагает их огромное разнообразие, так как сразу несколько провинций занимаются его производством. Менхайский, Юннаньский, Хайваньский, Куйминский. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.

Рекламой заниматься не буду, скажу что более подробную информацию (например, про скидку в 30%) можно почитать в рекламном топике по рыбе, здесь же в Ле Гурме (не удивляйтесь, согласно правилам форума в названии топика может быть только один вид продукта).

30. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Где кто пуэр и да хун пао покупает в москве?
    По оптимальным ценам желательно и более менее хороший...
    Спасибо заранее за ответы

Яндекс.Метрика