1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Цепь на 3.0д

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Andrey E70, 15 янв 2015.

1. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    :eek::eek::eek: а что вы там хотите увидеть? Цепь ни как не проверяется, не слушайте басни про шум, щелчки при запуске и всякую досужею хрень, пробег подошёл к критическому, меняйте без вариантов, если конечно вы не ждёте дружеской встречи поршней с клапанами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lexa2588, Романычь и Zenitka нравится это.
  2. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Вдруг до него меняли уже ... у меня вот например масло в коробке в 2015 меняли (авто 2006)

abzika нравится это.
  3. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Цепь с треугольникАми только на n57. На м57 все постарому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lexa2588 нравится это.
  4. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А регламент есть на замену цепей? Можно ссылку? Как-то сомнительно, скорее всего, как с заменой масла в АКПП - типа на весь срок авто))
    Заехать на подъемник далеко не самое сложное в этом деле)) Выше выкладывал видео на процесс замены цепи на М57. На днях BMWeast выложил аналогичное видео по N47 (на N57 все так же).

Lexa2588 нравится это.
  5. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Это нормально, это дитя маркетологов представителей вселенского зла.

6. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Записал звук работы своего трактора на хх. Под капотом и в салоне звука цепи не слышно (двигатель в целом шумновато работает и ощущается вибрация на хх), но на видео услышал цепь. Спереди еще молотит подшипник - подозреваю подшипник шкива помпы. Кто что думает по поводу звука цепи? Норм - не норм? Может пора закупать запчасти и менять цепи? Пробег 195ткм (оригинальный), из них с чипом последние 120ткм.

Lexa2588 нравится это.
  7. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    я так понял , что у вас n 57 .
    с одной или двумя турбинами?
    вы не подписаны в Ютюбе к bmwest y?

8. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя машина в подписи. У меня М57Т2 - с одной турбиной. Подписан к БМВисту)

9. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    вот он советует менять от 200 до 2500000. Критические значение от 250000.
    Сразу скажу для остальных это моё мнение я бы сделал так. Вариантов несколько.

pic.jpeg

Послушать механическим эндоскопом на холодную. Мне не разу не приходилось слушать цепи но форсунки, ролики, толкатели хорошо распознает этот прибор.
    И не факт что выдаст он даже расслабленную цепь . Но по крайней мере на n57 слабо натянутая цепь приводит к задиванию крышки . И сдесь смоминается поговорка "Хороший стук всегда выходит на ружу"
    Второй вариант . на видео BMW m57m2 замена цепи на времени 9:00 он диагнастирет цепь при открытой крышке ГБЦ и я считаю что это один из верных способов определить состояние. Можно ещё посмотреть через отверстие на сколько примерно вышел гидронатяжитель.
    Третий вариант . Забить на всё. Закупиться всем необходимым и поменять. Тем более после чипа стиль езды то наверное поменялся соответственно нагрузка на ДВС увеличилось следовательно и на механизмы газораспределения т.д и т.п
    А ещё на 38 минуте он с спец прибором проверяет положение распредвалов относительно верхней плоскости ГБЦ.
    Такую проверку он делал перед разбором N57/N47 и дифектовал цепь ГРМ. И ещё самое интересное , что из всех нагруженных цепей , является цепь Коленвал- ТНВД (это по словам мастеров)
    Лично мне самому было бы тоже интересно выслушать спецов которые каждый день работают и зарабатывать по ремонту BMW

10. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    А её и не будет слышно, но пока вы занимаетесь кинематографией, вероятность услышать встречу поршней с клапанами всё выше и выше , "оригинальный" 195т вам уже очень громко кричит: "меняй цепь", а вы не то слушаете, но , как говорят соседи из-за перешейка: "то таке" .

Lexa2588 и abzika нравится это.
  11. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Да конечно лучше поменять . И для себя , да если продавать. уйдет быстрее . знающий покупатель оценит и сделает правильные положительные выводы

Lexa2588 нравится это.
  12. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    пробег по одометру 160тыс, всеми приборами и супердиагностиками ОД определяется как оригинальный, на самом деле на 50 тыс больше точно, определяется по "Автору".Новая цепь сверху.

Вложения:

abzika нравится это.
  13. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо будет сделать такой инструмент) Почему слушать именно на холодную? Задевание крышки должно быть слышно невооруженным ухом на любом типе двигателя, странно, что у БМВиста не было слышно на М57 - тем более там цепь спереди, должна отлично прослушиваться. На N57 задевание слышно, да, видел ролики на YT.
    Согласен, что проблемная именно средняя цепь, растянуться может раньше верхней, и соответственно, задевания крышки не будет.
    По хорошему, слушать надо рядом с аналогичным авто, у которого цепь недавно менялась и сравнивать.
    На днях заедет соклубник, у которого аналогичный двиг (но с пробегом больше моего в 3 раза) настолько тихо работает, что я думал оглох внезапно) После этого и начал всё проверять. Запишу его звук тем же телефоном и сравню шелест цепи.
    Что же там по вашему "громко кричит"? Как-то 195 т кажется еще детским пробегом для замены цепи, а в пробеге уверен - лично авто в Германии у официалов БМВ покупал 8 лет назад.
    С тем, что лучше поменять - возможно, просто не хочется потратить кучу денег, достать цепи и узнать, что они еще в порядке.

14. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Считаю проверку через окошко» спереди не очень точным ...(м572ту) лучше снять крышку гбц и глянуть как там цепь.. опытный определит на сколько она плоха- но это опять же верхняя...
    Для душевного спокойствия кончено поменять на 200-250... (реального пробега) и не гнуть пальцы типо кто то 500 откатал без замены ... раз на раз...

По поводу подточки крышки этой цепью - как она точит если натяжитель выполняет свою работу ??? Еслибы она так болталась то слетела бы (вспомните велосипед) - есть вариант что цепь в натянутом ! Состоянии точит крышку - но значит что натяжитель работает но двигает цепь слишком далеко.

Вообщем это такие гадания...
    Думаю на 200-250 вскрыть крышку гбц и смотреть на планки- желтые тёмные - значит 150+ пробег и менять все нафиг

abzika нравится это.
  15. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    12 и 23 сек странные - похожи на цепь .. а мы ее не должны слышать вообще ??

16. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    эндоскоп продаётся в больших магазинах автозапчастей. это диагностический прибор диагностов и мотористов .
    на холодную ( не знаю) наверное для сравнительного теста. До и После прогрева.
    Вихревые заслонки стоят?
    лично я сам заказывал в" Все инструменты"

Lexa2588 нравится это.
  17. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Так оно стоит этого это же БМВ Хэ 5.
    ну сдесь два путя : или ездить всё время "прогонять" и держать эту мыслю в головном или же не скупиться (послать все на...) и заменить всё комплектом! и спать спокойно.
    p.s я думаю , что вы не успакоетесь даже после диагностики , но максимум на 10-15000:D

18. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 12 сек точно слышно шипение цепи. В этом и вопрос, должны ли мы ее слышать? Причем слышно только через запись телефоном (возможно, звуки просто усилены). Если бы слышал шипение под капотом без телефона, уже не думал бы менять/не менять. На 23 сек ничего криминального слышу.
    Думаю, что вместо эндоскопа можно использовать 50см палку с тем же успехом) Тут звуки достаточно явные.
    Вихревых заслонок нет - заглушки.
    Это факт, так что всё идет к замене))

19. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тогда ждём в вскором времени фото и видеоотчет состояние старых цепей , звездочек, гидронатяжетелей и.тд. и т.п

Lexa2588 нравится это.
  20. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это обязательно. Но до того еще пару видео сделаю звука сравнения аналогичных иксов для полноты картины.

Lexa2588 нравится это.
  21. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    ждём
    p.s а где тут можно глянуть отчёты или фото цепей от n57.
    Дайте направление, кто знает!
    заранее благодарен!

22. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут например можно тему с комментами посмотреть: N57

23. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Благодарю!

24. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сложно сказать.. Но какой-то звук есть. Возможно помпа, себе недавно поменял, подшипник разбитый был. Ставил оригинал. А как ролики, новые стоят?
    Еще может звук демпфер давать, удивительно, но факт. Еще там генератор может звуков добавлять. В идеале снять ремень и послушать, но это не очень просто... Да и рейка если активная это делать нежелательно.
    Демпфер можно проверить по косвенным признакам, кому надо, подскажу, в личку пишите.

25. rollerblade1234

rollerblade1234 Новичок

В клубе с:
    23 июл 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую всех! Встал вопрос замены цепи и всех сопутствующих, у предыдущего владельца был разрыв на 240т.км...
    Сейчас у меня 441 т.км.
    Кто знает, либо в 2020 сталкивался с этой процедурой, цены, и толковых мастеров в СПб??
    Благодарен заранее за любую инфу

26. rollerblade1234

rollerblade1234 Новичок

В клубе с:
    23 июл 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мотор M57

27. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Пробег 232- возможно правильный ...
    Купил прибор чем пользуются врачи для прослушки сердца- только до сердца авто слушал цепь и форсунки, цепь слышно как по башмакам бежит ... других посторонних нет. Но менять уже задумал ...

28. Kyperz

Kyperz Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Цепь в итоге поменяли?

29. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не менял, рановато решил на 200ткм. Еще 50 проеду и тогда поменяю.

30. DIMON563

DIMON563 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Ярославская обл.
    Всем здравствуйте. Я вчера приехал. Пробег 256 т км. В лесу на разгоне заглох. Диагностика выявила обрыв цепи. Распредвалы стоят на месте когда стартер крутит. Никаких ошибок машина не выдавала. Чеков нет. Масло Мотюль 8100 почти 200т км проехал лично. Не знал что цепь 250 ходит. Если у вас есть n57 на продажу хороший дайте знать. У меня 1 турбо 235лс. И меняете цепи вовремя. Механ говорит достаточно коробку снять

Яндекс.Метрика