1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    я пяток страниц назад писал - покупатели недвижки сейчас очень похожи на покупателей газика по 200 :) тогда тоже было "дно" :D и массовые заходы частников на ФР
    через 2 мес газик торговался уже по 100 :)

категорически не верю в оживление рынка в 2009г, да и в 2010г тоже
    а без оживления - не будет цен, откуда им взяться :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Кто хочет заработать?
    http://wwwboards.auto.ru/estatebs/82340.html

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    стандартное мнение участника ФР
    :):):):):)

4. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    я есичё в РФР пока не участвую :) весной вышел, щас жду втб по 1.5 :)

ps чз полгода-год посмотрим :)

5. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ставьте цену в тугриках - будет очередь!:D

6. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Жду 2000 за метр к концу лета

7. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и у меня есть чувство, что сейчас всю недвижку потихоньку фиксанут в долларах.

Уже зафиксировали. На днях ездил к застройщику проводить последние переговоры ( напомню: 12 января мне давали скидку 20% от 178т.р. за метр трехкомнатной кв., а я был согласен на 30% ). Теперь говорят:"В связи с падением курса рубля, ажиатажным спросом и дефицитом трехкомнатных кв., цена зафиксирована в долларах, и скидка теперь 10%!"
    В пересчете на сегодняшний курс - $5345*36,1290=193109,5-10%=173798,55 руб., что является, по сути, максимальной докризисной ценой этого объекта в рублях. Учитывая что это недострой, а так же то, что продажа осуществляется по вексельной схеме, считаю цену за голый бетон неадекватной.
    Но вот что интересно!
    Обзвонив еще несколько застройщиков, оказалось - они все, как буд-то кто-то махнул дерижерской палочкой, проделали подобные манипуляции с ценами: привязались к валюте и снизили дисконты, объясняя повышенным спросом.
    А на мой взгляд, происходит следующее: девелоперы, договорившись между собой, используя, действительно, увеличившееся количество звонков людей, которые просто интересуются изменениями на рынке после НГ, пытаются имитировать пик падения цен, мол все, ребята, покатило, пора хватать, а то не достанется.
    Тогда вопрос. Если у вас ажиатажный спрос, то зачем тогда предлагаются, хоть и неболшие, но скидки, рассрочки и т.д.?
    Просто, на мой взгляд, пошла последняя психологическая атака на покупателя, после провала которой пойдет реальное снижение цены, действительно соответствующей спросу.

8. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы тут это еще пять страниц назад обсудили... и пришли к выводу, что так и есть. Правда местные девелоперы отказались в этом признаться:D:D:D

9. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они пойдут за основными игроками рынка.

10. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скидки, а вернее СКИДКИ, как инструмент оживления спроса в текущей ситуации себя исчерпал. Нет смысла делать скидки больше, чем сейчас, т.к. с ростом размера скидки прирост ее эффекта значительно снижается.

По готовым объектам мы уменьшили скидки буквально на днях. Привязка к доллару у нас с начала года и в $ цены на уровне лета.

Те, кто покупают сейчас - успевают запрыгнуть в уходящий поезд.

11. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну рынок вообще очень сильно завязан на психологию.

12. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, а что будет если не успеть на этот поезд? А именно - какой Ваш прогноз по долларовым ценам на недвижимость на март, апрель, май и лето? Спасибо.

13. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Тему можно переименовывать в "Продавец инвестквартиры в public housing пытается доказать что он не лохонулся" :D :D

14. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я помню у Дэвида Смита была хорошая аналогия на тему как движутся рынки.
    Когда в городе есть два абсолютно одинаковых ресторана и предположим Джо, почесав репу идет в первый т.е. ему в принципе пох.
    Джо2 посмотрев, что Джо пошел в первый, тоже идет туда т.к. думает, что там лучше и так пять раз....
    Но Джо6 видит, что в первом ресторане тесновато и он идет в ресторан два. Джо7 увидев это, подумал, что видать Джо что то знает идет тоже в ресторан два.
    В этот момент первые 5 Джо узнав, что другие пошли в ресторан два решают, что им тоже неплохо бы туда ломануться и все уходят из ресторана один.:D:D:D
    Реально хорошая аналогия....
    Но я всеже применил бы ее к тому, что после лопнувшего ВТ пузыря все думали куда пристроить деньги и решили пристроить в недвижку. В россии решили повторить и пристроили тудаже.....:nod::D

15. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще фундаментальную причину почему во всем мире недвижка падает, а в России она всеже будет расти, сейчас находясь гдето на уровне 8 средних годовых доходов средней семьи?:D

16. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Эта пять! :D То-то я смотрю все новые стройки направо-налево размораживают, чтобы успеть за этим повышенным спросом угнаться. :D

17. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это ваши фантазии. Вернее цена то может быть любой, да только спроса по ней не будет, если только покупателю паяльник в опу не совать.:D

18. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
  19. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А потом только РООООССССТТТ?:eek:

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вопрос сколько доллар будет в это время?

21. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вообще ни о чем не говорит, кроме того, что при девальвации и трудности доступа к кредитным ресурсам переходят на бартер. Если с обратной стороны на это посмотреть, то можно решить, что трудно реализовать продукты питания, поэтому приходится отдавать их за квартиры.:)

22. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина

Мне кажется, идея всемирного заговора на таком малоконсолидированном и малоструктурированном рынке, коим он сейчас явяется, абсурдна.

Я соглашусь, что в будущем возможен провал. Но причины его вижу в другом.
    Нас ожидает провал связанный с новой тарификацией газа. Которая начнётся со второго квартала. А это означает новый этап кризиса ликвидности.
    Хотя... Они превентивно пытаются его нивелировать за счёт повышения внутренних тарифов. Возможно, дейстивтельно, на кочке не так тряхнёт.

Я сама сейчас продаю две квартиры. И кончиками пальцев чувствую два фактора, формирующие спрос: 1) девальвация рубля (и неопределённость по любой другой валюте) 2) неоправданные ожидания резкого падения цен в первом квартале девятого.
    Атаки нет. Всё проще. Людская психология выработанная предыдущими кризисами. Когда народ жёстко, не смущаясь, трахали. Все кризисы всегда вытягиваются за счёт электората.

23. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажем так, корзина думаю будет 38-39. При том что сегодня 40,8

24. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если только это консервы , со сроком годности 25 лет
    а иначе обмен явно не равнозначный и подход от обратного тут не подходит.

25. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Каковы ключевые факторы сего прогноза? :0)

26. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рост нефти и металлов, на фоне девальвации и доллара и евро. Большая эмиссия в этих валютах выйдет наружу. ИМХО.

27. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и просто перекуплена валюта сейчас. Покупают потому что растет, а растет потому что покупают. Думаю у ЦБ есть все возможности разорвать этот замкнутый круг. Тем более судя по ставкам на рынке СВОП банки перестали формировать длинные позиции по валюте.

28. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы абсолютно правы, СКИДКИ, как инструмент оживления спроса в текущей ситуации себя исчерпал. Вам давно уже пора выставлять цены, соответствующие сегоднящему состоянию спроса, а не приглашать покупателя в офис, заранее считая его дебилом и пытаясь впарить железобетонный ужас за совершенно несуразные деньги. Вы ведь наверняка были в Европе и видели что там можно приобрести по нашим ценам?
    И еще, если захочется - ответьте, почему я и моя компания, попав в кризисную ситуацию, пытаясь сохранить сотрудников, наработанные связи, контракты, да просто остаться на плаву до лучших времен, могу себе позволить работать с нулевой рентабельностью, а девелоперы не хотят опуститься, даже сейчас, просто до разумной прибыли?
    А насчет паровоза - Вы знаете куда он везет?

29. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будет дефицит готового предложения.

Конкретные целевые уровни я называть не готов, думаю, что в долларах мы уже около них.

Я считаю более важным сигнал о развороте тренда.

30. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Девелоперы уже опустились, примерно на 50 процентов, если говорить о валюте. С себестоимостью в Европе не равняйте, там в силу климатических причин легче и дешевле строить процентов на 30-50 по материалам и коммуникациям. Проценты по кредитам, там в 2-2,5 раза ниже. Собственно станьте девелопером и заработайте сверхприбыль, если Вы умный. И помните: в чужой руке и уй толще кажется.

Яндекс.Метрика