1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цепи b47

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Виктор67, 15 апр 2026.

1. Виктор67

Виктор67 Новичок

В клубе с:
    15 апр 2026
    Регион:
    Смоленская обл.
    Всех приветствую! 2 недели назад принял решение о покупке BMW X4 F26 20D 2015г. с пробегом 172.000км. Последние 8 лет в одних руках.
    При диагностике была ошибка 273D00 - Разброс положения коленвала и распредвала слишком велик. Ошибка не активная. Запустили Тест блок цепи ГРМ 4,5 градуса, все в зеленой зоне. Посмотрели про каких условиях выскакивает ошибка- при нагрузке 2100об/мин. Звоню своему механнику говорит, замена цепей.
    Покатался неделю, да действительно при 2000 оборотах только на хорошо прогретой машине появлялся металический звук цепей. На холодную все хорошо.
    Беру волю в кулак, и решаюсь поменять цепи и полностью обслужить машину. Заказываю оригинальные цепи с диллера в Польше. И все тех жидкости. Короче по полной программе.
    Наступает день Х приезжаю на сервис, снимаем мотор. Натяжители я бы не сказал что сильно вытянуты, сравниваю старые цепи и новые по длине одинаковы. И обнаруживаю на двух цепях посечены! Верхняя бьёт по центральной. Планки поедины, ставим новый комплект.
    Машину еще не запускали. Подскажите в чем может быть дело? Забит масляный канал на натяжители, может масляный насос? Поможет тут только замена цепей? Надо ли еще куда то лезть? Фото верхней и средний цепи приложу!
    Очень переживаю что проблема не уйдет так как не понятна причина посечек на цепях друг об друга. Спасибо!

Вложения:

• IMG_7481.jpeg
      IMG_7481.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      73
  2. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Рассинхронизация валов уже говорит о сильном растяжении цепей, не говоря уже про металические звуки. Цепь изнашивается не только по длине, но и на вращение (износ звеньев и заклепок). Соответственно при сильном износе может гулять, а то и перескочить на звено, могут ли они при этом тереться не знаю, но допускаю.
    Вообще на мой взгляд цепи странные, вроде как улучшенные с треугольниками на заклепках, но при этом треугольники все разные… Они оригинальные? Есть маркировка производителя? В оригинале обычно iwis.

Опять же если говорить про «полностью обслужить машину» относительно мотора, то начать стоило с осмотра масляного фильтра на предмет стружки, замерить давление масла, я бы еще и вкладыши проверил. Плюс визуальный осмотр внутренностей двигателя уже может сказать о качестве обслуживания авто и возможных проблемах.

3. Виктор67

Виктор67 Новичок

В клубе с:
    15 апр 2026
    Регион:
    Смоленская обл.
    Приветствую фильтр проверили. Стружки нету, цепи все маркировками Iwis. После разбора мотор внутри просмотрели никаких замечаний. По давлению масла, проверял только програмно ссылаясь на датчик давления масла. Держит заданное и пишет что даже на 0.01 больше заданного. Готовимся к запуску. Пробег по всем блокам бьётся.

4. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да, радует, что пробег совпадает!
    Но не радует то, что машины с пробегами за 300 ездят без замены цепей и ошибок)

Но канеш при покупке авто бу, главное год и чтоб пробег был минимальный) И по низу рынка!

kentulya нравится это.
  5. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Давление лучше проверять манометром. Но если все ок, то проблем возникнуть не должно.

6. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    сколько раз масляный сервис делался по карте ТО и сколько замен колодок перед\зад зарегистрировано?. вот это будет гораздо более верная инфа по пробегу..
    на моей ф25 пробег 203. но мотор n47 никаких ошибок подобных нет. и главное я их не встречал на дизелях ни разу на дизелях еще в своей практике))) на бензинках да постоянно такое мракобесие.
    з\ы цепи на 250 буду скорее всего менять.

7. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    он и тут я вангую реальный за 250) под 300)

Яндекс.Метрика