1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Цепь на 3.0д

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Andrey E70, 15 янв 2015.

1. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    понятно) больше вопросов нет

2. prolong

prolong Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2020
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Вот мы с вами разговариваем, но не слышим друг друга. Стоит конкретный вопрос, как долго ходит цепь на м57. Я рассказал свой опыт и опыт ещё 2 человек, у которых эта цепь порвалась, опыт людей которые знают свои машины. Вы с своей стороны кроме рефлексии по данному вопросу и ничего по делу не сказали. У меня один вопрос, зачем тогда вообще что то говорить?

Lexa2588 нравится это.
  3. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Тогда уж прежде чем такое писать свои посты в этой теме почитайте))) Вопрос о профильности образования был не праздный.
    И если в тему, на сколько вы и ваши друзья были уверены в реальности пробега? это касается и остальных случаев. Если ориентироваться на показания одометра то статистика будет, поверьте, очень далека от истины. К слову, одометр авто о котором я писал, показывал всего 127 тыщ на дорестайловом е70)) предлагаете в это верить?))))

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У моего товарища е32 94 года с пробегом 162т и я уверен в его подлинности, Прикинь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. prolong

prolong Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2020
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:

6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Рома, а где этот твой товарищ с с е32? В Москве? Или на Украине? В РФ сложно найти такие авто с такими побегами, не протащить через границу, точнее не растаможить.

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет Юр! Он стоял у него на Кавказе в гараже, ездил он на мерсе! Теперь расконсервировал и гоняет

9. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Чем больше читаю про данную процедуру- тем больше появляется напрягов и дурных мыслей... сейчас 229т, машина ухожена - цепь может меняли.
    В тоже время сэкономив сейчас 60₽ можно потом попасть на 150+ и Геморой - в процессе которого невольно начнёшь искать на авто ру Тойоту .
    Для себя решил что поменяю в ближайшее время, кстати масло Газпром N 5-40 LL-01 каждые 5к
    Кстати у цепи новая ревизия якобы должны быть , типо современнее цепь - она не рвётся.

10. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Но не стоит так же упускать из внимания, что с завода всегда установлено довольно высокого качества, а то что мы приобретаем в рознице, даже оригинал, намного хуже...

EVROVAGONKA нравится это.
  11. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Да это все ясно - но везде свой ресурс - я в пробеге не уверен

12. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ревизии у цепей на дорест не было, вы спутали с рестом мотором n-57 там да, треугольники выбиты на цепях последней ревизии.

Lexa2588 нравится это.
  13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какай кузов? Год? О какой ревизии речь?

Lexa2588 нравится это.
  14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде есть инфа что на е70 со середины 8 года поменялся производитель и их начало рвать, но может слухи! Наблюдаю за двумя е70, предположительно за 300 пробег, ничего не меняли пока

15. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я тоже слышал о таком. У меня и у товарища пробег 320 и 420 примерно обе машины 07 года 235 сил. Пока ездят)):facepalm::facepalm:...
    На 53тьем никто даже не слышал про обрывы цепей, хотя контруктив привода грм практически одинаковый.. После 2008 года завод вроде как сменил поставщика цепей, но это не точно. Лично видел е-83 2007 года М-57n2 с оборванной цепью, хотя там их в Австрии делали, Магна Штайер, может и цепи раньше поменяли на новые, которые рвутся...
    Еще наблюдение: чем больше сил, тем более вероятен обрыв, еще трассовый пробег влияет отрицательно. Версия моего сервиса это неудачная конструкция звезды тнвд, хотя на 53тьем такая же вроде, сравнивал.
    На 2х турбинном моторе 286сил который однозначно рвет чаще (подтверждено сервисом) на 1 турбинном редко, но бывает. Еще конечно чип влияет, особенно у тех, кто зажигать любит.
    Как сказал Мегамех, обрывает у единиц, паранойят сотни:nod::nod:...

