1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если в долларах считать по нынешнему курсу, то в Ростове уже цена на окраинах в новостройках ниже 1000 за метр упала. При том, что в июне при курсе 23-50 минимальная цена была около 2 тыс. за квадрат. Я думаю, в других миллионниках аналогичная картина.
    Москва - последний оазис, где падение в долларах пока меньше 50%. Посмотрим, что с зарплатами и ипотекой будет в этом году, пока дна не видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не читайте на ночь советских газет (с)

3. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Смешно:D Во всех нормальных странах строительство - это яркий пример commodities-бизнеса со всеми вытекающими, из которых главная - маленькая маржа и необходимость больших объемов для выживания

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый, не надо выдавать желамое за действительное, я по прежнему готов с вами спорить. У меня нету опыта споров на 100кб, поэтому я вам собственно и предложил описать, как вы себе это представляете? Технически и юридически, предмет спора предельно ясен, методы измерения найдем.

Вариант например с банковской ячейкой не получится, потому что проигравшая сторона упрется рогом и будет искать повод не потерять деньги, особенно если при этом потеряет работу ,). Предложите рабочий механизм, я не против заморозить свои деньги на год при наличии нормальных гарантий.

ПС. Понтов не было, я всегда в конфе писал, что я нищеброд, у которого денег хватает только на дом в европе. А покупка ублюдской панели за эти деньги в мои интересы не входит :hi:

5. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. сначала вы предлагаете спор, а потом под предлогом сомнений в моей состоятельности (при этом не зная меня), непрозрачности механизма, пытаетесь уклонится от него?

Этот спор предложили вы, так будьте любезны предложить и его механизм. Пустословить на форуме мы все умеем.

6. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    я могу вполне надежно похранить 200 кило

7. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готов быть в пополаме. Просто пусть будут ясные ориентиры, как считать цену.

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе нельзя, ты все на форексе проиграешь :D

ironmit, опять вы за старое, пытаетесь на понт поймать как в детском саду )). Ладно я попробую предложить какой-то механизм, надо с юристами пообщаться, я думал вам, как крупному девелоперу, должны быть известны подобные механизмы в большей степени чем мне.

9. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем предложения от господина why_hot

10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    polygraph в пополаме с ним быть не получится, как бы не хотелось :D

11. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Москве может быть... Но к примеру в Питере все намного иначе

12. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везде иначе, если не считать девелоперов находящихся в коррупционной связке. (Батурина)И все равно не 200 процентов, если считать проценты по кредитам, всякие расселения коммуникации доли города и т.д. А то все считают себестоимость коробки и думают что это 90 процентов всех затрат. Максимум 50% рентабельность. Ну у нее может 120%.

13. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут надо анализировать еще и в разрезе класса жилья. На элитке маржа одна, на экономе совсем другая. Могу сказать, что по эконом классу зачастую на банковских депозитах можно было заработать чуть меньшие цифры.

14. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А ROE какой, не подскажете, учитывая, что вся стройка идет на заемные деньги и деньги дольщиков?

15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    тока не ROE, а ROI/ROIС

16. Lawd

Lawd Новичок

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Ага... щаззз... в элитых домах? )))

17. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    нет-нет, именно ROE:D

18. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, да!
    Сам был в шоке, когда узнал, что в "Квартале на Гарибальди" только один дом полностью комерческий (тот, что сейчас достраивают) и один на половину. А остальные монолиты "бизнес класса" заселены очередниками:help: Та же история с домом на Вавилова (тьфу ты, Власова. Вечно я этих академиков путаю :) )17, тот что напротив "Академдома" - трешки по 120-140 кв.м. получат бюджетники!

19. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    очередники разные бывают, если чо ))) из префектуры , из управы *список можно дополнить* ;-)

20. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    Только все равно непонятно откуда СТОЛЬКО "бездомных" "элитных" "очередников"?
    :D

21. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    если все на заемные, то откуда взяться Е? :D

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    сорри, ошибся :nod:

:D:D:D

23. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    получат и через полгодиа начнут сливать
    потмоу что коммуналка будет равна их зп

24. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    В этом случае, «обычная» ROE девелОперов в сотни или даже тысячи процентов устремляется в бесконечность:D

25. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    2 месяца прошло.....

26. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :D:D:D

27. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Зашёл на сайт миракс, посмотрел на вебкамеры и вдруг меня осенило - "Ницо ни строицо" :D Вебкамеру с кутуз ривьеры направили(лучше б они этого не делали) на Строение 1, так там как было 3 этажа в августе так и есть. Только рядом паркинг как то наляпали. Миракс Плаза стоит только сердце моргает, у Федерации всё никак высокий парус не становится выше низкого. Только дом под расселение как то ляпается. и http://www.mirax-tenders.ru/tabid/255/
    и хдэ деньхи, ведь по $7-11к лошков в своё время ловили :confused:

В феврале Миракс RIP? :shock:

28. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    позавчера в Плазе было 10 не застекленных этажей
    посмотрим сколько будет чз пару недель :)

29. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    да вроде раздербанили уже конторку то
    http://www.bfm.ru/news/2009/01/30/dengi-mirax-group-otdali-akcioneram.html

Второй фактор, который учитывали в Fitch при изменении рейтинга, расплывчато обозначен как «утечка стоимости» из Mirax Group. По состоянию на 30 июня 2008 года группа предоставила компаниям, принадлежащим ее акционерам, кредиты на 14,6 млрд рублей (441 млн долларов). Это указывает на то, что существенные объемы средств были направлены из Mirax Group акционерам, лишив корпорацию доступа к финансовым ресурсам в период сложной ситуации с ликвидностью, — отмечается в отчете. Агентство выразило обеспокоенность отсутствием механизмов, которые предотвратили бы подобные события в будущем.

«Происходит вывод денег из головной компании, чтобы убрать из-под удара группу Mirax от ее кредиторов, которые могли предъявить иски и получить эти денежные средства. Наверное, если бы у них была возможность своевременно зарегистрировать незавершенное строительство, то и площадки, может быть, тоже куда-то вывели бы», — комментирует ситуацию в интервью BFM.ru управляющий партнер юридической фирмы «Абрамов и партнеры» Алексей Абрамов.

30. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    относительно Миракса, у меня товарищ летом взял ВеллХаус на Дубровке, за 18млн руб (700.000$ по тогдашнему курсу), причем взял по предварительному купли-продажи, а сейчас метр в этом доме Миракс отдает по 99.000р., т.е. его квартира (120м) сейчас стоит грубо 330.000$.

Вот вам и цены 2009

Яндекс.Метрика