Lexa2588 и Романычь нравится это.
  16. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Красиво в конце )))
    Почему трасса хуже для цепи ??

17. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Е70, 2006 , м57 235 лс (на чипе )
    Читал в инете что в 2010 на данные моторы стали другу цепь выпускать... усиленную чтоли - где именно прочёл уже не скажу - воды много пишут (

18. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это действительно сомнительно, если только не крутить на трассе максимальные обороты.
    По логике нагрузка на цепь больше при резком старте и пинках коробки в переходных режимах - это всё к трассе не относится.

#108 serge858, 19 фев 2020
    Последнее редактирование: 21 фев 2020
    abzika и Lexa2588 нравится это.
  19. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    нет. я подписался в Ютюбе к бмвисту bmwest. все четко понятно. он не чего не снимал. от и до показал и объяснил что да как

20. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Заинтересовала меня е70
    А так вообще что лучше m57 или же n57 ?
    На Авито посидел. смотрел специальной с пробегом 200-250 тыс. пробег. не кто в описании не пишет , что менял цепи и все такое. вообще редко , да меняют? не заморачиваться?

21. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    могу ошибаться в оригинале цепи идут фирмы IWIS . и башмаки тоже но не всегда.
    Береш swag,а там IWIS.

22. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    да там капец.
    АКПП снимать
    поддон ДВС
    И вся работа под машиной на подъёмнике
    сверху вниз.

23. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    я думаю что лучше оригинала только оригинал!
    ещё в комплекте swag тоже лежит оригинал. но опять же сегодня он лежит , завтра что то другое. он же упаковщик

24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На М57 цепь спереди и практически вечная. Но и поменять ее проще, потому как на N57 цепь стоит в задней части мотора и на первых годах выпуска она хлипкая. Чтоб поменять ее - да, мотор снимать, КПП отделять. Позже цепь заменили на более качественную, как бы...

25. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    ясно. спасибо

26. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде считается, что M57 надежнее, чем N57. Но последний современнее, тише работает, экономичнее (он же с 8ст АКПП идет). На М57 форсунки ремонтопригодные сейчас, хз как на N57. Цепь проще и быстрее меняется на М57 (хотя у Бмвиста цена на замену одинаковая для обоих двигателей).

Еще из минусов N57 - бывали случаи попадания стружки в топливную систему из ТНВД (так и не понял, причина в качестве топлива или качестве самого тнвд), это серьезный попадос (промывка всей системы с баком, замена тнвд и распылителей форсунок): https://www.bmwclub.ru/threads/pomogite-s-remontom-toplivnoj-sistemy-n57.1174967/

В целом Бмвист рекомендует N57.
    Цепи думаю имеет смысл менять на пробеге ближе к 300, если пробег оригинальный конечно и более-менее спокойный стиль езды.

#116 serge858, 21 фев 2020
    Последнее редактирование: 21 фев 2020
  27. abzika

abzika Новичок

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    да я Александра из Риги тоже смотрел. Толковый парень.
    Кто в курсе подскажите пожалуйста х5 с моторами n57 с мощностью 245 л.с официально у нас продавались в России?
    а то дром выдаёт что только с м57 с 245 л.с рестайлинг и 231 дорест
    https://www.drom.ru/catalog/bmw/x5/#russia

28. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Господа, не будьте говноедами, цепь на M57 необходимо поменять до 220-250 тыс и забыть, к этому времени подходят и подушки двигателя. Я ржу с этих владельцев BMW которые умудряются кроить, на кой хер вы вообще купили эту великую машину. Делай всё по регламенту и этот мотор легко пройдёт миллион.

Lexa2588 и abzika нравится это.
  29. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Миллиард.

EVROVAGONKA нравится это.
  30. warwar556

warwar556 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте, e70 30d рест , Для проверки состояния цепей обязательно заезжать на подъемник ?:

vadim yalta нравится это.

Яндекс.Метрика